• Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты  (Прочитано 25381 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Подумываю о покупке нового смартфона. Очень хочется оригинальный, выразительный дизайн. Чтобы был не просто тёмный гладкий прямоугольник. А для этого хорошо подходят смартфоны класса  - защищённые, для туризма и т.п. У них крутое мощное оформление, поверхность ребристая - такой из руки не выскользнет. Они потолще - удобно обхватить рукой и нормально держать. Как правило несколько тяжелее обычных смартфонов.

Есть две достойные китайские марки которые специализируются на смартфонах такого плана: "Oukitel" и "Doogee". Цены примерно от 7 тысяч рублей и выше.

Вот так они выглядят:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
В нынешнее время классика во всех пониманиях этого термина уходит на второй план. И понятия цвета для смартфона тоже меняются. Сейчас практически невозможно найти смартфон известных престижных марок нормального зелёного цвета, вот такого:

А зелёный цвет представлен каким-то не вразумительными оттенками, типа вот таких:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Сейчас имеет место быть тенденция усталости от смартфонов и ностальгии людей по телефонам "чтобы просто звонить". Уже много обзоров читал по этому поводу. Производители предлагают классные модели чисто кнопочных компактных телефонов, какие раньше были у всех. В том числе и обновлённые ретро-модели наиболее удачных телефонов.

Легенда вернулась спустя 20 лет: в России стартовали продажи Nokia 6310

Оригинальный культовый телефон Nokia 6310 дебютировал в 2001 году. Компания HMD Global объявила о начале продаж в России нового телефона Nokia 6310. Он продвигается производителем как новая версия легендарного оригинального Nokia 6310, выпущенного в 2001 году.

Российским пользователям современный Nokia 6310 предлагается в зеленом и черном корпусах по ориентировочной розничной цене 4490 рублей. Первым покупателям телефон доступен по сниженной цене — за 3990 рублей.

Версия в тёмно-зелёном дизайне просто великолепна!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Странное происшествие со смартфоном, хотя возможно и вполне логически объяснимое. Вчера вечером смартфон был почти разряжен. Я поставил на зарядку, спустя пару часов вытащил провод. Сегодня утром на смартфон пришли какие-то уведомления, раздался привычный звук, экран загорелся. Спустя некоторое время взял смартфон в руки - а он не работает! Не загорается дисплей. Что за дела?! Подумал, что возможно почему-то выключился. Нажал на кнопку включения и стал держать не отпуская - не активируется всё равно! Разобрал, вынул батарею, вынул сим-карту и стал активировать снова. Ни в какую не загорается экран! Ну думаю, всё  - сломался, год "Дигма" отработал и всё, ну а что удивительного - бюджетный смартфон за 2990 рублей, все родственники удивляются чего купил такой дешёвый. Думаю, придётся покупать новый, и как не вовремя, момент не подходящий. Я планировал что возможно куплю новый смартфон, но в октябре где-нибудь. А так не предвиденные расходы получаются (как плохо когда ты не супер богатый и вынужден экономить, деньги - это счастье, деньги - это уверенность в завтрашнем дне, деньги - это психическое и физическое здоровье и спокойствие! Кто бы что не говорил, что не в деньгах счастье.).

Но потом решил - а не включить ли телефон на разядку опять. Включаю - ничего. Но спустя пару минут - на дисплее появляется значок заряжаемой батареи. Минут через 50 - 100% зарядка! И всё нормально.

То есть видимо телефон вечером по какой-то причине не зарядился. Утром ещё капелька энергии была, а потом пришло sms, прозвучал сигнал и загорелся экран и телефон просто отключился исчерпав последние запасы. Может быть USB конец я не до конца воткнул когда заряжал вечером. Хотя я был уверен что всё подсоединил чётко, и дисплей загорелся не надолго когда я провод вставил в розетку - что значит энергия пошла.

В общем не знаю что это было, но переволновался. Но пока бюджетный смартфон, слава Богу, продолжает работать.

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран
не знаю что это было, но переволновался.
Незачем волноваться. Банальная ситуация когда какое-то приложение зависло и Андроид не смог "заснуть".
Такое иногда случается не только в Андроиде но и в Windows. Какая-то из программ зависает, и в худшем случае не возможно даже выключить компьютер. Приходиться принудительно держать кнопку пока компьютер не выключится. Но в Windows есть удобные инструменты, тот же диспетчер задач. Можно вызвать комбинацией клавиш Ctrl+Shift+Esc и закрыть какой-то процесс, в крайнем случае Ctrl+Alt+Del.
 А вот с Андроидом всё очень плохо. Без каких-то сторонних приложений мы не можем видеть, что у нас висит в памяти и что грузит процессор. Андроид управляет всеми процессами автоматически, сам выгружает из памяти не нужное, и засыпает. Но, не всегда удачно.
Аккумулятор обычно сразу не дохнет.  Бывает, что вздувается. Да так сильно, что ломает экран и корпус. Иногда самовозгорается. Поэтому не рекомендуется заряжая оставлять без присмотра.
И да, очень-очень часто ломается USB разъем.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Небольшое электронное обновление. Электронные часы понадобились, с крупными зелёными цифрами. Без наворотов, без радио. Выбирались из двух моделей:

Вот такие, в виде шикарного деревянного брусочка коричневого цвета, на котором каким-то фантастическим образом загораются электронные цифры. Работает от сети, или пальчиковых батареек:

И вторая модель, на подставке, белого цвета корпус, поверхность табло зеркального стиля, очень красивая. Работает от сети (в комплекте USB кабель, надо докупать usb-адаптер (такой через который смартфоны заряжают, 95 рублей стоит), и также вставлена круглая батарейка, для сохранения настроек при отключении часов:

Была выбрана вторая модель, из-за возможности сохранять в памяти настройки. Обе модели стоят в районе 1000 рублей. Без лишних функций всё же не обошлось, в обоих гаджетах есть датчик определения температуры по Цельсию и Фаренгейту, ну и ещё дату могут показывать.

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Электронные часы...
белого цвета корпус, поверхность табло зеркального стиля
Неплохие часы. У меня тоже есть такие, уже два года. Мне понравилась черная зеркальная поверхность, яркое зелёное свечение, и еще показывает дату и температуру . Были в продаже ещё с синими и красными цифрами. Но зелёный цвет более приятный.
Но, есть и несколько косяков. Первое: они слишком сильно светятся. Даже когда переключаются, в 18 часов в ночной режим - всё равно слишком яркие. Настолько ярко, что даже из улицы видно зелёное свечение. Пришлось с часами попрощаться и отправить на кухню, с глас долой. Второе: не точные, через месяц ощутимо забегают вперёд. Я, конечно, могу это исправить, но лень заниматься. И третье: внешний источник питания, подключаемый в розетку. Я сразу купил фирменный от Самсунга, но всё равно как-то стрёмно оставлять дома включенные без присмотра. Когда уезжаю - выключаю их из розетки. Я слишком хорошо знаю китайскую электронику, чтобы доверять.
А так, всё нормально. Два года - полёт нормальный. :)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Планирую покупать новый смартфон, в ближайшее время.

Думаю, что выбрать.

1) Чтобы оперативная память и аккумулятор побольше.

2) Хочется также чтобы смартфон был классического стандартного зелёного цвета (а не тёмно-берюзового цвета или цвета морской волны - которые в современном дизайне числятся как зелёный цвет) или солидного коричневого.

3) Цена - до 15 тысяч рублей.

4) И при этом желательно чтобы какой-то солидной, классической, старой марки типа: Нокиа, Самсунг и т.п. Все эти новые китайско-язычные бренды - Сяоми (Ксяоми), Хуя-вэй и т.д. душа не лежит покупать - хотя там есть очень достойные и выгодные предложения. Если вспоминать более старые китайкие фирмы, созданные в 70-е годы 20-го века - (в сегменте смартфонов на данный момент это только Acer и Asus) - то они мне более симпатичны, даже чисто по звучанию названий - но у этих марок только дорогие модели представлены, премиум-класса, в ценовом диапазоне 40-70 тысяч рублей.

LG перестали смартфоны выпускать, Sony только очень дорогие модели за 50 тысяч делают. Самсунги тоже непомерно дорогие, а несколько их более бюджетных моделей имеют очень плохие отзывы и характеристики.

В общем выбрать модель чтобы в ней сошлись все выше перечисленные критерии крайне сложно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Пока предварительно выбрал "MOTOROLA moto E7 Plus 64Gb, XT2081-2" - цена 10 тысяч с копейками. Отзывы очень хорошие как от простых покупателей, так и от обозревателей-профессионалов.

Характеристики:

Объем оперативной памяти - 4 ГБ
Процессор - Qualcomm Snapdragon 460, 1800МГц, 8-ми ядерный
Графический ускоритель - Qualcomm Adreno 610
Основная камера - 48Мп
Емкость стандартного аккумулятора - 5000 мAч
Диагональ 6.5

И вот такой чехол к нему, коричневого цвета, за 450 рублей:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Упс, реальность часто оказывается не такой как мы хотим. Чехлы данной серии, на деле оказываются какими-то банально грязновато коричневато-бордовыми, и близко не похожими на благородный и стильный коричневый цвет из рекламных фото. Много фотографий в интернет-магазине выложили разочарованные и возмущённые пользователи. Мне и за 50 рублей такой не нужен.

Это вообще проблема интернет-магазинов - рекламные фото часто оказываются совершенно не такими как предмет выглядит в реальности.

Придётся повременить с покупкой Моторолы. Я одновременно подбираю и смартфон и чехол, чтобы в итоге всё было красиво и стильно. Да и размер 6.5 мне кажется излишне большим. Будем искать дальше.

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Motorola это Lenovo, самый настоящий Китай. Как и Nokia и т.д. и т.п. Всё Китай, исключение наверно лишь iPhone. Разница в китайских телефонах лишь в качестве. Есть очень качественные, типа Samsung, Xiaomi, Huawei, и вся прочая дребедень.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Motorola это Lenovo, самый настоящий Китай. Как и Nokia и т.д. и т.п. Всё Китай, исключение наверно лишь iPhone. Разница в китайских телефонах лишь в качестве. Есть очень качественные, типа Samsung, Xiaomi, Huawei, и вся прочая дребедень.

Да, но всё же классические бренды внушают некое благоговение, некую солидность несут, память о былых заслугах, не смотря на то что фактически это всё уже китайское. Motorola была флагманом американской радиотехники и электроники с середины 20-го века и вплодь до начала 2000-х, поэтому магия бренда остаётся.

Вообще конечно сколько было заводов и производств в Японии, Финляндии, Европе, Америке, а теперь всё в Китае. Что с ними стало, какова судьба местных рабочих специалистов, инженеров, сборщиков.

У меня пока ещё один лидер в списке претендентов на покупку. "Honor 8A Prime" (9990 рублей) - смартфон китайской марки, (солидно звучащий, без явных ассоциаций с китайским языком), принадлежит Huawei. Тут диагональ 6 дюймов - идеальный размер для смартфона, на мой взгляд, всё что больше уже "лопата" которую не комфортно держать и носить. Зеленоватого цвета, оттенок хоть и бледный, но симпатичный.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2023, SimplePortal