• Музыкальные новости и обсуждения 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Музыкальные новости и обсуждения  (Прочитано 39681 раз)

Description:

Оффлайн Juris

У нас в Литве отменили концерты американской певицы LP (Лаура Перголицци). Недавно она выложила видео где она одета в какой-то джемпер с российским триколором и благодарит российских фанатов за подарок, говорит, что очень соскучилась по концертам в России и т.д.
Потом её поклонники из разных стран сильно раскритиковали и пристыдили, захейтили короче говоря. Дальше, Перголицци сказала, что сглупила, извинилась, и видео удалила. Но скандал уже разгорелся и извинениями уже не погасить. Кажется безобидной глупостью нанесла себе репутационный ущерб. И теперь, возможно, не только в странах Балтии, но и в других странах Европы, концерты будут отменять.

Кто знает, был ли это злой смысл от фанатов, подставили её, или просто глупость недоумков.
Не хорошо всё это. Особенно когда у нас постоянно рассказывают как в России отменяют концерты и кошмарят музыкантов и артистов. Это выглядит как лицемерие.
Ведь музыканты, певцы, актеры, они люди не от мира сего, люди творческой натуры, они не всегда понимают, что говорят. А фанаты бывают разные, очень злые и злопамятные. Жаль, очень жаль...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Онлайн Andrey Klimkovsky

нередко на медийных, но уязвимых, персон сливают те помои, которые должны были бы достаться политикам. Но предъявлять претензии правящим кругам кажется не так безопасно, как захейтить музыканта, будто он развязал войну.

Сейчас есть вообще странный тренд - давить творческих людей. Выскочек нигде особо не любят. Блогеров, фриласеров, независимых музыкантов - эти вообще вызывают жуткую ненависть, потому что они просят за музыку денег, донатов. А когда люди готовы были платить за музыку? Одно дело покупать у лейбла, в магазине, в крупной компании - тут как-то себя ощущаешь крутым. А просто у музыканта... это как-то унизительно... ну, да ладно...

Говорят, что сейчас происходит разлом мировоззрений. И есть люди, в какой-то мере соответствующие грядущей эпохе, где уже не будет политических и военных конфликтов, где все люди братья... не знаю, до живем ли мы до того, когда это станет нормой и мейнстримом мышления, но такие люди уже есть, и вот они-то попадают по гонения. Музыканты среди них в значительной мере присутствуют. Тот же Жарр примерно в таком же ключе высказывался - нет смысла бойкотировать людей, народы - разбирайтесь с политиками - все их деньки и недвижимость в руках развитых стран...

Но - нет - это резковато. А музыканта замочить - это норм.

Лично я отношусь к LP со смешанными чувствами. С одной стороны она очень одаренная. С другой стороны у меня не всегда получается сказать про неё "она". Но это моё личной отношение к проблеме. Я не могу на нем настаивать. Но то, что она хорошо относится к простым людям из России, которые к ней испытывают добрые чувства, с политикой не коррелирующие, это для меня нормально и даже хорошо. Поэтому, я ей сочувствую.

А вот тех, которые с легкостью находят виноватого там, где его нет, оставляя истиных преступников без должной ответственности - этих я осуждаю.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

Оффлайн Dmitry Dobrikus

8 марта исполнилось 80 лет замечательному автору-исполнителю, барду - Сергею Никитину, на пару с женой Татьяной поющего много лет под гитару добрые прекрасные песни!

Татьяна и Сергей Никитины - "Под музыку Вивальди"(1980)

Сейчас и близко ничего нету в таком стиле в мейнстримной музыкальной культуре, и главное такого же позитивного и интеллигентного. А когда-то на Первом канале показывали в самое рейтинговое время таких артистов.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Валерию Леонтьеву 75 лет!!! К сожалению маэстро сегодня объявил об окончании активной творческой деятельности, прощальных концертов не будет, они по сути были в 70-ти-летие пять лет назад - масштабные выступления везде. Последние пару лет Валерий Леонтьев предпочитает отдыхать на вилле в Майами вдали от суеты, были проблемы со здоровьем - приходилось лечится.

Один из величайших эстрадных артистов России, СССР, да и мира на мой взгляд. На уровне Аллы Пугачёвой и Софии Ротару.

Валерий Леонтьев и ВИА "Эхо" - "Деревенька моя" (1974) - песня из времени когда Валерий Яковлевич жил и работал в Сыктывкаре в 70-е.

Моя любимая песня Валерия Леонтьева - "Время" (2010)

В отличии от большинства поп-звёзд Валерий Яковлевич весьма образованный и умный человек. И при этом ярчайший и эпатажный в плане образов и костюмов артист, но за этим образом всегда видна глубокая личность, и за все годы не известно случаев какого-то реально мерзкого и не достойного поведения как у того же Киркорова к примеру.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В отношении таких артистов как Леонтьев, Пугачёва, Антонов, Ротару,  испытываешь какое-то щемящее чувство грусти понимая что уходит эпоха, уходят великие личности и им замены нет. Десятилетиями эти артисты дарили радость и счастье, были как родные. Печально от мысли что кто-то из них никогда уже возможно не выступит на сцене, не исполнит новых хитов - заряжающих миллионы людей надеждой и позитивным смыслом жизни.

Ещё две потрясающие песни Валерия Леонтьева из 90-х, одна светло-грустная, другая драматическая, запись с юбилейного концерта 19-го года - 70-ти-летие:

Валерий Леонтьев - "Ты меня не забывай" (Юбилейный концерт «Я вернусь…», 2019) - музыка Руслан Горобец, слова Павел Жагун. Я до сегодняшнего для почему-то был уверен что эту песню написал Игорь Крутой. Великая песня, добрая и светлая.

Валерий Леонтьев - "Я позабыл твое лицо" (Юбилейный концерт «Я вернусь…», 2019) - композитор Игорь Крутой

И великий хит из советских времён на музыку Эдуарда Артемьева:

Валерий Леонтьев - "Полет на дельтаплане" (1983)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Фронтмену немецкого проекта "Scooter" Эйч Пи Бакстеру 16 марта исполнилось 60 лет. Оказывается "Scooter" рекордсмен среди немецких артистов по попаданию в немецкую десятку лучших синглов - 23 раза там побывали. В пятницу выходит новый альбом легенд техно-рейва 90-х.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

15 марта 2024 года в Большом зале Кремлёвского дворца легенда итальянской эстрады ПУПО провёл грандиозный концерт - Концерт «Большой бенефис Pupo. В кругу друзей». На вечере прозвучали всеми любимые хиты певца и композитора в дуэтном исполнении с российскими артистами. В концерте приняли участие: Зара, Алиса Мон, Кай Метов, Алексей Глызин,  Елена Воробей, Аглая Шиловская, Люся Чеботина, Александр Буйнов, Таисия Повалий, Вероника Агапова, Михаил Боярский, Александр Панайотов и многие другие.

Отрывок из концерта, начинается хитом "Рикки Э Повери"

Пупо вскоре прилетело наказание - отменили его концерт в Бельгии.

Оффлайн Juris

Пупо вскоре прилетело наказание - отменили его концерт в Бельгии.
И в Прибалтике тоже.
У нас был скандал из-за этого Пупо. Политиканы потребовали отменить концерты, но организаторы поначалу мялись оправдываясь мол нет такого закона. Но скандал начал разгораться, надавила общественностью, люди начали сдавать билеты. Короче, концерты отменили.

Я знаю о чем многие подумают. Типа, вот русофобы проклятые, и так далее... Но, нет. Концерты российских артистов регулярно проходят и никто из этого не делает проблемы. Ну, может только Киркорова запретили. Вот прям совсем недавно прошли концерты «Би-2» и Валерия Меладзе. Концерт Меладзе проходил в полностью заполненной арене Avia Solution Group, где-то 30000 как минимум, и билеты не из дешевых от 50€ и больше. Вся арена подпевала.

Что до Пупо. Сам виноват. Мужику объяснили, поедешь с концертами по России - будут проблемы в Европе. Но, он артист опытный, всё взвесил, посчитал, мол у него поклонников в России намного больше, кому он нафиг нужен в Европе. И поехал.
Такие вот времена...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот и вышел новый альбом Скутера - "Open Your Mind And Your Trousers" - 15 новых треков. Все сделаны в стиле классического техно-рейва 90-х. Треки в основном короткие, меньше 3-х минут. Чего-то особо хитового и выделяющегося практически нет. Весь альбом звучит как однообразная и безумно быстрая электронная долбёжка.

Парочка композиций:

Scooter – "Avoid Rivals" (2024) - инструментальный трек

Scooter - "Let’s Do It Again" (2024)

Оффлайн Juris

А вот сейчас какая-то бессмысленная и безликая банальщина. И это в общем у всех артистов так. Почему так, а?
Всем известно - спрос рождает предложение. Пока можно неплохо зарабатывать особо не напрягаясь. Так и будет.

Недавно, осенью, у нас в Литве, два чудака ютубера, работают в студии и пишут музыку современным исполнителям, приняли вызов сочинить хит за 24 часа. Не знаю я всю эту студийную кухню, как они это делали. Возможно, как сейчас модно, воспользовались нейросетями. Сказали, что за основу взяли три известных шлагеря из 80-х. А слова тоже слепили, из 35 литовских песен.
И сделали хит, за день, можно сказать полностью искусственный, еще и глупый клип успели снять, и этот вот “шлагерь” уже пол года играет по всем основным радиостанциям. Народу нравится.
Ну и что тут можно сказать? Такие времена?

Вот можете послушать, песня конечно на литовском языке и текст ничего не скажет, но музыка вполне узнается, обычное евродиско.
Музыка ничего, но рожи мерзкие  ;D , спрячу я под спойлер.
Спойлер

Онлайн Andrey Klimkovsky

Всем известно - спрос рождает предложение.

Давно уже не рождает.

Естественным образом возникающий спрос касается только базовых потребностей - поесть, укрыться и размножиться.

Все остальные спросы фабрикуются посредством рекламы и манипуляций.

Но с другой стороны, если бы кто-то не дразнил людей, не втюхивал им что-то такое, что по большому счету им вообще не нужно, у нас бы не было шанса развиваться. Конечно, стремление манипуляторов нашего развития не подразумевает. Но оно является слагаемым процесса.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

Онлайн Andrey Klimkovsky

Deep Purple - Portable Door

Новая песня, и старики выпускают новый альбом

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal