• Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты  (Прочитано 29963 раз)

Description:

Оффлайн ariana

Почему у нас такие близкие темы, как "Ремиксы" и "Кавер-версии", оказались в разных разделах, а, Дмитрий?  Smile Одна - в "Творчестве...", другая - в "Проекты, артисты, музыканты"? Надо бы их как-то для удобства в одно место собрать...  Wink  

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@ariana пишет:Почему у нас такие близкие темы, как "Ремиксы" и "Кавер-версии", оказались в разных разделах, а, Дмитрий?  Smile Одна - в "Творчестве...", другая - в "Проекты, артисты, музыканты"? Надо бы их как-то для удобства в одно место собрать...  Wink  

Да, Ариана, надо поразмыслить по поводу этих тем, и как-то возможно их сгруппировать.

Оффлайн ariana

Считаю неоправданным создание темы о принце Уильяме. Предлагаю перенести посты оттуда в тему "Планирование личной жизни", где и возникла дискуссия.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@ariana пишет:Считаю неоправданным создание темы о принце Уильяме. Предлагаю перенести посты оттуда в тему "Планирование личной жизни", где и возникла дискуссия.

Две темы объединены.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот и настал этот день - на photobucket.com - окончательно сменили дизайн для всех пользователей. Стал теперь темно-серый дизайн, и полностью также изменилась структура управления фотографиями. Не понимаю почему многие сайты известные социальные (мультимедийные, новостные) стали менять дизайн последнее время - это общая тенденция. Еще год-два назад столько было ярких, оригинальных сайтов разных, со своим стилем неповторимым, логотипами красивыми, позитивным дизайнерским обликом сформировавшимся индивидуальным - и куда вся эта красота пропала?? Взяли все и упростили и усреднили, и сделали одинаковым. Прямо как прямоугольники айфонов эппловские - как они их стали выпускать и раскрутили на весь мир, сразу все бросились становится на них похожими.

~ ~ ~

Что-то опять потянуло к изменениям иконок разделов форума. Новенькие что-то никакие пока не находятся подходящие, и решил пока вернуться к классическим картинкам, которые уже были установлены ранее. Пусть они будут своего рода визитной карточкой форума, отличительной чертой. Все же айфоновскими квадратиками сейчас особенно никого не удивить, они повсюду. А изысканные классические образы, пусть и менее ярки, но тем не менее придают солидности и обстоятельности.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И снова замечаю на форуме некоторые проблемы на страницах, где изображено много фотографий. Если допустим какая-то фотография, не сразу загружается, а по какой-то причине медлит (перегрузка или какие-то проблемы на фотохостинге, на котором она выложена), то и все остальные фото страницы не отображаются, а как бы "ждут" задерживающееся фото, даже если остальные все на разных хостингах выложены. И начинают отображаться только когда зависающее фото наконец-то подгружается, сразу все вместе только как бы начинают отображаться. По принципу, или все или ничего. Если допустим зависшая фотка совсем не может показаться (серьезные проблемы на фотохостинге или удалена она там почему-то стала), то проходит несколько минут и тогда только оставшиеся, рабочие фото, все же наконец-то появляются. Обычно, на разных сайтах бывает по другому: изображения по очереди могут, друг за другом отображаться на странице, независимо друг от друга. Может быть это только у меня так, в моих браузерах, не знаю. Но тем не менее вот такая присутствует реальная проблема. Если на странице есть проблемная, не отображающаяся фотка, то из-за нее замедляется и показ всех остальных, даже если они с других, надежных фотохостингов.

Оффлайн Juris

Не замечал scratch . У меня как уже говорил раньше браузер Opera, он в отличие от других трех популярных, имеет свойство прорисовывать недокачанную страничку (кстати, экономит время, если интернет не очень быстрый), даже можно настроить через сколько секунд прорисовывать. Но если всё же бывают какие глюки, я знаю, что это проделки антивируса.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Не знаю почему у меня так. И я специально делал проверку таких зависающих страниц. Смотрел все фото-хостинги на которых расположены картинки, размещенные на конкретной странице во всех сообщениях. Находил хостинг, который на данный момент вообще не работал, не открывался совсем, просто даже отдельно как сайт. Тогда фотографию, которая была закачена на этот хостинг, перезаливал на другой ресурс, работающий, и тогда сразу все фотки на странице мгновенно начинали открываться, без зависаний-ожиданий. Вот такая видимо особенность отображения страниц форума с фотографиями, для меня именно присутствует почему-то.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:В Гугле я так понял можно закачивать, хранить, скачивать оттуда, прямо там смотреть что-то, но вот ссылку оттуда вставлять куда-то в сторонний плеер и чтобы видео из Гугля потом показывалось в этом плеере, где-то на сайте любом - такого вроде нет, или я не разобрался. Может Юрис больше разбирается в Гугль Диске. Мне там еще не понравилось - что именно в сервисе Диск - все по-английски написано, до сих пор русской адаптации не сделали. Все остальное по-русски (Гугль почта - gmail, "Гугль+" и т.д.), а Диск по-английски (!)
Гугл Диск работает почти на всех языках мира, надо только нажать на настройки, не знаю точно, что там жать на английском (у меня на литовском), ну в общем все настройки там (обвел красным).

Отзывы и предложения по работе форума, технические моменты - Страница 14 Diskas_zps5e6447c7

Гугл диск для вставки медиа файлов в сторонние сервисы совсем не подходит, как впрочем, и Яндекс-Диск, у них нет прямых ссылок на файл. Что подходит кроме Dropbox, пока не знаю.
Пользуюсь гугл диском для удобства хранения файлов. Удобство заключается в следующем:
•   Google Drive дает 5 гигабайт бесплатно
•   для отображения разных форматов .doc, .pdf, .xls, и других, не надо никаких сторонних программ
•   хранить можно любой формат
•   очень удобно пользоваться на смартфоне, есть немало приложений поддерживающих синхронизацию с Google Drive и так далее
Русские интернет пользователи больше любят Яндекс, ну это и понятно. Вообще думаю, очень скоро облачные сервисы если не уничтожат, то подвинут в сторону все файлообменники, которые просто обнаглели.
На сегодня самые популярные облачные сервисы: Dropbox, Google Drive, Box.net, SkyDrive, Ubuntu One, 4Sync, IDrive, Яндес.Диск, SugarSync, WebDav, Dump Truck.
Кто из них поддерживает прямые ссылки, и сторонние плееры не знаю, как-нибудь надо поинтересоваться.

Оффлайн Juris

Вот зашел на форум, смотрю, как бы изменилась страничка, только хорошо присмотревшись, заметил, что значки для написания ответа внизу изменились, особенно отображение смайликов. Мне нравитсяОтзывы и предложения по работе форума, технические моменты - Страница 14 1770303465. Кто изменил? Или у меня глюкиalien?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Juris, все верно, это новый текстовый редактор сделали для всех форумов, которые предоставляет наш форумный хостинг. Такое вот обновление.

По умолчанию установлен режим редактирования, при котором при написании сразу отображается текст как он будет виден в сообщении, и устанавливаемые теги и html-коды при этом не видны. Если он не очень удобен, то лучше переключится в обычный режим написания текста, нажав на самую крайнюю справа кнопку - с изображением светлого бумажного листа.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Решил немного поэкспериментировать с иконками тем, подбираю разные и смотрю как они будут выглядеть на форуме. В ближайшее время продолжу, сегодня уже сил нет искать, пока некоторые темы остаются без картинок, это временно.

Непростое это дело найти подходящий набор иконок. И сделать выбор: или современные креативные и стильные, или классические строгие, или спокойные светлые и красочные?

К тому же принципиально хотелось бы чтобы картинки были из одного авторского набора оригинального. но это трудно сделать, т.к в одном наборе одни иконки могут быть очень красивыми и подходящими, а другие нет, кроме того не всегда в одном наборе есть все нужные образы, в том числе к примеру для разделов "Культура и Искусство" и "Мировой Калейдоскоп".

В общем нахожусь в творческом поиске.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal