• Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации 5 0 5 3
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации  (Прочитано 21452 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Терминатор 5" (продолжение отзыва)

Практически никто из новых актёров ни капли не впечатлил и не запомнился. Все актёры нового фильма на мой взгляд совершенно без харизмы и энергетики и в общем мало известные (для широкого круга зрителей), будто подобраны так специально чтобы на их фоне выделялся Шварценеггер. И вроде все с такой энергией играют, а ничего не воспринимается. Ну просто абсурдно сравнивать с ярчайшими Линдой Гамильтон, Патриком и т.д. Небо и земля. Может быть они очень талантливые артисты и в других фильмах очень эффектны, но не здесь.

Особенно разочаровал Джон Коннор. Его играет Джейсон Кларк. Ранее я вообще его не знал. И кстати ещё такое удивительно совпадение получилось. В этот же день 7-го июля, когда я посмотрел в кинотеатре нового "Терминатора", я совершенно случайно, ближе к вечеру включил кабельный канал "TV-1000" по которому показывают зарубежное кино круглые сутки и без рекламы, и там уже шёл фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012) - о подпольных самогонщиках времен сухого закона в Америке, в главной роли Шайа ЛаБаф. Так вот в основных ролях там вдруг и Джейсон Кларк появился, играл брата ЛаБафа и его коллегу самогонщика. И там он абсолютно органично смотрелся и талантливо сыграл. И вообще я посмотрел, в его фильмографии много достойных проектов. Но каждый актёр хорош на своём месте и в своей роли. Джон Коннор - совершенно не его роль, ну просто менее подходящего актёра трудно придумать. Это относится и к положительному Коннору и отрицательному, запрограммированному "Скайнет".

Но если честно, то и Шварценеггер несколько разочаровал. И даже вызвал раздражение в ряде моментов. Особенно повторяющимся через весь фильм словом "Теоритически" (что сразу отсылает к фильму "Пятый элемент" Люка Бессона - там священник так говорил неоднократно по ходу фильма) и новыми попытками улыбаться во весь рот со звуком "Гыыыы".

Единственно понравившиеся актёрские работы - это два героя второго плана: Дж.К. Симмонс (J.K. Simmons) (начальник издательства в старом "Человеке Пауке") играющий полицейского детектива, любящего выпить и появившийся совсем в эпизоде Мэтт Смит (Matt Smith) (пред-последний Доктор Кто в известном теле-сериале) - который играет терминатора в отряде повстанцев, напавшего на Джона Коннора и превратившего его в нано-робота.

Терминаторы-скелеты кстати стали каким-то не приметными, блеклыми и совершенно несуразно выглядящими с человеческими зубами.

Ну в общем ожидания истинных фанов настоящего серьёзного и стильного Терминатора, первого и второго фильма, конечно не оправдались совсем. Конечно всё выше написанное это моё личное впечатление.

Оффлайн alex231205

Заинтриговал меня Дмитрий. С интересом ожидаю отзыв.
Предполагаю, что речь пойдет о сюжетной линии (вряд ли можно по-серьезному придраться к спецэффектам и иным техническим "прибамбасам" Голливуда Smile ).
Раз уж затронул тему сюжета, хочу поделиться одним своим замечанием.
В Первой части "Терминатора" (которая мне очень нравится, равно как и Вторая часть), по сюжету, Скайнет направляет в прошлое киборга, с целью возможного изменения будущего. Нормально, как бы, логично. Армия людей, в будущем, захватывает некий научный объект и получает информацию о том, что в прошлое был отправлен Терминатор (и его задача). С целью воспрепятствования плану Скайнета, люди отправляют своего бойца вслед за киборгом... Нормально, логично. В итоге - наши побеждают.
Далее - ещё интереснее. Во Второй части людям будущего каким-то образом становится известно о новых планах Скайнета (каким именно - не понятно, не какой-то же киборг, завербованный посредством бочки с машинным маслом и корзины с солидолом, передал эту информацию командованию людей). Ладно, узнали люди как-то всё это. Направили в прошлое киборга модели Т-800 (первыми) для противодействия киборгу модели Т-1000... Наши опять победили! Логично. Но, остается непонятным вопрос: что первичнее, сам Скайнет или учёный Маркус Райт (который использовал в своих исследованиях оставшиеся детали киборга Т-800 и, в итоге, привел к созданию Скайнета, т.е. "курица" или "яйцо").
Далее - ещё интереснее. Будущее было изменено, ядерная война не произошла. Однако, та пространственно-временная реальность, из которой Скайнет продолжил направлять Терминаторов в некое прошлое, не прекратила своего существования (и там по-прежнему продолжалась война между людьми и машинами). О чем это говорит? О том, что развитие событий не является линейным. Скайнет, направляя из будущего Терминаторов, пробил "временной коридор" в иное Пространство вариантов (т.о. существуют где-то пространство, в котором по-прежнему продолжается война людей и машин, и пространство, в котором не произошёл ядерный конфликт и не было последующей войны со Скайнетом). Тем не менее, Скайнет с упорством носорога продолжает направлять Терминатора (модель Т-Х) в тот Вариант Пространства (пространственно-временного континуума), в котором было изменено будущее и которое стало развиваться по иной уже цепи событий.
И ещё, я лично не понял (это касается уже Третьей части "Терминатора") - в чем именно преимущество ТТХ (тактико-технические характеристики) модели Т-Х (Кристанна Локен) в сравнении с той же моделью Т-1000 (Роберт Патрик)? Ведь модель Т-1000 может принимать образ хоть мужчины, хоть женщины, хоть кенгуру. Данному терминатору представляет опасность только высокотемпературная среда.  
Ладно, буду ожидать отзыва Дмитрия (может быть там найду ответы и на свои вопросы Smile )

Оффлайн alex231205

Пока я составлял свои замечания, Дмитрий уже разместил свой отзыв sunny
Спасибо! Всё понятно Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 4 Wacko Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 4 Blink: вопрос с Маркусом Райтом сценаристы обошли (и что первичнее - научное открытие Райта или детали Т-800, осталось за кадром, как я понимаю).
В остальном, Дмитрий очень хорошо изложил суть нового сюжета, за что - большое спасибо! cheers  (надеюсь посмотреть, когда-нибудь, хотя уже разочарован самим сюжетом).

P.S.
А что думает по этому поводу товарищ Юрис?  Smile

Спойлер:

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 4 0_25092_a5f0cbe7_L

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Терминатор 5" (продолжение отзыва)

Ну и ещё немного информации.

Во первых ссылка на весь актёрский состав, чтобы каждый мог составить своё мнение - "Актёры Терминатора 5"

Во-вторых две профессиональные критические статьи с которыми я согласен:

В Газете.ру

В Киноафише

Интервью Шварценеггера по поводу нового Терминатора - Арнольд Шварценеггер: «Играть роль Терминатора — это как кататься на велосипеде»

Ну и в конце отзыва музыкальная пауза. В саундтреке композитора Лорна Бэлфа (Lorne Balfe) 22 композиции, и для меня  пожалуй единственным по настоящему захватывающим произведением оттуда стал последний трек "Terminated" - а это чуть по новому аранжированная, видимо новым композитором "Тема Терминатора" Бреда Фиделя - куда же без неё. В фильме кстати по ходу несколько раз звучали небольшие сэмплы этой темы, чтобы была дополнительная отсылка к 80-м.  И именно этот трек мне и хотелось бы представить:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Алекс, конечно несуразностей и странностей много с этими временными перемещениями и изменениями реальностей, и до конца это проанализировать и понять очень сложно.

Т-Х (Кристанна Локен) насколько я понимаю могла создавать из металлического сплава сложные технические предметы - циркулярную пилу и т.д. и этим превосходила Т1000.

И кстати ещё один интересный момент по поводу "Терминатора". Ранее вроде уже я писал что в кинотеатрах многих стран в связи с выходом новой части Терминатора решили показать и самый первый фильм Терминатор 1984 года, созданный Джеймсом Кэмероном. В начале предполагалось что в России он не будет показываться. Но в конце концов оказалось что и у нас будет прокат.

В общем в данный момент буквально всего в нескольких кинотеатрах Петербурга, на единичных сеансах, показывают легендарный "Терминатор 1". И в том числе в моём любимом кинотеатре "Аврора" он будет в эти выходные на дневном сеансе, с ценой на билет 300 рублей - анонс. Как долго будет первая часть идти, не знаю. Думаю не очень долго, все же это ограниченный, эксклюзивный показ. Как пишут - это реставрированная копия, но я так понимаю просто улучшено изображение и сделана адаптация к современным кинотеатрам, но ничего нового не привнесено и не дорисовано, как было со "Звёздными Войнами", то есть это будет оригинальный фильм 1984-го года.

Вот думаю - стоит ли использовать уникальный шанс и посмотреть классику фантастики на большом экране, услышать потрясающую музыку Брэда Фиделя в мощном звучании? И потом на форуме поделиться впечатлениями. Я ещё не разу вроде не смотрел старые фильмы прошлого в современных кинотеатрах.

Оффлайн Juris

@alex231205 пишет:А что думает по этому поводу товарищ Юрис?  Smile
Так, сначала, спасибо Дмитрию за этот отзыв, было интересно.

Во-вторых, дорогой наш Alex, я пока ничего не думаю Smile . Придется подождать пока фильм появится в сети, как минимум в DVD качестве pirat , а это случится наверно не скоро. Тогда посмотреть, а потом решу, понравилось или нет.

Честно сказать, я не жду ничего интересного, ни от одного продолжения, коих Голливуд снимает сейчас не мало. По той простой причине, что Голливуд пока еще не оправился от кризиса и не станет браться за рисковые проекты. Пойдут на минимальный риск: известный фильм, продолжение, незамысловатый сценарий, сплошные спецэффекты и так далее, примитивно до безобразия...

Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное — этот самый реализьм!
Или современным языком: очередной нон-стоп экшен-боевик «Убей их всех». Very Happy

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 4 0_109c2d_4f666257_orig

В общем решился на просмотр клаcсического 1-го "Терминатора" Джеймса Кэмерона в кинотеатре, на большом экране. Совершенно уникальный просмотр получился. Я ещё не разу пожалуй не смотрел реставрированные копии фильмов прошлых десятилетий в кинотеатрах. Отчасти конечно оттого что не часто такие показы у нас происходят, а может просто я не достаточно слежу за репертуаром всех кинотеатров. Вообще  если что-то такое случается в плане специальных показов, то без особой рекламы, на единичных сеансах и в единичных кинотеатрах, и чаще это может быть что-то совсем не коммерческое, ретроспективы каких-нибудь арт-хаусных режиссеров, что-то совсем для кино-эстетов. Вот допустим в том же кинотеатре "Аврора" где я только что посмотрел двух "Терминаторов" - скоро будет или уже идет показ фильмов Вуди Аллена, или к примеру скоро будет уникальный показ отреставрированной записи балета "Лебединое озеро" 1966-го года в постановке великого Рудольфа Нуриева и с ним же естественно в главной роли - совместно с зарубежными танцовщиками и музыкантами. А я бы допустим с удовольствием посмотрел бы в кинотеатре комедию Леонида Гайдая, ту же "Бриллиантовую руку", или если что-то серьёзное то к примеру "Солярис" Андрея Тарковского было бы очень любопытно увидеть в кино.

Но вот представился случай увидеть классику голливудской фантастики, причём в один момент с самым новым фильмом, и сравнить.

Сразу скажу - потрясающее кино! Великолепное и интереснейшее зрелище, удовольствие получил как может не от одного современного компьютерного блокбастера за все годы не получал! Столько раз смотрел "Терминатора" по телевизору - начиная с видеосалонов начала 90-х, и до относительно недавних показов по телеканалам. Но как будто первый раз увидел, настолько было опять интересно! Скажу больше, с удовольствием через какой-то промежуток времени ещё бы раз посмотрел этот фильм в кинотеатре. Уверен что конечно и от многих других старых-добрых фильмов разных жанров получил бы такое же наслаждение от кинопросмотра. Но вот выпал шанс побывать на "Терминаторе", поэтому о нём и рассказ.

Изображение великолепное! Действительно реставрация проведена - качество, чёткость, насыщенность как у самых современных фильмов. Звук также великолепен. Причём сделано разумно. Большую часть фильма идет нормальный стерео-звук - право-лево от экрана. И только в некоторых единичных моментах объёмные эффекты сделаны многоканальные, круговые - когда какие-то допустим пули или удары раздаются в боковых и задних динамиках зала. Что кстати очень понравилось мне. Современные компьютерные стрелялки (да современные фильмы любых жанров пожалуй) не знают меры в этом - все соревнуются чтобы как можно громче и как можно больше всяких объёмных акустических эффектов сделать вокруг зрителя: справа взрывы, слева удары, сзади звуки погони, крики, шум и гам - чтоб в каждом динамике что-то отдельное шумело, ревело, шуршало. Голова часто от этого кругом идет. 5.1, 7.1 surround sound -  и для кинотеатров и для дома эти системы придумали. (Спрашивается зачем эта акустическая круговерть. На мой взгляд, спустя время, послушав разные системы вдоволь, могу сказать, что для меня ничего нет лучше классического двухканального стереозвука. А вообще конечно о звуке лучше разговаривать в теме Юриса "Звук", а я тут опять по простому пытаюсь высказывать впечатления, чисто как зритель). В случае же со старым "Терминатором" всё предельно сделано щадяще и разумно - чтобы не испортить оригинал. Никаких новых вставленных современных компьютерных эффектов, никакой круговой звуковой какофонии. Никаких лишних отупляющих заигрываний со зрителем. Всё чётко, по делу, стильно, талантливо. Фильм сразу захватывает и смотрится на одном дыхании. И никакого 3d с тёмными очками не надо.

продолжение отзыва следует...

Оффлайн alex231205

Спасибо, Дмитрий, за интересную информацию! cheers

P.S.
А что это с билетами? Wink  
Оба раза - в одном и том же ряду, одно и то же место. Предполагаю, что речь идёт о некой системе или просто совпадение? Smile
И ещё, почему стоимость просмотра нового фильма (Терминатор 5. Генезис) в два раза дешевле, чем стоимость просмотра старого фильма, подвергшегося реставрации?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Немного предистории нового показа "Терминатора" 1984-го года. Показ приурочен к выходу 5-й части фильма. Поначалу в России старый "Терминатор" прокатывать не планировали. Но в последний момент компания "Иноекино" решила организовать показ, и насколько я понимаю именно эксклюзивно для Петербурга (что удивительно, обычно в первую очередь всё интересное делается для Москвы).

Для фильма даже сделали эксклюзивные рекламные листовки. Вот их сканы в большом размере:

Спойлер:

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 4 9267924

Спойлер:

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 4 9267925

Листовки я взял во время покупки билета. Причём вышла заминка с началом сеанса. Предварительно как мне показалось из расписания в интернете, должен был быть сеанс 15.00, но оказалось что будет 15.30. Пришлось около часа погулять по Невскому проспекту, заглянул в том числе вдруг в разные сувенирные лавки и не обрадовался высоким ценам в них. Удивило как много в это день было иностранцев на Невском на улице и также в лавках, раньше как-то я не замечал этого, не смотря на не самую простую ситуацию во взаимоотношениях стран - отовсюду неслась иностранная речь, немецкий язык, финский, какой-то не совсем знакомый, также неоднократно встречались группы то ли японцев, то ли корейцев.

Погуляв и придя в кинотеатр решил почитать рекламную листовку. Из которой вдруг узнал что "Терминатор" Кэмерона потихоньку идет уже с конца июня. И главное что фильм будет на языке оригинала с субтитрами. Что меня ввело в некоторое замешательство. Но в конце концов я решил что это будет классно, хотя может немного и непривычно, но что это добавит свежих впечатлений. Уже настроился на субтитры. Но...

Сев на своё место и ожидая благоговейно просмотра легендарного фильма уже предвкушал что буду слушать около двух часов английскую речь. Но как только начался фильм каждое имя и название громко и чётко стали произносить по-русски. Причём как мне показалось это был актёр Владимир Машков, по крайней мере очень похож. Не знаю если это он, почему он решил читать титры в начале и разные названия по ходу фильма в "Терминаторе", и в каком году был дубляж. Машков один из самых звёздных и полагаю высоко оплачиваемых и востребованных российских артистов на данный момент, может он фанат Терминатора, уж с таким энтузиазмом он произносил имена создателей картины? Естественно был полный русский дубляж и всех актёров фильма (но не Машковым). Какими голосами дублировали "Терминатор" раньше в разных теле-показах я уже не помню. Короче как я понял, оригинальный звук был только на первых показах в конце июня, и билет на те сеансы судя по листовке стоил по-дороже.

Музыка потрясающая! А как было классно её слушать в большой громкости, в акустике огромного кино-зала! Саундтрек гениальный. Каждый звук, каждый сэмпл Брэда Фиделя ка шедевр, и абсолютно на своём месте. Оригинальная музыка электронная. Кстати дополнительные поп-роковые треки-песни звучащие по ходу - тоже все отличные и также абсолютно продуманные и на своём месте. Вот на сайте Киномания, в низком качестве можно послушать два саундтрека Брэда Фиделя, укороченный и полный. Советую послушать расширенную версию - каждая электронная композиция словно шедевр - послушать музыку из Терминатора 1

В общем ещё раз повторю, что фильм было смотреть очень интересно. Все актёры великолепны. От главных до эпизодических. Все играют очень выразительно и точно, убедительно и достоверно.

Спецэффекты выразительны и уместны. В общем-то небольшой бюджет и умеренные компьютерные технологии позволили создать отличный фильм. И сцена когда обгоревший металлический Терминатор идущий в конце фильма немного мультяшно (чья походка создана с помощью комбинированных съёмок, а не крутых компьютерных рисовальщиков), преследующий Сару и Кайла под стильную электронную музыку Брэда Фиделя - настолько эффектен и серьёзен, что дух захватывает и становиться при просмотре опять реально страшновато. Вот что значит когда фильм снимает настоящий творческий мастер и когда продюсеры дают хоть какую-то свободу режиссёру.

Отдельным приятным и интересным моментом была довольно хорошо сделанная постельная сцена с Сарой и Ризом - где прекрасная Линда Гамильтон была показана с обнажённой грудью, почти целиком в кадре. Это смотрелось красиво и гармонично.  Сейчас пожалуй в современной фантастике, с нынешней полит-корректностью и пуританством - на большом экране уже такого и не покажут.

А как было приятно на большом экране увидеть просто антураж славных 80-х - кнопочные телефоны, бары, машины, одежда, рок-музыка. Атмосфера тех лет совершенно уникальная. Прямо в детство перенёсся как будто, хотя и жил в другой стране. Но все фильмы 80-х как родные, хоть и иностранные и дают огромную позитивную подзарядку.

В общем очень доволен. Могу ещё долго говорить, но уже надо заканчивать. Может получилось затянуто и сумбурно, но написал как сумел. Мечтаю теперь посмотреть ещё какой-нибудь классический фильм из 80-х или 70-х. Может "Звёздные войны" покажут снова классические в конце года в честь выхода 7-й части, не знаю. Да конечно и второго "Терминатора" 1991-го года было бы увидеть великолепно в кинотеатре.

Вот такое неожиданное кино-путешествие в славные 80-е! Надеюсь мой отзыв порадует поклонников качственной кино-фантастики и просто всех кто в 80-е был ребёнком и смотрел в будущее с радостью и мечтательным вдохновением!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@alex231205 пишет:Спасибо, Дмитрий, за интересную информацию! cheers

P.S.
А что это с билетами? Wink  
Оба раза - в одном и том же ряду, одно и то же место. Предполагаю, что речь идёт о некой системе или просто совпадение? Smile
И ещё, почему стоимость просмотра нового фильма (Терминатор 5. Генезис) в два раза дешевле, чем стоимость просмотра старого фильма, подвергшегося реставрации?

Алекс, по поводу самых первых цен, указанных в листовке в моём предыдущем посте (350-400 руб.) - видимо это удорожание за эксклюзивный показ оригинального не дублированного варианта. За эксклюзив приходится переплачивать. А то что я смотрел сейчас - это уже стандартные цены повседневные в данном кинотеатре на любой фильм: 9 утра - 100 рублей, дальше 15о, а с середины дня и до вечера 300.

Место выбрано не случайно. Семь моё любимое число - поэтому ряд и место седьмое. Но и ещё есть причина, главная. Не помню, я говорил об этом или нет. Подробно вроде не говорил. А причина банальная.

Спойлер:

Это место (седьмое) заметно с боку ряда, что для меня сейчас приоритетное расположение в зале кино. Раньше я всегда был фанатом покупать билет в самую середину зала где понятное дело наилучший обзор экрана, даже иногда приезжал за день чтобы заранее купить билет и выбрать самое лучшее место. Но к сожалению покупая билет в середине - ты оказываешься волей-неволей окружённым со всех сторон другими зрителями, которые в свою очередь также стремятся покупать билет в середину зала. Последние годы - может это мне так не везло, такая карма так сказать была, может это общее состояние общества - но я постоянно оказывался рядом с жутко хамоватыми и распущенными тинейджерами, ведущими себя как поросята в хлеву, и просмотр многих фильмов оставлял после себя не очень позитивное состояние нервов и смазанное впечатление. В "Авроре" публика обычно более приличная и спокойная и совсем не адекватная "школота" как правило туда не ходит, а если и ходит то интеллигентная,  я уже рассказывал об этом, эта многолетняя позитивная репутация кинотеатра. Но и на "старуху бывает проруха" как говорится, и на фильме "Интерстеллар" в декабре 2014-го года, сидя в "Авроре" в самой серединке зала и ожидая просмотр хорошего научно-фантастического фильма - вот именно прямо сзади меня сели две девушки (если их можно назвать таким приличным словом) лет 20-ти и тут же принялись болтать на весь зал, в полный голос какую-то совершенную и пошлую ерунду из своей жизни. В таком вызывающем и разнузданном стиле - "а вот посмотрите какие мы нагловатые и раскомплексованные, как хотим так себя и ведём". Вот все сидят и молчат или тихонько перешёптываются, а эти ну как специально подосланные мне чуть ли не прямо в ухо болтают.  Я естественно в полном шоке, уже весь извертелся, сижу вздыхаю (а что ещё могу сделать - ругаться с ними что ли) - а они видно видят что мне не комфортно, ещё энергичнее начинают. И так минут 15 пока фильм не начался. Но мало того - и вовремя всего фильма перебалтывались и говорили почти в полный голос всякие реплики, да ещё вроде телефонами жужжали.

И вот после этого момента я подумал ну зачем эти нервные истязания - сколько это может продолжаться?, надежды что основная публика вдруг вся станет культурной или перестанет ходить в кинотеатры никакой, и я поклялся что буду смотреть кино в кинотеатрах только определённым методом. Теперь прихожу максимум за пол часа до начала фильма. Желательно на ранний сеанс в будний день, если есть возможность - дешевле билет и людей поменьше. Желательно когда фильм уже перешёл премьерные дни и идёт уже недели две - опять же потому что уже не такой ажиотаж, и публики уже меньше. Смотрю на компьютерном экране раскладку зала - и выбираю боковое место,там где никого рядом нет, естественно не самое крайнее, откуда ничего толком не видно, но подальше от середины. И вот с тех пор каждый кино-просмотр превратился наконец-то в сказочное удовольствие. Пусть я не обозреваю экран во всём масштабе из середины, но какое счастье в тишине и сосредоточенности насладится фильмом!! Особое удовольствие получил на "Хобите" последнем, в кинотеатре "Художественный" это было (он тоже на Невском пр.). Также выбрал тихое место с краю, сижу и наслаждаюсь фэнтези. А  в середине сели мальчуганы лет по 11 - человек пять. И в течении всего фильма бесились, матерились и вели себя как совершенно не воспитанные поросята, а также несколько раз шлялись из зала за попкорном. На каждую фразу гномов или хоббитов ржали и выдавали пошлые реплики, затыкались только когда там крутые битвы начинались. Я то их чуть-чуть слышал, в отдалении - а вот взрослым зрителям кто там  в середине был вокруг них - это просто ад был я думаю, в конце концов кто-то не выдержал и сделал им резкое замечание. После которого они минут 10 помолчали, а потом понеслось опять возня и болтовня. А я сижу и думаю -"Господи, какое счастье что я наконец-то отказался от привычки покупать места в середине зала и сейчас сижу в покое и наслаждаюсь фэнтези Питера Джексона".

Вот как подробно всё расписал, но это у меня наболевшая была ситуация. Так вот 7-е место в 7-м ряду в данном кинотеатре - как раз из таких мест, где нормально всё видно и слышно, но где можно оградить себя от дурных воздействий и нормально фильм посмотреть и при этом совпадает с любимым числом..

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё последняя ремарка по поводу Терминатора 1984. Публика была замечательная, как мне показалось. В основном судя по внешности почему-то возраст именно лет так около 30-ти. И все были достаточно сосредоточенные и такие вдумчивые и позитивные. Видно что это шли именно фаны оригинального фильма, единомышленники - и они действительно пришли спокойно и внимательно посмотреть легендарный фильм на большом экране. Какое счастье сидеть в кино-зале с адекватными и культурными людьми, настроенными с тобой на одну волну. Всего людей было не очень много, человек 25.

Оффлайн alex231205

Спасибо, Дмитрий, за очень интересные посты и ответы на вопросы sunny

А я последний раз был в кинотеатре очень давно, ещё в первой половине девяностых годов Embarassed. Последний фильм, который я посмотрел на большом экране, был голливудский боевик - "В осаде" (1992 г.), с Стивеном Сигалом в главной роли. Смотрел я его в кинотеатре "Волга" (Москва, Дмитровское шоссе). Больше я в кино не ходил...

Здорово, когда есть такие позитивные люди, как наш Дмитрий, которые получают истинное удовольствие от посещения кинотеатра и делятся своей радостью с другими sunny

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal