• Jean-Michel Jarre 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Jean-Michel Jarre  (Прочитано 14032 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Re: Jean-Michel Jarre
« Ответ #108: 2023-12-02, 23:57:54 »
Jean Michel Jarre - Oxygene Live In Your Living Room - Full VIDEO-STUDIO

00:00 ►Intro
01:54 Prelude
05:39 Oxygène Part 1
14:38 Oxygène Part 2
21:26 Oxygène Part 3
26:19 Variation Part 1
29:57 Oxygène Part 4
35:23 Variation Part 2
38:49 Oxygène Part 5
48:44 Variation Part 3
53:03 Oxygène Part 6
58:37 End Credits

Маэстро Жарр в окружении ретро-синтезаторов, не помню выкладывали в теме такое или нет. Год данной записи точно не знаю - конец 70-х, а может 80-е.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн us-h

« Ответ #109: 2023-12-03, 14:43:07 »
Это уже из 2000х - 2007й))) Можем видеть здесь Френсиса Римберта, Доминика Перье!
С уважением, Владимир.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн klangwelt

« Ответ #110: 2023-12-03, 18:41:21 »
Jean Michel Jarre - Oxygene Live In Your Living Room - Full VIDEO-STUDIO
Маэстро Жарр в окружении ретро-синтезаторов, не помню выкладывали в теме такое или нет. Год данной записи точно не знаю - конец 70-х, а может 80-е.

Это 2007 год когда был выпущен очередной ремастер альбома, была версия с ДВД диском
я давно знаю об этом релизе...
https://www.discogs.com/release/1238759-Jean-Michel-Jarre-Oxygene-Live-In-Your-Living-Room

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #111: 2023-12-22, 16:40:35 »
Маэстро Жарр затевает в Версальском Дворце, в пригороде Парижа, что-то необычайное. Электронный концерт в красочном старинном антураже но с применением виртуальной реальности! Жарр я так понял будет использовать виртуальные очки LYNX-R1.

Французский «электронщик со стажем» Жан-Мишель Жарр (Jean-Michel Jarre) анонсировал концерт, посвященный празднованию 400-летия Версальского дворца, расположенного в окрестностях Парижа. Вообще-то, это будет не просто концерт, а «уникальное гибридное художественное концертное выступление».

Мероприятие Versailles 400 состоится в знаменитом Зеркальном зале Версальского дворца 25 декабря – непосредственно в ночь католического Рождества, - и будет посвящено «современным инновациям, а также связи прошлого и будущего».

Техническая сторона будущего шоу: выступление Жана-Мишеля Жарра будет проходить одновременно перед реальной аудиторией в Зеркальном зале Версаля и в некой «метавселенной». В ней будет фигурировать аватар артиста, а действие «перенесётся в центр футуристического Зеркального зала с виртуальной аудиторией, подключенной к виртуальной реальности». Просмотр можно будет осуществить с помощью планшетов и смартфонов.

Шоу будет транслироваться на французских телеканалах, а также  на YouTube-канале артиста.

Оффлайн klangwelt

« Ответ #112: 2023-12-26, 21:29:45 »
видео концерта с Версаля

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #113: 2024-02-11, 23:09:38 »
Новый интернет-сингл вышел в конце января: Jean Michel Jarre – Epica Oxygene (2024)

Плеера так и не нашёл годного для прослушивания. Только в Ютубе послушал через VPN.

Отличный ремикс на великую классику.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

« Ответ #114: 2024-02-24, 12:23:22 »

ЖАН-МИШЕЛЬ ЖАРР ВЫПУСКАЕТ «ВЕРСАЛЬ 400» — ЖИВОЙ ЦИФРОВОЙ АЛЬБОМ И ФИЛЬМ-КОНЦЕРТ В СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

ЗАПИСАН В ВЕРСАЛЬСКОМ ЗАМКЕ 25 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА В ВИДЕ, ТАК И В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Сегодня, 23 февраля, Жан-Мишель Жарр выпустил впечатляющий фильм-концерт в смешанной реальности и концертный цифровой альбом Versailles 400. «Версаль 400» — это гораздо больше, чем просто концерт. Здесь Жарр исследует новые территории, включая визуальное выражение и где искусственный интеллект становится художественным партнером. Результатом является мультисенсорный опыт, который переносит зрителей в совершенно новую вселенную.

Сет-лист был составлен на основе концерта-мероприятия, представленного Жаном-Мишелем Жарром в одном из самых известных в культурном отношении исторических мест Франции — Зеркальном зале Версальского дворца 25 декабря 2023 года. На мероприятии Жарр перешел через свой аватар. от реальной сцены до специально реконструированной по этому случаю воображаемой виртуальной галереи, в которой представлены декорации и существа, созданные музыкантом с помощью искусственного интеллекта.

«Я разработал визуальные эффекты для концерта «Версаль 400», используя искусственный интеллект, чтобы создать графическую вселенную, которая объединяет визуальный контекст 17-го века с миром роботов, кинетических структур, оп-арта, декораций и существ, вдохновленных воображаемыми футуристическими сказками. бесконечно отражаясь в виртуальных зеркалах Зеркального Зала». - Жан-Мишель Жарр

Результат зафиксирован в живом цифровом альбоме, включающем электроверсию песни Дж. Б. Люлли (1632-1687) Marche pour la cérémonie des Turcs, новый сингл «Epica Oxygene» и свежие версии существующих треков.

«Режиссерская» версия фильма, созданная с особым вниманием к сопоставлению вселенных, двойной сценографии и графическим произведениям, используемым в обоих мирах, доступна одновременно на 6play во Франции и на YouTube по всему миру. Версия 4k для больших экранов в настоящее время находится в производстве.

Гибридное иммерсивное шоу, в котором зрители переносятся из одного мира в другой, оставаясь при этом связанными с реальностью, является конкретным примером того, как искусственный интеллект может обогатить художественный опыт.

Треклист:

Le Château (от JB Lully - неизданный)
Epica Oxygene (недавно выпущенный)
The Opening
Oxygene 2
Equinoxe 4
Equinoxe 7
Industrial Revolution Part 2
Chronologie 6
The Architect
Oxygene 19
Zero Gravity
Falling Down
Stardust

Слушайте Versailles 400 здесь : https://jeanmicheljarre.lnk.to/VERSAILLES400LIVE

(Примечание: на единственном доступном для россиян интернациональном стриминговом сервисе Youtube-Music этот альбом представлен лишь 3-мя треками. Остальные, как я понимаю, доступны по платной подписке, но платная подписка на Youtube-Music в России недоступна)

Источник новости: https://www.pressparty.com/pg/newsdesk/FalconPublicity/view/376740/

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

« Ответ #115: 2024-02-24, 14:44:13 »
Главное из недавнего интервью Jean Michel Jarre в Instagram

В Instagram JMJ опубликовано его недавнее интервью. Пользователь FB Kristóf Kopcsik тезисно перевел в текстовой формат главное его содержание:

Важные выводы из Instagram-трансляции Жана-Мишеля Жарра:

• Он готовит новый материал (не ремиксы) к 40-летию Zoolook!
• Концерт Starmus в Словакии все еще постоянно обсуждается, в воскресенье состоится встреча, и он пообещал обновить информацию на следующей неделе.
• Вероятно, он никогда больше не будет давать еще один огромный концерт под открытым небом в крупных городах, потому что мир сейчас другой, есть проблемы с окружающей средой, безопасностью и логистикой.
• Он также чувствует, что классический гастрольный формат, когда одно и то же шоу снова и снова устарел со времен Covid, поэтому он хочет попробовать что-то новое с VR и другими вещами.
• Он не назвал ни одной страны, но сказал, что по-прежнему не верит ни в какой уровень бойкота, потому что считает, что идеология и люди не одинаковы, поэтому он был бы готов выступить практически в любой стране.
• Он никак не будет связан с Парижской Олимпиадой, он решил, что не хочет «тратить 2 года своей жизни» на короткий концерт.
• Формат постепенного появления и исчезновения был навязан Sony, и он тоже его ненавидит и сожалеет.
• Он написал Amazonia как альбом из одной песни, как это сделал Майк Олдфилд с Amarok, но Sony в конце концов заставила его разрезать его на 9 треков.
• В конце интервью Жан-Мишеля Жарра спросили, есть ли у него послание своим поклонникам. Он сказал, что знает, сколько фанатов хотят, чтобы он создавал музыку, близкую к Oxygene и Equinoxe, но он больше сосредоточен на своем собственном художественном видении и на том, что его интересует.
• Он сказал, что осознает, что теряет некоторых поклонников, но ему все равно, потому что в то же время у него появятся новые поклонники, которые будут вдохновлены его более поздними работами.

В конце видео его последним посланием фанатам было:
«Спасибо, что не слишком ненавидели меня за мои предстоящие проекты!»

Источник: https://www.facebook.com/photo/?fbid=3094587670675950&set=gm.7608708579142288&idorvanity=272626679417218

_

« Ответ #116: 2024-04-01, 20:53:19 »
Сегодня 1 апреля. И по этому поводу в соцсети Facebook было опубликован вот такой шикарный фейк, троллящий недавние релизы Жана Мишеля Жарра

NEW ALBUM ANNOUNCEMENT!!!

Jean-Michel Jarre annonces his 24th studio album, Analog Angels. According to Jarre, his most recent work was inspired by a recent personal and artistic revelation which changed his life forever.
"I've been wrong, so wrong this whole time" - Jarre wrote is his latest Facebook post, - "I really thought that technology, binaural sounds and 3D systems could be the future of music. But recently, I've been reading so many social media post from my loyal fans, especially from the older generation and these comments made me realise that I've been wrong this whole time. I had a perfect winning formula and I sold myself to this demonic thing called technology. I was arrogant and disrespectful to the classic analog sound that made my music inspiring to many! This is why I decided to go back to my roots and record my new album purely on my old analog instuments to make beautiful space music again. It felt like angles came to me to save my soul, that's why the album is called Analog Angels."

The 75 year old French electronic legend has been involved with Virtual Reality and Artificial Intelligence project in the recent years. His latest post idicates that the now regrets his part: "I lost my ways, all those fancy softwares distracted me. The sound of Oxygene and Equinoxe were the albums I should've based all my other albums on. Everything else I've done since have been a mistake, a dumb thing to do. I apologise." - said Jarre, - "I hope my old fans will accept my apology. My recent album was composed specifically to satisfy them, because a real artist does what the people demand, not his own crazy, selfish artistic visions. My human side needs to come back."

Jarre also revealed that his recent realization changed his personal life forever: "Now, I am a new man. I deleted all the modern digital softwares from my computers. I threw away all the digital, cold machines, I got rid of my iPad and my smartphones as well. Next week, I will also move out from Paris and build a new studio at a farm that I just bought for myself. There, I can start producing my analog sounds again with the pigs, cows and chicken. No more cold digital life for me. I told my wife Gong Li that she needs to move there with me, she needs to cook me dinner and dress in traditional dresses every day or I divorce her."

Analog Angels marks a return to his most famous sound from the 1970s. The album will be released only in a physical format, because he will delete all of the digital platforms.

Tracklisting:

I hate machines
People cry because of robots
Oxygene 21
Endless Korg minipops
Hydrogene 1
Hydrogene 2 (feat. Madis)
Old men are better
Eqigene (feat. Kebu)

It will be released on black Vinyl and nothing else.

And if you believed any of that: Happy April Fool's Day!

(The post was inspired by all the April 1st Retirement posts and other April Fool's JMJ post of the recent years.)

ссылка

и что бы всем было понятно:

АНОНС НОВОГО АЛЬБОМА!!!

Жан-Мишель Жарр анонсирует свой 24-й студийный альбом Analog Angels. По словам Жарра, его последняя работа была вдохновлена недавним личным и художественным открытием, которое навсегда изменило его жизнь.

«Я все время ошибался, так ошибался», — написал Жарр в своем последнем посте в Facebook, — «Я действительно думал, что технологии, бинауральные звуки и 3D-системы могут стать будущим музыки. Но недавно я прочитал так много постов в социальных сетях от моих преданных поклонников, особенно старшего поколения, и эти комментарии заставили меня осознать, что я все это время ошибался. У меня была идеальная формула победы, и я продал себя этой демонической штуке, называемой технологией. Я был высокомерный и неуважительный по отношению к классическому аналоговому звуку, который сделал мою музыку вдохновляющей многих! Вот почему я решил вернуться к своим корням и записать свой новый альбом исключительно на своих старых аналоговых инструментах, чтобы снова создавать прекрасную космическую музыку. Было такое чувство, что появились ракурсы мне, чтобы спасти свою душу, поэтому альбом называется Analog Angels».

75-летняя французская легенда электронной музыки в последние годы участвовала в проектах виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Его последний пост показывает, что теперь он сожалеет о своей роли: «Я сбился с пути, все эти модные программы отвлекли меня. Звук Oxygene и Equinoxe был альбомами, на которых я должен был основывать все свои остальные альбомы. Все остальное я сделал поскольку это была ошибка, глупый поступок. Я прошу прощения». - сказал Жарр, - "Надеюсь, мои старые поклонники примут мои извинения. Мой недавний альбом был написан специально для того, чтобы удовлетворить их, потому что настоящий артист делает то, что требуют люди, а не свои собственные безумные, эгоистичные художественные видения. Моя человеческая сторона должна Вернуться."

Жарр также рассказал, что его недавнее осознание навсегда изменило его личную жизнь: «Теперь я новый человек. Я удалил все современное цифровое программное обеспечение со своих компьютеров. Я выбросил все цифровые, холодные машины, избавился от своего iPad и и мои смартфоны. На следующей неделе я также перееду из Парижа и построю новую студию на ферме, которую я только что купил для себя. Там я снова смогу создавать свои аналоговые звуки со свиньями, коровами и курицей. Хватит больше Для меня холодная цифровая жизнь. Я сказал своей жене Гонг Ли, что ей нужно переехать туда со мной, готовить мне ужин и одеваться в традиционные платья каждый день, иначе я разведусь с ней».
Analog Angels знаменует собой возвращение к его самому известному звучанию 1970-х годов. Альбом выйдет только в физическом формате, поскольку его удалят со всех цифровых платформ.

Треклист:

Я ненавижу машины
Люди плачут из-за роботов
Кислород 21
Бесконечные мини-попсы Korg
Водород 1
Hydrogene 2 (с участием Мадиса)
Старики лучше
Eqigene (с участием Кебу)

Он будет выпущен на черном виниле и больше ни на чем.

И если вы во все это верили: поздравляю с Днем дурака!

(Этот пост был вдохновлен всеми постами об увольнении 1 апреля и другими первоапрельскими постами JMJ последних лет.)

« Ответ #117: 2024-04-24, 11:48:12 »
Жан-Мишель Жарр стал первым в мире пассажиром, взлетевшим на летающем такси AirCar компании KleinVision.

Jean Michel Jarre:

It was an honour and an amazing experience to be the first passenger in the flying AirCar! Technology we once dreamed of from the future is becoming a reality. This invention was born in Bratislava, Slovakia, in the heart of Europe. The place where countless revolutions in arts, culture, and technology have taken place, paving the way for modern innovation. This is the sentiment behind my next concert ‘Bridge From The Future’ with special guest Brian May in Bratislava on May 12 opening the 7th edition of Starmus Festival, proudly presented by ESET  - a global leader in digital security who share these values. Don’t miss it!

Для меня было честью и удивительным опытом стать первым пассажиром летающего AirCar! Технологии будущего, о которых мы когда-то мечтали, становятся реальностью. Это изобретение родилось в Братиславе, Словакия, в самом сердце Европы. Место, где произошли бесчисленные революции в искусстве, культуре и технологиях, проложившие путь современным инновациям. Именно это настроение лежит в основе моего следующего концерта «Мост из будущего» со специальным гостем Брайаном Мэем в Братиславе 12 мая на открытии 7-го фестиваля Starmus, который с гордостью представляет компания ESET — мировой лидер в области цифровой безопасности, разделяющий эти ценности. Не пропустите!

Источник

_

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt

« Ответ #118: 2024-05-10, 08:56:19 »
Live stream : Jean-Michel Jarre - STARMUS - BRIDGE FROM THE FUTURE - LIVE FROM BRATISLAVA

Jean-Michel Jarre announces an exceptional one-off live concert event, Bridge from the Future, the opening event of this year’s STARMUS Festival. In association with ESET Digital Security, the electronic music pioneer will perform live at Incheba Bratislava, Slovakia on May 12 - against the stunning backdrop of the Most SNP (UFO) Bridge. He will be joined on stage by a special guest! The concert is in cooperation with the City of Bratislava and is free to attend.

Прямая трансляция: Жан-Мишель Жарр - СТАРМУС - МОСТ ИЗ БУДУЩЕГО - ПРЯМОЙ ЭФИР ИЗ БРАТИСЛАВЫ

Жан-Мишель Жарр объявляет об исключительном разовом живом концерте Bridge from the Future, который станет открытием фестиваля STARMUS в этом году. В сотрудничестве с ESET Digital Security пионер электронной музыки выступит вживую в Инчебе Братислава, Словакия, 12 мая на потрясающем фоне моста Most SNP (UFO). На сцене к нему присоединится специальный гость! Концерт проводится в сотрудничестве с городом Братиславой, и его посещение бесплатное.

« Ответ #119: 2024-05-12, 22:00:24 »

Началось. Смотрим

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal