0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Безусловно, стоит различать классический и электронный эмбиент. По крайней мере, то, что создал Brian Eno, справедливо считать классическим эмбиентом. Электронный эмбиент, как это ни странно, почти совсем не похож на то, что придумал Brian Eno. Если прародитель использовал шумы из окружающей его жизни и немного звуков акустических инструментов, то современный эмбиент - это сплошное использование электроники".
"Если вы слышите медленную, спокойную и обволакивающую электронную музыку при полном отсутствии ритма, то с очень большой вероятностью её можно отнести к эмбиент музыке".
"Эмбиенту присущи:1. Наличие очень медленного, неявного ритма, или полное отсутствие последнего.2. Использование звуков природы, или "псевдоприроды", то есть модели окружающей слушателя среды, так или иначе напоминающей о природе.3. Отсутствие мелодии как таковой, или ее непостоянность и постоянная "текучесть".4. Упор на басовые звуки и полное отсутствие резких "движений" и звуков.5. Длинная продолжительность композиции. От 10 минут и выше. Встречаются перлы и на 45, и 90 минут.6. Отсутствие вокала, хотя часто используются речевые сэмплы и разного рода "повествования".
@Julylight пишет:Спасибо, очень интересно было читать! Ну а музыка Дюваля может относиться к стилю Нью-Эйдж?
@Dmitry пишет:А индустрия «электронной» музыки уже давно поставлена на рельсы не менее крепкие, чем те, что уже много лет трещат под напором всё той же современной попсы или рока.