A A A A Автор Тема: Изучаем тренды с Google Trends  (Прочитано 3406 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Изучаем тренды с Google Trends Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6b8_92dee393_orig

http://www.google.com/trends/

Google Trends является публичным web-приложением корпорации Google, основанным на поиске Google, которое показывает, как часто определенный термин ищут по отношению к общему объему поисковых запросов в различных регионах мира и на различных языках.
Этот сервис показывает динамику интереса к тем или иным словам.

Естественно нас интересует имя Frank Duval.

На сегодня график — количество поисковых запросов по имени ”Frank Duval” выглядит так:

Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6c1_9fa44bda_orig

Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6b9_338f4a48_orig

Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6ba_daf4c761_orig  Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6bb_59cd79bb_orig

Слежу за этими графиками давно, могу сказать, что тенденция все время похожая. Но уже несколько месяцев виден всплеск интереса к Франку Дювалю.

Оффлайн Juris

Попробовал вбить в поиск “Google Trends” название самой знаменитой песни “Touch My Soul” и получилась интересная картинка. Ищут фразу “Touch My Soul” больше чем самого Франка Дюваля, и география поисков чуть чуть другая.
Меня особенно порадовала опять же Литва tongue .  И как всегда есть что-то необъяснимое, если на третьем месте Дюваля ищут Южная Африка, то эту песню (опять на третьем месте) Филипины Question

Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6bc_3f3903ad_orig
Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6bd_a79292d4_orig
Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6be_cc8fef38_orig Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6bf_29a32036_orig

Оффлайн ariana

Спасибо, Juris! Любопытная статистика. Но  где же Беларусь, а? Подтасовываем факты, чтобы Литва лидировала?  Laughing Ну а если серьезно, то наличие некоторых стран типа Филиппин и Южной Африки вызывает недоумение... Shocked Неужели их интересует европейская музыка?! Еще было бы понятно, если бы речь шла о популярных современных исполнителях, а тут вдруг интерес к Дювалю. Чудеса...  

Оффлайн Juris

@ariana пишет:Но  где же Беларусь, а?
За Беларусь конечно обидно, но здесь надо и другим немножко постараться, а то приходится тебе одной за всех отдуваться Smile .

@ariana пишет:наличие некоторых стран типа Филиппин и Южной Африки вызывает недоумение
О, я об этом уже давно думаю, версии всякие приходят на ум, но не одной невозможно проверить. Что в экзотических странах слушают европейскую музыку, назовем - западную музыку, я даже не сомневаюсь, это как английский язык, универсальный.
Но как связать эти страны с именем Франка Дюваля остается загадкой. Причем это не может быть просто знаменитый однофамилец или другая песня с таким же названием, проверял это исключено. Чтобы Google Trends вела статистику, это должен быть особый интерес, большое количество запросов с разных IP адресов. Попробуйте в Google Trends поиск вписать, к примеру, другие нам известные имена, например: Maria Duval, Kalina Maloyer, Ingrid Kup; и мы увидим, что на них статистика не ведется, слишком малый интерес.
А не секрет что в Южной Африке живет очень много белых англоговорящих людей. Но сколько я не пытался в поисках связать Франка с Африкой, ни чего не получается. Может это как-то связанно с благотворительной деятельностью, может он там бывал, о нем писали, может даже показывали по тв., ответов нет. Все что нашел о Южной Африке это только несколько фанатов на фейсбуке и магазин винилов с некоторыми винилами с музыкой Дюваля, вот и все.

Оффлайн Juris

Посмотрел год спустя на Google Trends, как обстоят дела, не забывают ли Дюваля, ищут ли и какие страны больше интересуются. Но вот разочаровал сам Google Trends, вернее новый дизайн сайта якобы с новыми возможностями. Только вот информации в виде стран и городов то уменьшилось scratch .

http://www.google.ru/trends/explore#q=%22Frank%20Duval%22&date=today%2012-m&cmpt=q

Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6c0_3a406e1f_orig

Нажимаю чтоб показывали динамику “популярности за 12 месяцев”, “популярность по регионам”, так показывают что больше всего искали в Германии Shocked . Бред какой то, не может такого быть. Если смотреть за более длинный период, в лидеры выходят – Россия и Украина.

И еще, новшество от Google, Java скрипт -Динамика популярности , вставляемый в любую страничку, форум. Под графиком популярности кнопка “Код ля сайта”
Но в сообщение его вставить не получается, видимо надо прикручивать администратором в саму страничку с соответствующими параметрами.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Любопытная система от Гугля. Интересно маэстро Дюваль проводит какой-то мониторинг информации о себе в интернете? Ведь если да, то наверное ему попадались ссылки и на сайт "Frank Duval Art". Он наверное и не ожидал, что кто-то будет изучать его творчество так тщательно.

Оффлайн Juris

Я тоже так думаю. Если Дюваль хоть иногда пользуется интернетом, то наверняка интересуется как там дела, не забывают ли поклонники и очень возможно, что про Frank Duval Art он знает, очень хочется надеяться на это.

Оффлайн ariana

Про наш форум Франк, возможно, и знает. Но вот как его воспринимает - как благо или зло для себя? По идее любой артист, увидев такое творчество поклонников, по крупицам добытый контент и т. д., конечно, проникся бы - ну умилился бы точно. Но маэстро-то не любой артист, а ОЧЕНЬ ОСОБЕННЫЙ. И его реакция лично для меня остается непредсказуемой. Добрый-то он добрый, но вот распространяется ли его доброта на фанатов - тоже вопрос. Может, его вообще бесит слишком пристальный интерес к его творчеству (не говоря уже о жизни) во всех проявлениях. Если он в молодые годы был не очень-то открыт общению, то сейчас и подавно отошел от этой темы. Насчет интереса к своей персоне в Интернете - думаю, специально не следит, но если что-то попадается, наверное, смотрит. И хотелось бы верить, что хотя бы скептически улыбается - мол, до чего додумались ребята из России, по кусочкам собирают мое творчество. Эх, вот не собирался же выпускать диск, но ради таких фанов обязательно выпущу... в марте. Vision, кстати, в марте 94-го вышел.
Ладно, рассмешили меня мои ночные фантазии.  Smile Спать надо.

Оффлайн Juris

Решил полюбопытствовать, как отразилось на поисковиках последние новости от Франка нашего Дюваля, в связи с выпуском нового диска и т.д.
И как оказалось, в последнюю неделю есть всплеск повышенного интереса, аж в четыре раза!
Не забывают люди, хоть Дюваль, кажется, сделал всё, чтобы его забыли напрочь.

И если смотреть отдельно по странам, то здесь как всегда сюрпризов не замечаю. Всё те же самые. Литва на 1 месте, что отрадно (это не моя заслуга Smile ). Россия и Беларусь как обычно. Украина – 6 место, ЮАР – 8, Германия – 10 и т.д.

Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6c2_a41f5fdb_orig

Изучаем тренды с Google Trends 0_32c6c3_4ae0e1e9_orig

https://trends.google.com/trends/explore?date=today%201-m&q=%2Fm%2F01mrfhw

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal