• Бытовая техника и электроника 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Бытовая техника и электроника  (Прочитано 23013 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Я думаю, остался только один способ проверить этот проигрыватель, это  подключить к другому компьютеру и по возможности с другой версией windows (XP или 7).

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:Я думаю, остался только один способ проверить этот проигрыватель, это  подключить к другому компьютеру и по возможности с другой версией windows (XP или 7).
Постараюсь по возможности проверь на других компьютерах и ОС, чтобы уже удостоверится что через USB этот проигрыватель не способен вообще контактировать ни с какими компьютерами или же дело в моем компьютере конкретном.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Есть все же еще изысканные и оригинальные дизайнерские идеи, которые воплощаются в серийное производство известными брендами. Хотя к сожалению, их все меньше становится. Вот кое-что из моделей несколько летней давности:

Телевизор белорусской фирмы «Витязь», в приятном деревянном корпусе, 2009 год:

Бытовая техника и электроника - Страница 5 0_b8fa7_8f7d0e95_L

Телевизор Philips 32PW9586, 2004 год, также с деревянной отделкой:

Бытовая техника и электроника - Страница 5 0_b8fa6_a2835cfa_L

Вот это я понимаю, солидный, классический, обстоятельный дизайн, с благородной деревянной отделкой. Не просто телевизор, но и эффектный элемент интерьера, украшающий дом, несущий позитивную энергетику, желание любоваться и наслаждаться дизайном. Даже и включать-то не обязательно Smile , он сам по себе дает радость от созерцания.

Оффлайн zaharevich

Продолжу мысль Дмитрия.Фирма Sencor выпускает линейку проигрывателей винила,оформленных в стиле "Ретро".Думаю,может со временем приобрести какую нибудь из моделей.Даже просто для украшения интерьераSmile 

Модель SENCOR STT 018 TUBE
Бытовая техника и электроника - Страница 5 Tif6

Модель SENCOR STT 016
Бытовая техника и электроника - Страница 5 Vh8v

Модель SENCOR STT 017 ELVIS MINI
Бытовая техника и электроника - Страница 5 6cx0

Модель SENCOR STT 114BLUE
Бытовая техника и электроника - Страница 5 X3dj
Бытовая техника и электроника - Страница 5 5xsg

Модель SENCOR STT 014RED
Бытовая техника и электроника - Страница 5 7i83

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@sergeyska пишет:Dmitry, но как мне кажется есть и запасной вариант в твоём случае, почему ты так прицепился к этому USB кабелю и стандартному ПО? Понятно что хочется чтоб работало без проблем, но не всегда всё гладко. Что я предлагаю - у проигрывателя ведь есть вывод звука аналоговый(для колонок)? вот подключи туда провод, а другой конец провода в компьютер в линейный вход и оцифруй всё что хотел, правда для записи придётся использовать какое то другое ПО. Например Sony SoundForge, Adobe Audition, или даже банально есть в Nero начиная с 6 версии такие програмки как
NeroSoudTrax Nero Wave Editor - вот с помощью них тоже можно записать звук и сохранить в нужном формате(подредактировать немного, может отрезать что то нужно будет после записи или ещё что)
Sergeyska, попробовал произвести альтернативное, аналоговое подключение. Но опять же проблемы с взаимодействием: подсоединил проигрыватель в гнездо Line-in - линейный вход, для подключения устройств для передачи звука. В таблице устройств "Звук-Запись" в строках "Микрофон" и "Лин. вход" появилась запись - "Подключено". Включил проигрыватель, ну а дальше тишина и никаких действий. Дальше видимо, необходимо новое, специально ПО для полноценного взаимодействия и оцифровки. Попозже постараюсь с этим разобраться. Если бы у меня допустим были бы какие-то супер раритетные винилы уже под рукой - конечно тогда был бы энтузиазм во всем разобраться, а так пока отложу дальнейшую деятельность с подключением проигрывателя.

Для меня это не совсем привычный способ подключения к компьютеру, как я уже вроде бы говорил, что привык что все сразу идет через USB (фото, принтер, мобильный телефон и т.д.) - быстро налаживается и работает, без дополнительной мороки. А что-то выходящее за уровень элементарных навыков подключения, что идет не по инструкции и не работает сразу - всегда несколько выбивает из колеи. Люблю когда техника без проблем работает и чтоб все понятно было и быстро.

И все же когда я покупал проигрыватель ION, я именно ориентировался на простоту работы: "подсоединил быстро спереди системного блока usb провод - тут же все подключилось, музыка из проигрывателя заиграла в колонках и записалась-оцифровалась в формате mp3 и в стерео звуке, с помощью прилагаемой на cd маленькой программки, и все, чтобы больше никаких проблем и дополнительных волнений, без траты времени и наличия технических знаний у пользователя. Это "фишка", отличительная черта гаджетов ION - быстрота подключения к любой ОС и мгновенная оцифровка старых пластинок и кассет - без траты времени и наличия технических знаний у пользователя. Они именно так позиционируют главный приоритет своих приборов. И я на эту рекламу и повелся.

В общем как будет возможность попробую подключение к другому компьютеру, просто чтобы хотя бы узнать, возможно ли этот проигрыватель хоть к чему-то подключить. А пока сложу все в коробку, коробку положу на полку и успокоюсь уже. А впредь если мне взбредет в голову покупать какие-то экзотические гаджеты - буду тщательно все обдумывать, взвешивать и наводить справки о фирме-производителе и способе работы аппарата, изучать получше отзывы и т.д.

Оффлайн klangwelt

Dmitry, я даже догадываюсь почему в колонках была тишина, нужно было поставить лин вход или стереомикшер в устройствах записи и поставить галочку в пункте прослушивать с данного устройства

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Sergeyska, звуковые параметры насколько я разобрался, настроил правильно. Просто видимо тут дело в кабеле. В проигрывателе винила есть только один аналоговый выход, типа "мини-джек" ("mini-jack") 3,5mm - обычно использующийся для подключения наушников, или несложных колонок, и он у большинства аудио приборов есть. Чтобы через него подключение к компьютерному входу "Line-in" сделать, нужен кабель "джек-джек":

Бытовая техника и электроника - Страница 5 0_b94fa_2a91fd8f_M

Кабель который прилагается в комплекте к проигрывателю - "джек - 2 RCA" (RCA еще называют "тюльпан"), для подключения к муз. центру с соответствующим разъемом:

Бытовая техника и электроника - Страница 5 0_b94fc_3260d0dd_M

Кабеля "джек-джек", у меня в данный момент нет в домашнем хозяйстве, насколько помню, надо будет покупать. Это для простого подключения к компьютеру. А для оцифровки-записи, как уже ранее говорили, нужна специальная программа.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Приобрел нужный кабель. Все сделал как советуют в интернет-инструкциях. Вроде все значения правильно установил. Но звука по прежнему нет. Подключал и новый проигрыватель, и старую магнитолу "Sony", но звука нет. Только небольшое потрескивание в колонках, в такт ритма музыки на кассете, и только если регулятор громкости на максимум повернуть. Может что-то с компьютером, возможно что пришло время подумать о покупке нового компьютера.

Бытовая техника и электроника - Страница 5 0_b99e6_e7e93624_XL

Таким образом, пока никаким способом нет возможности произвести подключение аудио-гаджета к компьютеру и произвести оцифровку. Много просмотрел сайтов, но к сожалению подробных, понятных, пошаговых, объяснений на случай проблем такого рода, с отдельными инструкциями (неплохо бы чтобы иллюстрированными), и чтобы конкретно к ОС Vista - не нашел. Чтобы были рассмотрены все варианты именно на случай неполадки, отсутствия контакта с компьютером. Может все же общие звуковые драйверы нужно обновить, или еще что. Сейчас попробую установить Nero_WaveEditor, но насколько я понимаю звук от внешнего гаджета, в любом случае должен быть в компьютерных колонках, и без специального ПО?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Установил "Nero Wave Editor". При активации функции "Запись", если установить галочку в строке "Цифровой мониторинг" - музыка наконец-то заиграла в колонках!cheers Пока не разобрался как и что точно настроить для нормальной записи, но по крайней мере хоть звуковое взаимодействие наконец-то наладилось, а то я уже и не надеялся. Почему же при простом подключении, без программы Ниро, нет звучания?

Бытовая техника и электроника - Страница 5 0_b99e9_232f715_L

Оффлайн Juris

Хоть что-то удалось наладитьcheers . А я с самого начала писал, что скорей всего всё работает правильно и проигрыватель и компьютер, и уверен, что через USB подключить проще простого. Просто нужно всё правильно наладить, а дать полезный совет, не видя всей системы в целом, очень сложно. Я же говорил что Vista очень капризная ОС.
Для начала непонятно как вообще устанавливали windows, если драйвера виндовские, то немудрено, что ничего не работает. Я попробовал бы выяснить, что за звуковая карта стоит в компьютере и скачал бы драйвера прямо из производителя.
Дальше. Почему до установки Nero не играло, ответ тот же - не настроено, Sergeyska раньше писал, что надо включить микшер в устройствах записи-воспроизведения. А программа Nero или будь там другая, наверно сама наладила что нужно.  И не надо боятся экспериментировать, ничего там не испортится.
Кстати Nero No  звуковой редактор очень плохой, им можно пользоваться только в самым крайнем случае. Опять Sergeyska писал, один из лучших например Sony Sound Forge. Хотя с начала может показаться немножко сложной программой.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот что получилось оцифровать на скорую руку, без экспериментов с настройками. Винил "Modern Talking":

Оффлайн Juris

Как для начала получилось всё очень хорошо. Осталось только настроить громкость, повысить до нормального уровня еще при проигрывании средствами windows, если не дотягивает провести нормализацию звука в самой Nero, не помню что там надо делать.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal