• Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты  (Прочитано 30211 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Отключил в смартфоне функцию ввода ПИН-КОДА при перезагрузке. Вредная и бесполезная функция. Пинкод каждый раз забываешь, а вводить можно только три раза, а потом вообще всё блокируется и надо вводить длинный ПУК-код или как он там называется, который вообще хрен найдёшь, он каждый раз теряется. Короче ну нафиг эти пинкоды и пароли.

У мобильников и смартфонов бывают глюки и они сами вдруг перезагружаются в самый неподходящий момент, или отключаются если забыл подзарядить. И вдруг срочно нужен телефон как раз в этот момент, а ты забыл ПИН-код - и если три раза ввёл неверно - то без связи окажешься!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Настало время для покупки нового тонометра - аппарата для измерения давления и пульса. Появились подозрения что старый японский "A&D" стал барахлить - показывать излишне высокое давление. Хотя в принципе это логично что давление повышенное, учитывая нервозную обстановку, но тем не менее показания вдруг стали какие-то уж излишне не реальные и странные. В интернете пишут что тонометры со временем изнашиваются и начинают показывать не правильное значение, хотя формально продолжают работать и что лучше не рисковать и покупать новый. В этом заключается обманчивость тонометра - он вроде как продолжает действовать, манжету надувает, цифры показывает - но как понять что эти цифры по прежнему показывают реальное давление? Ещё важно качество манжеты, которую накручивают на руку - она тоже изнашивается и из-за этого тоже может искажаться результат.

С производством тонометров теперь не всё однозначно. Раньше насколько помню японские тонометры вроде бы всегда целиком делались в Японии, по крайней мере так было заявлено. Сейчас из Японии только главная деталь внутренняя, а так в Китае всё делается и собирается, как я понял.

"A&D" было решено сменить на "Omron". Это тоже японская фирма, но чуть более престижная и качественная считается, с чуть более точными показателями давления. Автоматический - на кнопку нажимаешь и всё. Бывают ещё запястные тонометры, самые удобные - как часы на запястье надеваешь - но там говорят результаты совсем не точные.

Вот видео есть, в нём рассматривают внутренности тонометров - в "Омроне" всё как будто более качественно сделано:

P.S. В новом "Омроне" значения чуть пониже отображаются, но всё равно большие. Так что видимо дело не в тонометре и видимо настало время серьёзно лечится от гипертонии.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Отключался неоднократно за последние месяцы свет, чего не случалось ни разу за последние несколько лет пожалуй. Как и предрекали умеренные аналитики, такого рода дела могут начатся ближе к концу года, из-за санкций оборудование изнашивается, и не получается вовремя обновлять фирменные детали и приборы. А серых и кантрабандных поставок не хватает на всех, они дороже легальных и гарантий по ним нормальных может не быть, и могут подсовывать что-то не качественное.

После одного из таких отключений случился глюк с компьютером. Давно всем известно что желательно иметь подключение компьютера через Источник Бесперебойного Питания (ИБП) - который даёт возможность работать прибору несколько минут после отключения электричества. Иначе резкое отключение может навредить компьютеру. ИБП у меня был, но сломался и был выброшен, года полтора назад. С тех пор новый так и не был куплен, то лень было, то денег жалко. И вот после одного из резких отключений у компьютера начались глюки - примерно через каждые тридцать минут он стал автоматически перезагружаться. Я подумал что вот и случилось то о чём предупреждали все, и придётся покупать новый компьютер, что совершенно не кспеху. Но решил на всякий случай сделать Восстановление Системы, возврат ОС к более раннему времени. Сделал и всё наладилось. Значит это был не физический сбой, а программный. После этого купил уже недорогой ИБП - который должен несколько минут поддерживать работу.

И ещё недавно узнал о такой штуке - Пауэр Банк. Его рекомендовал приобрести политолог Валерий Соловей, который предрекает новые этапы кризисов в ближайшие времена. Глянул что это такое. Действительно есть такие приборы  - Power Bank, по простому их можно назвать аккумуляторами, они для зарядки гаджетов. Как оказалось у родственников они уже давно были, а я и не знал о таких прибамбасах.

Есть всякие Пауэр Банки, очень мощные и даже на солнечных батареях. Но я пожалел денег и пока купил недорогой за 363 рубля, марки "Buro", на 5000 мАч, как батарея у смартфона.

Вот такой:

Его заряжаешь а потом он лежит, энергия долго сохраняется, ведь он не работает как смартфон. Там есть крохотные лампочки, можно как фонарик использовать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Cisco, которой принадлежит бренд Meraki объявила о своем уходе из РФ. Под брендом Meraki выпускают WI-FI-роутеры, которые много лет подряд продавали в России. С 21 декабря 2022 года бренд заблокирует все свои роутеры. Отключение произведут по принципу отсеивания местоположения аппарата. Маршрутизаторы Meraki продавались в России наравне с такими известными брендами, как TP-Link, Xiaomi или Huawei. Программисты найти решение проблемы не смогли - производитель деактивирует девайсы по нескольким параметрам, включая геопозицию и историю подключений к IP-адресам. Нынешним пользователям рекомендуют задуматься о смене сетевой аппаратуры. Отечественным магазинам больше нет смысла завозить технику Meraki даже по параллельному импорту, так как товар не будет работать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Около месяца назад, известная сеть бытовой электроники "М-Видео" прислала персональный бонус 500 рублей - они иногда так делают. Его надо тратить в течении двух недель. Решил что-нибудь купить, чтоб бонусы не пропали и так как много слухов что будет новый виток экономического спада в начале следующего года и цены повысятся. А что купить-то? Покупка должна быть не менее 1000 рублей, чтобы все бонусные 500 рублей были потрачены. Выбирал долго и выбрал электрический массажёр для шеи за 1190 рублей. С учётом бонусов массажёр обошёлся в 690 рублей. Устройство надев которое становишься словно робот из фантастического фильма. Там металлические квадраты которые посылают электрические импульсы в шею и здорово расслабляют, убирают усталость, дискомфорт и головную боль. При многочасовом сидении за компьютером такая штука весьма полезна. Использовать надо по 15 минут в день, действует от аккумулятора.

Сейчас глянул - а цена на массажёр уже 1900 рублей с хвостиком в М-Видео! Судя по всему очередной резкий виток инфляции уже начался. Резкое повышение курса валют началось на днях - доллар стал стоить 70 рублей, евро 75 и это сразу сказалось на ценах. Многие товары в интернет-магазинах резко подскочили в цене, как я успел заметить. Практически всё, что у меня отложено в избранном, и если смотреть в истории покупок - стало сильно дороже. Хорошо что я более-менее запасы заранее какие-то сделал. Покупать (вещи, валюту, запасы продуктов питания) надо когда цены относительно низкие и стабильные. А когда всё повышается и в разгаре кризис, хаос и паника надо стараться сидеть спокойно дома, молиться и ни во что не ввязываться и на улицу лишний раз не выходить.

Оффлайн Juris

У меня небольшое обновление, родители просили купить новый кнопочный телефон.
Скажу так, теперь найти хороший бабушкофон большая проблема. В салонах мобильных операторов практически не продают классические телефоны, только смартфоны, да ещё очень дорогие модели. В магазинах электроники есть, но слишком уж старые модели. Есть и много в интернет-магазинах, но под заказ.
И ещё проблема, у нас в стране, некоторые операторы, после нового года начали отключать поддержку старого стандарта 2G, в замен нового 5G. И, конечно же, все кнопочные телефоны работают только в 2G.
Как оказалось, новых телефонов с поддержкой 4G и VoLTE, можно пересчитать по пальцам. В основном это новые модели Nokia.
Купил новую Nokia 2660. Не было особо из чего выбирать. Была ещё Nokia 8210 4G.

Цена за обычный бабушкофон немного высоковата. Пришлось выложить 90€.

Функционал стандартный, ничего особенного. Из плюсов: ёмкий аккумулятор на 1400, радио работает без наушников, второй небольшой внешний дисплейчик, громкий звук, и конечно же - поддерживает все новые стандарты связи. Из минусов: пластик выглядит дешёво, боковые кнопки для регулировки звука легко нажимаются и можно вообще отключить звук, камера никакая 0,3мп, настроек меню очень мало.

Короче говоря за такие деньги можно уже купить недорогой смартфон. Но, что поделать, пожилые люди не любят смартфонов.
Новые модели Nokia покупать точно не советую, если только очень надо. Есть классические кнопочные с повышенной защищённостью типа Cat и похожие.

Nokia 2660 Flip

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн klangwelt

Юрис, непонятно отключают 2G, но ведь есть еще 3G, который поддерживает куча телефонов, которым по 15 лет,  зачем именно 4G??? можно было б/у взять нокиу какую нибудь, допустим моя Nokia N73 модель 2006 года подерживала 3G.
Глянул у нас в Украине можно купить модель Nokia 225 4G DS грубо за 50 долларов. Та модель которую ты купил, у нас примерно 70-75 долларов... а вообще не знаю как у вас, а у нас в основном у операторов дурацкие тарифы, в которых есть интернет, и ты за него платишь, поэтому считаю что нужно пользоваться, кстати если еще лет 5-7 назад я понимал жизнь без смартфона, то сейчас очень тяжело, это же удобно, и многие пенсионеры учатся, можно на учебу родителям свой  старый смартфон отдавать(если он конечно же есть ;D)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

Оффлайн Juris

Юрис, непонятно отключают 2G, но ведь есть еще 3G, который поддерживает куча телефонов, которым по 15 лет,  зачем именно 4G???
Из-за VoLTE если я правильно понимаю.
Ситуация немного странная. Один оператор объявил, что с января начинает отключать поддержку 2G. Из-за экономии и для быстрого продвижения 5G. Значит, если сказал один, то скоро подхватят идею и другие операторы.
Как мы знаем основной стандарт на котором работают все кнопочные телефоны, и голосовая связь у некоторых смартфонов - именно 2G, и особенно за городом.
3G для обычных разговоров не подходит (если я не ошибаюсь), это стандарт для передачи данных, интернет короче говоря.
А вот в 4G уже появилась поддержка VoLTE. Это передача голоса по сетям 4G. И, вот, беда в том, что этот VoLTE старые кнопочные и некоторые смартфоны не поддерживают.
можно на учебу родителям свой  старый смартфон отдавать
Я так и делал, раньше пытался приучить родителей к смартфону, но не получилось, не понравилось. Особенно им не нравилось ,что смартфоны быстро разряжаются. Я тоже не пользуюсь смартфонами, но, в основном потому, что для меня экран слишком мелкий. У меня всегда под рукой есть планшет, а для звонков - старая Nokia Asha 225.
Планшет удобнее. Например, обычная ситуация, звонит коллега и спрашивает как зайти в сервисный режим аппарата. В планшете есть вся нужная документация, открываю и объясняю всё что нужно. А в телефоне фиг что там увидишь.
Глянул у нас в Украине можно купить модель Nokia 225 4G DS грубо за 50 долларов.
Ничуть не удивляюсь, даже у вас всё дешевле. Кто поедет к нам пожить - приготовьтесь, что все цены будут касаться. В любой из стран Прибалтики, цены на многие группы товаров, в среднем выше чем Европе, а зарплата сильно меньше. Сейчас купить что-то в Лондоне дешевле чем в нашей деревне. Наши люди уже давно привыкли ездить за покупками в Польшу. И почти все интернет покупки идут из Польши. Такая вот особенность маленьких стран - небольшой рынок, большие цены.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сейчас иногда можно на эксклюзивных распродажах купить старинные модели разных электронных приборов - в абсолютно новом, не распечатанном виде, из старых запасов.

Распечатка кассетного аудио-плеера легендарного японского бренда "AIWA", который в 90-е годы был лидером в производстве шикарных красивейших музыкальных центров, с многополосной акустикой и чейнджером на несколько cd.

Посмотрите какая красота, какой дизайн восхитительный был у бытовой электроники вплоть до нулевых годов, и сравните с мрачным безликим современным дизайном.

Новый 20-ти летний кассетный плеер AIWA HS-RM539 - распаковка и обзор

Мне бы такой плеер очень сейчас хотелось бы иметь, коллекцию аудио-кассет не на чем слушать. Звучание кассет самое потрясающее и живое!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: klangwelt

Оффлайн klangwelt

Ох Дмитрий напомнил... у меня в Мариуполе был Panasonic RQ-SW48V вот такой

Тоже с автореверсом, работал от одной пальчиковой батарейки, а также влагозащищённый, монохромный экран, радио, память на 5 радиостанций, 2 варианта эквалайзера. Автореверс конечно не работал через несколько лет эксплуатации, только ручной, и еще там (не знаю правильное название) резинка передаточная которая от моторчика все остальное вращает, от времени растянулась, а затем порвалась, но я подобрал другую, чуть толще, оно с ней работало, но ему было явно тяжелее запускаться, особенно после долгого пролежевания, но рукой ему помогал раскрутиться, и он потом начинал нормально работать...

Оффлайн us-h

То пасик был (резинка передаточная та). На авито сейчас бывает много чего из времён СССР в запечатке проскакивает. Сам несколько аппаратиков покупал новеньких - пару мафонов и магнитолу из 80х. Правда иногда на такие вещи ценник ломят очень кусачий...
С уважением, Владимир.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Провёл модернизацию мобильного браузера. Тщательно изучил все современные браузеры для Андройда и заменил старый "Bravo" на "Vivaldi". Именно мобильная версия Вивальди оказалась самой удобной и функциональной, в разы лучше чем все другие Хромовые, Файрфокс и Опера, и китайский Макстон. Дизайн классный, можно цвета настраивать, вне конкуренции для смартфонов. Всё интуитивно понятно, всё под рукой, молодцы Вивальди - это как "Cent Browser" для "Windows" самый классный, на порядок опережающий остальных в удобстве.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal