И у меня похожие ощущения, Juris. Всё здесь чуждо Дювалю - стиль, названия композиций, отражающие какие-то американо-канадские реалии, нехарактерное звучание. Я тоже в недоумении. Скорее всего, это одна из первых или самая первая запись оркестра Дюваля. Завершив сотрудничество с известными нам певцами (последним из которых был, наверное, Иван Ребров), Франк решил создать собственный оркестр. Собрал музыкантов, надо было с чего-то начинать, что-то играть. Выбирать, видимо, было не из чего, поэтому взялись за нехарактерный, но популярный тогда стиль джаз. Написал ли эту пластинку сам Франк? Возможно, написал на заказ в заданном стиле. Или же всё-таки это чисто исполнение чужих произведений, и Дюваль только руководил оркестром. Как к этому всему относиться? Если честно, я не особо терзаюсь, Франк это или нет. Поскольку стиль джаз говорит сам за себя, то, думаю, не слыша эту пластинку полностью, мы не многое теряем. Скорее всего, остальные композиции нас тоже разочаровали бы. Куда обиднее было бы, если бы на этой пластинке были произведения в любимом нами дювалевском стиле, и мы бы не имели возможности услышать их.