• Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты  (Прочитано 30136 раз)

Description:

Оффлайн Juris

@ariana пишет:Это проблема моего рабочего компа или ЖЖ такой капризный? Smile
У меня тоже все нормально. Не думаю, что это проблема ЖЖ или Оперы скорей всего у вас на работе поставили фильтр (чтоб не шастали по недружественным сайтам Smile ) или есть файервол который по непонятным причинам блокирует доступ. Вообще-то не увидев, что происходит трудно сказать.

Оффлайн ariana

Спасибо, ребята. Фильтр  точно не стоит, т.к. мои сотрудники еще как висят "Вконтакте" и т.д. А вот про фаервол не знаю, что это такое... Embarassed

Вот заметила, что вчера на сайте был рекорд посещаемости - 97 чел. Растем! cheers      

Оффлайн ariana

Странная ситуация на Imglink.ru   scratch : Некоторые фотографии стали отображаться после того, как я их просмотрела в отдельном окне. Видимо, влияет частота просмотров. То есть если периодически просматривать каждое фото на  Imglink.ru, стимулируя активность, они будут  отображаться здесь, на Арте. Вот так: судьба фоток нашего маэстро и всего, что с ним связано, - в руках пользователей. Будем посещать данный фотохостинг - будут фотки. Wink

Оффлайн Juris

@ariana пишет:Странная ситуация на Imglink.ru   scratch : Некоторые фотографии стали отображаться после того, как я их просмотрела в отдельном окне. Видимо, влияет частота просмотров. То есть если периодически просматривать каждое фото на  Imglink.ru, стимулируя активность, они будут  отображаться здесь, на Арте. Вот так: судьба фоток нашего маэстро и всего, что с ним связано, - в руках пользователей. Будем посещать данный фотохостинг - будут фотки. Wink
Ну так я об этом и говорил что есть время хранения картинок после последнего просмотра. Но не забываем что картинка еще долгое время может хранится в кеш’э браузера и отображаться а реально то её уже нет. После этих фокусов я бы не доверял imglink.ru и загружал бы на другой сервис.

@ariana пишет:А вот про фаервол не знаю, что это такое... Embarassed
Файервол или Брандмауэр - сетевой экран, комплекс аппаратных или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов в соответствии с заданными правилами. Бывает как отдельная программа или часть антивируса. Про антивирусы и файерволы я и Dmitry писали здесь https://art-cafe.info/?topic=128
Советую проверить, есть экран или нет вот так: зайди на сайт http://anonymouse.org/anonwww.html в строке Enter website address: впиши точный адрес страницы ЖЖ и нажми Surf anonymously, если страница загрузится, значит, экран точно есть.

Оффлайн ariana

Juris, проверила: обе страницы НЕ загружаются. Ошибка 503.
А насчет Imglink.ru - я им больше не буду пользоваться. Просто так неохота тратить время на перезагрузку фоток, поэтому пытаюсь продлить жизнь этих... Но тщетно. Вот вчера полазила  по всем фоткам, чтобы проверить, что отображается после посещения Imglink.ru, две перезагрузила  - и часа как не бывало! А что сделано? Ничего.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:В теме "Студийные номерные альбомы" каждый альбом Франка Дюваля представлен в отдельном сообщении и вместе с плеером, в котором можно онлайн прослушать все композиции альбома - https://art-cafe.info/?topic=5 . Плееры сделаны с помощью хостинга Divshare.com, который наравне с Dropbox.com - является одним из лучших мультимедийных сервисов-хранилищ. Приятного прослушивания!
Очень хорошая идея, думаю, многие кто зайдут на сайт захотят послушать и музыку Дюваля. А если эту тему, как-нибудь выделить из других, кнопку сделать отдельную, а то кнопка “audio” ведет только на весь раздел.
Dmitry, вместо фотографий в последней рецензии только баннеры кинопоиска https://art-cafe.info/?topic=244  , а в теме “Эти удивительные животные”  последняя фотка вообще непонятно что  Rolling Eyes  https://art-cafe.info/?topic=278

@ariana пишет:Juris, проверила: обе страницы НЕ загружаются. Ошибка 503.
Ну если и через прокси сервер не идет – я сдаюсь  Sad … Вообще-то если такая проблема часто наблюдалась и на других соц сетях, тогда можно  подумать и про другие варианты.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Juris, у меня в Файрфоксе нормально фото отображаются и из кино и с мишками, а в Интернет Эксплорере действительно почему-то только баннеры - и там и там. Сейчас нет пока времени, потом подкорректирую. Мишек пока вообще удалил из темы про животных.

Juris, спасибо за информацию о неполадке!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Обновил фотографии в темах про кино и животных. Видимо некорректное отображение было оттого, что я решил поэкспериментировать с размещением фото. Я решил воспользоваться функцией кнопки редактора "Изображение" - куда можно вставлять просто ссылку на фото с сайта из интернета, где она изначально найдена. И видимо в этом случае не всегда фото может показывается нормально, по крайней мере не во всех браузерах, т.к. сайты ставят защиту на отображение своих фоток на сторонних ресурсах. Поэтому кнопкой  "Изображение" лучше не пользоваться, а загружать фото к себе и заливать куда либо на хостинг (хотя как мы знаем и в этом случае могут быть накладки). Кроме может быть случаев, когда сайты специально предлагают коды для размещения своих фото на других сайтах, блогах или форумах.

@Juris пишет:
Очень хорошая идея, думаю, многие кто зайдут на сайт захотят послушать и музыку Дюваля. А если эту тему, как-нибудь выделить из других, кнопку сделать отдельную, а то кнопка “audio” ведет только на весь раздел.

Ссылку от кнопки "Аудио" наверху в Портале направил непосредственно в раздел с альбомами. Может быть еще стоит сделать подобную кнопку в верхнем меню форума.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Ссылку от кнопки "Аудио" наверху в Портале направил непосредственно в раздел с альбомами. Может быть еще стоит сделать подобную кнопку в верхнем меню форума.
Наверно можно и наверх кнопку зелёную места хватит, а что ведь, на мой взгляд, эта тема самая главная. Все другие темы это для фанатов и поклонников вроде нас, а вот тема “Студийные номерные альбомы” это для всех любителей музыки Франка Дюваля.
А, еще вспомнил, - эти маленькие кнопки Forum Audio Video Photo в каждом браузере выглядят немножко по-разному, самые маленькие почему-то выглядят на Опере.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:
А, еще вспомнил, - эти маленькие кнопки Forum Audio Video Photo в каждом браузере выглядят немножко по-разному, самые маленькие почему-то выглядят на Опере.

Да, я тоже как-то стал смотреть в разных браузерах и обнаружил, что форма кнопочек везде разная. Код этих кнопок я брал в http://htmlka.com/

Оффлайн Juris

@ariana пишет:Вот заметила, что вчера на сайте был рекорд посещаемости - 97 чел. Растем! cheers      
Уже 112, точно растем Very Happy .

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:
Уже 112, точно растем Very Happy .

Да, стремимся развиваться насколько возможно:

Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты - Страница 8 8d0d8d36

Juris, большая просьба помоги Ариане в обновлении исчезнувших фоток - хотя бы в главной теме "Разные фото" (по статусу модератора ты можешь править сообщения) . Чтобы к Дню Рождения маэстро было поменьше пустеющих сообщений. Я тоже постараюсь что-то вставить. Но не все у меня сохранилось. К примеру точно нет сапог, представленных Арианой в теме "Этот прекрасный мир (беседы на любые темы)" - https://art-cafe.info/?msg=1246 - а без их фото теряется смысл дальнейшего их комментария Фредом, ну и т.д. Поэтому просьба к Ариане представить удивительные сапоги заново. Very Happy  Фото важны. Надо как-то все восстановить конечно постепенно, по возможности.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal