• Бытовая техника и электроника 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Бытовая техника и электроника  (Прочитано 23030 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Квартира будущего. Выставка "Япония-86" в Москве. Новости. Эфир 2 ноября 1986.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Почему исчезли СТЕРЕОБАШНИ обзор причин

Почему исчезли СТЕРЕОБАШНИ дополнения

Порадовали многие комментарии к видео:

Можете говорить о "башнях" что угодно, но я свою не променяю ни какое мр3 и прочее то, что нормальные люди сливают в канализацию. Только CD...

Скажу одно; НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕГО, ЧЕМ ВИНИЛ, КАТУШКА И ГИТАРА!
ИЗ КАТУШЕЧНИКА БЫЛИ КАК КОМЕТА 212, НОТА ПРИСТАВКА, УСИЛОК ЭЛЕКТРОНИКА Б-101 И БОЛГАРСКАЯ ШЕСТИСТРУНКА-КРЕМОНА. ДО 83года, пока не ушёл в Армию. Всё осталось братишке, а после Армии, появилась уже японская аппаратура AKAI, БАШНЯ.
Вот это было время! КЛАСС!

С башнями всё понятно. НЕ ПОНЯТНО, почему в один момент красивый кубический дизайн превратился в жалкие округлые обмылки? ПОЧЕМУ красивый минимализм колонок и музцентров превратился по дизайну в  футуристический уродливый пылесос, утыканный несуразной гирляндой светодиодов. Говорят, есть вычурный цыгaнский стиль, ... Так вот то, что случилось с аудиотехникой - ещё хуже.

Современные технологии звукозаписи стали доступны даже для «творчества» дилетанта, и сыграли дурную шутку.  Переизбыток скверной музыки только цифрой можно переварить, с её быстрым доступом, готовностью, форматом  и пр.
 Стерео-башни это другое)) живая атмосфера взаимодействия с аппаратурой,  качественная акустика позволяющая выделять и наслаждаться партией инструмента, особый выбор исполнителей, нынче доступно только для эстетов)) Наверно это и правильно, одному нужно особое настроение и восприятие, ну а другим нечто фоном, на пластиковой блютуз-колонке, между делами.

Исчезла культура прослушивания музики АЛЬБОМАМИ. Вот кто когда последний раз прослушивал полній альбом какого-либо исполнителя?

Все просто. Человечеством движет лень. Лень перематывать кассету, лень ставить пластинку на вертушку, лень менять аудио компакт диски. Тут вставил флешку на n- гигабайт и музыки завались!

Всю свою сознательную жизнь мечал купить подобную систему. Особенно после того как впервые увидел в магазине электроники огромную башенную систему KENWOOD почти с человеческий рост. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Но к сожалению технологии быстро менялись.

Наверное, это будет моё старческое брюзжание, пусть!!! Но скажу банальнейшую вещь: современную "музыку" невозможно слушать! Редко-редко попадается что-то стоящее.
А старую музыку можно и НУЖНО оцифровывать! Потому как хорошая цифра действительно по качеству приближается к стереобашням.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Есть у меня маленький настольный вентилятор малоизвестной китайской марки "Maxima". Куплен был лет 8 назад на скорую руку летом в разгар жары в офф-лайновом магазине (выбора особого не было, остальное что получше разобрали), буквально за копейки, рублей за 200. И случилось чудо - он работает до сих пор, в жаркие годы бывает с июня по сентябрь крутиться чуть ли не сутками. Хороший, бесшумный почти, стал как родной. Но вот с прошлого года стал барахлить, иногда при включении поначалу крутится медленно, а вот сейчас даже бывает минут по пять и вовсе не крутится - а потом вдруг начинает.

В размышлениях нахожусь, может купить новенький. Присмотрел опять мало известной (для меня по крайней мере) марки "Primera" - 699 р., а со скидкой для меня с вычетом баллов магазина - 489 рублей получается. Вот он в магазине "М-Видео" -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Отзывы хорошие, говорят мало шумящий. Покупать или подождать пока старенький "Maxima" окончательно выйдет из строя?

Оффлайн us-h

Скорее всего смазка высохла)
С уважением, Владимир.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Скорее всего смазка высохла)

Не знаю что там со смазкой. Разбирать и возится с изучением внутренностей вентилятора не хочу, отдавать куда-то в мастерскую не имеет смысла, больше денег возьмут за ремонт чем стоит новый. В общем купил новый вентилятор, о котором упоминал выше. И как говорится "по закону подлости" как иногда бывает, вскоре как сделал заказ - старый вентилятор вдруг снова стал работать более-менее шустро. Задержки при включении по пять минут вообще пропали, если только иногда поначалу крутится чуть медленнее. Буду тогда пока продолжать пользоваться старым, а новенький про запас оставлю.

Новый вентилятор, замечательное изобретение человечества:

В разобранном виде

В собранном виде

Люблю особенно именно настольные вентиляторы - они компактные и негромкие и электроэнергии берут меньше.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Эксперты озвучили 6 устройств в доме, которые потребляют наибольшее количество электроэнергии. Советы как ими правильно пользоваться, чтобы платежи за электричество не портили настроение приводит Мэйл-ру -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal