• Mylene Farmer - восхитительная французская певица 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Mylene Farmer - восхитительная французская певица  (Прочитано 8973 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Mylène Farmer - "Desenchantee" (1991)

Mylène Farmer - "Pourvu qu'elles soient douces" (1989)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Примеры концертных вуступлений Милен Фармер:

Mylene Farmer - "L'ame-Stram-Gram"

Mylene Farmer - "Souviens Toi Du Jour"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В декабре выходит новый альбом Милен Фармер "Monkey Me" (2012) созданный вместе с Лораном Буттона - автором музыки крупнейших хитов и режиссером уникальных видеоклипов певицы. В 2013 году намечено мировое турне в поддержку альбома.

Сингл из нового альбома, вышедший 22 октября:

Mylene farmer - "A l'ombre"

Оффлайн ariana

Люблю клипы, в которых есть какая-то тайна, трагедия. Здесь и идея, и ее воплощение  -  на высоте.

Дабы проникнуться смыслом видео,  перевод песни -  на сайте http://www.amalgama-lab.com/songs/m/mylene_farmer/regrets.html

Оффлайн Juris

Очень люблю песни Милен Фармер и жду новых альбомов, но последние и особенно последний Monkey Me (2012) совсем разочаровал, получилась обычная танцевальная попса, почти совсем не осталось фирменного звучания. Один раз прослушал -  ничего не запомнилось.
Из всего альбома больше всего понравилась “Quand” а самая не обычная “Nuit d'hiver”.

Mylene Farmer «Quand»

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Новый альбом "Monkey Me" (2012) и в целом о творчестве Милен Фармер.

Mylene Farmer - восхитительная французская певица Monkey10

1.    «Elle a dit»    3:52
2.    «À l'ombre»    4:50
3.    «Monkey me»    4:13
4.    «Tu ne le dis pas»    4:22
5.    «Love dance»    4:06
6.    «Quand»    4:07
7.    «J'ai essayé de vivre...»    4:40
8.    «Ici-bas»    4:33
9.    «A-t-on jamais»    3:47
10.    «Nuit d'hiver»    5:24
11.    «À force de...»    4:08
12.    «Je te dis tout»    5:30

~ ~ ~

У меня противоречивые чувства вызывает новый альбом. Я также являюсь давним поклонником певицы, и очень люблю раннее творчество Милен, особенно первые три альбома - "Cendres de Lune" (1986), "Ainsi soit je…" (1988) и "L’Autre…" (1991) - это просто музыкальные шедевры! - и в плане мелодий, и аранжировок и эмоционального, яркого, очаровательного вокала. Каждая песня - музыкальный бриллиант и образец оригинальности! Настоящие, авторские произведения популярной музыки. Видеоклипы на песни - также были просто шедеврами, мини-фильмами с потрясающим художественным насыщением и глубоким смыслом.

Более поздние студийные альбомы Милен Фармер, до начала 2000-х - "Anamorphose" (1995) и "Innamoramento" (1999), мне тоже очень нравятся. Качественная, красивая, креативная во всех смыслах музыка. Еще стоит отдельно отметить шикарный сборник ремиксов - "Dance Remixes" (1993). Ремиксов у Милен огромное множество, но данный сборник, на мой взгляд самый интересный и эффектный.

В создании всех альбомов принимал участие маэстро Лоран Бутона - как композитор, режиссер клипов, продюсер. И кроме того он был на протяжении многих лет возлюленным Милен Фармер.

Обще-музыкальный и творческо-энергетический перелом произошел в альбоме "Avant que l’ombre" (2005). Альбом менее интересен, на мой взгляд, чем предыдущие два диска, хотя сделан отчасти в той же стилистике и настроении. Но мелодика уже не столь яркая, и посыл  энтузиазма Милен уже не тот. Но все же в нем еще есть классическая Милен Фармер - нежная и романтическая, и одновременно нетерпимая и своенравная и стремящаяся ввысь! В этом альбоме особенно нравится финальная баллада "Et Pourtant.." - она представляет нам знакомую возвышенную задумчивую светлую грусть Милен, и предпоследний трек альбома "Peut-etre toi", динамичный - наверное последний быстрый трек Милен - сделанный в ее фирменном стиле - с оригинальной аранжировкой, какими-то креативными звуковыми изюминками, которые всегда отличали быстрые композиции Милен, не ставя их в один ряд с обычными скучными евро-дэнс композициями, сотен других исполнителей.

~ ~ ~

Ну а с альбома "Point de Suture" (2008) - Милен Фармер во всю окунулась в мейнстримный евро-дэнс и электро-поп, с достаточно жестким ритмичным звучанием. Песни стали однотипные и не такие выразительные как раньше.

Следующий альбом "Bleu Noir" (2010) Милен создает уже без Лорана Бутона, под руководством знаменитого модного американского музыканта Moby. Этот альбом вышел с еще более жестким и электронным танцевальным звучанием и еще менее выразительным мелодически.

И вот недавно, в начале декабря, вышел совсем новый альбом Милен Фармер "Monkey Me" (2012). До выхода появилась информация, что к Милен вернулся Лоран Бутона и работает над альбомом. Я конечно в порыве энтузиазма, почему-то размечтался, что в этом альбоме Милен и Лоран вернутся к творческим истокам - и мы услышим такие быстрые оригинальные мега-шедевры как к примеру "Desenchantee" и такие пронзительные и мелодичные баллады как "Ainsi soit je…"...

Но не тут-то было. Альбом в целом продолжает стилистику предыдущих двух дисков. И соглашусь с Juris-ом что альбом достаточно все же скучноват, несмотря на присутствие маэстро Лорана Бутона.
(Видимо такие сейчас времена - авторское творческое самовыражение себе позволить уже никто не может, полностью отдавшись вдохновению и экспериментам. Все теперь должно быть в определенных стилистических и коммерческих рамках. Экономический кризис вялотекущий продолжается уже который год, и поэтому рисковать особо никто не хочет, ни в каких сферах. Не факт что однотипный, но проверенный коммерческий продукт принесет огромные деньги, но все же что-то заработает точно. А выпускать оригинальное творчество, не в обойме модных тенденций, от которого неизвестно какой отдачи ждать, видимо боязно, тратить деньги просто так не могут уже себе позволить продюсеры и фирмы. Кстати Милен все годы выпускается на лэйбле - "Polydor", и только альбом "Bleu Noir", который без Лорана Бутона, на "Universal").

И важное замечание по поводу последних трех дисков Милен Фармер - дело не только в музыкальной однотипности и мелодической невыразительности - в них нет былого вдохновения, творческого полета, смелости беспредельной - какая была у Милен Фармер раньше. (Хотя на концертах Милен все же по прежнему выкладывается полностью, может быть благодаря тому что на них исполняет старые композиции.)

~ ~ ~

Но все же последний альбом "Monkey Me" не так плох, и может просто еще не расслушен как следует и со временем больше будет интереса вызывать (надеюсь). На мой взгляд он все же лучше, предыдущего "Bleu Noir".

Что наиболее впечатлило в новом альбоме: мне также понравилась песня "Quand" - возможно лучший трек альбома, быстрая "A L'Ombre" (припев главным образом). "A Force De…" - мощный трек в темпе чуть быстрее среднего - тут былой драйв несколько ощущается. Одноименный с альбомом "Monkey Me" неплохая поп-роковая композиция, с саксофонным проигрышем приятный момент.

"Je Te Dis Tout" - великолепная медленная песня, одна из лучших в альбоме - финальная. Аранжировка с живыми инструментами (очень понравилось печальное пианино), вокал, эмоциональная передача - на отличном уровне, как в былые времена. В ней прежняя Милен несколько проглядывает, но уставшая как-бы, понимающая что мир изменился и она стала старше и взлететь в творческом порыве уже сложно как раньше - и эта композиция как бы песня уставшей души Милен, выражение усталости личности - и тоска по свободе и радости прежних времен.

"Nuit D’Hiver" - шикарный, действительно необычный, фирменный трек - в нем отсылка идет к также необычной двух-с-половиной-минутной песне "Chloe" из первого альбома Милен "Cendres de lune" (1986).

Еще зацепили слух инструментальные проигрыши в некоторых быстрых песнях - довольно любопытным звучанием, интересными электронными звуками, гитарными сэмплами, - но в основном длящимися недолго.

~ ~ ~

И еще. Все же, несмотря ни на что, я рад что Милен выпускает новые диски, и насколько я знаю последние дэнс-альбомы были достаточно популярны и заметны в Европе, и занимали неплохие позиции в чартах. Милен также как и раньше снимает весьма яркие, зачастую достаточно дорогостоящие и запоминающиеся клипы - в этом она осталась верна себе. Это конечно не ранние удивительные мини-фильмы на 15 минут, но все же достойные работы. Также Милен Фармер регулярно концертирует с масштабными феерическими шоу, поражающие своей мощью и красотой, на которых исполняет как новый материал, так и старые шлягеры. Сейчас готовится концертная программа с новым альбомом, на следующий год, в том числе осенью будет концерт в Петербурге. Билеты уже сейчас поступили в продажу, за год до мероприятия! Так что в карьере Милен Фармер все нормально.

Очень хотелось бы конечно, когда нибудь услышать новый альбом Милен, если не уровня "Ainsi Soit Je" (1989) и "L'Autre" (1991), то хотя бы в стиле "Anamorphose" (1995) и "Innamoramento" (1999). Надеюсь Милен сумеет в очередной раз преобразится, найдет в себе творческие силы - и представит в следующем альбоме (когда он теперь будет, кто знает) только яркие, красивые и стильные композиции, не хуже чем в  80-х - 90-х годах!

Альбом Милен "Monkey Me" (2012) (а также другие альбомы) можно прослушать в легальной музыкальной библиотеке "Яндекс-Музыка" - http://music.yandex.ru/#!/album/667076

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот и состоялись на днях, в начале ноября долгожданные концерты Милен Фармер у нас в России - в Москве и Петербурге, которые анонсировались еще более года назад и уже тогда шла предварительная продажа билетов на них. Я на них не смог попастьCrying or Very sad , поэтому остается наслаждаться выложенными записями. Милен как всегда восхитительна и романтична!

Mylene Farmer - À l'ombre (01.11.2013, Olympijskiy Stadium, Moscow, Russia)

Mylene Farmer - Désenchantée (01.11.2013, Olympijskiy Stadium, Moscow, Russia)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Mylene Farmer — Timeless 2013 The Movie

Уникальная запись последнего по времени концертного шоу Милен Фармер в широкоэкранном формате CinemaScope, с высоким звуковым качеством Dolby Surround 5.1 специально для большого экрана. Показ проходил в начале апреля в разных странах в множестве кинотеатров. В России в 70 городах был показ, в том числе в 9 кинотеатрах Петербурга. Но я как-то совсем пропустил это событие. Все подробности о фильме и вообще о творчестве Милен Фармер на форуме - http://www.mfarmer.ru/forum.php

Трейлер музыкального фильма

Оффлайн alex231205

Mylene Farmer and Jean-Louis Murat, "Regrets" , из третьего альбома "L’Autre" ("Иной"), 1991 года

На сайте amalgama-lab.com нашёл и сам текст (на французском языке), с русским переводом, выполненным Еленой Сергеевой (из Москвы):

Спойлер:

Regrets

Loin très loin du monde
Où rien ne meurt jamais
J'ai fait ce long,
Ce doux voyage.

Nos âmes se confondent
Aux neiges éternelles
L'amour cachе
Son vrai visage.

Oh viens, ne sois plus sage
Après tout qu'importe
Je sais la menace
Des amours mortes.

Gardons l'innocence
Et l'insouciance
De nos jeux d'antan, troublants.

N'aie pas de regret
Fais moi confiance, et pense
A tous les no way
L'indifference des sens
N'aie pas des regret
Fais la promesse, tu sais que
L'hiver et l'automne n'ont pu s'aimer.

Debout la tête ivre
Des rêves suspendus
Je bois а nos amours infirmes.

Au vent que je devine
Nos lèvres eperdues
S'offrent des noces
Clandestines.

N'ouvre pas la porte
Tu sais le piège
De tous les remords
De l'anatheme

Je me fous des saisons
Viens je t'emmene
Lа, ou dorment ceux qui s'aiment.

N'aie pas de regret…

Сожаления

Далеко очень далеко от мира,
Где ничто никогда не умирает,
Я совершаю это долгое,
Это приятное путешествие.

Наши души смешиваются
С вечными снегами,
А любовь скрывает
Свое истинное лицо.

Приходи, не могу больше сдерживаться
Какое теперь имеет значение,
Что я знаю, почему
Умерла любовь.

Мы храним невинность
И беззаботность
Наших былых, волнующих игр.

Не испытывай сожалений,
Доверься мне и думай
О том, что вся эта безысходность
Охлаждает чувства.
Не испытывай сожалений,
Пообещай мне это, ты ведь знаешь,
Что зима и осень не могут любить друг друга.

В пьяной голове
Прерванные мечты,
Я пью за нашу увядшую любовь.

В ветре, я угадываю
Наши отчаянные губы,
Которые нас венчают
Тайно.

Не открывай дверь,
Ты знаешь, это ловушка
Из сожалений,
Из проклятий.

Я схожу с ума от смены времен года
Я пришла, чтобы увезти тебя
Туда, где спят те, кто любит друг друга.

Не испытывай сожалений…

Оффлайн ariana

Алекс, а ты мое сообщение вверху странички с точно такой же песней и этим же переводом не заметил случайно? Rolling Eyes Ну ничего, бывает... Смотрю в книгу и вижу... Very Happy

Оффлайн alex231205

@ariana пишет:Алекс, а ты мое сообщение вверху странички с точно такой же песней и этим же переводом не заметил случайно? Rolling Eyes Ну ничего, бывает... Смотрю в книгу и вижу... Very Happy
Я только что написал такое пространное объяснение, как же так получилось, что не заметил. Нажал на функцию "отправить" и тут... всё зависло (в этот момент ты, наверное, разместила свое замечание). В общем, все мои пояснения не сохранились Very Happy
Теперь буду краток.
Я не знал, что "Regrets" - это "Nes pa" (предварительно я проверил уже размещенные сообщения на  упоминание  "Nes pa"). Когда же искал текст перевода, вот тут и понял, что речь идет о "Regrets" Very Happy (при этом, я уже забыл о твоем декабрьском посте 2012 года Very Happy )

P.S.
А вот упоминание о "тайне и трагедии", размещенные под твоим "ютубовским" клипом "Regrets", я хорошо запомнил. Думаю, размещу ещё одну хорошую песню Милен Фармер, с переводом (где тоже идет речь о "тайне и трагедии"), Ариане - понравится! Very Happy Shocked Embarassed
Хотел сделать как лучше, а получилось - как всегда! Very Happy

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ничего, у меня тоже иногда бывает что хочется представить какой-то материал, а оказывается что о нём уже было упомянуто. Когда на форуме накапливается достаточно контента, то уже становится сложно всё запомнить и увидеть, и даже поиск не всегда может помочь - так как иногда отображает не все результаты и упоминания того или иного названия. И как говорится в старинной латинской пословице: Repetiljo est inaier studiorum - "Повторенье — мать ученья". Smile Так что главное с радостью рассказывать о том что нравится - а уж там разберемся.

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal