• Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты  (Прочитано 32147 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Dmitry Dobrikus

У меня есть вот такой ретро-гаджет, купленный ещё в 90-е. Там Тетрис и ещё прочие игры, и я в него даже иногда играю. ;)

 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Сейчас изучаю вопрос переноса информации с одного смартфона на другой. Полного переноса всего - приложения со всеми настройками, контакты, присланные смс, иконки на рабочем столе и т.д. Чтобы можно было сделать полный отпечаток Андройда и сохранить его на флэшке отдельно. На случай если смартфон сломается - что бы на новом тут же быстро всё восстановить точ-в-точь как было. И похоже что решение этого вопроса трудно найти.

 

Оффлайн us-h

Синхронизация через гугл аккаунт нет? Не то?
С уважением, Владимир.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Dmitry Dobrikus

Синхронизация через гугл аккаунт нет? Не то?

Владимир, насколько я понимаю через гугл-аккаунт невозможно полностью восстановить все настройки. Вот в Windows к примеру есть программа "Acronis True Image" - она делает точную копию системы, образ системы с возможностью удалённого хранения. Можно ли в Андройде так делать? В аккаунт Гугл сохраняется не всё, есть ещё расширения помогающие переносить данные со смартфона на смартфон - но расширение должно быть установлено и на старом и на номом смартфоне и между ними должен быть контакт. А чтобы точный снимок всей системы, всех настроек мельчайших, иконки и фото рабочего стола и т.п. нюансы - можно было записать и на флэшку поместить - и потом на новый смартфон перенести через USB кабель - такое возможно? Похоже что нет.
 

Оффлайн Juris

А чтобы точный снимок всей системы, всех настроек мельчайших, иконки и фото рабочего стола и т.п. нюансы - можно было записать и на флэшку поместить - и потом на новый смартфон перенести через USB кабель - такое возможно?
Перенести всё в Андроиде не возможно. Чтобы перенести системные файлы - нужно получить root права. Получить root - та ещё задача, и не всегда это возможно в принципе.
Есть легендарная TWRP, как раз для резервного копирования системы. Она ставится без root в загрузчик системы. Её тоже не всегда возможно установить, надо интересоваться конкретно для своего устройства.
Но! Самая большая проблема - это раздел данных. С пятого Андроида для всех данных используется сквозное шифрование. И, чтобы сделать бэкап данных, например той же TWRP, сначала надо отформатировать весь раздел данных, и если это возможно - отключить шифрование.
Вся эта задача слишком сложная. Самые упоротые скорей поставят какую-нибудь неофициальную прошивку, чем будут ломать Андроид.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Dmitry Dobrikus

Юрис, спасибо за информацию! Почитал подробно про TWRP. Мощная программа! Но там так всё сложно, столько нюансов, столько всяких дополнительных настроек надо делать, и не факт что заработает - мне и за сто лет не разобраться в этом. Быстро, в несколько кликов и без проблем - полную копию Андройда со всеми мельчайшими настройками (чтобы включил новый смартфон - а как будто на старом продолжаешь работать, без малейших изменений) для переноса в новый смартфон получается что не реально сделать, по крайней мере человеку не очень сильно разбирающемуся в сложных программах.
 

Онлайн Dmitry Dobrikus

У меня сейчас в смартфоне столько всяких приложений, столько настроек дизайна мельчайших, столько всего переплетено и налажено важного, как никогда ранее не было - и когда придёт время покупать новый смартфон и настраивать его, я просто не знаю что делать буду! Многое я уже забыл - что и как настраивал в каком приложении, и если приложение заново закачивать - то на настройку опять уйдёт много времени, всё с нуля придётся изучать. Что же делать-то?! :( Хоть бы нынешний смартфон подольше поработал.
 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Пишут в новостях что всё больше возвращается мода на простые маленькие кнопочные мобильные телефоны - и в Америке к примеру и в России. Они более надёжны, не отвлекают внимание приложениями и лишними функциями, менее подвержены отслеживанию, не так привязаны к популярным ОС - которые могут в случае чего заблокировать извне.

И ещё я заметил что довольно неплохо сейчас представлены в продаже мини-смартфоны. В частности вот такая модель -  SOYES XS14 PRO:

Диагональ экрана - 3 дюйма!!!

Оперативная память 2 ГБ, Емкость аккумулятора 2000 мАч, два слота для сим-карт, Частота процессора Quad -core 1,28 ГГц, все основные функции смартфона есть. (есть разные модели - более мощные)

Цена 4500 рублей.

Люди в отзывах пишут с удивлением - что довольны работой, и динамик, и камера, и приложения - всё нормально работает и всё устраивает. И при этом смартфон компактный, лёгкий - можно хоть в любой маленький карман положить или любое отделение в сумке. Толстенький, в руке лежит хорошо.

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Онлайн Dmitry Dobrikus

Первый в мире СМАРТФОН с ПРОЗРАЧНЫМ дисплеем!

 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Небольшое интернет-электронное обновление:

1) Роутер (Маршрутизатор) "Mercusys" - для подключения кабельного интернета и дальнейшей Wi-Fi передачи на различные устройства. Также есть несколько LAN-гнёзд RJ45 для связи роутера с устройствами через кабель (кабель прилагается).

2) Переходничок "RJ45 - микро-USB" - для подключения интернет-кабеля прямо в смартфон или любой другой гаджет - на всякий случай тоже пусть будет.

 

Онлайн Dmitry Dobrikus

В прошлом году в одной из аптек увидел на кассе квадратный экранчик на тоненькой ножке. Сначала подумал может это мини-телевизор для рекламы или видео-камера для дополнительного наблюдения за покупателями. Но потом оказалось что это новые терминалы для оплаты по картам - карту надо к этому экранчику прикладывать. Со временем они распространились по всем аптекам, почему-то в основном по аптекам, и также появились в банке "Сбер". В других местах пока они не так распространены.

По началу у меня было пару казусов с оплатой по этим квадратным экранчикам - оплата не проходила, пришлось по второму разу прикладывать и были зависания. Потом всё было нормально. Видимо их со временем настроили получше.

Как я понял по ним можно платить и биометрией - улыбнуться в экран.

В интернете по поводу новых терминалов наблюдаю скепсис, вот отрывок из отзыва на Pikabu:

Цитировать
Раньше стояли надежнейшие терминалы от Verifone, которые не вызывали проблем практически никогда, обращений по проблемам с ними было единицы за год. Сейчас же поставили это лютейшее китайское говно, которое любит выпадать в интерфейс андроида и зависать. Чтобы вернуть его к жизни нужно продавцам объяснить как выдернуть 2 провода, подождать и повторить операцию.

Выглядят новые терминалы вот так, в Сбере светлые, в аптеках тёмные:

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: medvezhonok umka

Онлайн Dmitry Dobrikus

После покупки компьютера, задумался о замене планшета - https://art-cafe.info/index.php?topic=236.msg1080#msg1080 , ему 12 лет, использовался много, несколько раз ронялся, и до сих пор работает. Но появились некоторые проблемы.

Гнездо куда вставляется провод для соединения с компьютером сильно барахлит, чего-то там разболталось, отходят какие-то контакты - нужно долго искать определённое положение штекера, потихоньку его туда сюда двигая - чтобы связь появлялась. Если просто вставить то связи нет, и если нашёл определённое положение когда связь пошла - надо держать в таком положении штекер - а чуть пошевелишь - связь снова пропадает. А без контакта с компьютером - новые книги не закачаешь.

После отключения гаджета (которое происходит если пару дней не подзаряжать) и дальнейшей перезагрузки - все старые настройки стали слетать, включая русский язык и т.д. Изначально экран не очень качественный - при близком чтении зернистость видна. Тяжеловат - алюминиевый корпус потрясающе красивый, но стала напрягать его тяжесть и углы острые - на грудь неприятно давит когда лёжа читаешь, а в руках держать на весу утомительно. Сенсорные датчики работают плоховато.

Хочется новый планшет - 10 дюймов, но чтобы без всей этой лишней хрени - фотокамеры, тяжеловесного Андроида, всякой другой мультимедийной начинки - или чтобы поменьше этого было. Мне чисто чтобы ЧИТАТЬ - чтобы яркий экран был, качественный не зернистый - как в моём смартфоне "Моторола".

И вот тут проблема - как купить планшет для чтения. Есть за 2-3 тысячи разные, включая детские - но они жутко тормозные, и главное там экран не особо качественный, зернистый - не будет скорее всего супер чёткости, яркости и выразительности у текста как в смартфоне. И есть более дорогие планшеты (за 6, 12 и т.д. тысяч) - с функционалом как у смартфона, который мне совершенно не нужен. Зачем мне таскать по квартире гигантский прямоугольник - с крутой фотокамерой и прочими прибамбасами? Планшет в моём понимании нужен только чтобы читать книги, лёжа на диване.

Выбирал-выбирал - да так ничего и не выбрал пока, не знаю что делать. В обзорах планшетов - нигде не тестируется именно качество просмотра текстовых файлов.
 

 

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal