A A A A Автор Тема: Раритеты - отдельные неизданные аудио композиции из сериалов "Der Alte" и "Derrick"  (Прочитано 17291 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ариана, большое спасибо за новые раритеты творчества маэстро! Электронные композиции в последних двух сообщениях просто потрясающие! Всегда с радостным предвкушением включаю плеер с новыми треками Дюваля из сериалов, и даже если фрагмент небольшой - слушается на одном дыхании. И каждый раз слушаешь и думаешь - сколько же классной музыки создал маэстро для телевидения, и сколько еще предстоит открытий. И конечно всегда чуточку жаль, что столько великолепного и яркого музыкального креатива остается неизвестным для широкого круга слушателей, находясь в телевизионном формате сериалов.

Лирические, спокойные оркестровые темы тоже всегда приятно послушать, они другого плана и настроения, нежели ритмичные электронные пьесы. Отображают другую сторону души маэстро.

Оффлайн ariana

Der Verlierer (fragment)

Замечательная композиция звучит на титрах серии Der Amerikanische Onkel, но пришлось половину обрезать из-за прерывания ее посторонними телесигналами еще во время записи на видеомагнитофон. Другого варианта этой композиции у меня нет.

Der amerikanische Onkel

Оффлайн klangwelt

да, действительно Der Amerikanische Onkel очень интересная

Оффлайн ariana

Композиция по мотивам  Lies In Your Eyes

Eine Eiskalte Nummer

Ein Mord zweiter teil

Оффлайн Juris

@sergeyska пишет:да, действительно Der Amerikanische Onkel очень интересная
И правда, мелодия хорошая Раритеты - отдельные неизданные аудио композиции из сериалов  "Der Alte" и "Derrick" - Страница 5 511942527 . Но как всегда хорошего понемножку, как говорится, - на самом интересном месте. Но ведь если Ariana не записала бы этих серий, то и этого не было. У нас недавно шел сериал “Der Alte” и возможность записать у меня была, и качество было бы получше всё же цифровое тв, но я не записывал и скажу почему. Когда серия заканчивается и звучит музыка, параллельно всегда идет перечисление фамилий, так если на русском это идет недолго и еще остается минутка на музыку, то у нас, причем на литовском, перечисляют до конца и громко что музыки практически и не слышно. Так вот как у вас Ariana говорят – проста жах.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Да и мне тоже очень понравилась. Очень качественная, электронно насыщенная композиция, где все сделано очень гармонично и динамично. Очень хорошо ложится на слух, и интересна как фану творчества Дюваля так и для просто любителя жанра Synth-Pop полагаю весьма была бы приятна. Данный трек был бы великолепным претендентом для сборника избранных композиций из сериалов "Derrick Forever 2" если бы вдруг таковой составлялся для последующего издания на cd.

@Juris пишет:

И правда, мелодия хорошая Раритеты - отдельные неизданные аудио композиции из сериалов  "Der Alte" и "Derrick" - Страница 5 511942527 . Но как всегда хорошего понемножку, как говорится, - на самом интересном месте. Но ведь если Ariana не записала бы этих серий, то и этого не было. У нас недавно шел сериал “Der Alte” и возможность записать у меня была, и качество было бы получше всё же цифровое тв, но я не записывал и скажу почему. Когда серия заканчивается и звучит музыка, параллельно всегда идет перечисление фамилий, так если на русском это идет недолго и еще остается минутка на музыку, то у нас, причем на литовском, перечисляют до конца и громко что музыки практически и не слышно. Так вот как у вас Ariana говорят – проста жах.
Таким образом, самым идеальным вариантом конечно остается заказ немецкоязычной оригинальной коллекции:
"Derrick Collector's Box" -

Спойлер:

и "Der Alte Collector's Box" -

Спойлер:

Это коллекция высококачественных dvd-дисков, с ремастированными сериалами, с великолепным качеством изображения и звука, насколько это возможно. Хотя конечно музыка маэстро Дюваля все равно там не в стерео звучании, и понятное дело в любом случае ограничена полутора минутами строгого лимита, данного на финальные титры, но это лучшее что мы имеем на данный момент, и мечтать о выходе cd-дисков с удлиненными вариантами произведений маэстро из сериалов не приходится. Коллекции пока не завершены - раз в несколько месяцев выпускаются dvd-боксы с несколькими сериями. Я мечтаю, когда сериалы будут полностью изданы - сделать единоразовый заказ сразу всей коллекции с обоими сериалами , вырезать музыкальные треки из финальных титров, перекодировать их в mp3 соответственно, и сделать таким образом супер-сборник неизданных произведений Франка Дюваля.  

~ ~ ~

Но пока точно не известно, когда же будут изданы все серии и как скоро после этого удастся сделать заказ. Поэтому любые образцы творчества маэтро Дюваля на вес золота. И лично мне с одинаковым энтузиазмом и удовольствием хочется слушать новинки от Франка Дюваля независимо от качества. Это означает - что если музыка действительно талантливая, интересная и креативная - то ее независимо не от чего хочется слушать и переслушивать. Последние годы много музыки создается в мире и на дисках и сразу в mp3 в интернете выкладывается (способы создания и донесения творчества упростились до безобразия и каждый ведь себя талантливым музыкантом мнит) - но зачастую многие альбомы, кроме как по нескольку секунд каждую композицию, дольше и слушать не хочется - чуть послушал и стираешь с компьютера и забываешь - в независимости от качества звучания. А по настоящему что-то замечательное готов слушать с радостью в любом виде.

P.S. А тем временем на данный момент опять перестали отображаться Просто-плееры - я проверял в нескольких браузерах - вместо плееров белые прямоугольники. И сайт Просто-плеера на данный момент не открывается.  Very Happy  В общем опять, уже в который раз у них какие-то проблемы. Видимо опять какие-то работы технические.

P.S.2 Плееры восстановились! (7:47 - 8 янв.)

Оффлайн ariana

Оффлайн ariana

Представляю три фрагмента одной из серий "Деррика", где лейтмотивом звучит Angel of Mine.

В первом коротеньком отрывке звучит живое исполнение песни  Angel of Mine

Angel of Mine (vocal)

Во втором фрагменте Деррик сидит в кинотеатре и смотрит эротический  фильм (для расследования), музыкальным сопровождением которого является, как ни странно, вариация Angel of Mine.

Angel of Mine (fragment1)

Angel of Mine (fragment2)

Оффлайн ariana

Всё-таки Дюваль величайший мастер не только электронных треков, но и глубоких, серьезных, трагических тем, как этот фрагмент.

Tagebuchmord (fragment-1)

Оффлайн ariana

Вот тот самый фрагмент из серии Ein Mannes Herz с быстрой дискотечной композицией, плавно переходящей в титры:

Ein Mannes Herz (fragment)

Ein mord zweiter teil (fragment)

А в этой серии на титрах звучит Piano Due, поэтому представлю небольшой отрывок:

Verloren Platz (fragment)

Оффлайн ariana

Представляю беспощадно короткие финальные темы из серий "Инспектора Кресса". Иногда случалось, что титры шли в ускоренном темпе, и соответственно музыка тоже сокращалась. Причем такое происходило как раз в сериях 90-х годов, где звучит самая лучшая электронная музыка Дюваля. Но чтобы иметь представление о невероятном таланте Франка, стоит услышать эти композиции. Особенный интерес представляет, на мой взгляд, мрачно-тревожная первая композиция. И очень интересно, как бы эта тема развивалась дальше. Но увы...

Schlussel zum

Das Foto

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@ariana пишет:Представляю беспощадно короткие финальные темы из серий "Инспектора Кресса". Иногда случалось, что титры шли в ускоренном темпе, и соответственно музыка тоже сокращалась. Причем такое происходило как раз в сериях 90-х годов, где звучит самая лучшая электронная музыка Дюваля. Но чтобы иметь представление о невероятном таланте Франка, стоит услышать эти композиции. Особенный интерес представляет, на мой взгляд, мрачно-тревожная первая композиция. И очень интересно, как бы эта тема развивалась дальше. Но увы...

Ариана, спасибо. Обе темы отличные! Даже небольшие отрывки слушаются с огромным интересом. И я в очередной раз опять убеждаюсь, что все же к сериалу "Дер Альте" Франк создавал электронные темы чуточку более интересные. Или мне так кажется, не знаю. К "Деррику" конечно создано тоже немало ярких креативных композиций. Но там есть темы на оценку пять, а иногда чуть слабее бывают на четверку. А в "Дер Альте" по моему вообще все темы превосходные, на пять и пять с плюсом - просто музыку из любой серии можно брать и издавать в сборнике "The Best Serial Music of Frank Duval".

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal