• Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации 5 0 5 3
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации  (Прочитано 21462 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Обливион" ("Oblivion", 2013). Страна: США. Режиссер: Джозеф Косински (режиссер фильма "Трон: Наследие" (2010)). В главных ролях: Том Круз, Морган Фриман, Ольга Куриленко. Фантастический боевик.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 Oblivi11

Давно что-то я не выбирался в кинотеатр и не писал отзывы о фильмах. То времени нет, то настроения, то лень, а иногда просто именно отзыв писать не хочется.

На фильм "Обливион" я очень хотел сходить, планировал еще до его выхода на экраны - дал себе слово обязательно посмотреть этот фантастический фильм с Томом Крузом в главной роли. Тем более что выход картины предварялся хорошей рекламной компанией, в том числе была открыта страница Тома Круза в соц. сети Вконтакте, где в шапке был представлен фильм "Обливион".

Но все же задержался, и вот только буквально сегодня посмотрел фильм, хотя он уже идет достаточно давно и сейчас только на отдельных сеансах еще показывается в отдельных кинотеатрах. Но успел, посмотрел. Фильм, насколько я знаю очень хорошо принят зрителями, стал популярен и поэтому показ пока не заканчивается.

Oblivion Official Trailer

Могу определенно сказать что фильм просто отличный, великолепный, режиссера можно поздравить с мастерским созданием нового неординарного и интересного фантастического фильма! Пока это для меня фильм года, из новинок просмотренных в кинотеатре. Я получил от просмотра даже больше чем ожидал.

Действие происходит в будущем. Таинственная инопланетная сила в виде огромного монолитного космического корабля или скорее объекта, поработила Землю, предварительно уничтожив Луну, тем самым вызвав масштабные катаклизмы. А затем начала выкачивать земные ресурсы. Оставшиеся в живых люди, пытаются спасти планету и возродить жизнь.

Герой Тома Круза в начале повествования, сам того не подозревая находится в плену иллюзий, думая что делает благое дело. И только постепенно начинает осознавать что на самом деле происходит, и кто он.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 Oblivi12

Фильм сделан в очень динамичном, креативном темпе. Чему способствует в том числе замечательный, главным образом электронный, саундтрек, почти не на минуту не останавливающийся, с самого начала фильма. Но "Обливион" это далеко не просто фантастический боевик. Совсем нет. Фильм достаточно вдумчивый, глубокий. С достаточно серьезным основным идейным посылом. И весьма стильно сделанный в плане формы, антуража, цвета, музыки, ритма и т.д. Сценарий впечатляющий, очень неординарный и захватывающий, сюжет две трети фильма совершенно непредсказуемый и не разгадываемый. Присутствует драматический, эмоциональный сюжетный ход.

Главные актеры сыграли, на мой взгляд весьма хорошо - и Том Круз конечно же. И Ольга Куриленко - о которой я читал отзывы не очень лесные, но на мой взгляд она весьма хорошо справилась с ролью, в том числе с психологической составляющей. Маэстро Морган Фриман несколько играет роль второго плана, но со своим образом справился превосходно, как всегда впрочем.

В общем рекомендую всем поклонникам качественной научной и отчасти приключенческой фантастики, и просто хорошего качественного кино!

Немного композиций из саундтрека: Music by Anthony Gonzalez, "M83" (Project by Anthony Gonzalez) and Joseph Trapanese.

"Star Waves" ("Oblivion" Soundtrack)

"Supercell" ("Oblivion" Soundtrack)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Тихоокеанский рубеж" ("Pacific Rim")

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 2778185_m

На днях наконец-то за долгий период времени выбрался в кинотеатр. Пропустил до этого, совершенно непростительным образом целый ряд отличных, ожидаемых, зрелищных блокбастеров: "Стартрек", "Форсаж 6" и т.д.

И тут вдруг по телевидению весьма навязчивым образом, как мне показалось даже в большем количестве, чем разные другие, более достойные и известные новинки кино, начали рекламировать новый фантастический фильм - "Тихоокеанский рубеж". Ни о фильме, ни о его создателях я в общем ничего не знал и выхода фильма не ждал. Но поддался на масштабную рекламу, и решил что надо этим летом хоть на что-то зрелищное в кинотеатр сходить и поэтому все же поспешил в кино.

В общем это один из немногих случаев, когда я пошел смотреть в кино совсем по сути не зная на что иду. И очень разочарован фильмом.

Уже после просмотра, почитав информацию в интернете, узнал что режиссер и соавтор сценария в общем-то довольно именитый - Гильермо дель Торо. Бюджет фильма аж 190 миллионов долларов. А в главной роли был Чарли Ханнэм, который мне оказывается знаком по довольно хорошему фильму - "Хулиганы" (2004), где Ханнэм довольно сильно сыграл вместе с Элайджа Вудом.

Фильм оставил впечатления весьма поверхностные.

История совсем банальная. Из пролома в глубине океана, откуда-то из недр земли или другого измерения, вылезают жуткие, несуразные чудовища гигантских размеров. Нападают и разрушают города. Люди строят таких же огромных роботов, управляемых внутри пилотами, для борьбы с океанскими чудищами.

Скучный, нелепый, в примитивных штампах, пафосный боевик о спасении мира от монстров. Пол фильма я просто сидел в недоумении, скучая, даже несмотря на казалось бы масштабный экшен и даже реально пожалел что пошел на этот фильм. Первый раз такое было в кинотеатре, за всю жизнь наверное. Бюджета в почти 200 миллионов я не заметил, подумал после просмотра что бюджет наверное миллионов 80-90, но не больше. То есть уж совсем чего-то особенного и экстраординарного не было. Может такое впечатление сложилось из-за именно банальности спецэффектов, все подобное уже не раз виделось - и взрывы, и драки с мега-роботами, и разрушения домов и чудища наподобие Годзиллы. Такое мнение сложилось, как будто фильм снимал подросток, кроме компьютерных игр-стрелялок особо больше ничем не интересовавшийся.

Большую часть фильма монстры-Гадзиллы и Роботы-гиганты колотили друг друга, разрушая все вокруг. Бывают и такого рода фильмы захватывающими, но а тут уж совсем какой-то скучный примитив.

Хотя конечно как обычно, были и какие-то взаимоотношения главных героев, как бы переживания, влюбленности. Но все так банально и за штампованно сделано и сыграно как-то плоско, что совершенно не вызывало никаких почти эмоций.

Все главные герои - и бойцы, управляющие роботами, и комичные ученые, и криминальный босс в исполнении Рона Перлмана - пожалуй единственное более-менее узнаваемое лицо в фильме и другие - все какие-то уж совсем картонные, с клишированными эмоциями и поступками персонажи.

И какого-то выраженного впечатления, от фильма почти не осталось. Обычно даже от простых боевиков остается какое-то удовольствие, чувство драйва, энтузиазма. А тут совершенное безразличие. Первый раз такое было после просмотра зрелищной фантастики в современном кинотеатре.

P.S. Может быть если уж совсем не включать размышления, и воспринимать этот фильм как пародию на фантастический экшен, или просто расслабиться и смотреть как чудища, громыхая все рушат и дерутся, может быть в этом какой-то позитивный терапевтический эффект есть, для психологической разрядки. Не знаю...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_b1bb4_2d935a5b_L

"Росомаха: Бессмертный" ("The Wolverine") (2013). Режиссер Джеймс Мэнголд (его вестерн "Поезд на Юму" (2007) великолепен)

Оценка по пятибальной шкале - "4+"

Фантастический, приключенческий экшен об одном из мутантов из знаменитой серии "Люди Х" Росомахе. О нем сделали отдельную историю, не связанную с остальным членами команды мутантов.

Решил что надо по чаще посещать кино-премьеры и не лениться, а то и так много интересного пропускаю, а потом ведь в кинотеатре уже никогда будет не посмотреть то что пропустил. И уж на "Росомаху" решил обязательно сходить, так как поклонник и кино и мульт-сериалов о "Людях Х". Вот только комиксы о них не читал.

~ ~ ~

На этот раз отправился в знаменитый, легендарный кинотеатр "Аврора", на Невском проспекте. Мне он нравится по нескольким параметрам. Во первых там принципиально показывают только версии фильмов не в 3d, а обычные, а я, вроде уже говорил об этом - повторюсь, с прошлого года стараюсь 3d-фильмы не смотреть, что-то не комфортно мне стало в этих замусоленных очках сидеть, которые сотням посетителей выдают из мешка и не моют, тем более что я сам в очках от близорукости, и мне приходиться надевать очки на очки (не помню рассказывал я об этом уже или нет). Плюс просто стерео-изображение иногда утомляет. И еще стерео эффекты иногда несколько искажают восприятие сюжетной линии и отвлекают от повествования. В общем сначала выбирал сеансы в моих самых любимых кинотеатрах, уже привычных, но везде была версия "Росомахи" в 3d, и вот тогда я обратил внимание на "Аврору". Это старинный кинотеатр петербургский, один из самых первых кинотеатров города. Конечно сейчас там самая современная аппаратура. Но при этом сохраняется элегантный, в классических тонах дизайн оформления, что здорово отличает интерьеры "Авроры" от многих других кинотеатров, с современным стилем, рассчитанных по оформлению скорее на подростков, воспитанных на айфонах. А еще в "Авроре" мне понравился широкий экран, он там пошире несколько чем в некоторых других кинотеатрах. И еще один момент - качество картинки, очень чистое, четкое и насыщенное, и без малейших каких-то помарок. Видимо очень качественные копии фильмов у них или еще почему.

Вообще я в данном кинотеатре время от времени бывал раньше, но не так часто. А сейчас вот когда все новые блокбастеры выходят в 3d, и в данном варианте в основном и идут везде,  "Аврора" получается таким уютным оазисом для любителей классического 2d-изображения.

Публика как я заметил также более приличная в "Авроре", каких-то групп нагловатых, громко себя ведущих школьников, жующих поп-корн потом в зале, не наблюдалось.

Вот кинотеатр "Аврора" внешне как выглядит

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_b1bb1_4324e867_L

А вот один из залов

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_b1bb2_3612546f_L

А вот интерьер

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_b1bb3_9f825e60_L

~ ~ ~

Ну а теперь собственно про сам фильм. А он очень понравился. Замечательнейшая, яркая кино-работа. Качественно сделанная, интересная, солидная история. Спец. эффектов достаточно, но в меру все, и по делу, так что в глаза лишний раз не бросается. По сюжету Росомаха отправляется в Японию, где и происходит основное действие, по приглашению давнего друга, которого он когда-то спас в Нагасаки от атомного взрыва (который в начале фильма показывают). А этот друг, ныне пожилой глава огромной бизнес-империи и древнего японского клана, захотел отобрать у Росомахи дар Бессмертия, чтобы продолжать управлять своей империей. Естественно Росомаха вступает в борьбу. По ходу приключений влюбляется в прекрасную японку.

В фильме много динамичных сражений. Одна драка на крыше поезда, мчащегося со скоростью 500 км. в час, чего стоит. Бой с огромным роботом "Серебряным Самураем" впечатляет. Единоборства с ниндзя и т.д. Но не мало уделено времени и психологическим моментам, когда Росомаха анализирует свою жизнь, ищет смысл в своем бессмертном существовании, пытается понять кто он. Когда его японская девушка рассказывает о нюансах восточного менталитета. Это здорово все продумано, поэтому фильм кажется гармоничным соединением драматической составляющей и игровой, приключенческой.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_b1bb6_13a67f26_L

Актеры все весьма понравились. Конечно больше всего Хью Джекман, играющий Росомаху, очень хорошо справился с образом угрюмого скитальца одиночки, японские актеры вполне нормальные. Одну из главных отрицательных ролей играет российская актриса Светлана Ходченкова, очень колоритным получился у нее образ мутантки Гадюки. В русском дубляже она же и озвучивает себя, и низкий вальяжный голос ее героини - одна из запоминающихся "фишек" фильма.

Саундтрек - стильная музыка Марко Белтрами (Ученик великого голливудского композитора Джерри Голдсмита), создавшего отличные саундтреки к фильмам "Я Робот" и "Поезд на Юму", есть и медленные оркестровые темы и ритмичная электроника.

Я ходил на ранний сеанс, так как билет стоит на них дешевле, народу было не очень много. Но тем не менее удивился возрастному диапазону зрителей. Был и достаточно пожилой джентльмен с тростью, и мальчик лет 7-ми буквально в сопровождении взрослого. Всем возрастам интересно было взглянуть на приключения Росомахи.

В общем остался очень доволен просмотром. Сейчас планирую успеть попасть на фильм "Элизиум" с Джоди Фостер и Мэттом Дэймоном.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Элизиум / Elysium (2013). Режиссер: Нил Бломкамп. В гл. р. Мэтт Дэймон и Джоди Фостер.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_b3fb4_8f148bc8_L

Посмотрел на позапрошлой неделе новый фантастический фильм "Элизиум". Но что-то было все не взяться за написание отзыва, не было настроения. И сейчас все же напишу наверное только вкратце о фильме, без лишних подробностей.

Действие происходит в будущем. Нормальная жизнь на Земле окончательно разрушена, экология испорчена и т.д. Население живет в трущобах, работает на тяжелых работах в невыносимых условиях, в основном под присмотром роботов. А над планетой построена огромная станция Элизиум, с искусственным климатом и растительностью, на которой в шикарных домах-дворцах живет немногочисленная элита человечества, обладая властью, оружием, уникальной медициной, способной вылечить все что угодно и т.д. Жители ведут богемный, изнеженный образ жизни, на банкетах общаются по-французски, и не ведают проблем. Элита держит под контролем бедняков, остающихся на нищей Земле. Безопасностью станции руководит героиня Джоди Фостер - она один из главных отрицательных персонажей. С Земли время от времени, бедняки пытаются нелегально прилететь на Элизиум, где их убивают или депортируют.

На Земле герой Мэтта Дэймона, пострадав на заводе по производству роботов, пытается любыми судьбами попасть на Элизиум чтобы излечится самому и спасти дочь своей возлюбленной, с которой они знакомы с детства. Ему в этом всячески мешает жестокий наемник, сподручный Джоди Фостер. В результате герою Дэймона удается попасть на станцию и разрушить установившуюся властную систему Элизиума, перезагрузив компьютерную систему управления, поменяв законы и открыв доступ на станцию для всех. Но сам он погибает.

Вот такая героическая история, призывающая к гуманизму, терпимости и социальной справедливости. Но не совсем понятно, как миллионы невежественных, озлобленных бедняков собираются уместится на относительно небольшой райской станции и во что они ее превратят со временем. Конечно наиболее благоприятным решением было бы возродить земные города и создать нормальные условия на планете. Но возможно ли это, не известно.

Фильм хорош. Спецэффекты неплохие, особенно впечатляют красоты Элизиума. А вот созерцание земной разрухи и бескультурья, в целом создает некоторое тягостное впечатление от фильма. Достаточно экшен сцен - драк, перестрелок и погонь. Лирические, мелодраматические моменты тоже есть. Постоянно идет отсылка к детским воспоминаниям главного героя, его мечтам вырваться с огрубевшей жестокой Земли на далекую космическую станцию. И наставлениям его мудрого учителя, о том что и свою родину Землю забывать не стоит. Мэтт Дэймон вполне нормально сыграл своего героя, и ради роли даже побрил голову налысо. А Джоди Фостер в роли жестокой начальницы была не очень убидительна, и несколько карикатурна. Все же роли интеллигентных и добродушных героинь ей больше идут.

Оценка фильма по пятибальной шкале - четыре с минусом.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_b3fb5_b32a93ea_L

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_b3fb7_d5a0bc7e_L

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_b3fb9_be593293_L

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_b3fb6_18c655d3_L

Оффлайн Juris

Хочу попросить, если Dmitry или кто ни будь смотрел новый фильм “Игра Эндера”, напишите несколько слов, стоит ли смотреть. Фильм как-никак снят по одноименному бестселлеру, и актерский состав интересный. Главные герои Аса Баттерфилд - знакомый по фильму  “Хранитель времени” (Hugo), Харрисон Форд - даже напоминать не надо, Бен Кингсли – тоже звезда, снялся в огромном количестве фильмов.
Думаю зрелище должно быть эффектным.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 28413700

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Juris, я собирался сходить на этот фильм. Еще в прошлом году уже был анонс на сайте kinoafisha.ru и я тогда заинтересовался увидев звездное имя Форда. Но так и не сходил - трейлер поначалу вроде не очень впечатлил, поэтому решил что может попозже схожу все же, но потом как-то позабыл, а фильм довольно быстро, быстрее других блокбастеров, сошел с широкого показа и рекламы по тв особой не было вроде. "Гравитацию" с Клуни пропустил тоже, хотя вроде твердо поначалу нацелился посмотреть. Сейчас надеюсь все же выбрать время и сходить на "Голодные Игры 2" - первая часть очень понравилась, вторая обещает быть не менее интересной.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

8 января, в последний день новогодних каникул, наконец-то совершил очередной поход в кинотеатр. До этого совершенно досадным образом пропустил "Голодные Игры 2" и "Хоббит 2" - на которые уж точно хотел сходить, все откладывал, более подходящий момент и сеанс выбирал, а потом уже решил что ладно, подходящий шанс упущен.

Но вот 8-го числа, все же решил сходить на фильм "47 Ронинов". Исторический приключенческий фильм с элементами фэнтези.  В главной роли Киану Ривз. Первый фильм этого года в кинотеатре. Потом, как будет вдохновение, постараюсь написать более развернутый отзыв. А пока только скажу что фильм хороший, по пятибальной шкале - твердая четверка.

А сейчас хотелось бы еще раз немного общих слов о самом кинотеатре сказать. Смотрел фильм в кинотеатре "Аврора", как я уже за последний год взял за правило. Современный солидный кинотеатр, в техническом плане все великолепно. И в тоже время с классическими интерьерами, профессиональным персоналом, как в театре - служители в основном все солидные интеллигентные люди. Никакого 3d с грязными очками из мешка - это у них принцип. И главное, по крайней мере в большинстве случаев - солидная, культурная публика. Разных возрастов на самом деле - стильные вдумчивые студенты, доброжелательные дети, приятные пожилые дамы и господа, люди среднего возраста - все сдержаны и благочестивы, прилично одеты и с осмысленными лицами.  В зале во время показа фильма почти нет хруста поп-корна и шипения лимонадов , миганий мобильников, тупого ржанья и болтовни, стука коленями сзади в кресло и т.д. То есть люди приходят чтобы осмысленно и вдумчиво в течении 2-х часов смотреть Кинофильм, а кинотеатр расценивают как Храм Культуры, а не притон или ночной клуб куда пожрать поесть и поболтать приходят. Поесть и по телефону позвонить ведь можно и в другое время и в другом месте, не правда ли. Вот за эту атмосферу адекватную - когда просто нормально можно фильм посмотреть - все нюансы уловить, насладится и динамичными сценами и романтическими драматическими моментами - мне и нравится "Аврора". Хотя бывают и там исключения, и разные люди. Но в целом, в сравнении с другими местами - у кинотеатра своя определенная публика сложилась и уютная обстановка. И то что они принципиально не используют 3d - это большой плюс, то что они показывают только 2d версии новых фильмов, вышедших и в 3d и в остальных местах в основном в такой версии и показываемых - это спасает кинотеатр от толп нагловатой "школоты" которым только зрелищные развлечения и спецэффекты нужны - они идут в другие кино-заведения, но зато это привлекает в залы "Авроры" нормальных, интеллигентных людей, которые в другие кинотеатры так может и не пошли бы лишний раз по причине не комфортной атмосферы там. Таких кинотеатров, как "Аврора", с такой адекватной атмосферой и публикой,  почти уже и нет в Петербурге. Есть  еще немного арт-хаусных не очень популярных и не очень больших кинотеатров, где редкое кино и ретро-фильмы великих мастеров можно увидеть. Но это совсем для киноманов-эстетов. Но вот чтобы спокойно посмотреть современный, в том числе зрелищный фильм и в спокойной обстановке насладится им в полной мере, на одном дыхании что называется посмотреть, полностью погрузиться в повествование, не отвлекаясь на распущенную "школоту" и хамство вокруг - таких кинотеатров единицы.

Выше я уже писал про "Аврору" и ее плюсы, но решил что лишний раз не помешает еще раз акцентировать внимание на этих нюансах. Просто очень уж устал от всеобщего хамства и цинизма в общественных местах, поэтому особенно благодарен и готов рассказывать об этом, если где-то что-то еще нормальное и доброжелательное существует, куда можно пойти. Хотя повторюсь и в "Авроре" 100%-ой гарантии от нерадивых поросят Smile людей, не уважающих окружающих зрителей - нет.  Но шансов нормально посмотреть фильм, все же больше чем где либо. Поэтому гостям города, да и петербуржцам кто не знает, и кто хочет именно в нормальной обстановке побыть, людям тонкого душевного устройства,  рекомендую - если в кино захочется сходить, то добро пожаловать на Невский пр. в "Аврору". И будем надеяться что вот этот стиль и обстановка, и свой особенный контингент зрителей, будут сохраняться там.

Ну а о самом фильме, постараюсь позже написать отзыв. А пока фото билета представлю. Конечно в номере ряда и места присутствует число 7 - мое любимое число, которое я стараюсь выбирать всегда.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_c3b57_5b14b01f_XL

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"RoboCop" (2014)

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_c78de_927496c1_L

Недавно посмотрел фильм Робокоп-2014, о котором давал анонс в теме "Новости кинематографа" ( https://art-cafe.info/?msg=3156 ). Новый фильм, о полицейском Алексе Мэрфи, вследствие взрыва подстроенного бандитами, ставшего инвалидом и превращенного учеными в киборга. По сути это не продолжение первых трех фильмов, а ремейк в какой-то степени первого фильма. Как "Новый Человек Паук" или новый Фрэди Крюгер ("Кошмар на улице Вязов"). То есть история начинается снова с травмы Мэрфи и его становления Роботом-Полицейским, но с другим сюжетом, и с гораздо более современными технологиями естественно, так как времени с 1993 года, когда вышел Робокоп-3 прошло не мало. Тем не менее новый фильм очень гармонично, на мой взгляд, встает рядом со старыми частями - сохранен оригинальный драйв, ирония такая некоторая, сатирический взгляд на современные технологии масс-мадиа - это прекрасно воплотил на экране актер Сэмуэл Джексон, сыграв креативного телеведущего, рекламирующего роботов и настраивающего телезрителей на нужное настроение. Также из звезд в фильме присутствует Гари Олдман (положительный персонаж - доктор-ученый создавший Робокопа) и Майкл Китон (беспринципный бизнесмен, думающий только о прибылях своей фирмы "Omnicorp"). Действие по прежнему происходит в Детройте, в недалеком будущем. Также в новом "Робокопе" есть и весьма узнаваемые элементы из предыдущих частей  - к примеру большие роботы на "куриных" лапах, и один из мощных "костюмов" Робокопа сделан в прежнем светло-стальном  виде.

В общем очень качественный, интересный фантастический экшен. Всем любителям жанра рекомендую, и желательно смотреть в кинотеатре конечно.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_c78df_c6275612_XL

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_c78e0_410d82af_XL

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Саботаж (Sabotage) (2014). Режиссер Дэвид Эйр. В главной роли Арнольд Шварценеггер.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_cf854_1c784e59_L

С радостью торопился на новый фильм с Арнольдом Шварценеггером, которого с детства уважаю и люблю все фильмы с ним, которые все уже множество раз пересмотрены, и каждый раз интересно. Удивительнейший артист и человек, сделавший три супер-карьеры: в культуризме, в кино и в политике. Думал что посмотрю хороший зрелищный приключенческий фильм, с классическим хэппи-эндом.  Хотя изначально понимал что это будет кино не уровня "Миссия невыполнима" или "Крепкий орешек", но все же настроился на занимательное времяпрепровождение. Но не тут-то было.

Заранее вечером, съездил и купил билет на следующий день на самый ранний сеанс 9.30 (так как на ранние сеансы самые недорогие билеты - 90 рублей), благо было свободное время утром. На моё любимое место: 7 ряд, 7 место. Выкладываю скан билета, вместе с полосой контроля:

Спойлер:

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_cf85f_fd892676_XL

"Саботаж" - очень жёсткий остросюжетный боевик, точнее детектив-триллер скорее.

Группа спецназа которую возглавляет герой Шварценеггера - Бричер, специализируется на внедрениях в нарко-картели с последующим их разоблачением и захватом. Во время одной из операций отряд находит тайник с деньгами и решает тайно забрать себе оттуда 10 миллионов.  В полиции начинается расследование о пропаже криминальных денег и слежка за бойцами, которые впрочем не могут потратить трофей, так как деньги вдруг исчезают из укромного места, куда они их спрятали, но самое главное что затем спецназовцев начинает кто-то одного за другим нейтрализовать. Все думают что это месть бандитов за украденные деньги, но не все оказывается так просто.

Идя на фильм я не очень подробно навел справки о нем. Главное хотел посмотреть на новую роль маэстро Шварценеггера, и просто увидеть на большом экране для разнообразия старый-добрый боевик, сделанный эффектно и с увлекательными спец-эффектами, а то в кинотеатрах в основном только фантастические зрелищные фильмы сморю с высокими бюджетами, как и большинство зрителей в общем-то наверное. Но фильм оказался не коммерческим боевиком для широкого круга зрителей, а жестоким триллером, сделанным в предельно реалистическом стиле для возрастной категории "18+". Режиссер Дэвид Эйр, как оказалось как раз специализируется на такого плана фильмах и сценариях. С массой жутких кровавых сцен крупным планом, постоянными ругательствами всех главных героев, подверженных всяческим вредным привычкам, развратным, полным эгоизма и т.д. Однозначно положительных, позитивных персонажей практически нет в фильме.

Половину фильма я сидел в дискомфорте и думал - знал бы не пошёл смотреть, до такой степени неприятно и жёстко сделан фильм, на большом экране уж точно такое лучше не смотреть. Ну а с середины фильма как-то попривык уже к этой циничной атмосфере фильма, примирился с предлагаемыми обстоятельствами, да и стало более интереснее, сюжетные линии заинтриговали. Постепенно все больше раскрывалась судьба героя Шварценеггера, у которого бандиты за несколько лет до показываемых событий погубили семью. Он показан уставшим и подавленным, с сединою в волосах, с щетиной. Хотя были и сцены в спортзале на тренажерах, и с крутой сигарой в зубах. И дерется и из автомата палит он по прежнему достаточно мощно.

Как говорят Арнольд Шварценеггер проявил большой энтузиазм для участия в данном кино-проекте. Думаю он хотел выйти из амплуа безупречного супер-героя спасающего всех, и сняться в достаточно драматической роли неоднозначного героя, и в экшене нового стиля - предельно приближенном к реальности работы боевых спец-служб, без приукрашиваний и пафоса. И в общем хорошо Шварценеггер сыграл, на мой взгляд. Хотя какой-то особенной эмоциональности и драматизма он не сумел наверное показать.  Ну это и хорошо - он вносит хоть какой-то позитив и стабильность, в течении всего предельно жестокого и сумбурного повествования, так как в нем и как в актере и как в человеке есть какая-то удивительная цельность и крепость личностная.

Из актеров ещё можно выделить Сэма Уортингтона ("Аватар"), который здесь лысый, с острой бородкой заплетенной на конце в косичку и внезапно располневший. Еще Джош Холлоуэй - хорошо знакомый фанам телесериала "Lost". И чернокожий актер Хэролд Перрино, также герой сериала "Lost", и нескольких частей фильма "Матрица", где он играет пилота корабля повстанцев. Есть ещё относительно известные актеры, но практически все они здесь довольно в неприятных и одинаковых образах - циничных, матерящихся, меркантильных героев.

Финал у фильма мощный и в целом эффектный, когда раненый герой Шварценеггера садится и  закуривает сигару в мексиканском ресторанчике. Что-то все же есть в этом фильме, своя стилистика, свой динамизм, свой посыл. Видимо мораль такова: жёсткая работа в специальных службах в экстремальных условиях, борьба с криминалом - людей сильно деформирует и подавляет, наносит травмы, разбивает семьи, такова реальность. И режиссер с предельным сарказмом, агрессией и правдивостью об этом рассказывает. Несколько девушек кто был в зале, вскрикивали в испуге несколько раз по ходу фильма в особо острых моментах.

Ну и ещё герой Шварценеггера оказался не так однозначен в конце концов, и в общем он вызывает уважение и понимание и его поступок все же продиктован высокими эмоциями.  И в общем несмотря на весь цинизм фильма, в самом финале зрителям показано, что есть нечто более глубокое и важное в жизни чем материальная составляющая.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 0_cf855_f2c5baaf_L

По 10-ти бальной шкале оценка 4, ну или 5 с минусом, и то только из уважения к Арнольду Шварценеггеру. В принципе смотреть не посоветую этот фильм. Жалею что сам в кинотеатре его посмотрел.

~ ~ ~

Буду ждать следующих кино-новинок от Шварценеггера. Там все же много чего еще планируется к выходу в ближайшие годы. И в основном на этот раз все проверенное, интересное и высоко-бюджетное. Во первых "Неудержимые 3" - классный мощный боевик, в котором участвует и который активно представляет начиная с первой части Сильвестр Сталлоне, с неслабым экшеном - но это именно художественный развлекательный экшен, для широкого спектра зрителей. Затем "Терминатор 5" - ну это классика жанра, такое просто нужно в кинотеатре смотреть. "Легенда о Конане" - продолжение истории о Конане Варваре, и "Тройняшки" - опять же продолжение знаменитых некогда "Близнецов", и в ролях будет опять и Дени де Вито, а режиссер Айвен Райтман.

Оффлайн alex231205

Я помню то время, когда только появились видеосалоны и видеопрокаты в Советском Союзе. Имена и фамилии многих кинозвёзд еще не были широко известны советской публике. Однажды, осенью 1987 года, я посмотрел свой ПЕРВЫЙ видеофильм на квартире у одноклассника, у которого появился первый (в нашем классе) видеоплейер. Мы (я, хозяин "видика" и еще пара "бродяг") даже прогуляли последние уроки в школе, дабы увидеть это чудо! Не помню уже наименование того "видика". А на кассете были записаны два фильма. Первый - "Профессионал", с Жан-Полем Бельмондо. Второй - "Терминатор" (на тот момент первая и единственная часть), с Арнольдом Шварцнеггером. Тогда я вообще не понял, какие имя и фамилия у актера, сыгравшего терминатора. Помню, какой всплеск эмоций мы все испытали, когда терминатор выбрался из-под обломков сгоревшего тягача (я-то думал, что это уже конец фильма). А один одноклассник, что-то жевавший во время просмотра, даже серьезно подавился угощением. Так я впервые увидел на экране Арнольда Шварцнеггера. А потом тоже был курьезный момент. Возвращаясь из школы, по пути домой, я проходил мимо видеосалона и отмечал для себя те фильмы, которые считал необходимым просмотреть. Помню, как на школьном альбомном листе для рисования, зеленым фломастером, был обозначен следующий анонс: "19.00 боевик "КАМАМАНДА", в гл. роли А. Шварц (Неггер)". Вот так! Не знали даже, как именно пишется фамилия "Шварцнеггер" (не говоря уже о правильном наименовании фильма). Интересное было время... У группы "Мираж" даже песня была соответствующая - "Видео" (в исполнении Риты Суханкиной).
А с каким я удовольствием смотрел первую и вторую части фильма "Неудержимые"! "Старые динозавры" снова в деле! Особенно порадовали крутые "киноперцы" 80-х. Жду теперь третью часть фильма.

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 <a href=Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 4928990_m" />

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 <a href=Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 4928994_m" />

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 <a href=Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 4929032_m" />

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)

X-Men: Days of Future Past

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 5447911_m

Первый мой летний кинопросмотр. Нет настроения писать развернутый отзыв. Если вкратце - то фильм очень хороший. По пятибальной шкале оценка 4+. В общем пожалуй впечатления такие же восторженные как и от серии "Люди Икс: Первый класс" - https://art-cafe.info/?topic=343#4235 . В фильме в основном опять большую часть времени показаны приключения мутантов в молодости, в 70-е годы. Вначале правда действие происходит в будущем, где Люди Икс оказываются на грани уничтожения, и мы видим наших достопачтенных мэтров Патрика Стюарта (Professor) и Иэна МакКеллена (Magneto) которые объединяются ради спасения и с помощью одной из своих подопечных которая может посылать сознание человека сквозь время - отправляют в прошлое разум Росомахи в его прошлое тело, чтобы он сумел изменить ход событий и не допустить создания мощных био-роботов способных уничтожать мутантов. Классно воссоздана атмосфера и антураж ретро-Америки 70-х, много эффектных ярких сцен, юмора, захватывающих ситуаций. Но такого совсем прямого и не замысловатого экшена не так и много, а все сделано интересно и стильно, за что особенно можно похвалить и этот фильм и "Люди Икс: Первый класс". Магнето в молодости (Майкл Фассбендер) конечно же снова пытается быть властителем мутантов и противостоять людям, ученые и политики хотят  победить всех мутантов, а Профессор Чарльз Ксавьер с друзьями пытается всех примирить и не допустить развития конфликта, что в конечном итоге ему удается и будущее изменяется в позитивное направление.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Грань будущего" (Edge of Tomorrow) (2014)

по мотивам романа Хироси Сакурадзаки, бюджет $178 000 000

Вслед за "Людьми Икс", решил поскорее сходить и на ещё один новый фильм, который все уже называют кино-хитом сезона "Грань будущего". Фантастический экшен с Томом Крузом в главной роли, от режиссера Дага Лаймана, создателя "Идентификации Борна" и "Мистера и миссис Смит" с Питтом и Джоули в ролях. Великолепный фильм!

Герой Тома Круза в связи с неудачами в юридическом бизнесе, делает карьеру в американской армии работая PR-представителем в прессе, рекламируя службу. Тем временем на Землю нападают могущественные инопланетяне, разоряя города один за другим. Обстоятельства складываются так, что Круза отправляют в Лондон, а оттуда приказывают лететь во Францию в зону боевых действий в качестве командира. Пытаясь убедить и даже шантажировать вздорного генерала (его играет уважаемый Брендан Глисон), чтобы не попасть в горячую точку, Круз в результате оказывается разжалованным из майора в рядовые, обвинен в дезертирстве и отправляется в самое пекло боя как простой солдат, без подготовки и совершенно не представляя что делать. Погибая он соприкасается с кровью инопланетянина и получает способность изменять время, а далее начинает вновь и вновь повторятся один и тот же день. Герою Круза предстоит решить сложнейщую задачу, как победить инопланетян. По ходу дела волей-неволей Круз вынужден работать над собой, превращаясь из вальяжного PR-агента в героя-война.

Герой Круза в начале фильма

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 5477078_m

После разжалования, и внезапного препровождения в часть

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 5477125_m

В финале фильма

Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации - Страница 2 5477077_m

На первый взгляд конечно сразу приходит на ум аналогия с фильмом "День Сурка", сюжет которого про повторяющийся день и поиск в этом некоего смысла и попытки совершенствования с целью вырваться из замкнутого круга, стал банальностью. Но это только на первый взгляд. Все сделано очень интересно, непредсказуемо и совершенно не однозначно. Ведь всегда важна яркая и оригинальная форма, нюансы, необычные повороты знакомых клише. Вот с фильмом "Грань будущего" как раз такая ситуация, повествование захватывает,  и это отмечают большинство и зрителей и критиков в разных изданиях. Так что фильм очень интересный и в смысле художественно-творческом и очень качественный и эффектный в плане спец-эффектов. Том Круз как всегда великолепно сыграл роль. Очень талантливо и вдумчиво, в достаточно широком эмоциональном спектре ему удалось показать психологизм и драматизм развития личности своего героя (см. фото выше). Весьма понравилась главная героиня фильма, хорошо сыгранная Эмили Блант  - замечательной актрисой с нестандартной внешностью. В общем настоятельно рекомендую к просмотру "Грань будущего" - как пример достойного фантастико-приключенческого кино, с достаточной степенью психологизма и любопытных сценарных ходов на основе знакомого сюжета. По качеству фильм на одном уровне с другим недавним отличным фантастическим фильмом с тем же Крузом в главной роли, и представленным в нашей теме выше - "Обливион".

Оценка - 5 по пятибальной шкале.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal