• Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты  (Прочитано 30567 раз)

Description:

Оффлайн Juris

А, теперь понятно, извини Дмитрий, что я выудил у тебя секретную информацию Embarassed . Рассказывай поскорей на форуме что купил нового, мне лично тоже интересно.
А я всё думаю, ну как он умудрился выставить разрешение для большого квадратного монитора в небольшой продолговатый ноутбук Smile .
Я к этим циферкам уже привык и немножко разбираюсь, говорил уже, что знакомые частенько просят поставить операционки для компьютеров или что-то наладить. Так что такие, кажется, мелочи у меня не проскальзывают из вида Rolling Eyes .

Что до разрешения сайта то как я говорил – если скрипт написан давно то здесь мало чего можно изменить.
Актуальность разрешения менялась с годами. Очень давно – проблемы не было вообще, все мониторы были почти стандартные. А проблема появилась лет так меньше 10 назад, когда нашлись, по сути, очень разные устройства. Сначала ноутбуки, потом нетбуки, дальше смартфоны, планшеты, смарт-телевизоры и еще неизвестно что.

Вот попробуй всем угадить. У всех экраны разные. Но программисты не сидят на месте, и вписываю специальные скрипты в код сайта, для автоматической подстройки, как разрешения, так и других параметров.

Я тоже смотрел, как наш форум выглядел на смарт-телевизоре, кажется всё нормально. Только забыл посмотреть портал, там немножко перегружено интересно как справится телевизор, мой старый смартфон почти зависает (надо думать о новой покупке Sad ).

Кстати теперь не только сайты подстраиваются к разным платформам, теперь же и операционные системы уже кросс-платформенные. Линуксоподобные Android или новый windows 10. Ставятся от телефонов до телевизоров и от плшетофонов до компьютеров.

Я только очень не люблю где на форумах или главной странице сайта – очень маленькие шрифты. Выглядит перегружено, да и неуважение к читателям. Сейчас мало у кого со зрением в порядке, даже дети малые в очках.

Windows 7 мне очень нравится - она ещё из тех времен, когда ОС делали для творческих людей с менталитетом 20-го века. Последняя нормальная ОС.
Да, с этим я соглашусь, хоть я и большой любитель всего нового. Windows 7, самая красивая ОС, это факт. А сколько замечательных тем и экранных виджетов, м...
Я когда вместо семерки поставил 8.1, то сильно пожалел и не откатился обратно лишь потому, что виндовс перестала поддерживать XP и 7.

Но если windows 8 страшная то 10 это уродливая и убогая, кажется что некоторые приложения писались для дураков, так всё до безобразия примитивно affraid . Мне не хватает запасов знания русского языка, чтобы описать это творение.

Ставлю ультиматум Smile  – если в течение года не появятся в сети хорошие обновления и темы, то перейду на линукс Ubuntu. Она у меня всё равно есть в компьютере как запасная.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Много чего хотелось бы рассказать о впечатлениях от Windows 7 и 8, о разных интересных нюансах подмеченных. Постараюсь всё это собрать постепенно и написать пост. А пока по поводу разрешения экрана. Вот к примеру как выглядит моя любимая игра в Фэйсбуке "Даймонд Дэш":

При разрешении "1024 на 768"

Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты - Страница 24 9836830_m

При разрешении "1280 x 1024"

Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты - Страница 24 9836831_m

Как видно из второго рисунка - игровое поле стало совсем маленьким и полноценно играть также быстро как раньше уже невозможно, пытаясь попадать по ставшим такими миниатюрными квадратикам.

Ставя же на Windows 7 старое объёмное разрешение "1024 на 768" - оно меня тоже не устраивает, как я и говорил - мне кажется что оно выглядит не таким как на Висте, а более корявым, расплывчатым, не таким чётким и мне уже милее всё же стало "1280 x 1024".

Но вот ещё какой момент обнаружил и возможно это выход. В разделе "Оформление - Экран - Удобство чтения с экрана" - представлены три варианта отображения Мелкий - 100% (по умолчанию), Средний 125 % и Крупный (150 %). Изначально стоял мелкий, а я поставил "Средний" - и стало всё почти как в разрешении "1024 на 768", но более чётко и корректно. При этом крупно. Пожалуй такую настройку и оставлю. При этом в разделе "Настройка разрешения экрана" - естественно остались цифры "1280 x 1024". Вот только гаджеты при этом стали выглядеть по разному: гаджет календаря на рабочем столе, входящий в w7 - увеличился в размерах, а гаджет часов от стороннего производителя остался как был маленьким и теперь не гармонирует с гаджетом календаря.

P.S. Вроде элементарные вещи в принципе с этими разрешениями, а вот меня при изменении компьютера несколько ввели в затруднение.

P.S. Ну а вообще насколько я понимаю, сделать так чтобы сайт со всеми его картинками, функционалом, элементами выглядел бы одинаково красиво. солидно и гармонично - абсолютно на всех экранах и при всех разрешениях - невозможно. К сожалению. И то что мне допустим на моём компьютере кажется стильным и красивым, у другого пользователя на его компьютере может не вызывать такой же реакции. Это проблема из технической области интернет-дизайна. А дальше развитие всяких гаджетов и новых мониторов будет продолжаться, так что не понятно как быть. Как сделать универсальный красивый монолитный дизайн.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Ну а вообще насколько я понимаю, сделать так чтобы сайт со всеми его картинками, функционалом, элементами выглядел бы одинаково красиво. солидно и гармонично - абсолютно на всех экранах и при всех разрешениях - невозможно. К сожалению.

Да, Дмитрий. Я, чем больше думаю об этом – тем становится понятнее, почему многие программы и сам виндовс становятся такими убогими. Сам же и писал – они становятся кросс-платформенными.
Я давал примеры, как выглядят новые приложения виндос, например, тот же калькулятор. Серый и плоский, и ничего больше кроме цифр.
И вдруг меня осенило, так это же потому, что он должен выглядеть нормально и в компьютере, и в смартфоне с сенсорным экраном Idea .

А все эти фишки вроде тем Aero, прозрачность, округлые формы, и разные мелкие фитюльки которые так украшали виндов 7 – на малых экранах, но с большими разрешениями, просто исчезнут, станут практически невидимыми.
~~~
Знаешь Дмитрий, мне кажется, что все эта погоня за высокие разрешения – это очередной развод на деньги. Как и с этими много-мега-пиксельными камерами в мобильниках. Мегапиксель много – а качество снимка всё равно (извините за выражение) дерьмовое Very Happy .

Вот как раз читаю о новом смартфоне “Sony Xperia Z5 Premium”, так представляете там экран с разрешением 4K (3840 x 2160)  Exclamation

Специалисты уже который год спорят о бессмысленности траты денег даже на большие телевизоры с разрешением 4K, потому что человеческий глаз, неспособен увидеть такие мелкие детали, и еще очень, очень мало кино-продукции в таком разрешение.

А здесь умудрились уменьшить пиксели в экранчик 5,5 дюйма. Так эти пиксели надо, что в микроскоп рассматривать? Laughing
А ведь всем понятно, что для новых пиксель понадобится и больше энергии, а еще плюс там камера в 23 мегапиксели (мне даже и не смешно Rolling Eyes ), и многоядерный процессор и всё прочее.
И вот это чудо будет стоить 800 евро. Так, что это если не развод на деньги сегодняшней малограмотной молодежи? geek

P.S. представляю как на таком телефоне будет выглядеть твоя любимая игра Дмитрий, что в фейсбуке. Придется покупать специальные очки, где часовщики или ювелиры используют Very Happy .

Оффлайн klangwelt

Дмитрий несколько советов. на рабочем столе можно менять не весь масштаб всего, а выбрать всего лишь размер значков(правая кнопка мыши - вид и там есть мелкие средние и крупные значки, это если ты привык к разрешению 1024*768, ставишь его и выбираешь мелкие значки. также в настройках браузера можно выставить масштаб например немного увеличив до 110 или 125% - и всё будет не так мелко что шрифты да и игра твоя крупнее станет.

Оффлайн Juris

Или нажать Ctrl и крутить колесик мышки, увеличивать или уменьшать изображение.

Оффлайн klangwelt

Юрис, твой способ это единоразовое средство, действует на одной вкладке. А если в браузере в настройках настроить - то оно будет действовать на все страницы и вкладки, и ничего настраивать каждый раз не нужно будет.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрис, Сергей - спасибо за рекомендации, буду пытаться искать оптимально комфортный вариант отображения для себя. Но к сожалению сделать так чтобы у всех пользователей форум отображался одинаково корректно и симпатично, как изначально задумано автором, по сегодняшним временам наверное очень сложно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Форумная техническая поддержка сообщает о двух моментах:

1) По поводу кнопки от "Facebook" - "Мне Нравится" которая была представлена вверху каждой страницы вместе с кнопкой от  "Twitter". Она пока не отображается. Вот что пишут по этому поводу:

Уважаемые пользователи!

В связи с техническими проблемами на Facebook мы вынуждены были временно отключить на ваших форумах модуль Facebook Connect и кнопку "Нравится" Facebook. Неправильная работа этих опций замедляла загрузку страниц и в некоторых случаях блокировала доступ к форумам.

Сервису Facebook известно об этих проблемах, пока они еще не устранены. Наша техническая команда ищет решение. Мы постараемся активировать выключенные опции как можно скорее.

Благодарим вас за понимание!

2) Второй момент касается общих технических работ и доступа к форуму:

Уважаемые пользователи,

Во вторник, 20 октября, около 10 утра по московскому времени, в нашем датацентре будут проводиться запланированные технические работы.

Во время этих работ в течение 15 минут будет полностью перекрыт доступ к форумам сервиса. Этот перерыв в работе запланирован и  никаким образом не скажется на сохранности ваших данных.

Данные работы позволят добавить новое оборудование к системе управления форумами и тем самым гарантировать вашихм форумам большую стабильность.
Мы благодарим вас заранее за понимание. Не забудьте предупредить ваших пользователях об ожидаемом перерыве в работе.

С уважением,

Надеюсь что все технические работы пройдут нормально и всё станет ещё стабильней и удобней. Не помешала бы кстати аналогичная кнопка от "Вконтакте".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ребята ещё раз спасибо за рекомендации по поводу разрешения экрана. Но у вас-то у самих-то как форум выглядит?? Мне же важно из первых рук знать как у кого что показывает, в частности у участников форума, а не только у меня. У вас-то на компьютере и в браузерах какое разрешение установлено вообще по жизни? Любопытно же узнать. Smile

Оффлайн Juris

Дмитрий, у меня, кажется, с отображением форума всё нормально, и всегда было нормально sunny .
Мне нравится, что шрифт не слишком маленький, как часто бывает на других форумах. Но я уже писал, если всё слишком мелко, то увеличиваю в браузере, нажав ctrl и покрутив колёсико мышки.

А так, я почти уверен на 90%, что народ не знает либо не задумывается что такое разрешение экрана.
Недавно читал водном форуме, человек жаловался, что купил к ноутбуку большой внешний монитор, так как экранчик ноутбука слишком маленький, но ожидаемого результата не увидел.
Да, так и должно быть. Я иногда ремонтирую мониторы и подключаю к своему ноутбуку, так автоматически собственный экран выключается, а внешний монитор включается, притом разрешение еще и уменьшается.
Так это нормально, обычное поведение компьютера. Всё зависит не от монитора и его разрешения, а от максимально возможного разрешения видео процессора, или видео чипа, или видео карты-ускорителя.
Этот максимальный параметр можно узнать, например, в таких программах как Saandra или AIDA64. В AIDA – Отображение  Видеорежимы. У меня, как я уже писал раньше, как и у большинства ноутбуков, максимальное разрешение 1366 x 768, 32бит, 60hz. И подключай хоть огромный монитор, изображение не станет лучше.
Другое дело, дорогие игровые ноутбуки или мощные стационарные компьютеры. Там подключай монитор хоть в 4К. Ресурсов процессора и видеоускорителя будет достаточно.

А сейчас вообще актуальней делать сайт под смартфоны или планшеты. Я замечаю, что чаще смотрю интернет и наш форум через смартфон.
Поддался мировым тенденциям, так сказать Embarassed . Часто бывает просто лень включать компьютер. Даже сейчас подумываю купить недорогой планшет с “андроидом”. Удобно, небольшой, всегда под рукой, быстро включается. Думаю, что точно куплю Rolling Eyes .

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дорогие друзья. Я только что провёл специальный мониторинг форума, и в категории "Заспамленность ссылками" форум находится в критической ситуации. Любая ссылка на сторонние ресурсы на форуме понижает его рейтинг для поисковых и прочих анализаторов и тормозит работу. Просьба скрывать ссылки тегом "Спойлер", пользоваться тегом "Вставить ссылку" (кнопка со звеньями цепочки) где прописывать название ссылки, чтобы отображалось оно, а не непосредственно ссылка. Для текстовых материалов из интернета можно ставить просто надпись - "по материалам сайта такого-то", без активной ссылки.

Хотя  в настройках безопасности у меня стоит установка чтобы ссылки для гостей форума показывались не активными, без возможности перехода, и соответственно так они воспринимаются поисковыми анализаторами (которые соответственно имеют возможность мониторить форум только как обычные пользователи-гости). Но тем не менее уважаемый анализатор дал критический анализ заспамленностью ссылками, значит даже просто прописанные ссылки имеют вес. Или же возможно куча плееров всех видов, которые скопились на форуме и которые активны для всех и имеют в себе ссылочный ресурс, вызывают недовольство анализатора.

Ну а ссылки наоборот ведущие на форум и расположенные на сторонних ресурсах поднимают рейтинг форума и помогают его развитию, так что в данном случае можно сказать "больше ссылок, хороших и разных!". Постите ссылки на форум где только возможно! Smile Но наибольшим авторитетом конечно пользуются ссылки на солидных ресурсах (с высоким ТИЦ и PR) и по схожей с форумом тематике.

И ещё. На главной форумной странице пришлось удалить плееры и картинки к ним, так как ресурс где расположены треки работает не стабильно и соответственно и плееры регулярно показываются с надписью что сервер не найден. Стало как-то не привычно, позже может быть что-то там стоит разместить для уюта и позитива, хотя бы картинки.

Оффлайн Juris

Честно не знаю, каким образом количество ссылок может влиять на рейтинг сайта. В интернете полно очень известных и продвинутых сайтов, где информацию составляет именно сплошные ссылки на сторонние ресурсы.
У нас есть другая, очень большая проблема,  не удивлюсь, что именно это и дает низкие рейтинги.
Это большое количество шпионских модулей – скриптов. Честно я такого количества не встречал в обычных форумах.
Возьмем, к примеру, вот эту страничку. Кажется, здесь кроме текста наших сообщений ничего нет. Но вскроем код и увидим, что здесь 11  шпионских модулей.
Теперь проанализируем все по порядку:

Спойлер:

1 - "AddThis”
is the world's largest social infrastructure and data platform. The company creates easy ways for users to share content and enjoy more personal experiences across the web while providing increased traffic, engagement and data for web publishers." (Formerly known as Clearspring Technologies.)\
2 – “FACETz”
Информация об этом жучке не доступна
3 – “Rambler”
Rambler is a portal that offers users a variety of quality services in the field of navigation, communications, media and entertainment on the Internet.
4 – “Yandex”
We are the leading internet company in Russia, operating the most popular search engine and the most visited website. We also aggregate and organize extensive local, national and international content and offer a broad range of additional services.
5 – “DoubleClick”
Google's DoubleClick products provide ad management and ad serving solutions to companies that buy, create or sell online advertising.
6 – “LiveInternet”
7 – “Google Analytics”
Google Analytics gives you insights into your website traffic and marketing effectiveness. We help you buy the right keywords, target your best markets, and engage and convert more customers.
8 – “Openstat”
Openstat is a web analytics company. They provide customers with a suite of tools that are used to measure website statistics, audit and optimize advertising campaigns, build communications with visitors to websites, research markets and preferences of users on the web.
9- “Facebook Connec”
Build with the Open Graph. Integrate deeply into the Facebook experience. Grow lasting connections with your users.
10 – “Facebook Social Plugins”
Social plugins are tools that other websites can use to provide people with personalized and social experiences. When you interact with social plugins, you share your experiences off Facebook with your friends and others on Facebook
11 – “Twitter”
Twitter is a real-time information network that connects you to the latest information about what you find interesting...At the heart of Twitter are small bursts of information called Tweets. Each Tweet is 140 characters in length.

Еще в некоторых местах вылезают: Alexa, Histats, MailRu, Vkontakte

Читал, что все эти скрипты очень негативно влияют на скорость загрузки сайта, рейтинги, и, не говоря о том, что оставляют кучу мусора и Cookes в браузерах.
Возьмем, к примеру, очень популярные сайты, забитые под завязку ссылками и проанализирую: google – 0, Яндекс – 2, Facebook – 0, liveinternet -3, twitter – 2, ВКонтакте – 4
Кстати, не понятно почему, русскоязычные информационные сайты забиты под завязку жучками-шпионами, по 15 и больше.
Так вот, выводов я не делаю, просто высказываю свое мнение.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal