• Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты  (Прочитано 30077 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Нашел пару приложений для включения экрана во время прихода sms. Но к сожалению появляется надпись - "нет доступа к изменениям данных функций в вашем телефоне" (не дословно, но смысл такой). Такая же история с приложениями включающими вспышку при sms. То бишь к изменению функционала сообщений никак не пролезть. Neutral

Задумался над обновлением Андройда и оказалось что я до сих пор в этом вопросе "чайник" и незнайка, даже стыдно стало (хотя мне кажется что процентов 70 (как минимум) простых пользователей (технически не любопытных) смартфонов и Андройда (даже постоянных многолетних) также мало в этом разбираются и вообще просто даже и не задумываются об этом). Подумал что вроде бы бесплатное ПО, наверное легко обновится, перейти к самой последней и крутой версии (какой там сейчас Андроид-то самый новый - 9-й что ли?) - сейчас мне всё быстренько закачается и автоматически установится. Но не тут-то было!

Нажал в соответствующем поле настроек на "проверку обновлений" и получил ответ что их нет.

Ну и вот объяснение в одной из статей в интернете на эту тему:

Подавляющее большинство производителей совершенно не заботит, какая там новая версия Андроида вышла - что стоит при выпуске смартфона, то там навсегда и останется.

И ещё : как установить новую версию андроид на бюджетный смартфон, и как изменить версию андроида на дорогом флагмане – это две большие разницы.

Обычно сразу после покупки недорогого смартфона, пользователь через некоторое время (месяц, два) может получить одно обновление. Но это обновление чисто косметическое, в рамках всё той же версии андроид, что была в смартфоне изначально.

К сожалению, вы не сможете обновить версию андроид на более новую, если это не предусмотрено производителем вашего смартфона.

Если совсем всё сносить, взламывать защиту, и принудительно устанавливать последнюю версию, то смартфон не сможет с ней работать, поскольку ОС ещё нужно адаптировать под конкретное железо. И если для дорогих смартфонов компании это делают, то для середнячков и, тем более для бюджетников никто лишней работой заниматься не станет.

Но тем не менее, несмотря на все заминки, в целом смартфон мне пока продолжает нравится. cheers

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Нашел пару приложений для включения экрана
Мне кажется, что тебе такая программа и не нужна вовсе. Я сейчас глянул в описание параметров телефона и там датчик присутствует.
Вот пункт из тех. параметров:
Датчик приближения.................Да
Датчик приближения нужен для отключения дисплея, когда телефон подносят к уху для разговора. Это значительно экономит заряд аккумулятора.

@Dmitry пишет:к изменению функционала сообщений никак не пролезть
Да, не пролезть. Нужны права root, администратора иначе говоря. В новый андроидах все системные разделы сильно закрыты, и данные data зашифрованы. А получение прав root на 7-9 андроиде - это то ещё приключение. Если нет опыта, можно запросто получится кирпич.

@Dmitry пишет:Нажал в соответствующем поле настроек на "проверку обновлений" и получил ответ что их нет.
Обновляют свои андроиды только самые крупные компании и то не всегда и уж точно не до последней версии анроида. И в этом есть смысл. Если андроид будет обновлен до последней версии, то кто будет покупать новые телефоны?
Я купил планшет с седьмым андроидом на борту, через месяц Lenovo прислала обновление до 8.1 Однако уже продавались такие с девятой версией. Но мне то хот как-то повезло, хоть у меня был бюджетный вариант. Самое обидное, что обновление не получили самые дорогие флагманы, и так и остались сидеть на 7 андроиде. Думаю политика Lenovo здесь понятна. Тем у кого хватило денег купить самые дорогие варианты, те скоро опять купят устройства по-новее.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

С датчиком приближения не могу разобраться. В инструкции о нём не упомянуто. В настройках такого пункта нет. Но реально насколько я понимаю он присутствует:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 17 Digma12

Может быть он активирован по умолчанию без возможности выключения, не знаю. Во время разговоров я до сих пор не обратил внимания работает ли он, но по крайней мере случайных сенсорных активаций не было пока.

С полным доступом к операционной системе, да проблема. При подключении к компьютеру - все папки в телефоне выглядят как пустые. Я хотел попробовать скачать из телефона кое-какие звуковые файлы, а также картинку с обоями которая по умолчанию стояла - так никак не получается, все папки отображаются ка пустые.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Продолжаем обсуждать смартфон. cheers

Датчик движения есть, по умолчанию активирован. Когда говоришь прижав телефон к лицу - экран гаснет. Но не понятно где управление этим датчиком - допустим я его хочу отключить (вот так захотелось мне вдруг) - то где отключать его? Эти функции скрыты. Один раз (после первой долгой зарядки телефона) - заметил в этом датчике - красненькое мерцание, искорку такую - Что это означает не знаю.

Не разобрался как включать цифровую клавиатуру во время разговора. Звонил в одно учреждение в тех. поддержку. Там автоинформатор, как в любой крупной фирме, говорит цифры (1,2,3), которые надо набирать в зависимости от проблемы, и тогда уже переключают к нужному оператору. Ну это "тональный набор" вроде называется в обычных проводных телефонах. Так я пока не понял как во время телефонной связи вызывать цифровое меню на экран, для таких вот надобностей. (Лицо от экрана отводишь, датчик движения активирует экран, там куча кнопок (включить запись разговора и т.д.) - но вызов клавиатуры я что-то не нахожу никак.) Хорошо что у них была ещё и голосовая система - то есть цифры можно было называть голосом, что я и сделал. (хорошая штука кстати, относительно новая - такое пока ещё не у всех учреждений сделано).

Защитная плёнка очень маркая, чуть тронешь - появляются отпечатки, разводы, радужные мутные пятна. Пытаюсь их машинально вытирать на включёном экране - так естественно сенсорные датчики срабатывают. Приходится отключать экран и тогда вытирать по нормальному. Но снимать плёнку не хочу.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Теперь по поводу программ-приложений для Андройда. Пришлось здорово повозиться, провести много времени в магазине "Google Play" и установить немало приложений, чтобы всё настроить в смартфоне как мне надо.

Обзор программ:

1) Самое важное это конечно программа-лаунчер - управляющая общей настройкой и внешним видом. Перебрал многие программы и остановился на "Nova Launcher" - совершенно гениальная программа, без рекламы, не грузит систему, при этом позволяет совершать полноценную настройку всего. Очень рекомендую!

Позволяет в том числе менять название приложений которые расположены на главном экране, а также менять значки приложений - как отдельных, так и целиком всех (для этого надо закачать и активировать пакет иконок).

2) С SMS наконец-то всё наладилось. Перебрал кучу приложений для сообщений. И в конце концов установил приложение "Textra SMS" - и это совершенно шикарная программа оказалась, с полным доступом к настройкам сообщений. Экран наконец-то стал зажигаться при приходящих смсках. Опять же весьма рекомендую.

3) "VLC" плеер - универсальный плеер с кодеками для всего - аудио и видео, без рекламы.

4) "Full Reader" - чтение любых текстов, любых форматов, включая PDF. Очень удобная и качественная, не слишком грузит систему. Читать книгу на смартфоне кстати по своему классно, что-то в этом есть замечательное. Хотя долго читать конечно не удобно на маленьком экране.

5) Приложение для удаления лишних контактов из телефонной книги - "Delite Contacts" - удобно удалять любые ненужные номера - проставить галочки рядом с контактом и нажать "Delite" внизу. (но после перезагрузки телефона все технические номера сотового оператора возвращаются и это похоже нельзя как-то изменить).

6)  "Yo Window" - приложение для погоды, позволяет ставить красивый виджет на главный экран (есть тонкая настройка всех нюансов).

7) "Галерея А" - приложение для просмотра фото. Встроенный фото-редактор мне не понравился - фото показываются на тёмном фоне, а в Галерее на светлом.

8 ) "Camera MX" - шикарная фото-видео камера. Опять же встроенное в телефон по умолчанию приложение "Камера" не достаточно функционально, а главное опять же дизайн - тёмные кнопки на чёрном фоне сверху и снизу - крайне не приятно (я не знаю что в головах у дизайнеров которые это всё разрабатывают и рисуют). У "Camera MX" дизайн великолепный - так и хочется с ней работать.

Кстати по поводу дизайна фотокамеры, поначалу я выбрал приложение "Smart HD Camera" - тут дизайн просто "конфетка" - шикарные зелёные кнопки, большая кнопка в центре для снимка - ну просто гениально! (Да ещё и без рекламы! ). Вот даже фото приведу:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 17 Smart-10

Но нет функции отключения звука когда делаешь снимок, и поэтому пришлось отказаться. Точнее данная функция заявлена в описании, но на деле её нет (и об этом все пишут в отзывах). Возможно это связано с тем что программа немного устарела (последнее обновление в 18-м году), в описании в принципе сказано что расширенный функционал действует только до 7-го Андройда включительно, жаль что разработчики забрасывают по настоящему красивый и удобный продукт. А остаются в основном не красивые и не очень удобные программы.

9) Стоит упомянуть и о пакетах иконок для Андройда. Их представлено не мало - и 90% это шлак и ерунда, нарисованные как будто школьниками. Есть платные пакеты  - но и они в основном крайне низкого качества, их и бесплатно ставить не хочется.

Вообще проблема качества приложений для Андройда весьма актуальна, меня это поразило. Очень много низкокачественной дряни, при этом с рекламой. Мало по настоящему удобных и стильных приложений. Даже то что предлагается за деньги - весьма посредственно. Такое впечатление - что 80-90% приложений для Андроида делают школьники-энтузиасты.

