• Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты  (Прочитано 30176 раз)

Description:

Оффлайн atos

Технология гибкого экрана начинает применяться не только у телевизоров, но и в смартфонах. Но не всё пока гладко. Новые телефоны "Samsung Galaxy Fold" с гибким экраном (В сложенном состоянии его можно использовать как телефон, а в разложенном он заменяет планшет) сломались в первые дни теста. Пока технология будет усовершенствована и станет дешёвой, должно пройти время. А пока будем пользоваться твёрдыми экранами.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну что, всё же я нехотя, с большим опозданием, но вынужден поддаться современным тенденциям и купить таки нормальный современный сенсорный смартфон! До сегодняшнего дня пытался пользоваться телефоном с кнопками, но современные реалии вынуждают иметь устройство с Андроидом.

О смартфоне расскажу позже. К смартфону также подбираю кое-какие аксессуары. Во-первых прозрачный защитный чехол "клип-кейс" - надевается на заднюю крышку смартфона.

И ещё хочу подставочку для смартфона (настольную) недорогую приобрести. Вот остановился на двух вариантах:

Или такая жёлтенькая за 157 рублей

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 Podsta10

Или вот такая зелёная за 178 рублей, в виде кулачков, раздвигающаяся:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 Luazon10

Скорее всего выберу первый вариант подставки, жёлтую, она более простая и удобная.

Дорогие форумчане, а какие аксессуары и дизайнерские штучки к смартфону есть у вас, что порекомендуете?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Виды сим-карт для мобильных телефонов:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 Sim_ca10

Мини-сим используются всё реже, в основном в мобильных телефонах с кнопочным управлением. В современных смартфонах используются Микро-симки. Мобильные операторы как правило бесплатно заменяют симки. Самим обрезать старые сим-карты, чтобы они вставлялись, не рекомендую - лучше обратиться к своему сотовому оператору и получить новую карту.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Самим обрезать старые сим-карты, чтобы они вставлялись, не рекомендую
А я обрезал Rolling Eyes . Взял острые ножницы и аккуратно обрезал. И получилось.
Мне нужно было переделать обычную сим-карту из старого телефона, нано-сим для нового планшета.
Вот она, вытащил из планшета.
Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 29426005

А если вдруг надо нано-сим подключить обратно в телефон, то продаются специальные адаптеры.
Вот они. Завалялся у меня еще один комплект. Иногда приходится ремонтировать смартфоны и планшеты.

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 29426004

Честно говоря задолбали уже разноразмерные симки.
Поскорей бы ввели един стандарт eSIM.

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 29426003

На фото eSIM сильно увеличенные. Это крохотные микросхемы.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:
А я обрезал Rolling Eyes . Взял острые ножницы и аккуратно обрезал. И получилось.

Ну я тоже попытался обрезать свою  симку, которая уже немало лет переходила из телефона в телефон - но никак не получалось правильно обрезать и она не вставлялась в смартфон как надо. Поэтому пришлось ехать в салон сотового оператора и там мне за пару минут оформили бесплатно новую сим-карту, которая теперь делается универсальной для любого формата - прорезаны три контура:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 Megafo10

Соответственно оставшаяся рамка от мини-сим, может наверное служить и в качестве адаптера, если что туда можно снова вставить микро-сим.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну и самое главное, это новый смартфон, вот он:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 Digma11

Естественно о каких-то дорогих моделях изначально не было и мысли. Лимит на покупку был установлен - 100 долларов (6 тысяч рублей с копейками) - не дороже! За эти деньги можно много чего найти. В том числе Samsung с не очень большим экраном.  А самые дешёвые смартфоны с Андройдом стоят около 1500 рублей - с маленьким экраном. Есть куча смартфонов по каким-то заоблачным ценам - 15-20-50 тысяч рублей! Зачем тратить такие деньги и таскать огромную дорогущую лопату в кармане, я не понимаю? Ну я ещё понимаю "Apple" - их покупают для престижа и выпендрёжа в основном - они сразу выделяются логотипом и всем ясно что это крутой дорогой телефон - все смотрят и завидуют. Smile  Но есть масса китайских брендов с ценами по 30 тысяч и дороже - их-то какой смысл покупать за такие большие деньги и чем они так уж лучше моделей за 8-10 тысяч?

Ну а я в результате выбрал смартфон за половину максимальной суммы, которую выделял на покупку - 2990 рублей. Марки "Digma" - которая принадлежит фирме  "Nippon Klick Corporation" - штаб-квартира которой ранее находилась в Гонконге, а сейчас в Лондоне. Производство расположено естественно в Китае.

Окончательный выбор был из 5 марок: китайцев Xiaomi, HUAWEI, Alcatel, российской Texet и Digma. Остановился на Дигме: во первых уже покупал у них гаджет "Электронная книга" и остался доволен. Но ГЛАВНОЕ это ДИЗАЙН. Тёмно-синий цвет, включая и переднюю сторону - обрамление вокруг рабочего экрана также тёмно-синее. Таким образом даже в выключенном состоянии смартфон не представляет собой абсолютно тёмный бездушный монолит из фильма Стенли Кубрика "Космическая Одиссея 2001" (1969) по сценарию великого фантаста Артура Кларка.

Кадр из фильма "Космическая Одиссея" (обезьяны загипнотизированы инопланетным монолитом, подумалось что это перекликается с сегодняшним днём когда многие также стали привязаны к смартфонам):

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 Monkey10

Диагональ 5 дюймов, ОС Android 8.1 Go Edition, 16 Гигабайтов встроенной памяти, 8 мп фотокамера. И ещё кроме всего прочего есть функция фонарика как я люблю! Smile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Смартфон среднего размера. 5 дюймов это вроде и не много, а тоже приличная "лопата".

Не знакомая модификация Андройда - "Go Edition" - эта упрощённая версия Андройда без лишних приложений, специально для бюджетных смартфонов, чтобы не очень большая была нагрузка и места много не занималось. В принципе всё просто - но приходится внимательно изучать всё равно.

Неприятный сюрприз ожидал при первом включении смартфона - он тут же автоматически полез в Интернет за обновлениями - и у меня списалось более 100 рублей с мобильного счёта - всё что там было на тот момент! Что за беспредел! Smile На моём мобильном тарифе интернет не безлимитный же. Пришлось быстро-быстро искать настройки Интернета - и отключать. Это же сущее разорение - мобильный интернет! Буду пользоваться только бесплатным WI-FI - там где он есть.

Дизайн этой "Go Edition" довольно скромный. И не всё получается настроить как мне хочется. В частности никак не убирается строка вверху экрана с надписью "Найти". В начале там был прописан логотип Гугла. Я, по советам из интернета, отключил сервисы Гугла и тогда логотип пропал - но сама белая строка для поиска, с надписью "Найти", осталась. И этот элемент не удаляется перетаскиванием как другие ярлыки. Люди пишут что эта строка типа "виджет" - и он должен удалятся в корзину - но нет не удаляется. Не полная настраиваемость внешнего вида, это как я понял особенность "Go Edition".

Сигналы для SMS - не нашёл как можно менять, по умолчанию установлен какой-то звук и всё.

В ИНТЕРНЕТЕ вообще не нашёл толковой инструкции по модификации "Go Edition" (да в принципе и вообще по Андройдам). Именно подробной пошаговой инструкции, с картинками, с разбором всех нюансов и особенностей. Статей то с объяснениями много в интернете - но все они какие-то неполные, и как правило с одними и теми же текстами - все сайты друг у друга делают перепост и всё. Многие инструкции устаревшие, касающиеся Андроидов многолетней давности.

В интернете советуют установить стороннюю программу-лаунчер - которая помогает изменять дизайн Андройда, может быть потом попробую (их там целая куча).

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну так как я волей-неволей становлюсь постоянным пользователем Андройда (со второго захода на самом деле - сенсорный телефон с Андройдом у меня уже был, рассказы читайте выше в этой теме), то хочу приобрести вот такую фигурку к себе на рабочий стол! Very Happy Только где купить пока не знаю.

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 Androi10

Было бы совсем не лишним чтобы такого рода фигурки, наклейки и прочая фан-продукция продавалась более широко и предлагалась непосредственно при покупке гаджета. Множество людей любят такие позитивные аксессуары и с радостью готовы платить за это. Но производители, маркетологи и продавцы всё никак не додумались сделать покупку такого рода продукции более доступной - совмещая с представлением самого гаджета, в каких-то случаях и как бесплатный аксессуар (для дорогих смартфонов к примеру) - тем самым создавая дополнительную лояльность и симпатию к продукту.

К примеру покупая смартфон Дигма с ОС Андроид - я хотел бы тут же приобрести наклейки с логотипом Дигма и Андройд (чтоб наклеить на корпус смартфона), и зелёную фигурку, и значок. Smile  Маленькая, но радость, дополнительный позитив в нашем не весёлом мире. Но нет никто так не делает.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пока разбираюсь в номом смартфоне и ОС Анроид - буду по ходу писать о каких-то проблемах и не понятных моментах. По простому, с точки зрения восприятия "чайника" - человека не очень сведущего в технических сложностях.

Ну и вот заморочка. В списке "Контактов" прописана куча телефонных номеров сотового оператора. (4-х значные номера для активации разных сервисов и справочных данных) - Антиспам; ближайший салон связи; личный кабинет, МегаГуру; Мегафон-Бонус; мои подписки; Мой номер; обещанный платёж; остатки трафика. Я не хочу видеть всю эту билеберду в общем списке контактов!

Многие из них не нужны и здорово мешают, занимают место в списке.  Причём каждый прописан по два раза зачем-то. Один вариант можно удалить, а вторые сделаны со значком замочка и их удалить не получается. Пытаюсь найти решение, чтобы в списке "Контактов" было только то что я туда пропишу.

Куча статей по этой теме - и всё с устаревшими инструкциями и не относящимися к конкретной модификации Андроида.

В очередной раз убеждаюсь что Интернет захламлён под завязку огромным количеством не достоверной информации, которую владельцы сайтов тупо друг у друга слизывают, даже не разбираясь о чём там написано.

А найти ответы на специфические и конкретные вопросы бывает сложно. Часто ответы находятся именно на форумах - в ходе обсуждений и реальных исследований проблем.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Внизу дисплея в смартфонах есть три сенсорных значка - квадратик, круг и треугольник. Удобные значки для перехода к недавно используемым приложениям, на главную страницу и на страницу назад.

Но они не освещаются. Находясь в помещении в зимней полутьме - их совершенно не видно! Приходится тыкать наугад, напрягать зрение. Было бы не лишним чтобы они светились тоже.

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 15 Scale_2400

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Dmitry пишет:
Ну и вот заморочка. В списке "Контактов" прописана куча телефонных номеров сотового оператора. (4-х значные номера для активации разных сервисов и справочных данных) - Антиспам; ближайший салон связи; личный кабинет, МегаГуру; Мегафон-Бонус; мои подписки; Мой номер; обещанный платёж; остатки трафика. Я не хочу видеть всю эту билеберду в общем списке контактов!

Все эти записи сделаны на Сим-карте сотового оператора. Предлагаются разные способы решения. В частности вот:

Самый простой и надежный способ – вынуть сим-карту и вставить ее в любой старый телефон. В отличие от современных ай-фонов, в старом аппарате удалять номера с сим-карты можно совершенно свободно, если она не заблокирована и не защищена паролем. Если же телефон требует пароль, введите цифры, указанные в документе, на сим-карту. После этого у вас к ней будет полный доступ.

Не помогло. Прежний кнопочный мобильный телефон почему-то вообще не воспринял новую сим-карту - на экране была надпись "вставьте сим-карту", вместо названия Мобильного Оператора. При этом телефон работал - можно было отправлять данные и звонить. Стёр вроде все контакты какие можно - было показано что и на SIM-карте пусто. Но на смартфоне опять весь список Мегафоновских номеров с замочками появился.

Ещё рекомендуют программу "SIM Card Manager" - ну что-то лень сейчас возится с этими сторонними программами, в смартфон их грузить.

И ещё сразу появилась новая  проблема. После вытаскивания и вставки симки из смартфона - нарушились часы и дата - стали показывать не текущее время. В настройках даты и времени активна строка "Дата и время сети - Синхронизировать время по сети".  А идущие далее строки "Дата" и "Время" не активны (бледно-серый шрифт). Мне что без интернета теперь дату и время не настроить что ли?! scratch  Это ж они опять, пока время синхронизируют, рублей 100 у меня слижут со счёта. Ну если только через бесплатный Вай-фай.

Ну и морока. Помнится прежний Андройд 5 или 6 который у меня был когда-то - был вполне себе нормальным. Там было всё понятно и красиво. Не знал что так всё изменилось.

Эх, так хорошо было с кнопочным мобильным - всё понятно и никаких лишних расходов. А у этого Андройда даже время нормально не настроить.  Mad

Или я совсем "чайник" или не знаю что.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Dmitry пишет:
И ещё сразу появилась новая  проблема. После вытаскивания и вставки симки из смартфона - нарушились часы и дата - стали показывать не текущее время. В настройках даты и времени активна строка "Дата и время сети - Синхронизировать время по сети".  А идущие далее строки "Дата" и "Время" не активны (бледно-серый шрифт). Мне что без интернета теперь дату и время не настроить что ли?! scratch  Это ж они опять, пока время синхронизируют, рублей 100 у меня слижут со счёта. Ну если только через бесплатный Вай-фай.

Ну хоть с этим разобрался. Это ж надо было сначала нажать на "Дата и время сети - Синхронизировать время по сети" - отключить эту фигню, и затем активировались строки Время и Дата для самостоятельной настройки этих значений.

Переволновался, даже голова заболела слегка.  Smile  Ну вот дату и время устанавливать научился в смартфоне. Уже хорошо. Very Happy  Но однако это ж так никакого здоровья не напасёшься пока всё отрегулируешь как надо.

И главное нигде в Интернете эти нюансы не объясняются.  Я специально вбил в Поиск - "как настроить время и дату в Андроиде 8" - и там только какие-то тупые формальные инструкции даны, без разъяснений что надо пункт синхронизации с интернетом отключить сначала.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal