Вопреки расхожему мнению, Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку, с которой в 1985 году даже совершил тур по Европе, лично дирижируя оркестром на концертах.Дважды за свою карьеру Эннио Морриконе сам снимался в фильмах, к которым он писал музыку, а в 1995 году про маэстро был снят целый документальный фильм.Легендарная композиция "Chi Mai" из фильма "Профессионал", визитная карточка творчества Морриконе - достигла 2-го места в хит-параде синглов Великобритании - http://ru.wikipedia.org/wiki/Chi_Mai
Легендарный и великий Эннио Морриконе снова в Москве!Концерт пройдет 21 марта 2016 года в рамках масштабного мирового юбилейного тура в честь 60-летия в киноиндустрии. Тур сопровождают 200 высококлассных музыкантов. В концерте принимает участие Чешский Национальный Симфонический оркестр и хор.НОВАЯ ПРОГРАММА!
«Мне очень жаль, что я подвел мою аудиторию в Москве и Хельсинки, которая мне очень дорога. Если бы был хоть малейший шанс выступить в этих городах, то я бы ни при каких обстоятельствах не посмел бы отменить мои выступления, но, к сожалению, это никак не представляется возможным. Я очень надеюсь, что мне удастся посетить Москву и Хельсинки позже»