• Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты  (Прочитано 33716 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ариана, вверху на каждой странице форума должна отображаться гирлянда, вот такая:

Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты - Страница 22 7273819_m

При наведении курсора на шары, а также при набирании в тексте английского шрифта (и ещё знаков препинания при русской раскладке) должен раздаваться звон колокольчиков. У меня в 27 Файрфоксе, а также новейших Опере и Хроме - всё нормально показывается. Попробуй возможно обновить браузер или как сказал Юрис надо скорректировать работу мультимедиа-плагинов.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Странно. Обновил "Оперу" и у меня тоже гирлянда перестала отображаться и стало вот так:

Спойлер:

Opera.jpg

Хотя настройки в Опере по умолчанью сделаны чтобы Java Script отображался и написано в скобках что это рекомендованные настройки. Даже не знаю в чём дело.

В Хроме отображается нормально всё и картинка и звучание. Во время звуков на вкладке появляется специальный значок и написано что воспроизводится аудио:

Спойлер:

Chrome.jpg

А что же с Оперой не так? Надо выяснять. К сожалению выбор красивых новогодних украшений для сайтов достаточно ограничен, особенно анимированных и звуковых. Хотелось бы найти нечто универсальное для всех браузеров, и чтобы никакими настройками отключить нельзя было. Smile

Оффлайн alex231205

@Dmitry пишет:В Хроме отображается нормально всё и картинка и звучание. Во время звуков на вкладке появляется специальный значок и написано что воспроизводится аудио
Я тоже пользуюсь Хромом. У меня все отображается нормально, присутствует звук гирлянды. "Специальный значок" (с соответствующим указанием, как у Дмитрия) не появляется. Нажатие же некоторых клавиш (русский шрифт: "тире", цифры "1" - "0", "точка/Del", например) - сопровождается звучанием гирлянды.
Да ладно, всё равно эта новогодняя гирлянда весьма привлекательно выглядит cheers  Жаль только того, что не все наши форумчане могут её "посмотреть - подёргать".

Оффлайн Juris

Не переживай Дмитрий, с этими java скриптами так бывает. Это как маленькая программка и на разных платформах windows и в разных браузерах она ведет себя по разному, программист не постарался проверить это, жаль.
У меня, например лучше всего отображается на самой старой 12 опере, всё дзинькает и шевелится, в firefox не дзинькает но отображается (так и не понятно где звук пропадает), а в обновленном 11 explorer пусто, только “undefined” (java плагин активирован).
Надо еще проверить обновился ли сам Java, чего то он плохо работает с новыми браузерами.

Оффлайн Juris

Ух, выяснил, Java script или в настройках он же Active X.

У меня в internet explorer он был изначально выключен. Воспользовался рекомендацией от Microsoft.
Инструкция под спойлером. Я включил только пункт 5 и 8. И заработало!!! Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты - Страница 22 3390371295

Спойлер:

1. Откройте Internet Explorer.
2. В меню Сервис выберите команду Свойства обозревателя.
3. На вкладке Безопасность нажмите кнопку Другой.
4. В списке Параметры безопасности найдите пункт Элементы ActiveX и модули подключения.
5. В пункте Автоматические запросы элементов управления ActiveX выберите Включить.
6. В пункте Загрузка подписанных элементов ActiveX выберите Включить или Предлагать.
7. В пункте Запуск элементов ActiveX и модулей подключения выберите Включить или Предлагать.
8. В пункте Выполнять сценарии элементов ActiveX, помеченные как безопасные выберите Включить или Предлагать.
9. Нажмите кнопку ОК, а затем снова нажмите кнопку ОК.

Оффлайн ariana

У меня сегодня гирлянда заработала сама собой - без какого-либо воздействия на Оперу. Smile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У меня и в 27-м Файрфоксе вдруг перестала показываться гирлянда и появилась надпись в уголке "indefined". А до этого форум здорово зависал с открытием. Возможно это связано с гирляндой. Как только убрал код-скрипт гирлянды из кода шаблона форума, то всё наладилось. Всё же любые лишние картинки, (особенно активные и особенно подгружающие элементы java-каринок со сторонних ресурсов), здорово форум подгружают, и могут создавать помехи в стабильности работы. Поэтому на всякий случай гирлянду-колокольчик убираю (да и честно говоря звякания во время набирания текста немного уже стали раздражать). Постараюсь по возможность что-то найти альтернативное, но не уверен что удастся. Главное что не хотелось бы противопоставлять украшения и стабильность работы и открытия форума. Но если что, то ведь наша новая картинка-презентация с веточками - тоже создаёт новогоднее настроение. santa Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты - Страница 22 2162625244

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Разместил более скромный Javascript с маленькой светящейся гирляндой, надеюсь она будет корректно отображаться во всех браузерах и не будет тормозить работу форума.

Оффлайн m_blagochinnov

Хорошо, скромно и со вкусом и вроде не глючит в браузерах.

Оффлайн Juris

Уже некоторое время заметил, что картинки загруженные на Photobucket, не отображаются в браузерах Opera и Opera Mini. Эта проблема не только нашего форума, но и читал, что и другие форумы жалуются. С чем это связано и как лечить пока не известно. Возможно, Опера внесла Photobucket в черный список (может временно), как “Fraud and Malware Protection”.

Так что, кто пользуется Оперой, предупреждаю, страницы могут отображаться некорректно Exclamation . Используйте другие браузеры.

Оффлайн Juris

Решение для старых версий браузера Opera не показывающих изображений из фотохостингов, в том числе и Photobucket, найдено, нужно внести в настройки браузера некоторые изменения.
Инструкция на английском под спойлером. Проверил, работает.

Спойлер:

• Open the opera:config advanced configuration page.
• Go to the "Network" section.
• Under "HTTP Accept" enter the following string:

image/gif, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-ms-application, application/vnd.ms-xpsdocument, application/xaml+xml, application/x-ms-xbap, application/x-shockwave-flash, /

• Hit the save button at the bottom of the Network section.
• See if Photobucket images are working.

Пока не решена проблема с мобильным браузером Opera Mini.
Вероятно, подобные проблемы будут проявляться всё чаще, потому что продвинутые сайты переходят на новые стандарты HTML 5 и отказываются от поддержки flash, а разработчики браузеров не поспевают.

Лучше всего с HTML 5 пока справляется Chrome, а Firefox пока только догоняет.

Насколько ваш браузер соответствует стандартам HTML 5 можно проверить здесь: http://html5test.com/

Оффлайн zaharevich

На применяемом на нашем форуме аудио-видео хостинге Divshare начались технические работы. Соответственно, плееры не работают, а при попытке войти в аккаунт на сайте, пишет: "Дившэйр находиться в стадии перезапуска услуг. Вход в аккаунт доступен только премиум-пользователям". Боюсь, чтобы хостинг не сделали платным Crying or Very sad  Раньше можно было свободно загрузить 10 Гб музыки (или видео) без премиум - аккаунта, а сейчас бесплатным аккаунтам вход закрыт. Будем надеяться, что это временное явление, связанное с техническими работами на сайте.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal