Forum Art Cafe
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Портал
Форум
Блог
Помощь
Поиск
Теги
Календарь
Галерея
Вход
»
Наука и Техника
»
Наука и Техника (Science and Technology)
»
Бытовая техника и электроника
5
0
5
1
Текущий рейтинг:
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
16
Вниз
A
A
A
A
Автор
Тема: Бытовая техника и электроника (Прочитано 23029 раз)
Description:
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Первое сообщение
:
2012-08-22, 11:12:00 »
Первым делом конечно отвечу на вопрос: "На чем вы слушаете прекрасные произведения маэстро Дюваля".
У меня на данный момент вот такая симпатичная и компактная микро-система "Philips". Она не супер мощная и навороченная, но вполне нормальная, мне и всем домашним нравится.
Раньше был большой музыкальный центр "Daewoo" многофункциональный, с чейнджером на несколько дисков, и с кучей в общем-то ненужных прибамбасов. Но его решили поменять на что-то более простое и занимающее меньше места. В данной модели "Philips" ничего лишнего - только однодисковый cd-плейер, usb вход для прослушивания с флэшки и радио. Конечно есть мечта накопить достаточное количество денег и купить что-то по настоящему солидное - High End систему "Denon" или "Marantz" к примеру и наслаждаться чистейшим звуком и мощностью. Но все же стоят они немало и чтобы в полной мере раскрыть их технические возможности нужно достаточно просторное помещение с хорошей акустикой и звукоизоляцией (чтобы не мешать соседям) и конечно высококачественные лицензионные диски.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #1
:
2012-08-22, 11:29:00 »
Небольшая информация по поводу виниловых проигрывателей. Их до сих пор продолжают выпускать, в ограниченных объемах. Есть как относительно бюджетные модели, к примеру от фирмы "Sony", так и более дорогие, элитарные, к примеру от бренда "Marantz", под которым выходит техника класса Hi-Fi и High End -
Спойлер:
http://www.marantzrussia.ru/ru/Products/Pages/ProductDetails.aspx?CatId=HiFi&SubCatId=Turntable&ProductId=TT42
/
Вот бы на таком высококачественном проигрывателе послушать раритетные виниловые пластинки маэстро Дюваля.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
vincent
Juris
Глобальный модератор
Ветеран
«
Ответ #2
:
2012-08-22, 21:52:00 »
А я люблю слушать Дюваля (и другую хорошую музыку) исключительно через MP3 плеер
и наушники, ну вот такая у меня причуда, что ж поделать. Домашней аппаратурой редко пользуюсь.
У меня всё скромненько. Колонки легендарные S-90, проигрыватель винилов старая польская “Unitra”, проигрыватель компактов Panasonic SA-PM27.
Был усилитель Yamaha Ca-44 да весь испортился, а починить некому
как в той пословице >.
Да вспомнил один случай связанный с названием "Marantz".
Мне по делу часто приходится читать форумы про электронику, и там бывают темы про аппаратуру класса Hi End, форумчане выкладывают фотографии и описания внутренностей таких изделий и таким образом шутят, как богатые переплачивают огромные деньги, сами не понимая за что. Ну, я про себя думал так: шутят наверно, потому что завидуют.
У нас городок небольшой аппаратуры класса Hi-Fi, а тем более Hi-End не больно-то встретишь, проверить, что там внутри возможностей мало. Но мне “посчастливилось”.
Знакомый клиент заказал через eBay и сам притащил из Лондона подержанный, но дорогущий домашний кинотеатр фирмы "Marantz". Это был оригинал со всеми документами и так далее. Но был один маленький дефект, надо было заменить сломанный разъем HDMI. Чинить пришлось мне, помню, руки дрожали, когда разбирал этот ДВД. Такой красивый черный с “золотыми” буквами, даже разъемы золотого цвета (а может и позолоченные). Но когда разобрал, снял крышку, у меня был шок. Я ожидал чего-то необычного, а увидел обычное схемотехническое решение на MTK процессоре (это – тем, кто понимает) как в обычном дешевом китайском двд плеере, привод точно как в моем Hyundai h-dvd. Даже некоторые детали были китайского производства
, это меня окончательно убило. Единственно мне там понравился звук, сделано лучше чем в обычном плеере.
Заменил разъем и отдал клиенту, а то и спрашивает: ну как "Marantz" - стоил он тех денег, - да говорю, - стоил. А что мне было сказать, что – ты дорогой переплатил как минимум в три раза только за название с “золотыми” буквами...
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #3
:
2012-09-08, 20:12:00 »
В очередной раз провел небольшой мониторинг по поводу виниловых проигрывателей, которые сейчас есть в продаже. Нашел вот что - "ION QUICKPLAY LP USB" -
http://www.ulmart.ru/goods/340093/?head=1#open
. Компактный проигрыватель винила с usb подключением к компьютеру и с возможностью конвертации виниловых треков в mp3. Своего динамика не имеет, но есть выход для подключения внешних колонок. Цена очень привлекательная - в районе 3 тыс. руб. (100 долларов). Для меня лично это наиболее выгодный вариант. Модель есть в наличии в петербургских магазинах в достаточном количестве. На данный момент купить не могу, и так последнее время растратился на гаджеты. Но буду иметь в виду такого плана бюджетную модель винилового проигрывателя, и как появится материальная возможность постараюсь приобрести. А потом можно будет уже подумать и о реальном заказе раритетных пластинок маэстро Дюваля и их дальнейшей оцифровке.
В интернет-магазине "Озон" также есть эта модель проигрывателя, и отзывы вполне позитивные -
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7515459/
Juris
Глобальный модератор
Ветеран
«
Ответ #4
:
2012-09-10, 19:52:00 »
Первый раз вижу такое чудо. Специально поискал и оказывается что и у нас такие продают, вот только не нашел никакой подробной информации и никаких отзывов от покупателей. А цена и правда относительно невысокая. Конечно, если поискать, наверно можно купить обычный проигрыватель винилов и не дорого, но здесь самый большой плюс это прямое подключение к компьютеру с дальнейшей оцифровкой. Что немаловажно ведь особенно раритетные пластинки жалко портить, а здесь оцифровал и слушай, сколько хочется.
Я так подумал, если я теперь захотел бы подключить свой старый проигрыватель и оцифровать пластинку, то ничего не получилось. Оказывается, что у ноутбука даже нет аудио входа
, есть только для подключения микрофона и наушников. Значит пришлось бы покупать внешнюю звуковую карту, провода ну и все что нужно, это уже как минимум полцены того проигрывателя. А еще надо иметь нужную программу – звуковой редактор (ну это можно и не покупать
). И наконец, потраченное время: на запись в компьютер, редактирование записи, обрезка, нормализация, конвертирование в нужный формат и так далее.
А здесь получается все в одном, да это наверно оптимальный вариант.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #5
:
2013-04-28, 09:57:00 »
Элитные модели современных посудомоечных машин, со стильным дизайном:
Smeg ST2FABR
Bosch SKS 50E11
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #6
:
2013-05-11, 05:56:00 »
Как я уже сообщал в теме про гаджеты -
https://art-cafe.info/?msg=2370
, сейчас постепенно присматриваю новый телевизор современный. Это не срочно, и точно неизвестно когда будет покупка совершаться, но тем не менее все чаще анализирую ассортимент телевизоров на петербургском рынке. Окончательно решились два параметра, по которым будет осуществляться выбор: диагональ 32 дюйма (82,2 см) и фирма "Samsung". Желательно без сложных технических наворотов и функций (большинством из которых все равно пользоваться не будем). По технологии LED (хотя в основном сейчас уже только эта технология и присутствует, и еще есть в меньшей степени плазменные - но они дороже стоят).
В общем модели попроще можно найти всего за 9 тысяч рублей (300 долларов). И у них примерно одинаковый дизайн у всех, и рамки вокруг экрана и подставки, вот такой:
В общем весьма выгодное предложение, но дизайн несколько все же хочется по-оригинальнее и по-выразительнее, и по-светлее желательно. А модели с более интересным дизайном стоят дороже. Вот что удалось найти из "Самсунгов", тех что на данный момент в продаже - с оригинальными дизайнерскими элементами:
Samsung UE32F4510AK - белая рамка, и еще и с прозрачным ободком по краям, как и хотелось бы - наилучший вариант в плане дизайна. Но цена несколько высоковата - в среднем 17 тысяч рублей.
Вот еще модель - Samsung UE32F4800, темного цвета. Тут в нижней части любопытное решение в плане монолитной подставки, в которой расположены круглые динамики. Цена - 14 тысяч, что вполне нормально. Предварительно, отдаю предпочтение этой модели, на данный момент.
Вот еще пара моделей что весьма понравились, но они по цене все же не очень устраивают:
Samsung UE32F6200 - серебристый цвет, сейчас это стало редкостью, подставка мощная, цена 20 тысяч:
Ну и самая впечатляющая модель - Samsung UE32F6800. С прозрачной рамкой, весьма оригинальной подставкой (но для этих ножек нужна широкая тумба, так как они по самым краям). Full HD, Частота обновления: 400 Clear Motion Rate Гц, Smart TV, 3D. В комплекте 3d очки - 2 шт., картинка в картинке, запись видео на USB-накопитель , доступ в интернет - и прочие чудеса. Цена 26 тысяч.
В общем на данный момент склоняюсь к первым двум моделям в обзоре, скорее всего к UE32F4800 - так как подешевле будет.
Juris
Глобальный модератор
Ветеран
«
Ответ #7
:
2013-05-11, 11:25:00 »
Последний и правда впечатляет. У Samsunga есть что выбрать но цены просто убывают, а все эти новомодные функции в наших странах все равно не работают. Например, резолюция экрана Full HD не имеет значения как и технология 3D, хоть и перешли на цифровое тв все равно нет ни одного канала в Full HD, если только смотреть фильмы через Blu-ray. Это всё работает у них на западе, где можно смотреть тв по платному или бесплатному например Wi-Fi высокоскоростному интернету например платные каналы Youtube в высоком разрешении или 3D.
Пройдет еще несколько лет пока это придет и у нас, а через несколько лет появится еще много интересных технологий. Вот тогда буду покупать телевизор Smart TV, а сейчас жалко деньги выкидывать на ветер.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #8
:
2013-05-13, 14:48:00 »
Интересное решение от фирмы "Akai" - у модели телевизора "LEA-32M12W" - все гнезда для подключения коммуникаций расположены в торцах подставки:
Симпатичная подставочка у новых моделей телевизоров "Sony" - совсем плоская, и панель экрана почти что соприкасается с поверхностью стола:
Juris
Глобальный модератор
Ветеран
«
Ответ #9
:
2013-05-13, 19:10:00 »
Dmitry, очень хорошо что обратил внимание на подставы и на гнезда, это немаловажные детали.
Например, у некоторых новых моделях Samsung (и других фирм тоже) ножки сделаны таким образом, что телевизор легко валится вперед. Как в первом белом (Samsung UE32F4510AK), округлая подставка. Причем назад его без усилий не свалить, а вперед легким движением руки телевизор полетит экраном на пол, особенно это важно если дома есть дети! Самое смешное что к этим дорогим моделям в комплект входит специальная веревочка
, которая крепится к телевизору и к стене, а если телевизор крепится на стенку там возникают другие проблемы.
Теперь гнезда, HDMI, USB, LAN, SCART, SI (PCMCIA для карточки) и другие. Обратить внимание, где находятся. Если ими не пользоваться, то можно и не обращать внимания. Опять же в дорогих моделях они расположенные в самом труднодоступном месте на другой стороне в низу. Теперь представьте, что нужно подключить DVD плеер к HDMI или вставить USB накопитель, чтобы записать или посмотреть фильм. Как это сделать, если ножка не крутится, телевизор валится, или прикручен веревочкой
?
Вот такие кажется, маленькие детали могут сильно испортить настроение. Лучше перед покупкой сразу обратить внимание, я так думаю.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #10
:
2013-05-14, 09:24:00 »
Juris, спасибо за уточнение по поводу удобства подставки, надо будет постараться обратить на этот момент внимание. Подумывал сделать заказ сразу через интернет, но все же возможно стоит походить по обычным магазинам и повнимательнее посмотреть и потрогать все самому в реале, прежде чем покупать. Правда к сожалению, как часто бывает, модель что я пока насмотрел предварительно для покупки (Samsung UE32F4800) - вроде бы в обычных, привычных электронных супермаркетах петербургских, отсутствует на данный момент.
Признаюсь, у меня дома несколько телевизоров, и все до сих пор с технологией ЭЛТ - с кинескопами то есть. Сейчас это уже считается ретро, практический такие телевизоры почти наверное не выпускаются уже, в продаже почти нет нигде. У всех друзей, родственников уже современные плоские панели куплены, а у нас вот классика ТВ-техники все еще, в виде ящиков.
Привыкли как-то, и в общем устраивает - тв все фирменные, очень симпатичного дизайна - серебристого цвета и работают ведь отлично, хоть и куплены давно уже в общем-то. И куда их девать? Выбрасывать жалко (ведь все работает и нормально показывает), продавать нет смысла - навряд ли кто-то захочет платить за кинескопный тв, просто куда-то поставить в угол, чтоб стоял - так место много занимает ведь, тоже как-то не удобно. Но ничего, один тв куда-нибудь уж поставим, и пусть хранится как раритет.
~ ~ ~
Тем временем, изучая тв рынок, вспоминаю сейчас всякие известные еще с детства японские и разные другие, знаменитые бренды бытовой электроники. Так навел справки, и оказывается у многих классических марок дела, начиная с 2000-х годов идут не лучшим образом, не все сумели вписаться в тенденции 21-го века. К примеру японская фирма "Akai", обанкротилась в 2004 г. и куплена гонконгской компанией, и теперь уже насколько я понял не является элитным передовым брендом как раньше, или "AIWA" после десятков лет напряженной работы и всемирной популярности, с начала 2000-х поглощена фирмой "Sony", прекращает фирменные разработки и перестает существовать как оригинальная марка.
~ ~ ~
Провел также небольшой мониторинг т.н. элитарных брендов - производящих электронную продукцию премиум-класса. В частности марку "Loewe" проведал (название по фамилии основателя Зигмунда Лёве), я о ней давно слышал и смотрел с интересом каталоги продукции. Это немецкая фирма, существует с 1923 г., со штаб-квартирой в Боварии (откуда наш инспектор Деррик). Компания отличается передовыми технологиями и изысканным дизайном. Особенно известны телевизоры "Loewe". Насколько я понял, вся техника "Loewe" производится в Германии и отчасти на дочерних предприятиях еще в нескольких европейских странах (Австрия, Бельгия, Италия, Франция).
Так вот какое чудо дизайна ими создано, одна из последних моделей телевизора - "Loewe Connect ID" - в том числе с цветовой гаммой - белое и зеленое, просто великолепие (!):
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #11
:
2013-06-14, 16:02:00 »
Какие замечательные штуки оказывается есть - мобильные кондиционеры, на колесиках! Цены от 400 долларов. Не требующие специальной установки, в том числе монтажа компонента для уличного заоконного крепления, и соответственно не требующие специального разрешения от городских властей. Т.к насколько я знаю, по нашим новым законам надо получить разрешение на установку уличного элемента сплит-системы кондиционирования, заплатив немалую пошлину.
Только не знаю, насколько они отличаются в плане безопасности и экологичности от уличных сплит-систем, ведь любой кондиционер вещь не простая в этом плане. Хотя конечно в сильную жару о таких вещах не думаешь, только бы реально охладится и расслабится.
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
16
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Теги:
Forum Art Cafe
»
Наука и Техника
»
Наука и Техника (Science and Technology)
»
Вверх
Вниз
Ошибка во время нажатия Спасибо
Спасибо...
© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal