нынешний Жарр не то чтобы разочаровал (потому что никаких особенных ожиданий и не было), но я понял, что такая музыка меня скорее утомляет
... его альбом "Zoolook". Но и тогда воспринимался больше как своего рода музыкальный курьёз, поэтому был вскоре забыт)... Как сказал Дюваль в интервью 1982 года, недавно выложенном на форуме: "Ich liebe die Ruhe" - "Я люблю покой"
Лично я очень люблю Zoolook. Слушаю его не часто. Но очень ценю. В нем есть по меньшей мере одно бессмертное произведение - Ethnicolor.
I remember buying this album when it came out. I couldn't wait to get home and listen to it. I had been a massive fan of Jarre since the very beginning. I finally get home and sit down to listen to it... Nice start... but wait... it just went on and on and on. Is this really it? No epic music? No quirky tracks? Just watery background noise with random piano plink plonking?! ...Funny thing is, today I quite like it. It's a nice relaxing soundscape to fall asleep to or have in the background... But then again, I don't have to pay for Youtube :P
Есть у Жана-Мишеля и такая экспериментальная вещьВ нашей компании собирателей разной медитативной и странной музыки тогда это называлось "Калипсо" (по имени кораблика Жака-Ива Кусто). Оно переписывалось, но по понятным причинам прослушивалось не часто. Помню, что кассета-девяностоминутка с обеих сторон была заполнена этим непрерывным журчанием без развития темы, и редко кто-то отваживался прослушать это до конца. К финалу ты сам ощущал себя каким-то неторопливым обитателем морского дна Забавный комментарий:Вот такой он своеобразный, monsieur Jarre//www.youtube.com/watch?v=5gpgyq8J6CQ
Но ничего особенно нового Жарр здесь не придумал. Десятилетием ранее понятие "Эмбиент" уже было введено в музыкальный обиход Брайэном Ино, и похожего звучания в музыкальном мире было предостаточно. Возможно, Жарр сделал наиболее технически совершенный эмбиент для своей эпохи. Но смелого эксперимента в нем не было.Как пример, с удовольствием приведу альбом Брайэна Ино Thursday Afternoon 1985 года выпуска//www.youtube.com/watch?v=pZ6V8pH4HPY