Я пытался найти приложение с календарём, взамен Гугл-календаря - так перебрал всё что было (десятки, сотни календарей) и ничего подходящего не нашёл, и оставил Гугл-календарь. То что увидел это просто уровень детского сада. Ну не ужели за все годы никто не может нарисовать стильный, красивый, солидный календарь для Андройда?!

Но возвращаемся к иконкам. Среди всего мусора нашёл пожалуй только один набор по настоящему талантливых авторских иконок. Называется "Poppin icon pack" и стоит 85 рублей. И это тот случай когда продукт стоит каждой копейки запрошенной за него и даже больше.

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 17 Poppin10

Я кинулся было покупать, да на моей виртуальной карте 'Visa" не было достаточно денег. Решил пока не пополню карту, поискать бесплатно их - уж очень хотелось поскорее применить. Нашёл, закачал, активировал. Полюбовался. Набор действительно гениальный и огромный - многие сотни оригинальных значков. Но потом вернул стандартные иконки, всё же мне нужно что-то более серьёзное и не такое броское.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

10) "Проводник - Файловый менеджер (очень маленький)" - действительно маленький, не грузящий систему, но очень удобный файловый менеджер для группировки и просмотра всех файлов на смартфоне. Гораздо удобнее приложения "Файлы" от Гугла.

Ну вроде основное всё рассмотрел. Установил ещё несколько игр разных жанров. Есть очень красочные и любопытные игры для Андроида, но все они с рекламными нагрузками - после каждого раунда игры идёт перекидывание на дурацкую рекламу, которая зачастую со звуком, что особенно выбешивает.

Также установил ряд полезных узко-профильных приложений, типа "Схема Метро".

По поводу дизайна вот ещё пример качественной темы оформления:

"TSF NEXT ADW NOVA LAUNCHER FUZZY THEME" - качественная авторская работа.

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 17 Androi11

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 17 Androi12

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 17 Androi13

Но вообще большая часть и тем и приложений для Андройда в "Гугл-Плэй-магазине", на мой личный взгляд - какой-то программный шлак, всё дёшево и примитивно. Приходится тратить многие часы - чтобы найти достойный продукт.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

После установки альтернативных приложений, не забывайте отключать аналогичные приложения которые пред-установлены по умолчанию - чтобы не было лишней нагрузки на смартфон. Хотя может и не нужно этого делать. Smile

Оффлайн medvezhonok umka

@Dmitry пишет:
Но вообще большая часть и тем и приложений для Андройда в "Гугл-Плэй-магазине", на мой личный взгляд - какой-то программный шлак, всё дёшево и примитивно. Приходится тратить многие часы - чтобы найти достойный продукт.

Ну это преувеличение, не так всё плохо, хватает и нормальных приложений.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Хочу приобрести мини-антенну для смартфона, чтобы можно было слушать fm-радио через динамик, а не через наушники. Вот такую:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 17 Antenn10

Но в наших магазинах пока не могу найти её. В Алиэкспрессе она стоит 130 рублей, но заказывать оттуда не охота.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

На смартфоне можно смотреть телевидение, без подключения к интернету. Для этого нужна флэшка-тюнер и антенны:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 17 Tv-fla10

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 17 Tv11

Опять же в Алиэкспрессе такое хозяйство стоит начиная от 540 рублей.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Существует зарядное устройство для смартфонов - с магнитной технологией. Маленькая насадка вставляется в смартфон на постоянной основе и её вынимать не надо, провод подсоединяется на магните:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 17 Magnit11

Преемущества - защита разъёма от замусоривания и расшатывания при регулярном втыкании штекера. Универсальное - подходит для всех устройств.

Минусы - подключаемый к смартфону элемент, при всей миниатюрности - выделяется на корпусе аппарата. Дешёвые модели (300 рублей) могут быть не долговечными и по некоторым отзывам быстро выходят из строя, тут как повезёт.

Также необходимо внимательно соединять магниты, чтобы не произошло перегрева и возможных проблем в связи с этим.

В принципе штука хорошая - а то я за эти дни уже замучился втыкать провод  для подзарядки, так как работаю пока много, пока настраиваю, и зарядка расходуется весьма быстро.

Но только я не нашёл разъяснение - можно ли таким кабелем подключать смартфон к компьютеру для переноса файлов? Если нет то жаль.

Пока не знаю, стоит ли покупать это чудо.

Оффлайн atos

@Dmitry пишет:
Но только я не нашёл разъяснение - можно ли таким кабелем подключать смартфон к компьютеру для переноса файлов? Если нет то жаль.

Айфон вроде можно, а Андроид нельзя. Но можно же переносить данные по системе Bluetooth, если в компьютере она не установлена, то надо купить флэш адаптер.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal