• Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новые фильмы в кинотеатре - рецензии, отзывы, рекомендации  (Прочитано 18191 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8398
  • Репутация : 10675
  • Пол: Мужской
Ещё из новинок этого лета, вышедших в кинотеатрах надо конечно же упомянуть фильм "Оппенгеймер" маэстро Кристофера Нолана. В этот раз он решил снять не фантастический, а реалистический фильм о великом создателе атомной бомбы. Как уже высказались многие зрители и деятели кино - фильм получился потрясающим, эпическим, мощным, впрочем как всегда у Нолана. Хотелось бы посмотреть этот фильм именно на большом экране в кинотеатре.


 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8398
  • Репутация : 10675
  • Пол: Мужской
Что пишут в прессе по поводу главных новинок лета:

Цитировать
В российских кинотеатрах выйдут не кинотеатральные, а онлайн–версии Барби и Оппенгеймера, но когда точно это произойдет - неизвестно, сообщают Ведомости.

Кинокомпании-мейджоры смогли вычислить продавцов и схему поставок в Россию пиратских копий для больших экранов. Теперь кинотеатры будут вынуждены показывать цифровые пиратские копии фильмов

Эх, что ж полноценные кино-копии из Казахстана теперь не ждать что ли?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8398
  • Репутация : 10675
  • Пол: Мужской
Чуть подробнее о ситуации, отрывок из "Коммерсанта"

Цитировать
«Барби» и «Оппенгеймер» не скоро выйдут в российском прокате, писали в июле «Ведомости». Источники издания утверждали, что кинокомпании смогли вычислить продавцов и схему поставок в Россию пиратских копий для больших экранов по цифровым меткам, которые прокатчик ставит при передаче копий фильмов киносетям или кинотеатрам.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков (партия «Новые люди») предложил показать в кинотеатрах фильмы «Барби» и «Оппенгеймер» без согласия правообладателей. Предложение депутат направил премьеру Михаилу Мишустину, писал ТАСС. По мнению депутата, мера стала бы «наиболее оптимальной мерой поддержки, поскольку позволит отрасли компенсировать убытки за счет увеличения продажи билетов без финансовой помощи со стороны бюджета РФ».

Вскоре после этого Telegram-канал VODoвoрOTT сообщил, что пиратские копии фильмов могут завезти из Армении — 2 августа в торговом центре «Пассаж» в Екатеринбурге уже появились стенды с анонсами фильмов.

Ещё свежая информация:

Цитировать
Министр культуры России Ольга Любимова сообщила, что Минкульт не получал заявки на выдачу прокатных удостоверений для фильмов «Барби» и «Оппенгеймер»

В общем пока остаётся не понятным когда, где и какие будут показы. Я так понял, из Армении могут завести наверное полноценные копии для кинопоказа, а не просто цифровые видео. Посмотрим как будет.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8398
  • Репутация : 10675
  • Пол: Мужской
Запоздалый краткий отзыв о июньском походе в кинотеатр:

Форсаж 10 (2023) Fast X



Бюджет $340 000 000 (!!!)

Сборы в США $145 960 660
Сборы в мире + $558 749 000 = $704 709 660

Очередные крутые приключения супер-водителя Доминика Торетто (Dominic Toretto) в исполнение неповторимого Вина Дизеля.

Современный мага-супер-боевик, с масштабными погонями, перестрелками, компьютерными эффектами. Бюджет излишне расточительный. Чего-то такого более впечатляющего чего не увидеть в блокбастерах за 100-200 миллионов я не рассмотрел. Не понимаю откуда такая сумма - 340 миллионов, на рекламу что ли и гонорары потратили половину.

Фильм страдает тем же чем и вся современная поп-культура - ФОРМА превосходит СОДЕРЖАНИЕ. А должно быть как минимум равенство между этими слогаемыми. Всё то же БРОУНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - хаотического движения и шума много, а глубины и смысла не очень.

Тем не менее фильм мощный и очень эффектный. ВИН ДИЗЕЛЬ - реально крутой и мощный артист и личность, вызывает уважение и восхищение. Ради него как минимум фильм стоит посмотреть. Он и  Дуэйн Джонсон сейчас являются современными Шварценеггером и Сталлоне и одними из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

В роли главного злодея Джейсон Момоа, звезда фильма АКВАМЕН, после которого он стал завсегдатаем современных блокбастеров. Довольно эффектным его герой вышел - психически не здоровый садист, мстящий за отца. В роли второго плана появляется уже классик экшена Джейсон Стейтем, а в конце после титров Дуэйн Джонсон засветился (во время титров покзывались красивые сцены и все зрители продолжали смотреть - и не напрасно, увидели сцену с Джонсоном.



Десятая часть разделена на две серии, так что история не закончена - обрывается на самом интересном месте, будет продолжение.

Много крутого экшена:

Кража сейфа с миллиардами у мафиози, отца героя Джейсона Момоа. Сейф вырвали из стены и гнали по улицам на тросах.

Запомнилась большая погоня за гигантской круглой бомбой в Риме, которую удалось сбросить в реку - там она и взорвалась.



В финале - умопомрачительный съезд на машине Дизеля с сыном по спуску на горящей дамбе в воду.

Как всегда в фильме масса крутых машин.

~~~

Фильм мощнейший - но второй раз пересматривать или покупать dvd для домашней коллекции желания совершенно нет. Я лучше пересмотрю в стотысячный раз первый "Крепкий Орешек" 1989-го года с Уиллисом или "Коммандо" 1986-го года со Шварценеггером.

Скан билета как обычно, и фотки из кассового отдела кинотеатра с Z-рекламой - это практикуется в общественных учреждениях:

Корешок только надорвали, так что билет целенький почти остался. Кешбек на кино по банковской карте 25% всё лето, так что 55 рублей из 220-ти потом вернули.





Даже в мирных, светских заведениях теперь людей настраивают на военные настроения и пытаются втягивать в конфликт:

Для просмотра необходимо:
  • Пожалуйста залогиньтесь или зарегистрируйтесь, please login or register.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8398
  • Репутация : 10675
  • Пол: Мужской
"Индиана Джонс и колесо судьбы" уже в кинотеатрах!

Премьеру второй части "Дюны" перенесли на весну 2024-го года из-за забастовки американских сценаристов. Не знаю как это связано, фильм-то уже снят как бы, я не разбираюсь в этих моментах. А вообще сценаристам стыдно бастовать - сценарный уровень голливудского кино за последние лет десять-двенадцать очень понизился, пусть сначала снова научатся писать хорошие истории, а потом требуют повышения гонораров.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8398
  • Репутация : 10675
  • Пол: Мужской
"Индиана Джонс и колесо судьбы" (2023), 154 мин.



Опять гигантский бюджет - $295 000 000

Режиссёр 59-ти летний Джеймс Мэнголд, снявший популярные фильмы 2000-х: "Ford против Ferrari", "Поезд на Юму", "Рыцарь дня" с Томом Крузом, пару фильмов про Россамаху с Хью Джекманом.

Cлабее фильмов Спилберга, но в целом получилось масштабно и интересно. Сам Спиллберг похвалил новый фильм, сказал что думал что только он мог бы рассказать историю про Джонса по настоящему увлекательно, но вот нашёлся ещё режиссёр.

Фильмы Спиллберга про Джонса (и другие его картины, и вообще фильмы старых мэтров из 20-го века) - это всегда очень цельная добротная история, полноценный творческий мир в который с удовольствием целиком погружаешься. И атмосфера фильмов Спиллберга - завораживающая, тёплая, уютная. Их можно смотреть бесконечно как и советское кино к примеру. У нового Индианы Джонса атмосфера более холодная,  энергетика несколько дискомфортная. Второй раз пересматривать навряд ли желание появится. В этом разительное отличие современного творчества от произведений созданных в 20 веке и в нулевые годы (до 2010-го года примерно). (это не только моё мнение, такие утверждения я слышу постоянно от уважаемых критиков и сотен зрителей в комментариях где либо). Классику нацеленную на внимание зрителей и через десятилетия - сейчас не делают. Хотя фильм тем не менее качественный, яркий, насыщенный.



Общий сюжет фильма: Индиана Джонс похищает у немцев-фашистов древний артефакт великого Архимеда, позволяющий находить временные разломы в пространстве. Позже, находясь в Америке 60-х нацистский учёный которого играет колоритный и харизматичный Мадс Миккельсен пытается вернуть устройство чтобы изменить ход истории. Джонс уныло преподающий в скромном учебном заведении Древнюю Историю, вынужден вспомнить молодость и пустится в приключения.

Конечно много эффектных погонь драк и перестрелок - для такого фильма это обязательный атрибут. Самая интересная сцена пожалуй в начале - погоня и перестрелки в поезде когда Джонс похищает устройство Архимеда, и в конце когда герои перелетают на самолётах через временную воронку и оказываются...(рассказывать не буду - смотрите сами).

Новые молодые артисты по большей части разочаровали, показались не уместными и не приятными, в основном безликими. Но и мастера старой школы тоже не очень впечатлили честно говоря - Харрисон Форд сильно постаревший - играл когда ему было под 80, вяловатый, глаза уже не горят (кроме сцен где он показан в 40-е и и был омоложен с помощью компьютера), другие старые актёры тоже так себе. Мадс Миккельсен наверное эффектнее всего был, но тоже вроде как играл не на максимальном энтузиазме. Хотя Харрисон Форд всё же супер обаятельный и супер замечательный артист, и если бы режиссёром был Спилберг, думаю он бы его лучше расшевелил и активизировал.

В ролях значится Антонио Бандерас, просмотрел фильм и так и не понял где он. Пришлось в интернете выяснять. Он играет по сути в эпизоде, старого приятеля Джонса - Реналдо, владельца корабля и ныряльщика и его герой погибает. Выглядит совсем не похожим на себя, каким мы его помним - на романтического мачо Зорро. По роли он обрюзглый, седовласый, с бородой, да и в жизни видимо почти такой стал, выбрал видимо актёрский путь без пластических операций. Роль невнятная, небольшая, блеклая, какой смыл был её играть?

Вот он:

Спойлер
[свернуть]

Ещё мощно играл Томас Кречман - немецкий актёр, родившийся в ГДР, он играл роль фашистского начальника в роли второго плана в начале фильма, включая погоню в поезде. Один из самых энергичных и выразительных персонажей фильма. Он кстати также выразительно играл немецкого офицера в "Операция «Валькирия»" (2008) с Томом Крузом - это фильм про покушение Штауфенберга на Гитлера.

В фильме уделено внимание драматической эмоциональной линии, в конце Джонс воссоединяется с близким человеком. Юмора в фильме стало поменьше.

Почитайте рецензию на Кинопоиске "«Индиана Джонс и колесо судьбы» — и без Спилберга. Раньше было лучше", почти со всем согласен что там анализируется. Кстати автор как и я выделяет начальную сцену в поезде как самую интересную -
Спойлер

Вот фраза из рецензии:

Цитировать
Стоит ли говорить, что режиссер все равно не Спилберг? Здесь нет его магической искры, и как бы нас ни старались убедить в обратном, это не совсем настоящий «Индиана Джонс», а скорее, его удачная имитация, и тут ничего не попишешь.

Фильм - полноценная кино-версия, с объёмным стерео Долби-Сурраунд звуком, качественным изображением и профессиональным русским дубляжом. Откуда-то сумели переправить. Откуда интересно, из Казахстана или Армении?

Кинотеатр "Великан Парк", билет 100 рублей на этот раз стоил (в отличии от Форсажа за 200 руб.) - как во времена до 22-го года, хоть где-то цены старые сохраняются иногда. Кешбек по карте на кино - 25%, так что получается 75 рублей за билет. Показ фильма идёт формально через фирму-посредника, как я понял, а кинотеатр предоставляет площадь как бы, ну как сейчас принято. (А "Форсаж 10" судя по всему показывали легально, без юридических ухищрений.)

Скан билета по традиции, на этот раз был не фирменный цветной билет на картоне (который видимо только при полноценном легальном прокате печатают, хотя не знаю), а блеклый чек - но зато тройной аж какой-то, скреплённый степлером:

Спойлер
[свернуть]

Голливудские деятели обещают что фильм будет последним и в дальнейшем не будут возрождать франшизу и привлекать на роль Индианы Джонса новых артистов, роль как бы навсегда останется за Харрисоном Фордом.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8398
  • Репутация : 10675
  • Пол: Мужской
Заглянул в приложение банка картой котрого оплачивал вчера фильм "Индиана Джонс", в историю покупок. Покупка прошла по категории "Фастфуд" (код кешбэка - MCC 5814), и кешбэк будет рассчитан по стандартной общей ставке которая у данной карты - 1%, соответственно зачислят 1 рубль только от 100 рублей. Хе-хе, интересно как они сделали - замаскировали показ фильма под фастфуд. Вот блин, если бы знал то оплачивал бы по другим картам - у меня на Фастфуд у одной карты 3% постоянный кешбэк, а у другой 5% на этот месяц. Хотя конечно выгода всё равно символическая получается, это не 25% конечно.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8398
  • Репутация : 10675
  • Пол: Мужской
ОППЕНГЕЙМЕР (2023)

режиссёр и автор сценария (один из трёх) (по мотивам книги) - КРИСТОФЕР НОЛАН

Время фильма - 3 часа ровно



Любой фильм Нолана - это очень мощно, необычно, интересно, качественно. В независимости от жанра и даже если ничего не понятно. И всегда долгие раздумья после просмотра и желание посмотреть фильм ещё раз в том числе ещё раз за деньги в кинотеатре. В этот раз маэстро снял не фантастику и не экшен - а историческую драму. Большая часть фильма - это разговоры, диалоги, споры, чувства и переживания. И смотрится при этом всё на одном дыхании, фильм даст фору многим развлекательным экшен-блокбастерам.

Нолан, наравне с Квенитном Тарантино - является мастером Голливуда, который может снимать с большим бюджетом интересное и оригинальное кино, с авторским стилем и при этом приносящее хорошую прибыль и вызывающее всеобщее внимание.

"Оппенгеймер" снят в фирменном стиле и ритме режиссёра - несущаяся череда относительно не длинных сцен наполненных на 80% красочной тревожной и эмоциональной электронно-оркестровой музыкой, не дающих зрителю расслабится и впасть в состояние скуки.

Очень понравился фильм. Сегодня буду весь день под впечатлением, буду вспоминать и обдумывать.

Главный герой, соответственно физик-теоретик Оппенгеймер - великий учёный, удивительная личность, энтузиаст познания и талантливый организатор и руководитель. Один из основных создателей американской атомной бомбы. Показано его развитие начиная с юности, стремление познать скрытые тайны нашего мира, тайны звезд и космоса, становление главным и самым популярным учёным своего времени и некоторое падение с пьедестала вследствие политических предрассудков, излишней самоуверенности и не осмотрительности и зависти коллег. И главное показаны многогранно его душевные метания и угрызения совести из-за ответственности за создание и применение (в Японии) самого грозного оружия на планете. И запоздалые (и тщетные) попытки объяснить политикам и обществу что странам надо поддерживать мир и взаимопонимание.

"Оппенгеймер" в том числе - ФИЛЬМ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, чтобы люди помнили какая разрушительная сила сейчас есть в их руках.

Многочисленные яркие разговоры и обсуждения фильма, перемежаются сценами из личной жизни героя (включая откровенные но умеренные, уместные и выразительно снятые эротические сцены), красивыми пейзажами и главным событием фильма - испытанием Ядерной Бомбы - показанным подробно и очень эффектно.

Актёр Киллиан Мёрфи, играющий Роберта Оппенгеймера для меня потрясающее открытие. Я смотрел фильмы с ним, тот же Нолан его неоднократно снимал. Артист с необычной внешностью, харизматичный но не более - такое было впечатление. В Оппенгеймере же он раскрылся как мощнейший и талантливейший драматический артист! Я стал почитателем таланта этого артиста теперь. Нолан раскрыл его потенциал в этом фильме по полной.

Также в фильме очень сильно играет Роберт дауни младший, одну из главных ролей - Железный Человек и Шерлок Холлмс нашего времени - который раскрылся здесь также как великолепный драматический актёр.

Мэтт Дэймон неплох в роли военного, начальника "Манхэттенского проекта" по созданию атомной бомбы. Джош Хартнетт (один из друзей-лётчиков в "Перл Харборе") - недавний герой романтических мелодрам, здесь довольно хорошо играет возрастную роль. Кеннет Брана (Златопуст Локонс в "Гарри Поттере") играет великого Нильса Бора.

Ещё особенно запомнился Гари Олдман в эпизодической роли в конце - в роли циничного президента Трумена (отдавшего приказ о бомбёжках в Японии).

А ещё после фильма я стал поклонником учёного Роберта Оппенгеймера, буду изучать его жизнь более подробно.

Кинотеатр "Великан Парк". Сеанс 10.00. Цена билета - 220 рублей. Зал был заполнен на две трети зрителями разного возраста - примерно от 16 лет (видно было что вдумчивые, вежливые (разговаривали шёпотом в зале в ожидании фильма!) и спокойные ребята - такие есть и среди нынешней молодёжи!) и до среднего возраста, и мужчины и женщины. Фильм привлёк внимание побольше чем иные фантастические блокбастеры и это прекрасно.

Оплата фильма опять идёт в категории "Фастфуд". В этот раз платил картой по которой у меня 5% кешбэк за фастфуд. Билет на этот раз дали полноценный, картонный, фирменный, и даже контроль не отрывали, на память сохраню:



Композитор Людвиг Горанссон, написавший музыку и к предыдущему фильму Нолана - "Довод". Саундтрек к "Оппенгеймеру" более многогранный и глубокий, с восхитительными печальными мелодичными электронно-симфоническими пьесами - слушать в акустике большого зала в "Dolby Surround" такую музыку - просто счастье:

Ludwig Göransson - "Destroyer of Worlds" ("Oppenheimer" OST) - гениальная меланхоличная тема.


Ludwig Göransson - "Ground Zero" ("Oppenheimer" OST) - минималистичная электронная тема звучащая насколько помню в самый ответственный момент, когда готовили ядерное испытание.


Финансовые итоги на данный момент:

Бюджет фильма $100 000 000. Сборы в США - $315 136 955, а в мире уже $890 988 955 - и это просто отлично, что такие фильмы могут окупаться и ещё зарабатывать хорошую прибыль.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8398
  • Репутация : 10675
  • Пол: Мужской
КАК В РОССИЮ ПРИВОЗЯТ ГОЛЛИВУДСКОЕ КИНО? ПОЧЕМУ ВСЕ ПИРАТЯТ? ЧТО НАС ЖДЕТ ДАЛЬШЕ? [ОГНЕННЫЙ РАЗБОР]


Цитировать
0:00 О чем видео?
3:33 Как кинотеатры восприняли уход голливудского кино
6:29 Как актёры дубляжа восприняли уход голливудского кино
8:28 Как актёры дубляжа решили действовать в нынешних условиях
10:56 Какой план был у кинотеатров на первое время?
13:19 Насколько просел российский кинопрокат в цифровом выражении?
14:43 С чего начинались пиратские показы?
15:49 Что думают о пиратстве сетевые кинотеатры?
17:22 Как начали показывать пиратские показы почти одновременно со всем миром
20:51 Как Red Head Sound продают свою озвучку кинотеатрам
21:35 Почему раньше крупные кинотеатры не брались за пиратские показы, а сейчас ими занимаются почти все
24:57 Как рынок смотрит на принудительное лицензирование
30:27 Как в Россию привезли Джон Уик 4 и что привезут еще
32:31 Почему в России не так часто показывает азиатское кино
34:42 Конфликт WesterRus и Red Head Sound. Почему летом не привезли Барби и Оппенгеймер?
43:09 Сейчас мы вновь будем смотреть кино почти одновременно со всем миром?
45:20 Прогнозы относительно будущего
49:30 Будущее студий озвучки после возвращения голливудского кино
55:15 Выводы
 

 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2023, SimplePortal