A A A A Автор Тема: Мастера хард-рока и металла  (Прочитано 4434 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Признаюсь я не такой уж поклонник тяжелого рока, но иногда под настроение совсем не прочь послушать что-нибудь мощное, особенно от мэтров жанра.

"AC/DC" - "Safe In New York City"

"AC/DC" - "Big Gun"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"ZZ Top" - "Viva Las Vegas"

Оффлайн Juris

Как некогда большой поклонник хочу написать несколько слов о группе ZZ TOP.

Z.Z. Top

Мастера хард-рока и металла 28362628

Техасский гитарист Билли Гиббонс в конце 60-х организовал блюзовую группу "Движущиеся тротуары", но с ней у него ничего не получилось. Тогда менеджер Билл Хэм посоветовал Гиббонсу создать новый ансамбль, который будет исполнять хард-рок. Билли пригласил знакомого барабанщика Фрэнка Бирда, вместе они испытали нескольких басистов, и в итоге остановили свой выбор на Дасти Хилле. Так образовался бессменный состав участников хорошей команды "ZZ Top". Взяв за основу стиля близкий им ритм-энд-блюз, музыканты решительно привнесли в него жесткое хардроковое звучание, и дело пошло.
Первый диск группы вызвал интерес, правда, только у земляков-техассцев, но уже второй альбом обеспечил "ZZ Top" фанами по всем Соединенным Штатам. В третьей пластинке оказался первый международный хит группы "Ла Гранж", сама программа спустя некоторое время получила платиновый статус, т. е. прогресс был налицо.
Широко известными в мире стали и две последующие работы "ZZ Top" (1974 и 1976), после чего в студийной деятельности ансамбля наступил двухгодичный перерыв. В это время музыканты много гастролировали, чтобы закрепить успех, и эта обозначившаяся тяга к концертам в итоге привела к тому, что засесть в студии для записи пластинки "Зи Зи Топ" не удавалось чаще, чем раз в два года. В 1979 году они выпускают боевик "Deguello".
К этому времени Гиббонс и Хилл отрастили длинные бороды, которые стали своеобразной визитной карточкой группы.
Следующий диск "Эль Локо" оказался слабее предыдущих и в результате снова двухгодичный перерыв.
В 1983 году выходит альбом "Eliminator", который вернул "ZZ Top" международную славу и стал лучшим в дискографии группы. В нем содержалось много международных хитов, таких как "Gimme all your lovin'", "Legs" и "Sharp dressed man". Следующий диск получился неплохим, но с явным уклоном в сторону попсы с довольно монотонной ритмикой ударных. После этого "ZZ Top" взяли тайм-аут на пять лет и вернулись к деятельности с альбомом "Recycled". Также они сыграли самих себя в "Назад в будущее 3". В 1991 году выпускаются "Лучшие хиты" (последний диск на лейбле "Warner Bros" и в дальнейшем группа работает с записывающей фирмой "BMG Records".
Историю хард-рока невозможно представить без колоритной троицы "ZZ Top". Они создали себе классный имидж (бороды, стетсоновские шляпы и темные очки). Кстати Бирд (по русски - "борода") почему-то всегда побрит. К тому же парни исполняют хороший музон. Их шоу стоит того, чтобы посмотреть и послушать.

ZZ TOP Give It Up

ZZ TOP Sharp Dressed Man

ZZ TOP Rough Boy

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Nazareth" - легендарный шотландский хард-рок колектив. Солист группы Дэн Маккаферти на мой взгляд, один из самых ярких, креативных и своеобразных рок-исполнителей. Мои любимые альбомы "Nazareth": "No Jive" (1991), "Cinema" (1986), "Hair of the Dog" (1975). Последний по времени студийный альбом "Big Dogz" (2011) весьма неплохая работа.

"Nazareth" - "Animals"  - визитная карточка группы и любимая песня для меня. Просто мега драйв, пожалуй даже вокалист "AC-DC" отдыхает.

Очень люблю баллады "Nazareth", особенно знаменитую "Love hurts". В 1994 г. "Nazareth" переиздали ее для саундтрека к сериалу "Скарлетт" (экранизация продолжения "Унесенных ветром"). Услышав эту композицию в тирах сериала, в 90-е, я и заинтересовался творчеством группы.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Две сольные композиции Дэна Маккаферти за 2011 г., кавер-версии песен российской англоязычной группы "Pushking":

Dan McCafferty - "My Smple Song"

Dan McCafferty - "I Love You"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Haken" - "Visions" - мощнейшая двадцатиминутная пьеса из одноименного альбома за 2011 год, от группы "Haken", играющей музыку в стиле Progressive Rock и Progressive Metal. Одно из самых впечатляющих рок произведений услышанных мной за последнее время. По настоящему захватывающий и масштабный рок праздник, с множеством стилистических переходов - от мощного хэви-металл до мелодичного арт-рока, от несколько даже джазовых абстрактных элементов до симфонических оркестровых вставок!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Главная тема "Звездных войн" в стиле хэви-металл:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"La Renga" - "La razón que te demora, Detonador de sueños" (2003) - песня от популярной аргентинской хард-рок-группы.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Cheap Trick" - легендарный американский коллектив играющий с начала 70-х и до наших дней. Их стиль - это смесь хард-рока, пауэр-попа (Power pop) и AOR. Жёсткая рок-музыка но с элементами мелодизма и зачастую романтизма, с яркими мощными аранжировками. Альбом за 1985-й год "Standing On The Edge" мне особенно понравился.

"She's Got Motion" (1985) - супер-мега-крутняк!!!

"This Time Around" (1985)

Видео-клип:

"Cheap Trick" - "The Flame" (Official Video) (1988) - какой вокал, какая экспрессия!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Свеженькое концертное видео от "AC/DC" со стадиона  Уэмбли, из Лондона. 69-ти летний гитарист Ангус Янг как всегда в шортах и как всегда великолепен!

Теги: хард-рок hard-rock 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal