• Музыкальные новости и обсуждения 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Музыкальные новости и обсуждения  (Прочитано 39721 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

11 мая прошёл очередной финал Евровидения. Вот таблица победителей:

Я посмотрел около десяти номеров  - как и все последние годы это полнейшая дурь, конкурс каких-то придурочных, обкурившихся непонятно чем. Но в этом году это просто апогей какого-то музыкально-артистического бреда.

Вот победитель швейцарец (который умудрился на эмоциях случайно разбить на сцене вручённую награду):

Nemo - The Code

Оффлайн Andrey Klimkovsky

умудрился на эмоциях случайно разбить на сцене вручённую награду

Символично...
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Легендарный американский коллектив, квинтет "New Kids On The Block" - который был супер популярным в конце 80-х - возродился  и буквально вчера был выпущен их новый альбом "Still Kids" с 14-ю новыми песнями и вскоре начнётся концертный тур на котором им будет помогать Пола Абдул - также легендарная американская звезда и танцовщица в тиле хип-хоп конца 80-х. Песни все в основном короткие, многие меньше 3-х минут.

Новый альбом современный, технологичный - а значит лишённый красивых мелодий и душевно-романтических эмоций. В целом ничего особенного. Но несколько треков мне немного понравились, есть в них что-то человеческое, некоторая глубина и вдумчивость в пении, небольшая искренность есть. Присутствуют крошечные отголоски волшебных романтичных 80-х. И качество вокала ничего. Ну и музыка в общем качественная. Но чего-то реально яркого и хитового, чтобы хоть как-то запало в память и вызвало желание послушать ещё раз - конечно же нет, кто бы сомневался. И по большому счёту всё равно поют в пол силы как будто - не проживают песню, не верят в то что поют. Альбом для галочки, чтобы подзаработать. Какая огромная разница с их классическими песнями конца 80-х - которые стали неотъемлемой частью мировой музыкальной истории поп-музыки.

Самый качественный трек пожалуй первый в альбоме - "Magic" (у современных поп-альбомов при анализе обычно именно так происходит градация, чисто разумом - качественный трек или не очень качественный (а в альбомах прошлых десятилетий песни вызывали другие ассоциации - красивая песня, потрясающая, романтическая, пробирающая до глубины души)).

New Kids on the Block - Magic (Blockhead Fan Video)

New Kids On The Block - Come Back [Official Audio]

New Kids On The Block - A Love Like This (Official Lyric Video)

New Kids On The Block - Better Days [Official Audio]

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня, 22 мая исполнилось 100 лет со Дня Рождения великого французского шансонье Шарля Азнавура!

Одна из моих самых любимых песен маэстро, из позднего творчества, из 2000-го года:

Charles Aznavour - "J' Ai Peur" (2000)

Но самая любимая песня конечно это "Une vie d’amour"

Оффлайн klangwelt

Сегодня немецкий композитор ATB заявил что в 2025 выпустит свой последний альбом!

2025: МОЙ ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ
Дорогая семья АТБ,
25 лет назад, в 1999 году, я выпустил свой первый альбом АТБ, «Movin’ Melodies». "Кто бы мог подумать тогда, что за ним последуют еще девять альбомов: Two Worlds, Dedicated, Addicted To Music, No Silence, Trilogy, Future Memories, Distant Earth, Contact,Next.
Мне всегда нравилось работать над альбомами, неделями выбирать порядок песен и иногда создавать переходы между треками, чтобы отправиться в музыкальное путешествие и позволить уйти в другой мир.
К сожалению, в сегодняшнюю эпоху потокового вещания и загрузок у таких концепций больше нет шансов. Благодаря скорости пропуска и алгоритмам музыка стала быстро меняющимся товаром, у которого редко есть время завоевать внимание слушателей и превратиться из, казалось бы, незначительного трека в любимую песню после многократного прослушивания.
По этой причине я решил выпустить свой последний альбом ATB в 2025 году. Я делаю это для вас, моих преданных фанатов, которые присоединились ко мне в моем музыкальном путешествии на протяжении 30 лет и которые поняли и полюбили эту концепцию. мои альбомы. Вместе с этим альбомом я отправлюсь в еще одно мировое турне со множеством концертов.
И не волнуйтесь: это не конец моей музыкальной карьеры! Я продолжу выступать и создавать новую музыку даже после выхода этого альбома. В соответствии с девизом моего нынешнего летнего тура 2024 года: «НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ».
Огромное спасибо всем вам за невероятную поддержку на протяжении последних 30 лет!!

Ну вот уже даже для таких относительно крупных звезд стало невыгодным производить и выпускать альбомы. Удручающая тенденция. как по мне дискография состоящая только из синглов не интересна совсем, и чаще всего еще их можно пропустить и забыть.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

К сожалению, это - так. Стрим-сервисы убили музыку, как продукт, потому что продают они другое - подписки - не музыку вовсе.

Плюс к тому, они убили такой музыкальный формат, как альбом, подменив его плейлистом.

Подмена понятий для нашей цивилизации не нова. Из-за этого мы вообще много ценного утратили, включая совесть. Но, "что уж тут уж..." (с)

Однако, всегда есть выход. И даже не один. Вопрос в изобретательности. И я думаю, что именно в эту сторону надо думать, а не в сторону сожаления о потерянном.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt

Оффлайн Dmitry Dobrikus

26 мая исполнилось 60 лет Ленни Кравицу (Lenny Kravitz). Ленни Крайвиц американский певец, автор песен, мультиинструменталист, продюсер, аранжировщик и актёр.

Его стиль сочетает вместе элементы таких музыкальных направлений, как рок, соул, фанк, регги, психоделия, фолк и баллады. С 1998 по 2002 годы Ленни Кравиц четыре года подряд получал награду «Грэмми» в номинации «Лучшее мужское вокальное рок-исполнение». Он продал примерно 20 миллионов своих записей по всему миру.

Самый известный хит Крайвица

Lenny Kravitz - "I Belong To You" (1998)

В честь юбилея в конце мая вышел и новый альбом "Blue Electric Light".

Lenny Kravitz - "Honey" (Official Audio) (2024)

Lenny Kravitz - "Spirit In My Heart" (Official Audio) (2024)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

70 лет назад родился Сергей Курёхин музыкант-авангардист, композитор, актёр, автор саундтреков, удивительный придумщик и нон-конформист. Создатель потрясающих музыкальных шоу "Поп-Механика" - имевших большой успех и в западных странах. Человек абсолютно не от мира сего. Для меня Курёхин пожалуй главное творческое олицетворение Перестройки конца 80-х и свободы 90-х.

Ленин-Гриб (полная версия) 1991 год

Сергей Курехин в программе "Рок-урок". Полная версия, 1995 год

Сергей Курёхин Музыкальный ринг Полная версия (1987)

Музыка Курёхина нервозная и хаотичная, часто насмешливо-ироничная, как и сам Курёхин, и всегда пытающаяся выбиваться из жанровых рамок. В чём-то творчество Курёхина схоже с Михаилом Чекалиным.

Самый известный саундтрек Курёхина к фильму "Господин Оформитель", мрачная мистическая драма 1988-го года.

Легендарная финальная тема "Donna Anna"

Симпатичная, более-менее слушабельная быстрая тема из Оформителя

"Game 1"

Сергей Курёхин мог сочинять и вполне нормальную мелодичную музыку, лирического плана, в классическом звучании но при этом с авторской неповторимой курёхинской энергетикой. В саундтреках можно найти прекрасные темы.

Темы из саундтрека к немецкому фильму "Buster's Bedroom" 1991-го года, с Дональдом Сазерлендом в главной роли:

Part VI - прекрасная лирическая тема сыгранная на трубе

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

И ещё необычная ритмичная тема с синтезаторными звуками

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Сергей Курёхин про Интернет в 1996-м году, уже тогда он точно анализировал проблему интернета - огромный массив свободной информации в котором людям бывает сложно разобраться.

Если долго Курёхина смотреть и слушать то совершенно от реальности уносишься в какой-то странный творческим мир. Сейчас таким музыкантам и художникам наверное практически невозможно пробиться и обрести популярность в широких массах, такое было возможно только в короткий период конца 80-х и в 90-е.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вчера появилась новость об ещё одной легенде Перестроечных времён - талантливой и эпатажной Жанне Агузаровой, первой солистке группы "Браво" -  Жанна Хасановна получила премию канала "МузТВ" как раз в номинации Легенда.

Оффлайн SuperProfi

легенде Перестроечных времён
Как-то вы совсем уже мелко про Жанну Хасановну написали.  :-X
Всё же она вне времени! Настаиваю на этом! :)

Хотя, конечно, к сожалению, да, высочайший пик её творчества пришёлся лишь на ту пору. Но какой это пик!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Великие рокеры "Deep Purple" скоро выпускают новый альбом, а пока вышлел клип:

Deep Purple - Lazy Sod (Official Music Video)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

XXXIII Международный фестиваль искусств Славянский базар в Витебске 2024| Торжественное открытие

«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР 2024» - Анатоль Ярмоленко и СЯБРЫ - солист легендарного коллектива поёт по прежнему великолепно!

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal