• Музыкальные новости и обсуждения 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Музыкальные новости и обсуждения  (Прочитано 39203 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@ariana пишет:Сегодня в Минске выступает Эннио Морриконе! Интервью накануне концерта  - http://news.open.by/culture/115066
Ох, завидую Ариана, маэстро Марриконе один из моих любимых композиторов, побывать на его концерте было бы счастьем для меня!

Оффлайн ariana

@Dmitry пишет:Ох, завидую Ариана, маэстро Марриконе один из моих любимых композиторов, побывать на его концерте было бы счастьем для меня!
Дмитрий, я на его концерте не была. Но сам факт приезда Эннио Морриконе в Беларусь, конечно же, приятен. Зато посмотрела только что по белорусскому каналу небольшое видеоинтервью с маэстро, и запомнились мне два ярких момента. Когда журналист спросил, откуда в его музыке  столько грусти, Эннио ответил, что грусть рождается из великой любви к музыке, что у него это чувство с детства. И я сразу вспомнила про Дюваля. Думаю, и у нашего маэстро был бы подобный ответ. Чем более серьезных глубин достигает композитор, тем больше он  понимает эту "великость" музыки как таковой (не собственной), этого, возможно, самого действенного способа выразить свою душу.  Думаю, что для всех настоящих композиторов музыка - величайшая тайна, заставляющая их творить снова и снова.  И осознание этой могучей таинственной силы музыки вызывает чувство великой, просветленной грусти, как у посвященных в какую-то важную истину.
Ну а второй момент касался ситуации с записью и выпуском дисков в Италии. Сейчас из-за кризиса записать там пластинку практически невозможно - музыкантам не хватает денег. Вот как: талантливых композиторов хватает, но многие работают за границей.
В целом Эннио Морриконе произвел впечатление серьезного, рассудительного, самодостаточного человека, живущего музыкой. Кстати, ему исполнилось 10 ноября 85 лет.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Музыкальные новости и обсуждения - Страница 4 0_bd006_11e88ede_M

Легенды стиля synthpop, английский дуэт "Erasure", на днях выпустили новый альбом "Snow Globe" посвященный Рождественскому празднику. Половина песен это обработка классических Рождественских композиций, а половина - оригинальные песни авторства Винса Кларка и Энди Белла. Альбом достаточно оригинален, и представляет собой новое авторское прочтение Рождественской темы и настроения. И как всегда это качественный интересный synthpop, с оригинальным мелодизмом и саундом.

"Bells of Love (Isabelle's of Love)" - заглавный трек альбома

Оффлайн Juris

Я уже слушал этот новый альбом. Интересная авантюра если можно так сказать, Erasure и Рождественские песни, пока не услышал то не мог это связать. Но кажется, получилось неплохо, своеобразный эксперимент. Очень необычно слушать хорошо известные мелодии в такой обработке. Если “Silent Night” звучит еще традиционно, то наоборот “The Christmas Song”, “Midnight Clear” и “White Christmas” с мелодией как из компьютерной игровой приставки Nintendo или Atari звучат очень оригинально, да еще  “White Christmas” звучит как из старой заезженной виниловой пластинки. Одно слово – оригинально. Единственная мелодия в стиле Erasure наверно только “There'll Be No Tomorrow”.
В общем, не плохой альбом, но мне лично больше нравится слушать Рождественские мелодии в классическом исполнении. Самый любимый альбом “Classic Christmas” с ангельским голосом  Billy Gilman’а.
Музыкальные новости и обсуждения - Страница 4 2162625244

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Уважаемому Борису Гребенщикову сегодня исполняется 60 лет! Поздравляем музыканта!

Ссылка на статью - БГ отметил 60-летие новым синглом и альбомом

Музыкальные новости и обсуждения - Страница 4 3622810_m

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня день рождения Владимира Высоцкого. Представляю мою любимую песню Высоцкого из фильма «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», снятого по мотивам романа Вальтера Скотта.

Владимир Высоцкий - "Баллада о борьбе"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Объявлены победители премии «Грэмми»

Музыкальные новости и обсуждения - Страница 4 Pic_e8f95a05dec9cf832e5952420b6c6f91

Французский электронный дуэт Daft Punk победил в номинациях «запись года» (сингл «Get Lucky»), «альбом года», «электронный альбом года» («Random Access Memories») и «лучшее поп-исполнение».

Творчество дуэта "Daft Punk" представлено на нашем форуме электронным произведением из саундтрека к фильму "Трон:Наследие" - https://art-cafe.info/?msg=4056

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Знаменитая певица Лиза Стэнсфилд недавно в январе выпустила новый альбом - "Seven", первый студийный альбом за 10 лет. Прекрасная популярная музыка, с живыми инструментами, с  яркими оркестровками, с замечательным вокалом. Лиза верна своей музыкальной манере исполнения.

Lisa Stansfield - "Carry On"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Британская группа "Johnny Hates Jazz" выпустившая в конце 80-х и начале 90-х несколько шикарных альбомов в стиле "sophisti-pop", характеризующимся смешением поп-рока, софт-рока, джаза и соула, при этом зачастую с обильным использованием синтезаторов - представила новый альбом "Magnetized" (2013) с 10-ю песнями, первый сингл из которого вышел в прошлом году, а второй уже в этом 2014-м. Классическое творчество "Johnny Hates Jazz" эта такая светлая романтическая популярная музыка, мелодичная, словно летящая ввысь, помогающая слушателю забыть о повседневных проблемах. Живые инструменты переплетены с красивыми синтезаторными звуками. Песни ритмичные, с достаточно выраженными мелодическими ходами, но в тоже время вызывают ассоциации с джазовыми импровизациями, с творческим полетом, и этим отличаются к примеру от стиля евро-диско - где композиции более структурированы, эмоционально аскетичные, и вокально более ровные.

Новый альбом "Johnny Hates Jazz" в целом я бы оценил на "3 с плюсом" по пятибальной шкале.
Ряд треков представляют собой энергичные дэнс композиции в современных направлениях Britpop  и electro-pop, в котором сейчас работают все от Джастина Бибера до Мадонны и "Pet Shop Boys" - аскетичный нудный и угрюмый электрический звук, с жестким ритмом электронных ударных,  или живых, но обработанных через компьютер, иногда с гитарным полу-электронным каким-то саундом. Многие поп-группы, некогда создававшие яркую и душевную поп-музыку - возвращаясь на сцену делают альбомы в данном популярном направлении. При этом теряя былую красоту и притягательность и таким образом отворачивая от себя прежних поклонников, и не приобретая особенно и новых поклонников среди молодых поколений - так как новые творения все равно не дотягивают до уровня лучших образцов современных стилей.

Часть треков в альбоме в стиле арт-рок, чем-то напоминающих последние альбомы группы "A-ha", чем-то напоминающие старое творчество "Johnny Hates Jazz", но скучнее и без какой-то объемности музыкальной и душевности. Не очень интересно в общем, нет полета музыкального. Нет новых идей, новых мелодий, нового драйва. Хотя я читал разные отзывы в интернете - ряду людей новый альбом "Johnny Hates Jazz" весьма понравился. Многие оценили средне, неплохо, но до прежних альбомов не дотягивает. Вот и я ко второму мнению скорее склоняюсь.

Для ознакомления представлю трек "Lighthouse" вышедший на сингле

И еще последний трек альбома "Eternal" - единственная новая композиция которая мне очень понравилась. В ней присутствует та светлая душевность, саунд и романтика 80-х, совершенно чудесная песня. Без компьютерной обработки, сжатий, искажений и нервозности. Теплое объемное живое звучание, искреннее пение. Стоило выпускать новый альбом, даже ради этой одной песни:

А по настоящему прекрасно классическое творчество группы за 80-е годы:

"Johnny Hates Jazz" - "Turn Back The Clock" (1987)

"Johnny Hates Jazz" - "Different Seasons" (1987)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Один из свежих чартов синглов в мировой поп-музыке, вот что сейчас поют и слушают:

Top 50 World Singles Chart - week 14, April 2014 [31/3/2014 - 6/4/2014]

Какой же примитивной и однообразной стала популярная музыка, даже по сравнению с 90-ми годами! При этом пафоса, глупости, агрессии и самодовольства в этих звездочках-однодневках сколько! И жадности до денег и славы. Да, грустно и скучно...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вчера, в ночь с субботы на воскресенье в Дании, в Копенгагене проходил очередной конкурс эстрадной песни - «Евровидение-2014». Таблица с десяткой победителей:

Музыкальные новости и обсуждения - Страница 4 5098127_m

Первое место занял необычный артист из Австрии, мужчина в женском образе под сценическим именем Кончита Вурст (Conchita Wurst) с композицией "Rise Like A Phoenix", многие страны дали песне максимальные 12 баллов. Так что в следующем году Евровидение будет в Австрии, в каком городе пока не известно.

Подробности и видео с песней - на официальном сайте "Евровидения"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня юбилей у великого французского артиста Шарля Азнавура! Маэстро исполняется 90 лет! Певец несмотря на солидный возраст полон энтузиазма, выступает с концертами по всему миру, имеет активные официальные страницы в социальных сетях, посещает различные мероприятия включая турниры по любимому виду борьбы - сумо, занимается благотворительностью и т.д. Вот что значит творческий труд и материальная независимость - позитивная энергия влечет человека на достижения. Крепкого здоровья Шарлю Азнавуру, новых песен и концертов, радости, счастья!

Charles-Aznavour.jpg

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal