• Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты  (Прочитано 30065 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Защитное Стекло заказал за 378 рублей в Вайлдберрисе.

С защитным стеклом вышла незадача. К конкретно такой модели планшета стекла нет, заказывал для другого планшета Digma, обычного без чехла - с таким же размером 10.1 - но оно не подошло! В ширину - шире чем надо, выходит за пределы непосредственно экрана, наезжает здорово на рамки чехла. 378 рублей зря потратил, может потом пригодится, подарю может кому.

Для данной модели планшета в чехле нужен другой размер, дюймов 9 наверное. Да только такого размера нет стёкол, да и планшетов. В магазинах офф-лайновых вроде стекла не выкладываются для примерок, опять придётся заказывать наугад. 8 с хвостиком дюймов есть размеры, попробую такое.

Почитал советы по обрезанию стёкол - в домашних условиях просто ножницами обрезать нельзя, всё испортится, так что не уменьшить самому.

P.S. Буду заказывать стекло для Хуявэя размером 9.7", там пользователь написал реальные размеры  - 234х153мм - хорошо ложится на мой экран, измерил линейкой тщательно и остаётся ещё немного место по краям свободное.

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Наклеил Защитное Стекло! Размер 9,7 дюйма подошёл идеально для данного планшета!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Купил классный переходничок для USB - со штекерами Micro-USB и USB Type-C. Корпус из алюминия. Можно флэшку подключать к смартфону и к планшету. А интересно что будет если мышь или клавиатуру подключить к смартфону, пока не экспериментировал. Цена 128 рублей.

Оффлайн Juris

Купил классный переходничок для USB
Эта штука называется кабель-переходник OTG. Полезная вещь. Я всякие флешки к планшету подключаю, иногда и мышку или клавиатуру, есть у меня и небольшая клавиатура.
Короче говоря если смартфон, планшет поддерживает этот стандарт OTG, а все новые  поддерживают, это означает, что можно подключать любые маломощные USB устройства.
Еще я подключал камеру-зонд, инфракрасную камеру, внешний жесткий диск HDD, всякие программаторы и прочее. С новым планшетом работает всё, а вот со старым не всегда, видимо проблема в отсутствии нужных драйверов в самом Андроиде.
Но, надо учитывать, что устройство будет маломощным, потому как питание оно будет брать по USB из аккумулятора смартфона, планшета.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн klangwelt

Когда то писал про телефон Redmi 7A

так вот он сломался отработав чуть более 4 лет, в конце 2021 или начале 22 я отдал его маме, ну и вот на неделе она поставила его на зарядку, а когда сняла с нее - не включается экран. при долгом зажатии кнопки включения он перезагрузился и появился логотип - но потом он просто тухнет через секунд 40-50 и не загружается,  попробовал разные комбинации клавиш при включении - в режим фасбут на котором перепрошивают не входит, в другое меню заходит где можно было стереть все данные, идет операция стирания и ничего не меняется, отнес я его в мастерскую, там без разборки глянули - и сказали что это либо отвал процессора либо памяти.
и так как этот был с характеристиками 3/32ГБ и в почти идеальном состоянии, то был у меня еще один рабочий но с 2/16 памяти(чего мало в наше время), но там был треснутый экран, неадекватно работал датчик приближения, плюс недавно по среди экрана узкой полосой перестал работать сенсор, в общем собрал из 2-х один.
а с нерабочим решил сегодня попробовать прогреть плату, сначала грел чипы и процессор зажигалкой, никакого эффекта это не дало, потом решил испробовать подогреть в духовке мат плату - результат -  не включается теперь даже заставка, но при подключении к пк - ПК все так же обнаруживает что к нему подключили устройство .

