• Бытовая техника и электроника 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Бытовая техника и электроника  (Прочитано 23014 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрис, спасибо за рекомендации! Да, лезть во внутренности телевизора я не буду. Но пока повременю и с вызовом мастера, посмотрю как дальше будет развиваться ситуация с задержкой включения.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:посмотрю как дальше будет развиваться ситуация с задержкой включения.
Плохо будет развиваться.
Если продолжать пользоваться, в самом лучшем случае перестанет включаться вообще, а в самом худшем сценарии из-за повышенной пульсации по питанию перегорит процессор (главный контроллер). Тогда телевизор пойдет на помойку. Так как замена контроллера не целесообразна. Его заменить легко, но достать сложно, только из другого донора, и стоимость в пол цены телевизора.
Ни в коем случае не хочу напугат. Просто ты спросил, а я ответил.
Честно сказать, сейчас (у нас) мало кто занимается ремонтом телевизоров. Ремонт не такой и дешевый. А электроника пошла совершенно не качестаенная. И люди покупая новый девайс, просто уже не надеяться, что он прослужит очень долго. Максимум 5-6 лет, и на помойку.
Я иногда беру на ремонт телевизоры старой закалки, например "Toshiba" десятилетние. Вот также, все электролиты заменяю, подсветку если есть проблемы, и от пыли почищу. И такой телевизор проработает еще 10 лет.
Жаль, таких больше не производят.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пока ситуация с включениями непонятная. То минут по 40 не включается и я уже думаю что телевизор сломался окончательно, а он вдруг включается. А в следующий раз всего через минуту включается как ни в чём ни бывало, и всегда нормально показывает потом хоть целый день.

Пока посмотрел какая сейчас с телевизорами ситуация в магазинах. В принципе не так всё печально, как я думал, несмотря на кризис. Телевизоров с диагональю 22 дюйма что-то стало мало и они стоят примерно столько же сколько телевизоры 24 дюйма. Думаю если покупать, то именно 24-х дюймовый, выбор гораздо шире.

Цены такие примерно на 24-х дюймовые LED-телевизоры:

7,5 - 8 тысяч на относительно приличные и известные китайские марки, типа "Digma", или тот же "BBK" который у меня сейчас (гарантия 12 месяцев)

9-10 тысяч на "LG" или "Sharp" (гарантия 24 месяца)

13 тысяч на "Самсунг"

Ну и ещё подороже на фирмы типа "Сони".

Все телевизоры оснащены мультимедиа-плеерами для проигрывания любых файлов (и видео и аудио) с флэшки, также есть функция записи телепередач и прочее современное хозяйство.

Стоит сэкономить и купить что-то более бюджетное, но при этом через 3 года могут начнатся неполадки или выбрать "LG" и т.п. Но кто знает сколько более фирменная модель проработает, может тоже только 3 года, так стоит ли переплачивать?

Или всё же вызвать мастера и потратить около полутора тысяч на ремонт? В общем пока ещё повременю и подумаю.

Оффлайн medvezhonok umka

Ну как телевизор, работает или нет?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@medvezhonok umka пишет:Ну как телевизор, работает или нет?

Работает, но по прежнему не стабильно. И время задержки включения очень разное получается. Недавно часа три не включался, я уж думал что всё сломалось окончательно, вытащил штепсель из розетки и опять засел за просмотр сайтов бытовой техники. А на следующий день вдруг всё же лампочка зажглась довольно быстро. И потом в последующие дни очень быстро стал включатся, спустя пару минут. И показывает главное очень хорошо, как всегда. Поэтому по прежнему в замешательстве. Тратить деньги на замену деталей или новый телевизор не хочется на данный момент, поэтому продолжаю терпеть. Заметил что долго не включается, когда телевизор к примеру несколько дней вообще не эксплуатировался, как будто там что-то разряжается. А если телевизор работает каждый день, то и включается быстрее, вот такая странность.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Уххх, ну и устал же я от зависающего телевизора!!! То включается в течении получаса, а то утром в розетку включишь,  огонёк питания только к середине дня загорается, а потом часам к восьми вечера сам телевизор включается. То бывает минут через 10 огонёк загорится , а ещё через 10 включается экран. Опять же продолжается тенденция - если целый день вообще не смотрел, то потом он долго раскочегаривается, а если каждый день по несколько часов работает - то в таком ритме и включается более стабильно. И изображение отличное как у нового, что самое обидное.

Изучил цены - смена блока питания для такого размера телевизора (22 дюйма) стоит примерно 2 с половиной - 3 тысячи. Нет смысла думаю тратится. Придётся покупать новый телевизор.  Жалко тратится, но придётся. Neutral

Сейчас ситуация на рынке телевизоров немного странная. Практически отсутствуют маленькие телевизоры с экраном 14 дюймов - такие какие принято было покупать для кухни. Телевизоров-ящичков (со стеклянным экраном ЭЛТ) раньше было навалом такого размера, все их регулярно покупали для маленьких советских кухонек, а плоские панельки сейчас не найти (или их что ли в разделе компьютерных мониторов с возможностью ТВ подключения и тюнерами надо выбирать?). Почему? Мне бы очень не помешал бы сейчас для кухни - маленький плоский телевизор 14 дюймов, белого или лучше зелёного цвета, на толстой добротной подставке (да ещё с какими нибудь дизайнерскими нашлёпками, с цветочками пластиковыми по бокам). Но где такой найти?

Но и в сегменте размеров 20-22 дюйма - тоже какое-то уныние. Практически отсутствуют с такими размерами фирменные телевизоры - Samsung, Sony и т.п. За буквально единичными и редкими исключениями. И приходится выбирать из дешёвых китайских или российских брендов.

P.S. По поводу сломавшегося телевизора. Практически не пользовался за все годы никакими лишними штучками и функциями - телетекст там всякий, коррекция изображения и звука и т.д. и прочее. Вообще. Как цифровые каналы настроились автоматически - так и смотрел. Даже не знаю для чего две трети кнопок на пульте ДУ предназначены. Стыдно признаться - до сих пор не знаю для чего предназначены ЦВЕТНЫЕ КНОПКИ на пульте, которые расположены в рядок - красная, зелёная, жёлтая, синяя.  Embarassed  Для красоты что ли они?  Very Happy Никогда на них не нажимал, ни на каком пульте. pale   Руководство пользователя так толком и не прочитал. Very Happy  Зачем всю эту лишнюю фигню вставляют в телевизоры, смартфоны и т.д. я не понимаю.

Оффлайн klangwelt

Дмитрий насколько я помню и знаю цветные кнопочки этот телетекст только его канал который вещает должен поддерживать. Ну а мое мнение телевизор это вещь нынче почти не нужная и можно без него обходится ну или одного достаточно. Так что тут я не советчик

Оффлайн Juris

Цветные кнопки не имеют стандартных функций, их функции зависят исключительно от конкретной модели телевизора. Обычно они используются в меню настроек, потому что так легче что-то настраивать.
Для меня телевизор совершенно не нужная вещь. Я уже лет двадцать не смотрю никаких передач.
Все что нужно нахожу в интернете, и смотрю в онлайне или скачиваю, например, фильмы с торрентов и смотрю на мониторе, а иногда вообще на планшете. Компьютер, планшет, и интернет, вот это всё что мне нужно.
Когда купил свой телевизор Samsung Smart, то поигрался недельку другую и понял - это мне ненужно. Для телевизора он слишком сложный, а как компьютер слишком слабый. Ну и зачем мне недокомпьютер? Нафиг он нужен. Хорошо, что не купил 3D, в последний момент передумал.
А теперь телевизоры у нас вообще можно покупать на вес, как электронный мусор. Тащат с той же Норвегии всякие. Мой знакомый по ремонту, предлагал взять задаром огроменный телевизор, почти 2 метра. Потому как никто не покупает, а место в магазинчике занимает. Так нафига он мне нужен, в моей стандартной квартире? Как его смотреть то?
Нет, для меня телевизор это прошлый век, уж извините.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну а я лично без телевизора не могу как-то. Обязательно надо чтобы хотя бы для фона он работал, пусть даже и без звука, да и просто как предмет интерьера чтобы был. (Задумался тут в очередной раз - и как только люди жили ещё какие-то 150 лет назад - ведь ничего вообще не было, ни радио, ни телевидения, даже электричество не изобретено было. Чем люди домашний досуг занимали реально? Только книги читали в тишине и разговаривали, играли во что-то? А у бедняков так и книг не было. Унылая жизнь была, с точки зрения современного человека.)

Мой "BBK" судя по всему исчерпал ресурс. Лампочка ещё иногда загоралась, а вот экран не включался по много часов. В общем пришлось вынести на помойку. Crying or Very sad А перед этим телевизор был безжалостно раскурочен, дабы посмотреть а что у него там внутри. Smile  Внутри всё оказалось как-то скучно и не красиво. Вот так:

Бытовая техника и электроника - Страница 13 Tv10

Сверху панель с экраном, снизу задняя часть. Ну и где тут контроллер, и блок питания, о которых все говорят, из-за которых якобы телевизор не включается? Три плоские микросхемки - большая, поменьше и маленькая. У компьютерного системного блока - блок питания в виде большого металлического ящичка, вот это я понимаю. А у телевизора как-то всё не серьёзно выглядит. Smile  Или там в части где экран, за металлическим листом ещё что-то понасовано, я уж там не стал разбирать? Very Happy

Оффлайн Gertruda Hoffman

@Dmitry пишет:
Бытовая техника и электроника - Страница 13 9623992_m

Это что же вот эта вот красота с котенком подверглась жестокому вандализму и была погублена!?No cat santa

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Gertruda Hoffman пишет:

Это что же вот эта вот красота с котенком подверглась жестокому вандализму и была погублена!?No cat santa

Да, к сожалению.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Ну и где тут контроллер, и блок питания, о которых все говорят, из-за которых якобы телевизор не включается? Три плоские микросхемки - большая, поменьше и маленькая.
Микросхемами в народе ошибочно называют платы mainboard или платы питания, на которых распаяны маленькие детальки. Вот эти маленькие детали или квадратики побольше и есть настоящие микросхемы. Не путать, пожалуйста.  Smile
С фотографией такого низкого разрешения диагностики не сделаешь. Но, здесь всё банально просто. Основная плата mainboard – большая зеленая. На ней должно быть несколько небольших электролитов, которые могли высохнуть, и процессор под радиатором мог от перегрева отпаяться. Но, с вероятностью 90% высохли, а возможно даже раздулись электролиты на плате питания. Белая, поменьше. Там я вижу 2 черных высоковольтных конденсатора, вероятно на 33мк. Те могли пострадать если телевизор не выключался из розетки. Часто возможно визуально определить. На верхушке где крестик будет небольшой холмик. В редких случаях, крестик разламывается. И, дальше я вижу несколько зеленых низковольтных конденсаторов. 4 штуки побольше, возможно 1000мк или меньше, и 2 маленькие по 100 или 200мк. Те, что не обляпанные клеем, тоже можно посмотреть, не раздулись ли. Кто-то из них потерял емкость, один или два, в редких случаях приходится менять все. Вот поэтому телевизор и не работает.
Отремонтировать не сложно, не надо быть профессионалом. Даже бухой электрик дядя Вася справится, если руки не будут трястись, конечно.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal