Роман британской писательницы Джоан Роулинг «Свободное место» (Casual Vacancy), вышедший в свет в сентябре этого года, превратится в многосерийную драму и выйдет на канале ВВС One в 2014 году. Роулинг известна всему миру как автор книг о Гарри Поттере, а «Свободное место» - её первый «взрослый» роман.
Вы, оказывается, любите киберпанк, "Гарри Поттера", Бондиану... В общем, все про супергероев.- Все вышеперечисленное я читаю, смотрю, люблю по одной причине. В том, что мы называем этой реальностью, как она часто описывается в художественных произведениях, люди всегда ущербны - вот тут он обкакался, тут совершил подлость. А мне все время хотелось смотреть и читать про людей, которые соблюдают человеческое достоинство, не говорят "я тут сподличал, но я же человек". Нет, сукин сын, ты не имеешь на это права! И мы склонны оправдывать себя тем, что посмотрите, у нас герои какие: все уроды, и я урод. Нет, простите, человек не таким был создан. Ты имеешь полное право быть нормальным. Как Гарри Поттер, как Джеймс Бонд, как герои Уильяма Гибсона (популярного автора киберпанковской фантастики. - Ред.), как герои нормальной литературы.Вы планочку, конечно, задрали...- Простите, это не я. Существует человеческая культура, отказываться от которой - право любого человека. Но я считаю, что отказываться от нее вредно. Потому что страна погрязает в грязи. Так что планочка у меня обычная.
Известная писательница Джоан Роулинг призналась, что написала детектив под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт. Он вышел в свет в апреле этого года. Новый роман Роулинг называется "The Cuckoo's Calling". Об этом сообщает издание Sunday Times. Он повествует о сыщике Корморане Страйке, расследующем гибель модели, которая упала с балкона.Новый роман Джоан Роулинг опубликовало издательство, которое выпустило в свет книгу о Гарри Поттере. Но вот такой же популярностью книга похвастаться не может. На данный момент продано всего 1,5 тысячи экземпляров. Джоан Роулинг сказала, что счастлива выпустить книгу без рекламной шумихи и получить правдивые отзывы критиков и читателей, которые опираются на текст книги, а не на звездное имя автора.
Автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг кроме этих романов написала ещё несколько произведений, так или иначе связанных с миром магов. Одно из таких, «Фантастические звери и места их обитания», будет экранизировано студией Warner Bros., которая сотрудничала с Роулинг во время работы над «Гарри Поттером».
Пьеса будет поставлена в одном из британских театров. Название проекта пока не сообщается. Пьеса расскажет о ранних годах Гарри Поттера, когда мальчик жил в чулане под лестницей, был изгоем и не знал, что ему предстоит отправиться в школу волшебства Хоггвартс. «Новая работа даст уникальную возможность заглянуть в сердце и разум ставшего легендарным юного волшебника», — отмечается в сообщении.
Писательница будет сотрудничать с автором пьесы, но писать ее самостоятельно не станет, отмечается в сообщении. Автора и постановщика пьесы сейчас ищут. Как ожидается, проект будет запущен в 2014 году.