Кстати все таки при разборке я был крайне удивлен какая маленькая мат плата в смартфоне и такая функциональная( в свою очередь например плата управления на жестких дисках гораздо больше, хотя ее функционал гораздо примитивнее как мне кажется), по размеру плата меньше даже аккумулятора

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мой смартфон "Моторола" - https://art-cafe.info/index.php?topic=236.msg13895#msg13895 , которому осенью будет три года, с недавнего времени стал иногда немножко притормаживать. При включении экран загорается с небольшой задержкой. Также стал быстрее разряжаться аккумулятор. Но в целом работает нормально и в принципе меня устраивает. Но следующий смартфон наверное буду покупать более серьёзный, как минимум раза в два подороже наверное. Чтобы обе фото-камеры были более качественные и мощные. Разные ситуации бывают в жизни, никогда не знаешь когда какая функция может пригодится, смартфон сейчас много для чего нужен в повседневной социальной жизни, надо чтобы все компоненты были высокого уровня и быстрыми.

Оффлайн Lonesome Fighter

Мой смартфон "Моторола" - https://art-cafe.info/index.php?topic=236.msg13895#msg13895 , которому осенью будет три года, с недавнего времени стал иногда немножко притормаживать. При включении экран загорается с небольшой задержкой.

У меня недавно была похожая проблема. Телефон стал жутко тормозить. Я очистил там всё, что можно - не помогло. Потом дошло: надо просто перезагрузить. Перезагрузил, и сразу всё нормализовалось.
"Lonesome Fighter, you will win"

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Потом дошло: надо просто перезагрузить. Перезагрузил, и сразу всё нормализовалось.

Это - правда ;-)

Люди порой мобильники в ремонт приносят, просят починить. А им там просто рестарт системы делают. И еще год потом телефон работает нормально ;-)

В отношении компьютеров такое вообще непредставимо ;-)
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У меня с начала августа практически не работает магазин приложений для Андроида "Google Play". При нажатии на кнопку загрузки или обновления процесс зависает. Это массовое явление, так же как и проблемы с Ютубом.

Для приложений Андроида есть российские сервисы "Ru Store" и "NashStore" - но там только российские приложения, и то далеко не все. К примеру многих банковских приложений там нет. И есть ещё сервис "App Gallery" от китайского "Huawei" - так вот он просто спасением оказался, там очень много чего есть важного - можно устанавливать приложения и обновляться через него - теперь через него всё делаю.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У меня недавно была похожая проблема. Телефон стал жутко тормозить. Я очистил там всё, что можно - не помогло. Потом дошло: надо просто перезагрузить. Перезагрузил, и сразу всё нормализовалось.

Делал перезагрузки, не помогло. Явно телефон стал потихоньку портится. Недавно при удалении одного из расширений просто завис и никакие кнопки не реагировали, пришлось делать перезагрузку - и та произошла не быстро, пришлось держать нажатой кнопку включения долго. Хотелось бы конечно чтобы он хоть ещё пару лет проработал. На нём так много установлено важного и столько настроек сделано, что на новом смартфоне сложно всё будет повторить так же. Надо сделать и сохранить где-то список всех приложений и настроек.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

У меня с начала августа практически не работает магазин приложений для Андроида "Google Play". При нажатии на кнопку загрузки или обновления процесс зависает.
У меня было такое.

Внезапно я обнаружил, что когда-то процесс обновления приложений завис - по причине какой-то сетевой ошибки. И он продолжал висеть даже после перезагрузки - может несколько недель, а может  месяцев. Когда вручную наше все подвисшие процессы обновлений, отменил их, они смогли потом запускаться как ни в чем не бывало, по моей команде.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У меня было такое.

Внезапно я обнаружил, что когда-то процесс обновления приложений завис - по причине какой-то сетевой ошибки. И он продолжал висеть даже после перезагрузки - может несколько недель, а может  месяцев. Когда вручную наше все подвисшие процессы обновлений, отменил их, они смогли потом запускаться как ни в чем не бывало, по моей команде.

Да но в данном случае судя по всему это проблема внешняя, и связана с тенденцией блокировок и замедлений -
Спойлер

Но как я понимаю это касается почему-то именно интернета wi-fi, через простой мобильный интернет "Google Play" работает нормально. Я использую на смартфоне бесплатный wi-fi-интернет - идущий через роутер от основного компьютера, тратиться на мобильный интернет не хочется, так как дорого получается на моём тарифе.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal