• Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты  (Прочитано 30608 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сейчас проверил, большинство Простоплееров работают, но единичные отображаются в виде серой полоски без кнопок. Надеюсь что все наладится постепенно. Очень бы не хотелось терять музыкальную коллекцию представленную на форуме, особенно "Раритеты".

~ ~ ~
Доменное имя "frankduval.org" оплачено на 1 год, до конца июля 2014 года.

~ ~ ~
Подумываю отключить полностью форумную рекламу, в том числе для гостей. Немного как-то она излишне популярного стиля и смысла, и поэтому не совсем гармонирует с творчеством и образом маэстро Дюваля. Хотя я уже привык, когда не залогиненный захожу на форум и вижу ее, она даже настроение улучшает. Но возможно новым гостям, впервые зашедшим на сайт, она создает впечатление несерьезности. И дополнительные ссылки внизу форума, рекламирующие ресурс по созданию форумов, тоже надо бы выключить. Это платные услуги, для держателя форума, таковы условия форумного хостера. Пока на два месяца оплачу отключение, а там посмотрим. Пусть форум опять побудет в спокойном солидном виде, надеюсь это принесет больший комфорт для посетителей форума.

~ ~ ~
По поводу проблемы с фотографиями, о которой я ранее писал - когда иногда вдруг у меня все фото на странице зависают и не открываются, и только когда все полностью подгрузяться, тогда только одновременно высвечиваются. Заметил что это происходит на страницах где много фото очень большого размера, и система создает для таких фото уменьшающие рамки со ссылкой для перехода в новое окно, где можно полный размер смотреть.

Поэтому, наверное желательно, без особой надобности, лишний раз большие фото не загружать, а делать размер примерно не более 750х750 - тогда легче и быстрее страницы будут открываться.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Подумываю отключить полностью форумную рекламу, в том числе для гостей.
Dmitry, но ведь это наверно очень дорого, а еще и за доменное имя надо платить? Не знаю, как кому, а по мне так реклама совсем не мешает. Когда в интернете находишься уже очень давно, то к рекламе привыкаешь и перестаешь её замечать. Я поначалу её и не заметил, только тогда когда здесь написал, вот тогда и увидел.

@Dmitry пишет:Поэтому, наверное желательно, без особой надобности, лишний раз большие фото не загружать, а делать размер примерно не более 750х750 - тогда легче и быстрее страницы будут открываться.
А вот это правильно, я тоже так думаю, что очень большие фотографии перегружаю страницы, даже если их прятать под спойлер. Если хочется загрузить очень большую фотографию, лучше давать только превью для нажатия на картинку, любой фотохостинг генерирует как прямые так ссылки превью, это не проблема.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:
Dmitry, но ведь это наверно очень дорого, а еще и за доменное имя надо платить?

Juris, в принципе, относительно в разумных пределах. Еще функционал подразумевает покупку дополнительного дискового пространства непосредственно для форумного хранения, но в этом надобности нет, весь контент за пределами форума пусть храниться. На два месяца сделал отключение всей рекламы и лишних ссылок, которые были внизу форума. Посмотрим, может быть так будет комфортнее потенциальным пользователям, а то смотрю как появились рекламные баннеры, новых пользователей не регистрируется совсем. И может в поисковых системах форум лучше будет представлен. Но а если ничего не изменится, то с конца сентября опять все пусть восстановиться как было в обычном виде.

Оффлайн ariana

@Dmitry пишет:
Просьба к Ариане пройтись по теме "Раритеты" и постараться вспомнить какие там были треки и по возможности заменить, пусть уж снова на Pleer.com. К сожалению там плееры без названий в основном. Вообще конечно всегда лучше и ко всем плеерам, и картинкам-фото и Ютюб-экранам делать названия текстовые, чтобы хотя бы знать что там представлено было, в случае если какие-то проблемы будут в работе хостингов.

Прошлась по теме "Раритеты", но мало что вспомнила. Действительно, сейчас сложно восстановить по памяти, что где было. Нужно было дублировать текстом. Честно сказать, имею большое желание удалить эти пустые плееры хотя бы в тех сообщениях, где есть один работающий, чтобы сохранить сообщение. А когда что-то прояснится с восстановлением неработающих плееров, тогда загружу заново. Может, так?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@ariana пишет:
Прошлась по теме "Раритеты", но мало что вспомнила. Действительно, сейчас сложно восстановить по памяти, что где было. Нужно было дублировать текстом. Честно сказать, имею большое желание удалить эти пустые плееры хотя бы в тех сообщениях, где есть один работающий, чтобы сохранить сообщение. А когда что-то прояснится с восстановлением неработающих плееров, тогда загружу заново. Может, так?
                 Ариана подождем до завтра , если так ничего не восстановиться и Простоплеер не ответит на мой запрос , то тогда конечно лучше будет убрать неработающие плееры.

Оффлайн Juris

Подождите, пока не делайте резких движений и ничего не удаляйте. Попробую сравнить даты скачанных файлов и созданных сообщений, если совпадут, то будет возможность хотя бы узнать что пропало, а потом заменить. Пока не успеваю.

Оффлайн klangwelt

у меня есть наверно всё из раритетов ну или 99% того что было представлено на форуме в данном разделе, так что если что у меня есть список композиций и сами композиции, если надо обращайтесь

Оффлайн Juris

Спасибо Sergeyska. Пока я поверх пустых плееров написал, что там было.
Дальше дело техники, Ariana или я (как успею) перезальём недостающее, а потом только надо навести порядок. Сделать все плееры одинаковой формы и написать поверх все надписи, чтобы опять не думать, что там было.

Оффлайн ariana

Юрис, спасибо за распознавание плееров!
Отредактировала 8-ю и 7-ю страницы с плеерами. Я так поняла, что старые загрузки в основном не сохранились.  

Оффлайн Juris

@ariana пишет:Я так поняла, что старые загрузки в основном не сохранились.  
Да наверно пропали, и поиск не находит.
А я исправлял первую страничку, заменил неработающие плееры. Но до чего сайт бестолковый этот pleer.com pig  , перезагрузил трек “Karo As”, всё равно не играет. На ихнем сайте играет, а здесь не, ну и чего опять третий раз заливатьEvil or Very Mad .

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:

@ariana пишет:Я так поняла, что старые загрузки в основном не сохранились.  
Да наверно пропали, и поиск не находит.
А я исправлял первую страничку, заменил неработающие плееры. Но до чего сайт бестолковый этот pleer.com pig  , перезагрузил трек “Karo As”, всё равно не играет. На ихнем сайте играет, а здесь не, ну и чего опять третий раз заливатьEvil or Very Mad .

Juris, у меня раньше уже такое бывало, что с первого раза не работало прослушивание. Но при повторной перезаливке начинало играть, а если нет, то я менял немного какие-то символы в названии загружаемого трека, с маленькой буквы там к примеру писал, и тогда уже с третьей загрузки начинало проигрываться. Так что попробуй еще.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А я тем временем все же по поводу фотографий проведу оптимизацию. Буду весь форум просматривать и фотографии огромных размеров или уменьшать, или делать только превью нормальных размеров с дальнейшей возможностью перехода просмотра непосредственно на фото-хостинг. А то видимо большое количество гигантских фото, все же может создавать общее затормаживание и что называется излишне утяжелять форум.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal