• Jean-Michel Jarre 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Jean-Michel Jarre  (Прочитано 13702 раз)

Description:

Оффлайн igor

Re: Jean-Michel Jarre
« Ответ #84: 2022-11-23, 20:55:02 »
Когда я посмотрел видео из студии со звуками из Зулука, я четко понял, что один день в студии и я в Кащенко с диагнозом - сумасшествие. Как они раньше это делали без особой техники звукозаписи ??? Реально - с головой точно не в порядке может быть. Но.....какие произведения писались тогда и что сейчас - тьфу.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #85: 2022-11-23, 22:15:37 »
Интересные видео из студии Жарра. Показана немного магия электронного творчества. Жаль перевода нет.

Оффлайн klangwelt

« Ответ #86: 2022-11-24, 15:31:40 »
Интересные видео из студии Жарра. Показана немного магия электронного творчества. Жаль перевода нет.
Дмитрий в первом видео (то которое короче) если я включаю субтитры - то они на русском

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #87: 2022-12-01, 22:15:36 »
Дмитрий в первом видео (то которое короче) если я включаю субтитры - то они на русском

Сергей, спасибо, почитаю!

А у маэстро Жарра случилось переиздание альбома с концертом в Китае, в связи с его 40-летием, альбом подвергся ремастерингу. Раритетное фото с концерта, Жарр позволяет поиграть на мини-синтезаторе зрителям:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: seregadushka

Оффлайн klangwelt

« Ответ #88: 2022-12-11, 08:38:15 »
Очень интересное объяснение Жана Мишеля Жарра о творчестве, создании музыки, экспериментах с новыми возможностями и технологиями, данное им в недавнем интервью AMAZONIA.de:
 - Знаете, что интересного в жизни артиста? Когда вы создаете что-то, что люди знают и любят, ожидается, что они будут делать одно и то же снова и снова. Я не хочу сравнивать себя с другими художниками, но когда вы думаете о Пикассо, вы видите, что он всегда завоевывал новые художественные территории.
В Amazonia я хотел создать саундтрек к лесу. Конечно, это было что-то совершенно отличное от того, что я делал раньше. У меня не было цели делать музыку, которая звучала бы как Equinoxe или Oxygene.
Oxymore имеет дело с корнями электроакустической музыки, поэтому результат звучит совсем по-другому. Есть люди, которые слушают мою музыку и говорят: «Хорошо, но мы этого не ожидали». Когда вы повторяетесь, люди говорят: «Он делал это раньше, но это не так хорошо». С первой успешной работой возникает идентификация и личные отношения с аудиторией, которые определяют художника. Работа становится чем-то, что люди знают с детства и юности, и это впечатление невозможно превзойти.
На днях Бьорк сказала кое-что очень интересное: «Когда я делаю музыку, я не думаю о том, будут ли её слушать 30 человек или 30 миллионов человек. Я делаю то, что думаю, чувствую, что хочу исследовать». Когда я начинал Oxygene, на меня не было никакого давления, потому что я изучал композиции, которые никогда раньше не слышал, у меня вообще не было образцов для подражания. Мне было очень весело делать Oxygene, потому что я был в невинном процессе творения. Даже тогда я старался не повторяться и не думать о предыдущих работах, которые могли бы меня вдохновить.
Это было похоже на Oxymore, потому что я пошел по новому композиционному пути, поскольку я задумал музыкальную композицию на 360° и разместил звуки в пространстве, как никогда раньше. Как и в случае с Oxygene, я реализовал музыкальную композицию за 6-7 недель. Как и в случае с Oxygene, сведение заняло много времени, потому что мне нужно было научиться осваивать технологию микширования на 360°.
…..
Мне никогда не хотелось повторять Oxygene и Equinoxe, иначе я бы сразу остановился. Для меня Oxymore так же важен, как Oxygene и все остальное, что я сделал.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

« Ответ #89: 2022-12-28, 11:43:17 »
Классический Oxygene 4 Жана-Мишеля Жарра воссоздан с помощью 19 КБ Javascript

Действительно - совсем немного кода, и микшер реального времени в левой панели - можно двигать ползунки и убедиться, что музыка не записана предварительно, а генерируется из года \непосредственно в этот момент. Даже есть небольшая обработка (эхо - тоже регулируемая)

Исходная новость: https://www.synthtopia.com/content/2022/12/27/jean-michel-jarres-classic-oxygene-4-recreated-with-19kb-of-javascript/

Пример рабочего кода здесь: https://dittytoy.net/ditty/24373308b4#echo=0.26622

И, как я понимаю, этим можно пользоваться - что-то менять, писать свой код...
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, seregadushka

Оффлайн klangwelt

« Ответ #90: 2023-02-13, 12:37:17 »
Equinoxe 7 отличающаяся от альбомной версии на редком диске 1980 года, следом Live версия Equinoxe 8

Оффлайн klangwelt

« Ответ #91: 2023-02-13, 13:32:13 »
Не знаю знают ли участники о таком концерте как Jean Michel Jarre & Tetsuya "TK" Komuro - The Vizitors - Rendez-Vous in Space Okinawa 2001 - я наверное лет 10 назад о нем узнал - необычная вещь с уникальными треками.
1 января 2001 года, которое некоторые считают настоящим первым днем ​​нового тысячелетия, Жан-Мишель Жарр вместе с японским мега-артистом и продюсером Tetsuya TK Komuro дали концерт на Окинаве. Концерт под названием «Свидание в космосе» был посвящен писателю-фантасту Артуру Кларку, который был близким другом Жарра. Перед выступлением Жарр посетил Кларка в Шри-Ланке и записал его на видео. На концерте записи использовались как вступление к каждому номеру. Кларка можно было увидеть на большом экране, где он рассказывал о таких вещах, как возможность жизни на других планетах и ​​секс в невесомости. На концерте не исполнялись ни один из классических хитов Жарра, а исключительно новый материал, созданный группой The Vizitors, которую Жарр и Т.К. решили назвать по такому случаю.

Состоит он из таких треков:
1:25 Overture Part 1 (Theme of 2001)
6:55 Overture Part 2
12:40 The Voyage
17:49 My Name is Arthur
22:00 Children of Space
28:49 Nobody
33:31 Rendez-Vous in Space
40:09 Race in Space

большинство из них играли только здесь и больше не были никак изданы. В целом я бы сказал большинство треков просты и незамысловаты, но что то в них есть.
Лично мне нравится  Overture Part 1 - более того она вызывает у меня изначально какое то дежавю как будто я ее уже слышал, или нечто подобное.
The Voyage - приятная мелодия, жаль она так и не издана ни в каком виде
My Name is Arthurе - прикольная запоминающаяся мелодия, но я думаю что мало кто знает что она была издана в другой версии под именем Пьер Палмаде ( французский актер и комик)
Pierre Palmade – J'te Flashe, J'te Love - в этом видео есть отрывок из работы из студии, Радио версия(с ужасным вокалом, My Name is Arthure - более гармонично звучит) И инструментальная версия - которую можно слушать)
Children of Space - это в последствии переродилось в прекрасную Velvet Road в альбоме Geometry of Love. В этой же версии есть вокал, но главное Жарр играет на аккордеоне.
Rendez-Vous in Space - не знаю откуда но вроде как есть студийная версия
Race in Space - еще одна простая запоминающаяся мелодия, но сама аранжировка конечно немного наворочена.

Оффлайн klangwelt

« Ответ #92: 2023-02-14, 12:40:47 »
В 2003 году вышел фильм  Qui veut devenir une star к которому Жарр написал саундрек, официально отдельно он не был издан, но есть музыка от туда:

рекомендую ознакомится

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #93: 2023-02-14, 23:21:45 »
В 2003 году вышел фильм  Qui veut devenir une star к которому Жарр написал саундрек, официально отдельно он не был издан, но есть музыка от туда:

рекомендую ознакомится

Интереснейший саундтрек! Сергей, большое спасибо за такой раритет! Креативная экспериментальная электроника, и пожалуй гораздо интереснее и круче чем номерные студийные альбомы Жарра за 2000-е годы. Такую классную электронику может создавать маэстро и в 21 веке, чего ж обычные-то альбомы гораздо более скучные стали? Хотя конечно это 2003-й год, получается уже 20 лет назад это было создано.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #94: 2023-04-14, 21:33:22 »
Совсем свежая фотка с обложки журнала:

Это что-то из 70-х:

Одни из немногих фотографий где Жан-Мишель Жарр полноценно улыбается. Хотя улыбка своеобразная, прямо  скажем.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #95: 2023-05-23, 23:29:11 »
30 лет исполнилось моему любимому альбому маэстро "Chronologie", о чём он написал в Фэйсбуке. На мой взгляд самый яркий и интересный альбом Жарра, созданный на стыке десятилетий и взявший лучшее от обоих периодов. Все самые яркие, душевные и вкусные звуки и эффекты в электронной музыке на мой взгляд были придуманы в 80-е годы, а в 90-е они шлифовались. В 2000-е электроника на Западе стала слишком технологической, предельно цифровой что-ли.

Songs / Tracks Listing
1. Chronologie, Pt. 1 (0:00)
2. Chronologie, Pt. 2 (10:53)
3. Chronologie, Pt. 3 (16:58)
4. Chronologie, Pt. 4 (20:58)
5. Chronologie, Pt. 5 (24:57)
6. Chronologie, Pt. 6 (30:32)
7. Chronologie, Pt. 7 (34:18)
8. Chronologie, Pt. 8 (36:35)

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal