• Бытовая техника и электроника 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Бытовая техника и электроника  (Прочитано 19910 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Да, так почитаешь так прямо и не знаешь что делать. Smile Вроде все легендарные мировые бренды и все не идеальны. Значит такие времена сейчас в мире техники. Специально чтобы люди почаще покупали новые модели. Тем временем FUJITSU LIFEBOOK A512 который я почти уже решил купить, и который казался довольно добротным и солидным - исчез из продажи в единственном магазине где он реально оставался в наличии, видимо последняя модель была на складе и после моего анонса на форуме её тут же и купили. Smile  Neutral Кстати ещё в архивных страничках интернет-магазинов нашёл эту модель на момент до экономического спада - так даже была цена 10 тысяч в одном магазине. Вот ведь какие времена-то были и совсем ведь недавно практически, вот когда надо было покупать-то. Остаётся в продаже аналогичная модель но с установленной Windows 8.1 - но цена уже более 20 тысяч рублей. Кое-где эти ноутбуки заявлены под названием "Fujitsu-Siemens" то есть видимо с немецким Сименсом там в кооперации делается, отсюда и немецкий флажок на всех почти моделях. Чувствуется даже во внешнем виде немецкая обстоятельность, они хоть потолще и потяжелее большинства тоненьких ноутбуков но ощущается надежность как от Мерседеса. А мне он только для дома и нужен, на столе стоять будет, таскать никуда не буду, так что чем тяжелее и толще тем лучше. Работа только от стационарной электросети, через блок питания. Интернет только - через стационарный интернет-кабель Ethernet, через гнездо которое принято называть RJ45. Кстати месячная плата за интернет с февраля поднялась на 50 рублей, до этого немало лет была стабильной, а наоборот даже скорость иногда повышали оставляя ту же цену.

Что ж, буду посматривать за ассортиментом. Не знаю что будет на рынке в этом секторе приборов в будущем. Сейчас ещё такое впечатление что всё распродают старые запасы но уже по повышенным ценам и в основном китайских брендов, а новые пополнения не торопятся выставлять на рынок, выжидают. Помню ещё недавно ноутбуки тех же Сони были везде на виду и реклама на тв постоянная - а сейчас затишье.

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран

@Dmitry пишет:Вроде все легендарные мировые бренды и все не идеальны.
Да Дмитрий, совершенно верно, нет теперь идеальной электроники. И это делается намеренно. Называется это “Запланированная стратегия старения ” или “Планируемое устаревание”. Эта теория уже очень давно известна, в энциклопедиях даже можно почитать, например www.ru.wikipedia.org/wiki/Планируемое_устаревание
Но это не теория, уж кто-кто а мы электронщики это знаем. Бывают типичные поломки, как бы специально запланированные, вещь отработает положенный срок и ломается. Но делается это очень хитро, чтобы срабатывало не всегда. Много скандалов в мире было поэтому поводу, особенно крупные бренды этим занимаются.  Например, знаменитый скандал в фирме Apple. Аккумулятор проигрывателя iPod MP3 работал ровно 18 месяцев, но заменять на новый не было предусмотрено.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Компьютерное обновление случилось, ноутбук приобретен! Появилось неожиданное предложение, модель "ACER Aspire E3-112-C22E" и по хорошей цене 12999 - это старая цена, до тотального инфляционного скачка. Ну и я решил использовать шанс. Модель лета 2014-го года. Сейчас цена на неё в разных магазинах примерно от 15 700 до 17 900 руб. И только в одном известном магазине попалось новое интернет-предложение на модели тёмно-коричневого и светло-голубого цветов по выгодным старым ценам. Я приобрел ноутбук солидного коричневого цвета. И сразу после покупки на сайте появилась надпись что товара нет в наличии, это такие ещё остатки старых запасов ещё в единичных экземплярах можно случайно поймать с выгодой, если отслеживать интернет-предложения тщательно. Кстати после покупки Эйсера вдруг опять появился ноутбук Фуджи-Сименс там где был раньше. Но я рад что купил Эйсер - тут есть операционная система Windows 8.1, поэтому заморочки с установкой на чистый компьютер не лицензионной ОС скачанной из интернета уже не актуальны. Классический жёсткий диск 500 гигабайт, ну и все основные прочие необходимые параметры присутствуют. Для cd-dvd привода нет, но это насколько я заметил больше чем у половины ноутбуков нет, тех что сейчас представлены в продаже,  по крайней мере не дорогих (дорогие я собственно и не просматривал - всё равно купить их не могу). Диагональ — 11.6 дюйма. Сейчас потихоньку всё изучаю, Windows 8 для меня необычна. В интернет пока не входил. В ноутбуке есть встроенная  web-камера и микрофон. Вдруг войду в интернет а за мной кто-то подсматривать сразу начнёт. Very Happy  Very Happy

Хорошая конечно вещь ноутбук, полноценный компьютер - и при этом полностью автономный и портативный. Но конечно надо быть осторожным и бережно относится к нему - клавиатуру залитую чаем уже не отключить и не выбросить, заменив на новую за несколько сотен рублей и т.д. Для подстраховки конечно можно подключать внешние аксессуары, ту же клавиатуру, но это несколько будет необычно. Гнёзд USB всего 2, сзади. Впрочем наверное классическую мышь буду подключать, работать с сенсорным прямоугольником - Тачпадом, в котором приходится скользить пальцем - мне совершенно не удобно. Это рассчитано на походные условия, а я буду только в основном дома работать с ноутбуком, или на работе но в помещении и на столе.

Есть функция беспроводного интернета WI-FI. Возможно ли что кто-то из соседей уже пользуется таким интернетом - и мне бесплатно посчастливится тоже присоединиться, тайно? Я в этом не очень понимаю до сих пор.

В общем буду изучать. Windows 8.1 мне кстати понравилась даже несколько. Поначалу высветился нормальный рабочий стол с картинкой с природой и с логотипом фирмы "Acer"в уголке, а цветная "плитка" уже появляется при нажатии на кнопку "Пуск" в левом нижнем уголке (ну как и в прежних системах), которая здесь квадратная и на которой зелёный флажок "Windows" нарисован. Чтобы обратно от плитки к рабочему столу с картинкой вернуться - надо также нажать на флажок в углу. Звуковое сопровождение команд приятное, новое. В папках с музыкой и видео вроде пусто - нет бесплатных презентацинных файлов. Или я не туда заходил, ну в потом подробнее посмотрю. Картинки для рабочего стола есть разные, но не интересные в основном. Наклеечка Intel спереди рядом с клавиатурой шикарна, к ней бы рядом ещё логотип ОС Windows - тогда бы совсем было классно.

Установлена какая-то модификация известного американского антивируса McAfee - не знаю триал-версия или что, пока не разобрался. Надо будет устанавливать новый свой антивирус и другие важные программы.

Загрузочный диск с Windows 8 не прилагается, привычный номер с кодом для активации не наклеен как раньше делалось на системныых блоках - так и должно быть? Я вроде читал что у восьмёрок такая особенность что другие ОС уже не поставить на компьютер.

Ну в общем интересно, буду изучать новый гаджет.

Acer Notebook.jpeg

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Поздравляю Дмитрий! cheers  Хороший компьютер по выгодной цене. sunny
Кстати у нас эта модель намного дороже стоит 269€.

Я сразу пробежался по параметрам, мне как немножечко специалисту Embarassed , очень интересно.

Так, windows 8.1, это большой плюс, потому что в отличие от 8 она больше напоминает семерку, в стартовый экран в плитку можно не заходить вообще.
Загрузочный диск с Windows и драйверами не прилагается по той простой причине, что нет дисковода DVD. Номера windows тоже нет потому, что наверняка он “зашит” в BIOS’е.
Я вроде читал что у восьмёрок такая особенность что другие ОС уже не поставить на компьютер.
Неправда, особенность восьмёрки такова, что следующую Windows 10 можно будет загрузить и установить через менеджер обновлений в самой windows, причем бесплатно Exclamation .
Идем дальше. Процессор шустрый, памяти предостаточно   4 GB, пойдет любая программа. Жесткий диск стандартный, думаю, что 500 GB тоже предостаточно.
Экран немножко маловат, если у тебя раньше был большой монитор то придется привыкать.
USB по сути только один, потому что второй кажется стандарта 3.0, но это не проблема, всегда можно купить отдельно USB- разветвитель или USB-концентратор. Есть гнезда HDMI и RJ-45.
В общем, всё нормально, только придется привыкнуть к новой windows и клавиатуре, которая в ноутбуках всегда немножко отличается от стандартной.
Камеры и микрофона не бойся Smile , сами не включатся, ну если только вирус.
WI-FI от соседей, это вряд ли, пароль подбирать надо.
Так что подключай интернет кабель, загружай из интернета свой браузер и будем ждать твоих сообщений на форуме из нового компьютера Smile .

P.S. В windows 8 есть так называемые “живые плитки”, которые время от времени обновляются и “воруют” интернет трафик. Но если интернет безлимитный – это не проблема. В другом случае их надо удалять, а эти сервисы в настройках отключать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Попозже отпишусь ещё по поводу работы нового ноутбука и ОС Windows 8.1, а пока представлю любопытное видео, которое случайно увидел в Фэйсбуке - эксперимент со стиральной машиной фирмы "Whirlpool". Внутрь положили большую железную деталь и включили на полную мощность, и вот что получилось:

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Смешной ролик Very Happy . Это про то что мы неоднократно обсуждали, что сейчас всё делают дёшево, слабо, некачественно и из “бумажной” пластмассы.
Вот почему, особенно стиральные машины, не надо покупать эконом класса. Они практически одноразовые, даже непредусмотренная возможность менять главный подшипник барабана Exclamation . Рассыпался подшипник или барабан – выкидывай стиральную машину.
Однако в этом ролике есть подвох, я думаю, что сначала были откручены все гайки для эффектности эксперимента Wink .

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Еще один видео ролик в продолжение темы. Что будет если повредить аккумулятор мобильного телефона. Много раз слышал, что мобильные телефоны загораются и взрываются, но чтобы так страшно Shocked .

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Пересматривал недавно каталог интернет-магазина электроники. Решил вдруг взглянуть в раздел электробритв. Я давно бреюсь только лезвиями "Gillette" с их же пеной для бриться, для чувствительной кожи. Но когда-то пробовал пользоваться электробритвами "Braun" (сетчатой) и "Philips" (роторной, с 3-мя плавающими головками). Мне больше понравилась "Braun" с сплошной неподвижной сеткой. (Плавающие головки "Филипса" мне показались не комфортными, вызывающими излишнее раздражение.) Но затем все же привычней мне показалось пользоваться бритвенными станками, и о электро-бритвах я не задумывался. Но вот сейчас увидел вот такое прекрасное произведение дизайнерского искусства от фирмы "Supra":

Бритва SUPRA RS-301

Бытовая техника и электроника - Страница 9 8125254_m

Цена не дорогая - 640 рублей. Работа от батареек. Стоит ли мне покупать это беленькое чудо? В целом электро-бритву и особенно дорогую покупать не хочу, но вот эта конкретная модель заинтересовала. И тип покрытия - цельно-сетчатый, как мне нравится. И дизайн позитивный. Может пусть будет портативная бритва под рукой. Отзывов о ней что-то совсем нет, так что не знаю, стоит ли делать покупку. С другой стороны дизайн какой-то не очень подходящий к мужской бритве конечно. Но остальные наоборот какие-то все серо-черные угрюмые. В общем не знаю, подумаю.

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран

@Dmitry пишет:Стоит ли мне покупать это беленькое чудо?
Понятия не имею. Не поверишь, но я, например, никогда в жизни не пользовался электробритвами. Сам не знаю почему. Чего-то нет доверия к этим приспособлениям. Только одноразовые типа “Жилет”. Да и посмотреть на фирменные “Браун” например, так там цены заоблачные.
А к китайскому ширпотребу, увы, доверия нет, профиль боюсь попортить Very Happy .

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Уже в который раз относительно приличная сумма денег пропала зря, из-за того что высохли чернила в картриждах в не дорогом домашнем струйном принтере (точнее МФУ - 3 в одном), после пары месяцев бездействия, хотя до этого использовались достаточно не много, то есть краски там ещё полно, но она не идет. Родственники настойчиво советуют уже наконец-то купить лазерный принтер, где используется сухая структура чернил. Но такие принтеры стоят  дорого и картриджи к ним тоже очень дорогие. Особенно по сегодняшним ценам. Не знаю смогу ли изыскать возможность на лазерный принтер новый. А тем временем вот почитал статью о новых твёрдо-чернильных принтерах разработанных знаменитой фирмой "Xerox" сочетающих все плюсы как струйного, так и лазерного устройств, и не имеющих их минусов. Вот видео на английском языке об этих новых технологиях:

Подробная статья на сайте Популярная Механика

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Знакомая ситуация, сам в прошлом году покупал новый принтер Very Happy . Два раза менял засохшие картриджи, а они то не дешевые. Правда, сначала пытался отмачивать, покупал специальную жидкость, но результат всё равно не устраивал, картриджи полосили, то там, то сям появлялись белые полоски. В общем, плюнул я на это дело и пошел покупать, твердо решив, лазерный принтер. Покупал лазерный, а купил чернильный Rolling Eyes .
Продавцом оказался мой старый учитель, он и посоветовал покупать опять же чернильный. Лазерные есть уже и для дома недорогие, но тонеры (краски) всё равно очень дорогие. А качество печати - оставляет желать лучшего. Он мне показал пример напечатанной фотографии дорогим офисным лазерным принтером и дешевым чернильным. Фотография, напечатанная чернилами, выглядела на много реалистичней. На лазерной был довольно противный растр.
Если печатать тексты, документы разные, и много то да - лазерный лучше. Если печатать немного и всякое разное то – чернильный, однозначно.
Я купил Canon Pixma MG5550. Сравнительно не дорогой, заправляется легко, краски тоже не дорогие. Но особенность такая, что в нем краски отдельно (5 штук) от печатающей головки. И если засохнет, будет сложнее разобрать головку и отмачивать, а замена очень дорогая.

Так что теперь стараюсь не забывать и хоть раз в неделю Exclamation  что-то немножко напечатать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Вот и сломался мой замечательный серебристый телевизор-моноблок 3 в одном (tv+video+dvd) "Sharp" с диагональю 54 см, служивший мне верой и правдой с 2005-го года. Получается 10 лет ему было. Около месяца назад это случилось. Смотрел его лёжа на диване, всё нормально. Потом выключил зачем-то. Минут черер 5 опять включил - а тихого щелчка как обычно при включении не произошло, монитор не горит, а где-то сбоку в середине такой звук раздался "пи-пи-пи" - сначала погромче, а потом как бы затухающий. И всё. Перед этим телевизор никаким механическим воздействиям не подвергался. И далее в течении нескольких часов телевизор выдавал при включении только такое слабое пикание. В этот день у нас было как раз небольшое застолье с родственниками на кухне, и я как раз после застолья прилёг отдохнуть и посмотреть что-нибудь лёгкое в теле-эфире, а тут такое.  И в общем после печальных раздумий, было решено при помощи гостя-родственника, вынести телевизор на помойку, которая благо недалеко от дома. Не знаю может был шанс починить, что там случилось - конденсатор сгорел или как там называются детали или что там могло ещё испортится? И что это было за затухающее пикание при каждом включении? Может недорого обошлась бы починка, а может и неоправданно дорого. Даже не знаю вообще сколько сейчас берут за починку старых кинескопных телевизоров и есть ли к ним в достаточном количестве зап-части у мастеров? Юрис наверное быстро починил бы  cheers , но у нас сейчас с ценами на любые услуги неразбериха, в основном тлько повышения, и вообще всё как-то нервозно, поэтому уже не решились усложнять и вызывать мастера, тем паче что был запасной "Самсунг" и он стоял на полу и немного занимал лишнее пространство.

Такой был моноблок замечательный - просто конфетка, такой складный, изящный, серебристого цвета, в общем шедевр просто! Но вот 10 лет отслужил, в принципе маловато для старых моделей. У моего брата "Sony" до сих пор работает купленный где-то в 1996-м году примерно. И он всё как новый работает, он никак не может от него отвыкнуть, хотя уже купил несколько новых плоских "Самсунгов", но всё равно предпочитает часто смотреть старый кинескопный "Сони" - и телеканалы и видео от dvd. У моего "Шарпа" кстати ещё около 3-х лет назад вышел из строя dvd - сначала некоторые диски не включал. Потом почти все стал с долгой задержкой воспроизводить - всё щёлкает-щёлкает, диск там крутит но не включает, но потом иногда что-то включал всё же. А затем полностью перестал какие-либо диски воспроизводить. Но вот 6-ти головочный видео-магнитофон "HI-FI" до сих пор работал отлично! Вот что значит классика технологий и видео-плёнка проверенная! На чём я теперь буду смотреть раритетные кассеты из моей коллекции и их ведь надо время от времени перематывать туда-сюда для профилактики - чтобы плёнка не размагничивалась и изображение не ухудшалось. Сейчас видео-магнитофоон-то наверное уже не купить новый.

Вот такая оказия случилась. На место сломанного "Шарпа" тут же поставили кинескопный "Samsung" 2002-го года покупки. О котором я как-то писал что будем его хранить в запасе как "зеницу ока", на случае если сломается "Шарп". Вот и наступил этот случай. Вот только теперь сколько "Самсунг" проработает не знаю. Дай Бог чтобы как можно подольше. Новый плоский телевизор сейчас нет возможности купить.

Инструкция куда-то подевалась пока к "Шарпу", где была указана модель. А так в поиске по общим критериям не найти информацию. Потом если найду инструкцию, то возможно найду фото в интернете и выложу на форуме на память.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2023, SimplePortal