• Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты  (Прочитано 30221 раз)

Description:

Оффлайн klangwelt

Дмитрий, ну если только для чтения, то почему не рассмотреть вариант электронной книги? они монохромны, надолго хватает заряда, текст видно даже на солнце, и глаза не устают как от всех современных экранов?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дмитрий, ну если только для чтения, то почему не рассмотреть вариант электронной книги? они монохромны, надолго хватает заряда, текст видно даже на солнце, и глаза не устают как от всех современных экранов?

Сергей, у меня уже был такой гаджет марки "Digma" - в общем классная необычная штука, но как показал опыт для меня это не лучший вариант, пришлось потом продать данный гаджет с монохромным экраном и купить обычный. Я читаю главным образом дома, и особенно люблю читать в темноте по вечерам и даже ночами уже лёжа в постели. И для этого подходит только классический экран с хорошей полноценной подсветкой.

Изучаю сейчас данный сегмент и пока сложно сделать выбор. Хочется чтобы экран был хорошего качества. И обязательно дизайн классный. Уже точно решил что буду покупать вариант "детский планшет" - они в ударопрочном пластиковом корпусе, удобно держать, часто с мягкими прорезиненными уголками, позитивно выглядят. Но тут выбор не очень велик  - в плане известных фирм, в основном такое продают мало известные китайские бренды. Модели известных марок стоят дороговато.

Вот что-то примерно такое хотел бы:

Оффлайн Juris

Я время от времени покупаю планшеты, они очень нужны для работы и удобные, пользуюсь вместо смартфона. Но я и покупаю планшет чтобы был аналог смартфона, чтобы были Wi-Fi, 4G, и все прочие удобства.
Ассортимент кажется огромный, но честно говоря выбирать тут особо не из чего. Такое свойство как дизайн, в планшетах вообще отсутствует. Только детские. Но в детских функционал сильно урезанный, и качество никакое.
Если нужен хороший экран и при свете и ночью - надо покупать AMOLED. Но эти особенно дорогие, цена как у неплохого компьютера.
Безымянные китайские я больше покупать никогда не буду. У них проблемы с аккумуляторами. Китайские все, все, раньше или позже всдуваются и ломают, отклеивают крышку, но чаще ломают экран. Ну их нафиг.
Аккумуляторы хорошие и ёмкие бывают только в фирменный планшетах - Lenovo, Samsung, Huawei. Но Samsung очень дорогие, много лишних программ и всякого ненужного функционала. Huawei мне эта фирма нравилась, но они почти исчезли из продажи, санкций наверно для китайцев.
Так что в сумме не особо есть из чего выбирать. В Lenovo не плохое соотношение цены и качества, аккумуляторы хорошо держат, каких 3 года вообще проблем не будет. Но у Lenovo с дизайном проблемы, только классические цвета - черный, белый, серый, синий.
Так что нет чего посоветовать. Может у вас ассортимент побольше, вы с Китаем дружите.

Оффлайн klangwelt

Я читаю главным образом дома, и особенно люблю читать в темноте по вечерам и даже ночами уже лёжа в постели. И для этого подходит только классический экран с хорошей полноценной подсветкой.

вот что нашел в интернете по этому поводу:
Электронные читалки с подсветкой – устройства, обеспечивающие комфортную и безопасную работу с текстом при любых условиях: под прямыми солнечными лучами, в транспорте, в полумраке и даже в полной темноте. В них используется инновационная технология E-Ink, которая исключает «мерцающее» освещение дисплея и внешне имитирует обычный бумажный лист. В корпус девайса встроены специальные диоды, которые равномерно распределяют свет по тексту, а не «бьют» в глаза читателя. Благодаря этому чтение ридера даже в условиях абсолютной темноты не будет напрягать глаза и вызывать дискомфорт у пользователя.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Электронные книги с технологией "E-Ink с подсветкой" - довольно дорого стоят сейчас. Пробежался вскользь по ценам. Маленькие 6-ти дюймовые, как смартфон по сути - примерно от 6 с половиной тысяч стоят, большие на 10 дюймов - от 40-ка тысяч - в маркетплейсах, а в профильных магазинах электроники - вообще от 50-ти тысяч примерно цены начинаются, по крайней мере там где я успел посмотреть. Это более сложные технологии, и такие гаджеты видимо выпускают только более солидные фирмы и цены соответственно высокие. Поэтому этот вариант не подходит.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Поэтому буду выбирать более привычный планшет с цветным экраном IPS. Ценовая граница - до 7 тысяч рублей, не более. Размер желательно 10 дюймов, хотя может это уже чуть великовато будет. Идеально 9 - но девяти почему-то нет, есть 8 и сразу 10. И пока выбирал - подумал, что в принципе не помешает чтобы был ещё один гаджет с большим экраном и при этом с интернетом wi-fi и интернет-браузером, так что всё же такой вариант (с цветным экраном IPS и Андроидом) предпочтительнее.

С цветовым оформление проблемы. Многие марки выпускают детские планшеты только розового и голубого цвета - оба цвета какие-то не очень подходящие для взрослого человека. А допустим нормального зелёного почти и не найти. Та зелёная модель что я представлял выше, продаётся с задержкой в месяц - в Озоне, оплата сразу - а доставка (видимо из Китая как я понял) через месяц. Мне так не охота покупать, да и фирма совсем не известная. У того что есть уже на складах здесь и сейчас и чтобы марка более-менее с репутацией - цветовой выбор не очень широкий.

Вот марки "ATOUCH" нашёл мега-крутой планшет, с неплохими данными, с целым набором дополнений (игровой манипулятор с кнопками, эл. часы, канцелярский набор). Жёлтый цвет мне подходит - но он уж слишком мощный, прямо огромный!

Вот видео с разбором планшета. Всё это богатство стоит 5273 рубля в Вайлдберрисе. Чехол съёмный, и когда вынимают планшет - он всё равно огромный, хоть и 10 дюймов как бы. Читать лёжа, ставя его на грудь наверное будет не комфортно.

В общем продолжаю поиски...

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Вот, просто, мысль в слух. Но по этой теме. Существуют очки дополненной реальности или игровые шлемы. Интересно, их можно использовать для чтения электронных книг?
Улетаю к звёздам, набираю команду

Онлайн SuperProfi

Существуют очки дополненной реальности или игровые шлемы. Интересно, их можно использовать для чтения электронных книг?
Если глаза казённые - то конечно можно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Почти решился на покупку жёлтого планшета "ATOUCH", представленного выше. Внешний вид просто идеален.

И в плане тех.-данных для простого обывателя на первый взгляд вроде всё круто:

Тип дисплея/экрана IPS
Android 12
Объем оперативной памяти (Гб)   6 ГБ
Емкость аккумулятора   6000 мАч
Процессор MediaTek, Количество ядер процессора   8
Фотокамеры 13 Мп и 8 Мп
Даже слоты для сим-карт есть.

Куча подарков - книжечка с картинками животных даже прилагается, свистулька, игрушка-спинер и т.д.

Но отзывы покупателей после пользования так себе. Все в восторге от дизайна, дополнительных аксессуаров, классного мощного силиконового мягкого чехла. Выглядит как сказка. В качестве подарка идеален. Но заряд расходуется очень быстро, не смотря на заявленные 6000 мАч, в режиме ожидания держится 48 часов (или это нормально для современного планшета?), а если работать то просто очень быстро разряжается. Глюки странные в работе встречаются, неисправности спустя не продолжительное время происходят.

Настораживает что гарантия 30 дней везде заявлена, некоторые пишут более развёрнуто - "30 дней на выявление заводского брака". И всё. Стандартной для нормальных фирм гарантии 1 год нет. О марке очень мало что известно. Тяжеловат - около килограмма вес. Все продавцы маркетплейсов кто продаёт данный продукт - с не идеальной репутацией. Поэтому сомневаюсь.

Но всё же умеют китайцы красивым и завлекательным сделать гаджет. Тот же Эппл какой-нибудь или Самсунг ни в жизни так красочно и душевно не оформил бы свой продукт.

~~~

Ещё присмотрел планшет Digma - это бюджетная марка, но более-менее нормльная, я уже покупал не однократно их продукцию. 10 дюймов, гарантия год, цена в эл. супермаркете "Стилинк" 4790 руб., отзывы нормальные - работает вполне не плохо для своей цены. Но розовый цвет - не очень приятный.

~~~

Ещё шикарное предложение:

Детский планшет Huawei MatePad SE Kids AGS5-W09 10.36 - фирма хорошая, отзывы хорошие, тех-данные хорошие. Цвет изумительный зелёный! Но цена высоковата, средняя по магазинам - 14 990 руб.! Самая низкая в Озоне - 13 739 руб.

Если бы зелёный цвет от Huawei - сделать в Дигме - как бы хорошо было!

Оффлайн Juris

VR очки говорят для глаз плохо. Хотя, что теперь хорошо? Мне приходится много времени пялиться в планшет, по работе, и так, люблю я планшет больше компьютера, но вот глаза устают ужасно. Очень хочется купить хороший AMOLED, но дорогие они, ужас.

Но заряд расходуется очень быстро, не смотря на заявленные 6000 мАч, в режиме ожидания держится 48 часов (или это нормально для современного планшета?), а если работать то просто очень быстро разряжается.
Это очень плохо. Мой дешёвый Lenovo, 7000 мАч, заряд может держать неделями, в дежурном режиме почти не разряжается. А при интенсивной работе держал двое суток, сейчас он старенький, уже только на день хватает.
А я говорил, что у китайцев, не фирменных, аккумуляторы поганые. В мастерские, у нас, такие даже не берут, только от известных брендов.

Сейчас из любопытства пробежался по интернет магазинам, посмотрел, что теперь продается интересного.
Я тоже наверное в скором времени буду покупать новый планшет.
Но, ничего особо интересного не нашел. Чуть железо помощнее, памяти побольше, разрешение экранов чуть выше, да андроид поновее.
Что до дизайна, так нет его вообще. Цветные только детские. Вот, например, как Дмитрий любит зеленый цвет, таких я не нашел. Видел, есть несколько с зеленоватым оттенком, у Samsung бешено дорогие, у XIAOMI есть бледно зеленые.
Но больше всего мне понравился Microsoft Surface Pro 9. Красивая вещица. Но дорогой, ужас, у нас он стоит 1250 €.
Спойлер
[свернуть]
А для Samsung Galaxy есть чехлы красивые зелёные, 23 €.
Спойлер
[свернуть]

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Купил вслед за компьютером и новый планшет! Ну время пришло, старому 12 лет! Старый выбросил. Хотя у него классная алюминиевая рамка, хотел даже открутить её - но там такие маленькие винтики, что у меня не нашлось отвёртки для них. А в целом старый по многим параметрам уже барахлил и зависал, и экран выцвел и контакт для подключения к компьютеру не работал почти, а интернета в нём не было и т.д.

Выбрал более бюджетный вариант. Самый-самый бюджетный был от марки "Prestigio", о нём подумывал сперва - 10 дюймов, всего 1 гиг оперативной памяти - мне он мог обойтись всего в 2099 рублей в "МВидео" (с вычетом подаренных до 11 марта бонусов). Но он уж слишком медленный по отзывам. Внешне солидный, видел его в магазине на витрине.

А я в конце концов выбрал "Digma" - Digma Kids 1210B 10.1".

2 гига - оп. память
Аккумулятор: 4000 мAч
Операционная система - Android 11.0 Go
Процессор - RockChip RK3326, 1.5 ГГц, 4-ядерный
Гарантия - 12 мес.

Купил в известном магазине электроники Ситилинк. По цене  4790 руб. В других местах цены были на эту модель - 6-8 тысяч. Работник на выдаче сразу предупредил что мощность не большая у планшета, предложил чего-то там докупить к нему, оперативную память что ли - но я сказал что мне для чтения книг главное - он сказал что тогда нормально.

Для чтения действительно нормально. Ну и хорошо всё же что интернет-связь есть - книги могу закачивать напрямую из интернета теперь.

Цвет прекрасный оказался, не как на рекламном фото ярко-розовый - а светло-розовый, очень приятный, при некотором освещении даже выглядит как светло-бежевый.

Какое удовольствие получить новенький гаджет запечатанный в вакуумную плёнку с завода и распечатывать его.

Провод и USB-вилка оранжевого цвета великолепны! Изучаю, настраиваю. Bluetooth-связь со смартфоном и Системным Блоком установил. Размер отличный - получается нечто среднее между смартфоном и ноутбуком. Очень хороший чехол, он не съёмный вроде, крепко сидит. Уголки резиновые мягкие. Установлена защитная плёнка, но я сейчас ищу защитное стекло гладкое - хочу наложить как в смартфоне.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Планшет работает нормально. В плане чтения книг всё отлично - выбрал классную читалку, настроил - стало гораздо лучше по всем параметрам чем было в предыдущем планшете. Работает великолепно и быстро. Экран яркий и чёткий. Большой, много текста помещается, и в то же время как бы компактный, гораздо удобнее ноутбука. Очень удобно держать планшет и ставить на тело когда лежишь комфортно - благодаря классному чехлу и мягким мощным резиновым уголкам.

Все прочие функции работают на приемлемом уровне, не летают как в новом компьютере, но вполне себе прилично работают. Андроид модификации Go - облегчённый, и это хорошо, меньше нагрузки. Лёгкие игры работают отлично. Видео в Ютубе вполне неплохо проигрывается.

Установил не много приложений, только самые нужные:

1) ReadEra - чтение книг, просмотр любых текстовых файлов
2) VLC-плеер - просмотр аудио и видео файлов
3) Галерея А - просмотр фото
4) Файловый менеджер
5) Браузер Vivaldi

Но первым делом пришлось закачивать приложение "Google Play" в виде "apk" файла и устанавливать, чтобы затем удобно активировать прочие приложения. Сейчас на русифицированные гаджеты не ставят "Google Play", а ставят приложения российских сервисов - "RuStore" и ещё нескольких, от них толку мало, я их все отключил (удалить нельзя).

Защитное Стекло заказал за 378 рублей в Вайлдберрисе.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal