• Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты  (Прочитано 30028 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот, опять появился этот экран с рекламой обновления. Заглянул наконец-то в подробности, нажав на стрелочку, до сих пор на эту стрелочку которая открывает подробности не обращал внимания, просто убирал этот назойливый экран и всё.

Вот что пишут:

"Обновление системы

Размер 506 Мб

Система безопасность Андроид - включает все обновления системы безопасности Андроид вышедшие до 1 января 2021

Повышение уровня стабильности - включает исправления ошибок и повышает уровень стабильности работы устройства

Что нужно знать перед скачиванием:

Эта процедура безопасна
Личная информация не будет затронута
Устройством можно пользоваться в процессе установки обновления"

Не сказано будет ли перезагружена система после данного обновления, мне бы этого лишний раз не хотелось. У меня сейчас установлено приложение "Shortcut Maker" (для изменения названий ярлыков на основном экране - с его помощью сделал свои простые названия для всех кнопок - Файлы, Фото, Книги, Радио и т.д.), настройки которого слетают после перезагрузки и потом долго опять всё настраивать.

Ну по крайней мере до 11-го Андроида обновлять не планируют я так понимаю, оставят родной 10-й с улучшениями. И всё же сомневаюсь, качать или не качать. С другой стороны напоминание об обновлении надоело, так хоть экран с напоминанием перестанет раз в сутки показываться.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Закачал наконец-то обновления. Перезагрузка смартфона потребовалась. Все настройки остались как были. Только мои названия ярлыков рабочего стола сделанные с помощью "Shortcut Maker" слетели на стандартные, пришлось заново менять. Ещё в будильнике появилась какая-то новая функция "Режим сна". А так всё работает как работало, зачем пол гигабайта лишних данных было закачивать не понимаю.

Оффлайн Juris

зачем пол гигабайта лишних данных было закачивать
Это обычная практика. Выпускают новый телефон в спешке, с кучей ошибок, чтобы как-то работало. Ну, а потом, несколько раз обновляют, свои недоделки исправляют. А если фирма серьезная, то обычно поддержка бывает 2 года, и за это время еще прилетает новая версия Андроида. Больше одного раза сам Андроид не обновляется, фирме не выгодно, они выпускают новую модель телефона. И Андроид весит больше чем 1 Gb.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Только я успокоился и обрадовался что смартфон перестанет мне присылать каждые сутки экран с предложением обновится, так не тут то было! Опять появился этот экран, буквально на следующий день после большого обновления, с предложением закачать 74 мегабайта обновлений, уже датированными 1 марта 2021-го года. Закачал и их, установил, смартфон опять перезагрузился (опять слетели настройки расширения для изменения названий ярлыков рабочего стола - надоело уже их настраивать каждый раз).

В общем покопался ещё в настройках, отключил уже окончательно всю какую можно информацию об обновлениях. Хватит мне обновлений, память не резиновая, хоть и большая - чтобы каждый день сотни мегабайтов всякого барахла закачивать. Смартфон до обновлений работал отлично, а после обновлений у некоторых расширений изменились настройки, и ещё сегодня какой-то небольшой странный глюк был с одной игрой.

Программистам надо деньги зарабатывать, вот они и выдумывают разные обновления - якобы очень важные.

На стационарном компьютере на Windows все годы у меня всегда были отключены обновления. Потому что когда они подключены - из-за этого во-первых компьютер работает медленнее почему-то, регулярно система лезет в интернет, проверяет обновления и чего-то там качает (хоть установка автоматическая и отключена) - и отнимает оперативную память. И помнится, как правило после обновлений всегда что-то начинало работать хуже и мне приходилось делать - "Восстановление Системы" и откатываться назад. Поэтому на Виндовс, кроме каких-то важных специфических файлов которые реально нужны для работы конкретных программ (их отдельно закачивал и устанавливал когда это было необходимо) я привык ничего лишнего не качать.

Оффлайн us-h

Вот тут полностью согласен - тонны барахла под видом обновлений, никакой пользы - только память сжирают. Тоже отключил автообновление, Винда 7я от Горского последняя - ничего лишнего, да он и сам рекомендует не обновлять. Но вот интересно, 7ка уже не поддерживается ведь Майкрософтом, а чего тогда Винда пишет, что найдено 84 важных! обновленийи более сотни необязательных - вот откуда?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Juris

Заблуждение, честно говоря. Производителям очень не выгодно платить программистам за обновления которые не несут никакой прибыли.
Чтобы понимать какие обновления и из-за чего они приходят - надо следить, что происходит в  IT форумах, и в сообществах. Иногда идут такие баталии, чуть ли не с угрозами засудить производителей.

Например Lenovo из-за редких обновлений называют Ленивцами. Когда они выпустили смартфоны и планшеты с седьмым андроидом, был сильный жор аккумуляторов, и ещё куча разных багов. И, производителей просто заставили исправить ситуацию. Но, не сильно им получалось, пока не пришло обновление андроида на восьмое. Жор аккумуляторов снизился примерно на треть.

Другой момент. Очень важные обновления. Они приходят когда заканчивается срок действия сертификатов. Так случилось в прошлом месяце с сертификатами Windows 7, и старых версий Андроида.
Когда сертификаты закончились, у миллионов пользователей начал барахлить интернет, многие сайты перестали открываться. А какие вопли тогда были в разных форумах...
Вот вам и Windows важные обновления, хотя семёрка уже не поддерживается. Просто многие не в курсе, что в мире IT происходит.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Другой момент. Очень важные обновления. Они приходят когда заканчивается срок действия сертификатов. Так случилось в прошлом месяце с сертификатами Windows 7, и старых версий Андроида.

Я понимаю что бывают важные обновления. Но реально нужные, насущные обновления - это как бриллиант в куче шлака. По поводу обновления сертификатов для работы сайтов с новыми настройками безопасности - помню были проблемы у меня с этим. Я закачал маленький файлик нужный - и всё настроилось. Ещё к примеру не отображался значок рубля (буква Р с палочкой) - в интернет-магазинах рядом с ценой товара - стоял просто квадратик, который показывается когда система не может правильно отобразить какой-либо символ (к примеру ещё некоторые современные смайлики из Айфонов - Windows7 не показывает). Он был внедрён в интернет, после выхода Windows7. Я закачал крошечный файлик обновления шрифта - и значок рубля стал нормально показываться.

Ещё пара каких-то файликов системных были нужны для работы чего-то там, отдельно их закачивал с сайта Майкрософт - и всё нормально.

Но качать горы обновлений автоматически день и ночь и держать компьютер постоянно активированным на поиск обновлений - какой в этом смысл?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Тем временем заморочки с обновлением Андроида продолжились, смартфон разошёлся не на шутку! Такое впечатление что первоначальные обновления внесли видимо какие-то изменения в структуру ПО, и теперь не смотря на все возможные отключения, экран с напоминанием об обновлениях всё равно продолжает появляться (и цвет у него изменился!) и при этом обновления уже автоматически закачиваются сами (хотя формально эта функция отключена) и появляется только экран о необходимой перезагрузке. То есть перезагрузку и установку смартфон сам не делает, хоть это хорошо. Закачиваются новые обновления по кусочкам, по несколько десятков мегабайт каждый. После 1 марта, появилось обновление 1 мая 21-го года, затем от 1 сентября.

Ну я ещё раз прошёлся по разным настройкам, что можно отключил. Перезагружать смартфон перестал, и пока экраны с напоминаниями перестали появляться.

Ну вот что за морока, если они каждый месяц такие подарки с обновлениями будут присылать то это так ведь реально вся память телефона заполнится под завязку. Я уже работать спокойно не мог со смартфоном - как возьму телефон - мне суют напоминание об обновлениях.

Хотелось бы ощущать себя хозяином смартфона, а не наоборот. Моё личное дело обновлять смартфон или нет, заражать вирусами или вообще разбить и выбросить на помойку. Это моё личное дело. Я купил гаджет, заплатил - и далее моё дело как с ним работать и вообще что с ним делать.

Судя по всему для реального полного контроля над смартфоном надо получить root-права - но это сложно для меня, я не знаю как это настроить.

Хотелось бы откатится назад, сделать Восстановление Системы до момента первого обновления - так как в Виндовс это делается (выбираешь дату конкретную из списка - и возвращаешь систему на тот момент). Но как это делается в Андроиде???

В моей прежней, дешевенькой Дигме за 2990 рублей (35 евро) - никаких обновлений за полтора года не было - и так всё хорошо, стабильно и спокойно работало!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Из минусов нового смартфона - нет автоматического включения Будильника, когда телефон выключен. А вот в моей дешёвенькой Дигме старой, Будильник за минутку до назначенного времени автивировал смартфон и затем когда позвенит, предлагал на выбор снова отключить смартфон или оставить включёным. Тут так не работает - если отключил смартфон, то он не включается ради Будильника. Я на ночь бывает отключаю смартфон и привык что будильник утром срабатывает и из такого состояния.

Ещё проблема - не получается вывести ярлык файла на рабочий стол. Я хочу сделать ярлык скриншота с QR-кодом (он в фото-формате jpeg) на рабочем столе - чтобы сразу его активировать и показывать где надо и не лазить во внутренности смартфона. Ну как это спокойно можно сделать в Windows - любой файл - музыкальный, фото - можно размещать на рабочем столе. В Андройде так не получается.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё проблема - не получается вывести ярлык файла на рабочий стол. Я хочу сделать ярлык скриншота с QR-кодом (он в фото-формате jpeg) на рабочем столе - чтобы сразу его активировать и показывать где надо и не лазить во внутренности смартфона. Ну как это спокойно можно сделать в Windows - любой файл - музыкальный, фото - можно размещать на рабочем столе. В Андройде так не получается.

УРА!!!  :)

Установил старый добрый "Total Commander" для Андроида! И там куча настроек и можно любой файл выводить на рабочий стол за секунду!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн m_blagochinnov

Из минусов нового смартфона - нет автоматического включения Будильника, когда телефон выключен. А вот в моей дешёвенькой Дигме старой, Будильник за минутку до назначенного времени автивировал смартфон и затем когда позвенит, предлагал на выбор снова отключить смартфон или оставить включёным. Тут так не работает - если отключил смартфон, то он не включается ради Будильника. Я на ночь бывает отключаю смартфон и привык что будильник утром срабатывает и из такого состояния.

В доме больше нет будильников?

Оффлайн us-h

Можно ведь ту старую Дигму использовать в качестве будильника? Я тоже в качестве будильника использую именно смартфон - не знаю почему - привычка наверное.
С уважением, Владимир.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal