• Лучшие образцы поп и рок музыки 2000-х 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Лучшие образцы поп и рок музыки 2000-х  (Прочитано 5690 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В 2000-е годы, на мой взгляд, к сожалению, создано не так много интересного и достойного в мире музыки, да и в других видах творчества, особенно в последние годы, если сравнивать с предыдущими десятилетиями, но все же тоже кое-что можно отметить.

Одна из моих любимых песен в стилистике поп-музыки 2000-х композиция проекта "Aquapura" - "17" ("Baby, I think I love you") (2003) - что-то в ней есть загадочное и романтическое.

"Aquapura" - "17" ("Baby, I think I love you") - оригинал

"Aquapura" – "17" (Aquapura Mix)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Кое-что из рок-музыки:

"Keane" - "Somewhere Only We Know" (2004)

Прослушать или скачать Keane Somewhere Only We Know бесплатно на Простоплеер

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Gwen Stefani - "Cool" (2005)

"Reamonn" - "Star" (2003)

Paul van Dyk - "For An Angel"

Kylie Minogue - "Can't Get You Out Of My Head"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Частенько я и другие участники форума, отзываемся о музыке 2000-х не очень лесно. Нет настоящих супер-звёзд сравнимых с артистами прошлого, нет ярких хитов, красивых мелодий. И главное что наводит уныние, это ощущение, что в общем-то уже не особенно и пытаются и хотят творческие мастера и продюсеры создавать по настоящему качественный продукт в музыкальном плане, рассчитанный на годы слушательского интереса. Все думают только о сегодняшнем дне, и в первую очередь музыкальным звёздам приходится заниматься эпатажем и гламурной деятельностью, чтобы сохранять популярность и зарабатывать. (Понятно что развивается и расширяется интернет, закрываются заводы по производству дисков - об этом уже не однократно говорилось. Но всегда остаётся какое-то сомнение - но хоть что-то интересное всё же можно создавать наверное.)

Но есть два имени, появившихся в 2000-е годы - которые вызывают лично у меня уважение и интерес. Они одни из немногих кто умудряется сочетать и эпатажное артистическое поведение и выдавать качественный музыкальный продукт, настоящие шлягеры, которые хочется слушать и переслушивать.

Первый певец это Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias) - достойно перенявший эстафету у своего великого отца Хулио Иглесиаса, и создающий хорошую поп-музыку. Хотя поначалу я к нему относился иронично, но время показало что он достойный артист, вот уже немало лет выпускающий альбомы, яркие хиты и дающий эффектные концерты. Моя любимая песня Иглесиаса- младшего "Hero", особенно впечатляет конечно видео-клип с участием харизматичного Микки Рурка (Mickey Rourke). В конце когда Энрике в полный голос вместе с хором выкрикивает фразы припева это действительно впечатляет:

И второй проект 2000-х это "Tokio Hotel" (братья Билл и Томас Каулитц - лидеры и вокалисты группы, Густав Шефер и Георг Листинг - музыканты). Группа образовалась когда участники были ещё школьниками. В начале они исполняли немецко-язычный поп-рок, достаточно жестковатый, яркий и интересный. Братья Каулицы сразу создали имидж эпатажных постоянно меняющих внешний облик артистов. Группа стала пользоваться большим успехом в разных странах, давала концерты, снимала качественные клипы. Но недоброжелатели иронично смотрели и ждали что когда ребята повзрослеют то популярность может покинуть их. Но судя по всему музыканты "Tokio Hotel" настоящие ребята с характером и целеустремленностью на долгое артистическое будущее. Продолжают выпускать новые диски уже на английском языке, постоянно менять имидж, участвовать в известных шоу.

Недавно случайно зашёл на всем нам известный сервис муз. плееров "Простоплеер", и там на главной странице представлен список популярных на данный момент треков. И я там обратил внимание на новую песню "Tokio Hotel" - "Love Who Loves You Back". Песня весьма понравилась. Группа сменила стиль. Теперь они исполняют современный электро-поп. Но звучит совсем не скучно и не банально, в отличии от множества схожих стилистически композиций. Вот что значит когда песню поют осознанно и с драйвом. В общем весьма неплохо. Несколько раз переслушал . И подумываю что надо ознакомится с их альбомом (я так понимаю новым, последним по времени), из которого этот трек.

Не ругайтесь сильно, но на мой взгляд качество не уступает произведениям в таком же стиле уважаемых мэтров "Pet Shop Boys" и маэстро Schiller (Christopher von Deylen). "Tokio Hotel" грамотно развиваются в предлагаемых музыкальных и шоу-бизнес обстоятельствах, при этом пытаются оставаться личностями и делать качественную популярную музыку.

Оффлайн alex231205

@Dmitry пишет:... Нет настоящих супер-звёзд сравнимых с артистами прошлого, нет ярких хитов, красивых мелодий. И главное что наводит уныние, это ощущение, что в общем-то уже не особенно и пытаются и хотят творческие мастера и продюсеры создавать по настоящему качественный продукт в музыкальном плане, рассчитанный на годы слушательского интереса. Все думают только о сегодняшнем дне, и в первую очередь музыкальным звёздам приходится заниматься эпатажем и гламурной деятельностью, чтобы сохранять популярность и зарабатывать...
Согласен с Дмитрием.
Где-то здесь, на форуме, Юрис познакомил нас с творчеством талантливой молодой канадской исполнительницы - Chinawoman (Мишель), которая как раз относится к "музыкальному поколению нулевых".
Мне очень понравилась одна из её работ - "Go", из фильма "Santa" (альбом "Show Me The Face", 2010 года). Очень яркая, динамичная музыкальная композиция sunny

Оффлайн alex231205

Нашёл ютубовский клип Chinawoman "Go" Smile

Такую музыку хорошо слушать сидя за рулем, когда едешь по ярко освещённым улицам ночного города  Smile
Лучшие образцы поп и рок музыки 2000-х 202605245 Лучшие образцы поп и рок музыки 2000-х 942743819
P.S.
Вот ссылка на пост Юриса https://art-cafe.info/?msg=6230

Оффлайн Juris

@alex231205 пишет:Где-то здесь, на форуме, Юрис познакомил нас с творчеством талантливой молодой канадской исполнительницы - Chinawoman (Мишель), которая как раз относится к "музыкальному поколению нулевых".
Извини, я вчера не ответил..., смотрел фильм, который ты мне помог найти. Но я смотрю, ты и сам нашел, и еще на ютубе нашел. А есть и в вконтакте группа https://vk.com/chinawomen и, кстати, песня “Go” там на первом месте по прослушиваниям.
Я часто слушаю Мишель, мне больше всего нравится “Where Goes The Night”  и “Go“.
И да, я её нашел в кинофильме. Вообще это не удивительно, ежели режиссёр толковый то и музыка у него соответственно на уровне. Не удивительно, что наш маэстро, которого теперь даже имени не хочется упоминать, ведь тоже почти всю жизнь писал для фильмов.

@Dmitry пишет:... Нет настоящих супер-звёзд сравнимых с артистами прошлого, нет ярких хитов, красивых мелодий.
Да, это верно, почти нет...
Я постоянно мониторю интернет в поисках чего-то интересного. То, что идет по радио в 99% дешевый ширпотреб, годится только фона, когда едешь на авто и чтобы не уснуть. Ну, вот иногда что-то интересное и нахожу в фильмах, новые или старые имена композиторов или исполнителей.
Что-то интересное можно найти в бесплатных муз. сайтах. Наверно потому хорошую современную музыку не берут на радио, неформат, как принято говорить. Вот они, эти неформаты и кучкуются на разных бесплатных сервисах.

Оффлайн klangwelt

Эй люди ну а как же ATB? в 1999 году появился данный проект с первым альбомом Movin’ Melodies.
Андре Таннебергер (нем. André Tanneberger; род. 26 февраля 1973, Фрайберг, ГДР) — немецкий музыкант и музыкальный продюсер электронной музыки, диджей, автор песен. Получил мировую известность после выхода синглов «9 PM (Till I Come)», «Don’t Stop!», «Killer», записанных им под псевдонимом ATB.
У него электронная музыка в разных стилях транс, эмбиент, поп, и др.
ATB - Till I Come

ATB - The Summer

Спойлер:

ATB - Let You Go

Спойлер:

ATB - Ecstasy

Спойлер:

Trilogy -  замечательная красивая композиция на пианино

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Да, Сергей проект "ATB" великолепен, с удовольствием его слушаю. Но всё же он несколько из 90-х ещё, берёт свои истоки оттуда, напитан так сказать от классиков жанра, Танненбергеру 42 года, уже такой мэтр в какой-то степени считается на сегодня в своей области. И это как бы несколько специфический стиль: Trance, downtempo, synthpop - в этих жанрах побольше хороших исполнителей и до сих пор. Но вот в более популярных направлениях - тут совсем как-то беспросветно. Новых "Pet Shop Boys", "Modern Talking", Sandra - уже наверное и не случится (а великих "ABBA" или "Beatles" и не говорим).

Оффлайн atos

Звезда 2000-х In-Grid - "Tu Es Foutu"

Оффлайн alex231205

Вспомнил одну музыкальную композицию, которая была популярна в середине - второй половине нулевых годов нынешнего столетия  sunny
(даже использовалась в рекламных роликах кондитерской продукции торговой марки "ROSHEN").

Russell Simins - "Comfortable Place"

Спойлер:

P.S.

Спойлер:

Музыкальное исполнение и сама мелодия - звучат весьма приятно, поднимают настроение и добавляют оптимизма (однако, поделюсь своим впечатлением, слова этой песни лучше не знать, дабы не портить самому себе первоначальное положительное впечатление от данной музыкальной композиции Smile ).
Ссылка на сайт, где можно ознакомиться с русским переводом песни:
http://megalyrics.ru/lyric/russell-simins/comfortable-place.htm

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Повзрослевшие братья Джонас выдают очень даже симпатичные и мелодичные песни:

Marshmello x Jonas Brothers - Leave Before You Love Me (Official Music Video) (2021)

Уж слишком красивая песня, не кавер-версия ли чего-то из 80-х? Лень уточнять.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal