A A A A Автор Тема: Akordeon - инструментальный шедевр маэстро Дюваля  (Прочитано 4799 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Akordeon" - одно из моих самых любимейших произведений маэстро Дюваля. Совершенно гениальная по креативу и оригинальности композиция. Печальный живой аккордеон, динамичные живые барабаны, переплетенные в замысловатом ритме, серебристая россыпь ритмичных перкуссионых ударов, и пронзительный удивительной красоты и насыщенности захватывающий электронный водопад. Готов эту композицию десятки раз подряд слушать на одном дыхании. Ничего лишнего, великолепно выверенный минимализм, никакая переделка не улучшит оригинальное творение маэстро, а только испортит. У Франка Дюваля каждая композиция образец уникальной авторской музыкальной индивидуальности.

Мелодический очень красивая, светло-печальная тема, на мой взгляд очень хорошо подходит к осеннему настроению.

Единственно, что жаль, что композиция "Akordeon" длится всего три минуты. Если бы ее сделать подольше, минут на пять, это было бы просто замечательно.

Композиция "Akordeon" впервые появилась в саундтреке к сериалу "Derrick" в 1992 году в серии "Die Reise nach München" (Episode 207). В аудио варианте была издана на cd "Derrick Forever" в 1995 году.

Тема об альбоме "Derrick Forever" на нашем форуме - https://art-cafe.info/?topic=30

На композицию "Akordeon" сделан современный ремикс, который представила Ариана в теме о ремиксах на произведения Дюваля - https://art-cafe.info/?topic=219#1056

На всякий случай продублирую его в данной теме на другом плеере:

Frank Duval - "Akordeon" (Remix DJ Mixannic) (отображается только через впн)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И еще версия "Аккордеона" непосредственно из сериала "Деррик". В фильме  чуточку другая аранжировка, в течении всего трека на заднем плане звучат перкуссионные позвякивания в быстром ритме. Любопытно что год выхода серии в титрах стоит - 1991, а в различных серьезных информационных кино-источниках указан 1992 год.

https://www.youtube.com/watch?v=YZ8CLTNprd8

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну и конечно же, чтобы наглядно проиллюстрировать название композиции вынесенное в заглавие темы, представляю шикарный аккордеон  Very Happy

Akordeon - инструментальный шедевр маэстро Дюваля Akorde10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Признаться, по поводу вышеупомянутого ремикса на композицию  "Akordeon" у меня по началу было отношение совсем скептическое, о чем я и написал в теме о ремиксах, из-за того что нравится оригинал именно во всех нюансах и любое изменение кажется недопустимым. Но последнее время данный ремикс стал казаться вполне даже слушабельным. Если его несколько отстраненно воспринимать, не сопоставляя уровни креатива и оригинальности с первоначальной версией  Дюваля, то вполне ничего так трек, в таком диско стиле. Даже был момент что несколько раз подряд его отслушал, не без удовольствия. В очередной раз заметил, что со временем какие-то произведения начинают восприниматься менее критично.

Оффлайн ariana

Вот и мне этот ремикс уже не кажется примитивным. Особенно аккордеонный проигрыш, как мне кажется, украшает. Не нравится только начальный удар по тарелкам в стиле "и пошла плясать деревня!".  Very Happy  

Оффлайн trancedog

Неожиданно мне вспомнилось вот что... в 1991 году вышел итальяснкий фильм о второй мировой войне "Mediterraneo". Музыку к нему написали Джанкарло Бигаззи и Марко Фалагиани.
Послушайте композицию "Il Tempo Passa" здесь:

youtube.com/watch?v=r8rAtcx2KZo
Мне кажется, или очень похоже?
Ну а потом всплыл факт из комментариев к этому видео, что Gigi D'Agostino выпустил песню "Fly" которая считается кавером "Il Tempo Passa".
youtube.com/watch?v=dAEKwuuTWWY

Оффлайн klangwelt

кстати версия Дюваля также была в серии 1991 года, почему Дмитрий написал 1992 не знаю, возможно ошибся, пересмотрел титры - реально 1991 год, так что тяжело сказать кто у кого украл, сходство однозначно есть

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal