• Jean-Michel Jarre 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Jean-Michel Jarre  (Прочитано 13721 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Re: Jean-Michel Jarre
« Ответ #96: 2023-06-22, 17:09:27 »
Жарру оказывается 74 года, а 24 августа исполняется 75! Ого, я думал ему 70-71 где-то, время-то как летит. А выглядит он отлично, лет на пятьдесят.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: seregadushka

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #97: 2023-07-08, 19:24:59 »
Жан Мишель Жарр на недавнем Кинофестивале в Каннах. Маэстро в прекрасной форме. Мне очень нравится что Жарр не чурается всяческих культурных, светских и гламурных мероприятий - активен, позитивен, коммуникабелен, общается с людьми, умеет стильно одеться.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #98: 2023-07-08, 19:29:11 »
А это недавняя фотка с участником группы "Депеш Мод" Мартином Гором, автором золотых хитов группы, ему 61 год.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #99: 2023-07-11, 23:11:44 »
Маэстро Жарр на выставке в Парижской филармонии! Классно одет, люблю светлые позитивные расцветки.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: seregadushka

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #100: 2023-08-04, 20:19:12 »
Свеженькое фото маэстро Жарра, гуляет где-то в Европе. Побрился, покрасил волосы, выглядит свежо как сорокалетний.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #101: 2023-08-22, 11:20:45 »
А маэстро Жарр любитель аккордеона оказывается!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

« Ответ #102: 2023-08-22, 11:23:15 »
А маэстро Жарр любитель аккордеона оказывается!

Во Франции аккордеон как в России балалайка ;-) - национальный инструмент

PS: Соратник Дидье Маруани по первому составу группы Space - Roland Romanelli - гораздо более известен именно как аккордеонист, нежели клавишник
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #103: 2023-08-24, 12:39:02 »
Жан-Мишель Жарру 75 лет!!! Желаю крепкого здоровья и новых творческих электронных свершений!!!

« Ответ #104: 2023-08-24, 17:04:08 »
Присоединяюсь к поздравлению и пожеланиям.

Искренне желаю замечательному композитору и новатору, первопроходцу электронной музыки записать еще несколько альбомов ориентированных на мелодизм в первую очередь.

« Ответ #105: 2023-09-23, 15:46:00 »
Жан-Мишель Жарр анонсирует новый совместный альбом «Oxymoreworks»

Жан-Мишель Жарр объединяется с Брайаном Ино, Мартином Гором и другими для работы над новым совместным альбомом Oxymore, который выйдет в ноябре.
«Оксимор занял особое место в моем сердце, поскольку он отправился в поистине уникальное звуковое путешествие», — говорит Жарр. «С глубокой радостью от сотрудничества с коллегами-артистами, как и в моем предыдущем проекте Electronica, я стремился создать новый взгляд на музыку - на моей музыке. Я протянул руку музыкантам, чьи особые таланты, как я верил, придадут интригующее измерение каждому треку. Oxymoreworks является свидетельством искусства сотрудничества; яркая коллекция музыкальных диалогов».

Полностью новость здесь (на английском)

От себя добавлю, что я этот Оксимор так и не дослушал - не вынесла душа. И уже были какие-то коллаборации, и по отзывам ряда слушателей, они чуть интереснее исходных трекои. Но меня и на них не хватило. Впрочем, посмотрим. Вдруг...

PS: а вот уже и обложка подоспела:

_

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #106: 2023-10-19, 14:42:00 »
Жарр ещё и на дудочке какой-то необыкновенной умеет играть:

« Ответ #107: 2023-10-28, 16:39:50 »
Дудочка вполне себе обычная (впрочем, не очень мелькает в Youtube или где-то еще), но это стандартный духовой миди-контроллер. Миди-клавиатуры, конечно, популярнее все. Но есть и миди-барабаны - барабанщик ударяет палочкой по резиновому пэду, а тот отправляет в компьютер миди-команду, и в динамиках может раздаться какой угодно звук - хоть сэмпл голоса Паваротти. Чуть сложнее с миди-гитарами - они отправляет в компьютер больше данных, в том числе и натяжение струн, их вибрацию, что отражается на характере воспроизводимого сэмпла. А духовой миди-контроллер помимо информации о зажатых клапанах считывает и отправляет информацию о дыхании музыканта, силе нагнетаемого давления. 

В сети можно посикать, находятся интересные модели https://www.youtube.com/watch?v=raMTaUJyHpk

_

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal