В наш век быстрого ритма жизни, огромного количества информации мы зачастую находимся в движении, в потоке, в суете и вопрос как вернуть радость жизни становится очень актуальным.
Вы знали, что еще несколько сотен лет назад объем информации получаемой человеком за 1 год был равен 1 среднестатистической ежедневной газете, которые многие читают ежедневно. Что уж говорить про пользователя Internet
Находясь в гонке то за одной целью, то за другой, стремясь к большему – мы редко останавливаемся чтобы почувствовать радость жизни. Многие люди, возможно вы и себя узнаете в их числе, говорят что сейчас не время задумываться, мечтать, осознавать – вот добьюсь всего чего хотел, тогда и остановлюсь, отдохну. И этим мы сами лишаем себя радости жизни. Почему?
Дело в том, что движение к успеху, к цели должно приносить радость. Только живя в состоянии радости можно сделать другого человека счастливым, можно научить жить счастливо своих детей, можно сохранять энтузиазм и жизнерадостность.
Если движение к успеху представляет собой путь с зажатыми от напряжения губами, подобно подъему на Эверест – хочется спросить а зачем эта цель? Зачем нужен успех такой ценой?
Всегда нужно осознавать, что сейчас первично в вашей жизни: успех ради радости, или радость помогает вам быть более успешным и счастливым человеком.
Как можно вернуть радость жизни?
1. Очень полезны остановки передышки в жизни. Они помогают сверить ориентиры и посмотреть, а живете ли вы, так как хотите? Или возможно вы уже давно сбились с пути и движетесь в другом направлении. А отсутствие радости в жизни лишь проявления движения в совершенно не нужном вам направлении.
Такие остановки лучше делать, выезжая из города на природу. Вы замечали, что на природе легче думается? Это так! Поскольку на природе легче убрать навязанные стереотипы и встретиться с истинным собой.
Позвольте себе расслабиться, отдохните. А затем просто задайте себе вопрос: «Как я хочу жить через год? А через три? А через пять лет?». Внимательно слушайте себя, разрешите себе мечтать! Слушайте! Чувствуйте, что говорят вам чувства, что говорит вам душа.
Быть счастливым человеком очень просто, если слушать и слышать себя!
2. Найдите свое место силы.
Место силы – это такое место, которое наполняет вас энергией для новых действий. Это место где вы можете быть самим собой и честно смотреть на свою жизнь. Такое место есть у каждого человека. Обычно оно очень сильно тянет Вас к себе, вам хочется возвращаться туда.
Например, у меня такое место находится в 600 км. от моего города, и там я проводила каждое лето. Сейчас я выбираюсь туда 1 раз в год, но даже этого хватает чтобы наполнится энергией, счастьем, радостью и почувствовать радость и вкус жизни.
3. Рисуйте.
Это очень простой способ замедлить свое движение, свой бег по жизни и сосредоточиться на себе и своих ощущениях. Маленькие дети очень любят рисовать, ставить кляксы, чертить бесформенные линии и просто мазюкать кисточкой по листу бумаги. Взрослые делают это очень редко. И очень зря!
Если нет возможности выбраться на природу, выехать в свое место силы – но вы чувствуете что запутались, что пропала радость жизни – нужно остановиться и провести время с самим собой, не погружаясь в размышления и мечты. Просто бесцельно порисуйте. Это поможет восстановить энергию, даст возможность отдыха и лучшего понимания себя.
Быть в контакте с самим собой, устраивать себе остановки в жизни, брать тайм-аут и набираться новых сил – обязательные условия для счастья радости и вдохновения. В первую очередь, должны быть счастливы мы сами. Только внутри себя можно найти ответы и пути решения любых проблем. А иногда нужно просто отдохнуть, и жизнь засияет новыми красками, вернется радость жизни.
Информация отсюда