• Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты  (Прочитано 30200 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В ближайшее время возможны технические проблемы со входом на форум, появления надписей, типа такой:

Request limit exceeded  It appears that your computer has made too many requests on the same page recently. Please make sure your antivirus is up to date.  If you have any questions about this message, feel free to contact the support

Если такое произошло, то надо несколько раз подряд перезагрузить страницу - и она наконец-то отображается. Но иногда это не помогает. Временно можно пользоваться анонимайзером - http://cameleo.ru/ - через него всё открывается без проблем.

Это глобальная техническая проблема форумного сервиса. Администрация в курсе дел и ищет решение.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ох, ситуация серьезная с хостингом Divshare видимо. То о чём выше писал Евгений, продолжается. Невозможно залогиниться, пишут что только для премиум юзеров есть такая возможность и что ведутся работы по возобновлению услуг. Но сколько уже времени-то прошло, а всё не наладят работу. И при этом не работают плееры "Дившэйр" - ни сборные, ни отдельные. Песни "Абба" в "шапке" форума не играют, и сборник в Портале также. И что самое печальное "Раритеты" опять стали нерабочими - https://art-cafe.info/?topic=460 , так как и отдельные треки, представленные Сергеем не заводятся также, а фотки с "Дившэйр" у меня лично вообще не открываются.

Что же делать-то?? Опять форум стал обделённым важным профильным, оригинальным контентом. Crying or Very sad

Оффлайн Juris

Что-то они долго возобновляют эти услуги, уже целый месяц.
А что нам остается больше, или ждать или перезагружать всё заново. Перезагрузка это полбеды, только вопрос куда?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вообще раньше уже время от времени у них (на "Divshare") бывали такие технические зависания, после чего обычно переставали совсем играть плееры с большими плей-листами, хотя возможно и отдельные треки-полоски тоже, уже не помню. Видимо они специально такие делали "чистки" чтобы избавляться от закачанных не легально тысяч треков. Причём иногда бывало даже что старые треки не только не играли в плеерах, но их и скачать из собственного личного хранилища нельзя было - хотя они там "как-бы" находились в списке загрузок - но скачать их было не реально - Файл виден и как бы лежит, но никак не активируется.

Но вот что бы нельзя было даже зайти в свой акrаунт, если он не "премиум" такого никогда не было. Мне больше всего жаль уникальную коллекцию красивых песен, плеер-плей-лист с которыми я разместил в Портале - я эти песни как жемчужины собирал годами, и как обычно не помню где их у себя сохранил. Все же надеялся что если что, то скачаю их из аккаунта Divshare и заново перезалью.

В общем всё сложнее работать в интернете становится. Сдаётся мне что это всё звенья одной цепи, по борьбе с размещением в интернете музыки и кино. Просто не все прямо об этом говорят, а ссылаются на якобы "временные технические работы".

Оффлайн klangwelt

хранить информацию в интернете ненадёжно! как резервную копию или одну из них - можно, но полагаться только на файлообменники или облачные хранилища  не стоит. Лично у меня всё это дело не внушает доверия, лучше несколько копий на жестком диске держать, или записать старым методом на оптические диски нежели доверять информацию непонятно кому. Вот сейчас они как специально заманивают - вот закачивайте, храните абсолютно бесплатно свою информацию, это надёжно - пользуйтесь. И вот думаю когда куча народу попадёт в эту ловушку - данные могут резко исчезнуть, или они начнут требовать деньги за доступ к информации - т.е это может быть просто абонплата какая либо как минимум, более того где гарантия того что это конфиденциально? Я загружу туда информацию, а они потом смогут узнать что это и ещё обвинить например в нарушении авторских прав, и потом доказывай как оно у тебя оказалось, купил ты это легально, или с торрента скачал. Да и есть ещё куча нюансов, так что лучше полагаться только на себя а не все эти интернет сервисы.

Оффлайн Juris

Люди, будьте добрые и не выкладывайте фотографии на сервис Imageshack и ему подобным, фотографии со временем пропадают. Пробежался по некоторым темам, видны только квадраты Imageshack. Например, здесь https://art-cafe.info/?topic=259 пять пустых квадратов.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Проблемы человека много лет работающего за компьютером, но до сих пор остающегося слегка "чайником" во многих компьютерных вопросах. Very Happy  Прошу за это прощения у профессионалов.

Меня тут по поводу форума внезапные новые факты озадачили, на которые я раньше как-то и не обращал внимание, по рассеяности. По поводу дизайна, точнее отображения форума в разных разрешениях экрана.

У меня тут случилась очередная оказия с техникой. Мой старенький системный блок окончательно вышел из строя. Я уже писал вроде бы что он не стабильно работает, для чего зимой был спешно приобретен ноутбук "Acer" чтобы был дополнительный альтернативный компьютер. И вот мой старый компьютер последние недели опять начал глючить (до этого у него зимой были проблемы, но потом он как-то настроился и более-менее работал до сегодняшнего времени) - то зависать стал регулярно, то перестала загружаться ОС -включаешь компьютер, он начинает работать, а на монитор ничего не выводится, а иногда загрузка ОС начнётся, белые строчки побегут и на середине всё зависает и дальше не загружается. Иногда помогало механическое воздействие - пропылесосить системный блок или потрясти. Smile  Но сейчас там видимо что-то совсем испортилось или разъединилось, уж не знаю. И я устал уже мучатся и открутив жёсткий диск вынес системный блок на помойку. Smile  

После этого некоторое время работал в интернете только с ноутбуком. Так вот я-то привык на старой Висте, и многие годы до неё, всё смотреть в классическом привычном разрешении "1024*768" - когда всё выглядит крупным и насыщенным. И все годы с этим разрешением и работал, не задумываясь о других (хотя конечно знал о них и экспериментировал когда-то с изменениями изображения). А в ноутбуке всё по другому.  Во первых там экран не стандартный классический 4 на 3, а современный приплюснутый "16 на 9" (ну как и все новые телевизоры плоские), и рекомендованное разрешение для просмотра там иное, уже не помню какое, но такое (1280 на 1024 что ли) при котором всё выглядит сверх чётким и миниатюрным (что не очень приятно и не привычно), а "1024*768" там вообще толком не настроить (по бокам возникают широкие чёрные прямоугольники).

Так вот в более высоком разрешении форумная шапка-картинка выглядит иначе - мелче и как-то не казистее. И боковые дополнительные картинки от шапки расположены далеко, и строка под шапкой, где картинки музыкантов и  плееры-квадратики - выглядит более длинной. (да и другие сайты и форумы стали какими-то не комфортными, с измененным соотношением блоков). Не знаю почему я раньше на это не обращал внимание, ведь всё же менял разрешение для эксперимента, но думал что у всех же наверное "1024*768" Smile , а сейчас я так полагаю что у большинства на современных ноутбуках и самых новых Windows установлено высокое разрешение. Поэтому решил озаботится этим моментом. Вот есть ресурс - http://testsize.com/ - там можно смотреть как выглядит сайт в разных разрешениях.  Короче попробую как-то изменить форумную шапку-картинку, чтобы она на разных разрешениях монитора выглядела по-мощнее и по-длиннее.  Хотя наверно может быть сделать чтобы у всех выглядело одинаково солидно, не получится.

Оффлайн Juris

Подожди Дмитрий, я пытаюсь понять, что за проблема. Но, кажется, что никакой проблемы и нет.
Для начала запомни эти цифры 1366*768 это стандартное разрешение всех (обычных) ноутбуков. То, что на старом мониторе было разрешение другое – это понятно. Там монитор почти квадратный.
Если в настройках персонализации или видео драйвера, у тебя не 1366*768 Question , то надо перенастроить правильно.
Дальше, как выглядит сайт на других разрешениях это как бы, не твоя проблема. И зависит исключительно от форумного движка. То есть, продвинутые сайты запрашивают некоторую информацию, как разрешение, местоположение, язык, операционная система и прочие параметры и дальше автоматически подстраивается.
Конечно, есть старые сайты, не подстроенные под новый стандарт html 5, и тогда, да, могут выглядеть по-разному на разных компьютерах. Вот поэтому всё еще и существуют сайты вроде http://testsize.com/ . И я иногда вижу, заходя на некоторые сайты, надписи в уголке, вроде рекомендуемое разрешение для просмотра 1366*768. Ну что-то в этом роде.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Как-то я этот вопрос прошляпил, как всегда из-за рассеянности. Сейчас изучаю материалы в технической поддержке, возможно придётся внести изменения в функционал форума, а может это недоработка форума. Потом напишу о результатах исследований.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Не всё так просто. В настройках форума указывается ширина форума в процентах или пикселях. И то и другое имеет свои плюсы и минусы. Картинка в шапке естественно фиксированного определённого размера и просто так абсолютно одинаково выглядеть, расплываясь или съезжаясь - для всех мониторов и разрешений - не может. Правда некоторые предлагают способы принудительного расширения и сужения картинки, но это также имеет свои недостатки и судя по всему не на всех форумных движках действует. Нужны определённые манипуляции на разных уровнях технического функционала, но подстраивая одно, можно разрушить другое. Не всё так просто.

А вообще картинки-шапки многих сайтов изменились в размере сейчас у меня. Вот к примеру в том же Яндексе, который у меня в качестве домашней страницы сделан - моя постоянная тема с рыбками раньше на старой Висте была такая, как я показывал в теме о дизайне в интернете (при 1024 на 768) - https://art-cafe.info/?topic=443#5159 , а теперь стала такая:

Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты - Страница 23 9820363_m

Это при разрешении 1280 на 1024. Картинка заметно сузилась в высоту, внизу огромное белое пространство появилось. Стало не уютно как-то.Smile  Вот такие дела. Эх где старый-добрый интернет восьмилетней давности и старя-добрая Windows XP - когда всё было красивым и позитивным. Very Happy

Оффлайн Juris

Извини Дмитрий меня бестолкового, я опят ничего не понимаю Embarassed . Где, на каком компьютере ты узрел разрешение 1280 x 1024 (5:4), это SXGA старинный формат ЭЛТ мониторов Shocked .
Все современные LCD мониторы и ноутбуки используют стандарт WXGA (16:9)
От 1280x720, 768, 800 планшеты и смартфоны - до 1360×768,  1366×768 компьютеры.
Например, самый распространённый тот, что я писал 1366×768 (16:9).

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрис, дело в том что я купил новый Системный Блок с "Windows 7" (так как мне комфортней постоянно работать на классическом стационарном компьютере - чтобы монитор минимум 19 дюймов, отдельная клавиатура с большими кнопками, постоянное шелестение вентиляторов с утра до вечера и т.д., ну а в специальной нише в компьютерном столе чтобы стоял нормальный большой классический Компьютер. Кроме того "Windows 8" так мне и не стала привычной). Я пока не хотел рассказывать, а то и так получается что я все свои покупки представляю на всеобщее обозрение (с одной лишь целью чтобы было интересно (так как рассказ из личного опыта, особенно на тему электроники всегда интересен для читателя (сужу по собственному восприятию) и чтобы были оригинальные фотки на форуме). Потом может быть выложу более подробный рассказ в открытую тему. А пока могу сказать что у "Windows7" в разделе "Установка разрешения экрана" стоит рекомендованное разрешение именно "1280 x 1024" - видимо исходя из данных моего монитора "Samsung" (классической формы благородного прямоугольника 4 на 3 - на мой взгляд идеальной формы и для монитора и для телевизора, как жаль что они уходят в прошлое). И это разрешение я и сохраняю. Так как, ставя на семерке старое значение "1024 на 768", с которым работал все годы в том числе с этим монитором на Висте - изображение выглядит несколько иначе чем было в Висте, излишне большим, пухлым, иконки на рабочем столе сгруппированы по другому. Видимо это особенность ОС - вносить свои критерии в каждое разрешение (или это мне так кажется). Ну по крайней мере на семерке ставить "1024 на 768" уже мне не хочется, поэтому приходится привыкать к "1280 x 1024" (тем более что на против него написано что оно рекомендовано).

P.S. Windows 7 мне очень нравится - она ещё из тех времен, когда ОС делали для творческих людей с менталитетом 20-го века.  Smile  Последняя нормальная ОС. Потом также возможно постараюсь о ней написать, хотя я ещё о восьмерке толком отзыв не написал, как обещал.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal