• Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты  (Прочитано 32858 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Классика возвращается!

Буквально вчера в топе новостей Яндекса, посреди всяких мрачных сообщений, увидел замечательную новость: Финская компания HMD Global, обладающая правами на выпуск мобильных устройств под брендом Nokia, уже в феврале представит обновленную версию легендарного телефона Nokia 3310!

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 14 Nokia_10

Это поистине гениальный телефон! Супер классика, из 2000-го года! Мне когда-то дарили родственники этот телефон, но он был уж слишком потёртым, как мне показалось, а я вообще я люблю новенькие мобильные гаджеты купленные лично. И я его вскоре выбросил как-то так особо не подумавши. А сейчас несколько жалею об этом. Мне очень хотелось иметь такой новенький телефон, но сам я его в своё время так и не купил. Сейчас старые модели до сих пор продаются в интернет-аукционах.

Телефон гениальный, кнопочки шикарные, он сам такой толстенький - удобно и приятно держать в руке, в отличии от плоских современных лопаток. Если действительно будет полностью воспроизведен оригинал - то постараюсь купить и с радостью пользоваться. Обещают что будет очень большой заряд у батареи и очень крепкий корпус, ну как и у оригинала было, но теперь наверное ещё лучше будет. Цена обещается 59 евро (около 3600 рублей) - вообще-то дороговато.

Не пойму я только с "Нокиа", запутался - кому там что принадлежит теперь - что Майкрософту досталось-то (читал, да забыл уже) и что это будет на самом деле за "Nokia"? Ну да не важно, главное чтобы повторили ретро-гаджет. Классика возвращается!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Регулярно продолжаю изучать кнопочные мобильники, ибо люблю кнопки очень. Smile  Тут всё как-то совсем вяло становится. Фирменных моделей всё меньше, китайских неизвестных брендов всё больше. Но вот попалась модель от "Philips" - "Xenium E311 Navy". Дорогая для мобильника - 4 490 руб. Понравилась "фишка" - классная зарядная станция в комплекте - и заряжать удобно и просто красиво смотрелось бы на столе. Как домашний радио-телефон. А то почему мобильные телефоны должны как попало валяться на столе или где-то ещё, всё должно быть красиво и солидно. Вообще побольше бы таких аксессуаров в комплектах к смартфонам и телефонам было. Тут дизайнерская фантазия могла бы развернуться. Для меня лично это очень важно и интересно - каждая вещь должна быть не только просто функциональной, но и изысканным предметом интерьера!

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 14 Philip10

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Nokia, уже в феврале представит обновленную версию легендарного телефона Nokia 3310
Сегодня как раз смотрел по телевизору, специалисты в этой области, прокомментировали новость.
Первое, это не Майкрософт а именно настоящая Nokia. И второе, старая-новая 3310 это всего лишь хитрый маркетинговый трюк.
Nokia, собирается представить две модели смартфонов выпущенных в Китае, Nokia 3 и Nokia 5 с андроидом 7.0 Nougat.
Так как рынок смартфонов перенасыщен, и появление еще несколько моделей никого не заинтересует, то был сделан акцент на якобы воскресение легендарной Nokia 3310.
Новость сработала. Ну а собрать несколько сотен или даже тысяч телефонов, задача не сложная. Видимо на складах их осталось предостаточно. Весь фокус в том, что поставят новые аккумуляторы.
Вот и вся новость. Smile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот и вышел в свет обновлённый телефон "NOKIA 3310". И как я в общем-то и предполагал он конечно отличается от оригинала 15-ти летней давности. Новые модели напоминают игрушки, в них нет солидности, обстоятельности и аскетизма настоящей "NOKIA 3310".

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 14 Nokia310

Форума другая, он более плоский как блин, сделан цветной дисплей, камера 2 мп. Кнопки не такие (хотя и также симпатичные). Обещано что батарея сможет держать разговор 22 часа, а в режиме ожидания не разряжаться аж 31 сутки. Цена 59 евро. Не буду покупать, это уже совсем не то, не классика. Телефон рассчитан на современную аудиторию. Но надеюсь что эта акция принесёт пользу. Молодёжь (и не только) обратит внимание на этот телефон и возможно хоть немного вернётся мода на нормальные кнопочные мобильные телефоны. Потом может и другие фирмы вспомнят о своих классических кнопочных моделях и возродят их. Так начнётся новая ретро мода. И может быть хоть не намного уменьшится армия смартфоно-манов, которые не секунды не могут провести чтобы не потыкаться пальцем в свои унылые стеклянные сенсорные лопатки (словно мухи машинально бьющиеся о стекло, толком сами не зная зачем им это). Люди вернуться к нормальному пользованию мобильником, выскочив из мобильного интернета и прочей ерунды затянувшей людей в свои сети.

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 14 C5m5bc10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Samsung выпустил вот такой красивый смартфон-раскладушку Galaxy Folder 2:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 14 Galaxy10

Смартфон большой по размеру, имеет сенсорный экран, но и классические кнопки для любителей этого стиля управления, прямо для меня телефончик! Smile

Оффлайн Джузеппе Пиццерино

Все эти новые модели а-ля-ретро мне лично не очень нравятся, выглядят странно ни то ни сё. Ну сделали бы для эксперимента точную копию  "NOKIA 3310", пусть с новым аккумулятором и другими внутренностями, действительно для фанов и любителей классики. А так не понятно что. Самсунг этот тоже непонятная штука. Внешнего дисплея нет, цвет на самом деле, если посмотреть видео и другие фото, не такой красивый. Мудрее ИМХО было бы сделать ретро-смартфон с сенсорным дисплеем и несколькими основными функциональными дизайнерскими кнопками, оформленными ярко и стильно, безликие прямоугольные сенсорные "лопаты" достали.

Оффлайн Juris

Как-то старую-новую Нокию все быстро забыли. А шуму то было...
Но я уже писал выше, что смотрел по телевизору как рассказывали о Нокии один из директоров TELE2 и еще один айтишник. Они побывали на выставке, и не только держали телефон в руках, но и разобрались во внутренностях.
И честно так сказали, что продавать этот девайс точно не собираются. Что вся шумиха вокруг Нокии был лишь хитро спланированный пиар-ход, для привлечения внимания к новым смартфонам.  Потому как протиснуться в рынок смартфонов теперь нереально сложно.
Сам же телефон Нокия – всего лишь дешевая китайская подделка. По всем параметрам. И даже хуже. Специалист от TELE2 сказал, что телефон работает в сети 2G, на каких то старых частотах. А теперь уже и частоты 3G страшно перегружены. Поэтому телефон годиться лишь для каких-то отсталых стран третьего мира. Но естественно за такую завышенною цену (69,00 € - 89,00 €) там покупать точно не будут, потому как китайцы продают такие подделки меньше чем за 20$.
Теперь я посмотрел, кто у нас их продают. Никто из официальных торговцев телефонами не продают, только 4 малоизвестные интернет-магазины – по 80 - 89,00 €.
Не знаю, покупают ли? Отзывов я не нашел.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Марка элитных телефонов "Vertu" говорят обанкротилась, распродаёт остатки за бесценок. Но есть надежда на возрождение, если договорятся и скооперируются с современными фирмами мобильных гаджетов. У них с ПО проблемы. Людям подавай не  только панель инкрустированную драгоценностями и красивые эксклюзивные аксессуары, но и начинку как у айфона.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Знаменитая американская компания "Polaroid", выпускавшая много лет легендарный фотоаппарат с возможностью мгновенной печати фотографий, продолжает разработки в данном направлении...
Сегодня на geektimes.ru интересная стать про “Polaroid”. Оказывается, что Полароида давно уже не существует. Компания дважды пережила банкротство и трижды была продана.
Последний завод по производству Полароидов был куплен тремя предпринимателями и получил название Невозможный Проект (The Impossible Project).
И вот в этом году компания выпустила экспериментный Полароид с названием “OneStep 2” и ценой 99 $.

Подробности можно прочитать здесь: https://geektimes.ru/post/294853/
Статья очень интересная, о самой технологии Полароид и даже о советском фотоаппарате Полароид.

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 14 0_338cd9_5f702d09_orig
OneStep

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Возвращаясь к Нокии 3310. Попался мне на глаза недавно, новенький телефончик от нашей питерской компании "Texet", модель "TM-303". Они сделали полноценную копию Нокии:

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 14 Texet_10

Практически идентичный дизайн. Такой же пузатенький. Только конечно с цветным дисплеем и новой начинкой. Все нужные функции, без излишеств, и как пишут в отзывах - реально громкая функция "громкая связь". И цена в отличии от финского новодела нормальная - 1400 руб. А чего ещё надо?  Недавно он был  в одном магазине со скидкой в честь праздников всего за 1000 руб. Я думал-думал и не купил. Сейчас опять вспомнил и зашёл туда, а цена  уже 1300 руб. Но есть магазины где цена 1100 руб. И всё думаю - купить не купить. Уж больно мне хочется такой ретро-мобильничек толстенький, с серебряными кнопочками, чтобы рукой удобно было обхватить и в тоже время компактный чтобы. Не знаю, покупать или нет?

Плоский узенький мобильник Самсунг поднадаел уже, хочется объемности и в тоже время компактности.

Вот видео, выглядит просто шикарно:

Сейчас по-моему таких толстеньких телефонов не выпускают вообще. Все мобильники и смартфоны ужасно тоненькие, плоские.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

45 лет назад, 3 апреля 1973 года, инженер Motorola Мартин Купер совершил первый звонок по мобильному телефону. Этот день принято считать днём рождения мобильных телефонов.

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 14 Martin10

Вот это я понимаю телефон! Мощная трубка, которую можно обхватить рукой, мощный динамик для уха, мощный динамик куда говорить - прямо к губам прикасается! Вот такие мобильные телефоны должны быть у всех! Very Happy

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Китайская фирма "Xiaomi" выпустила очередную, восьмую модель своего флагманского смартфона - "Mi 8". Кроме стандартного варианта был презентован вариант "Xiaomi Mi 8 Explorer Edition". У этой модификации замечательная дизайнерская находка - задняя крышка сделана в прозрачном стиле, так что видны внутренности смартфона. Многие журналисты заподозрили что это иллюзия, и это какая-то наклейка, уж слишком аккуратно и безупречно всё выглядит - на самом деле как правило внутри у всех телефонов всё сделано довольно грубовато, с шероховатостями, выпуклостями режущими глаз и т.п. - в общем противоположно изящному дизайну который есть снаружи. Ну как собственно в любом приборе, внутри всё обычно грубовато и сердито - а жаль, хотелось бы открывая внутренности телевизора, компьютера или автомобиля, видеть гладкую дизайнерскую работу и изящество, эстетика должна быть во всём (понимаю что это утопические пожелания). Представители  "Xiaomi" сперва заявили что это реальная прозрачная крышечка. Но как пишут, позже ушлые журналисты обнаружили на сайте компании информацию что это не полноценная видимость внутренностей смартфона, но толком не объясняется то ли это специальная наклейка, то ли бутафорская панелька прикрывающая реальный функционал. Ну потом расскажут. В любом случае эта дизайнерская находка великолепна! Радует что производители пытаются хоть как-то разнообразить и сделать с оригинальными "фишками" стандартные надоевшие сенсорные прямоугольники.

Телефоны, смартфоны, электронные гаджеты - Страница 14 Xiaomi10

Модификация "Xiaomi Mi 8 Explorer Edition" будет распространяться только в Китае, стоить около 600 долларов.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal