• Музыкальные новости и обсуждения 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Музыкальные новости и обсуждения  (Прочитано 39683 раз)

Description:

Оффлайн Audrey

Вот сейчас нашла, вот тут

https://art-cafe.info/index.php?topic=932.24

я этот альбом выкладывала

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Audrey

Вот еще одна суперская тема с него

это я сама сделала слайдшоу и на ютуб загрузила.. не хотелось выставлять его с одной картинкой обложки как он есть  на  ютубе, эффект не тот

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, seregadushka

Оффлайн seregadushka

Вот еще одна суперская тема с него
Вот вы и стали крутым видеоблогером :) . Хорошая песень

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Audrey

Оффлайн Dmitry Dobrikus

6 июля Юрию Маликову исполнилось 80 лет! Юрий Маликов отец Дмитрия Маликова, участник и руководитель ВИА "Самоцветы".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрий Шевчук выпустил сольный альбом совместно с Дмитрием Емельяновым.

Дмитрий Емельянов — гитарист, многолетний соратник и соавтор Земфиры Рамазановой (признана в РФ иностранным агентом), а также востребованный кинокомпозитор. Его появление в качестве партнера Юрий Шевчук объясняет так: «Группа ДДТ находится в добром здравии, но иногда (музыканты меня поймут) хочется какого-то другого звука, саунда, поработать с другими музыкантами, найти новые интонации. И вот случилось. Новый материал нашел нас с Дмитрием Емельяновым».

Довольно интересный альбом получился, яркий, не стандартный. Тексты Шевчука как всегда странные и до конца не понятные. Но в целом честно говоря такая грубовато-сумбурная манера пения и странновато-печальные тексты оказывают удручающее впечатление на меня сейчас. Раньше мог с удовольствием слушать Шевчука, а сейчас когда и так всё тревожно и туманно - ещё и такой депрессняк слушать как-то невыносимо. Выбрал самую позитивную песню альбома, с современными танцевальными ритмами.

Юрий Шевчук, Дмитрий Емельянов – Танцы (2023)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

78-ми летний Юрий Михайлович Антонов продолжает выступать, то там, то сям. Больших концертов вроде не даёт, но на малых площадках выступает. Пишут что на "Славянский Базар" в Булоруссию выбрался, хотя изначально не был анонсирован. Вот июньское видео из Петербурга, с вечеринки Международного Экономического Форума, поёт вживую хорошо:

Простым людям мне думается такая поп-музыка сейчас наиболее полезна для психики и нервов. Современная попса агрессивна и вульгарна, рок-музыка грубая и излишне прямолинейно грузит духовными, социальными проблемами и переживаниями, а вот такая советская эстрада помогает выжить и укрепляет нервы и заряжает надеждой на Светлое Будущее. Все невзгоды схлынут как пена, как мрачный туман рассеются и настанет нормальная человеческая жизнь. Вот какой посыл у классических песен 20-го века. Удивительные песни, актуальные во все времена - дающие свет и радость спустя многие десятилетия! (хотя ещё важно - как спеть, петь надо душевно и искренне, старые мастера так умеют). А ещё очень полезна в нынешнее время - романтическая инструментальная электронная музыка.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня 16 июля певцу и композитору Леониду Агутину исполнилось 55 лет!

Леонид Агутин – "Парень чернокожий" (1995) - одна из любимых песен, очень позитивная. В 90-е было огромное количество ярких хитов в российской музыке, которые спустя 25-30 лет слушаются с удовольствием и с первых нот всплывают в памяти. К сожалению в 2000-е и особенно в 10-е - количество ярких запоминающихся песен стало на порядок ниже - вспомнить-то почти и нечего.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Прошёл очередной музыкальный фестиваль  "Славянский Базар" в Витебске, в Белоруссии. В финале выступили в том числе "Чингис Хан" и Пупо.

Группа "DSCHINGHIS KHAN" • DSCHINGHIS KHAN | СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В Витебске 2023

Отдельного видео с Пупо нет, можно посмотреть в общей записи. Вот что сказал Пупо:

"Путешествие было длинным, но нет преград, когда есть огромное желание!  – говорит Пупо. – Из Рима я прилетел в Стамбул, потом более пяти часов летел в Минск и еще три на машине до Витебске. На фестивале я уже в третий раз! Приехал просто потому, что уверен: мой маленький вклад в музыку будет очень полезен, чтобы во всем мире был мир".

"Мои сотрудники, мои коллеги, мои знакомые, даже моя семья – все говорили: "Будь там внимательным! Будь аккуратным!" Потому что когда есть такая ситуация, народ озадачен. Но я – человек свободный. И поэтому решил, что надо обязательно ехать!"

"Я знаю, очень многие не хотят ехать сюда, но только не я! – уверяет Пупо. – Мои впечатления с конца 80-х прошлого века очень позитивные о всем постсоветском пространстве. И всегда у меня тут только положительные эмоции! А Витебск мне к тому же напоминает наш Сан-Ремо. Я тут, кстати, даже по магазинам и развалам ремесленников успел прогуляться и кое-что купить на подарки – сувениры из дерева, ковры"

Пишут что Пупо удивили низкие цены в магазинах Витебска. А в России цены только повышаются.

Из российских артистов мне понравилось наиболее выступление Дмитрия Маликова, очень позитивный артист, в 53 года всё такой же добрый и романтический каким был всегда. Песня "Волшебная моя" вроде из новых, раньше не слышал:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот чего ещё откопал. Клип "Dschinghis Khan" от 20-го года на их главный хит в новой диско-аранжировке:

"Dschinghis Khan" - "Dschinghis Khan" (2020) [Official Video]

10 миллионов просмотров, 36 тысяч лайков.

Из аннотации к видео:

Вольфганг Хайхель не только легендарный участник классического состава группы Dschinghis Khan, но и посол культуры Монголии!

Рады представить замечательный клип немецкой группы снятый в монгольских степях. В клипе участвует Хакухо Сё по прозвищу Белый Феникс – японский профессиональный борец, рекордсмен сумо монгольского происхождения.

В клипе снялись, монгольский чемпион мира по дзюдо Найдангийн Тувшинбаяр и известный бурятский художник-скульптор Даши Намдаков, калмыцкий певец-горловик Владимир Каруев.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

18 июля Григорию Гладкову, композитору и певцу исполнилось 70 лет.

Главный шедевр композитора Гладкова:

Песня "А может" из мультфильма "Пластилиновая ворона" (1981)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В возрасте 96 лет скончался легендарный американский эстрадный певец Тони Беннетт, стоящий в одном ряду с Френком Синатрой. Певец выпустил более 70 альбомов, которые принесли ему 19  «Грэмми» и распроданы тиражом более 50 миллионов экземпляров.

The Shadow of Your Smile (Love Theme from "The Sandpiper")

Tony Bennett - There Will Never Be Another You

Голос огонь! Искренность и эмоциональность. Певец буквально живёт песней. Великие песни пробирающие до глубины души. На несколько минут переносишься будто бы в другой мир - светлый и волшебный.

Всё меньше великих титанов музыки остаётся...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Скончалась немецкая диско-звезда 80-х Пэтти Райан (Patty Ryan). Об этом только что сообщили ребята из "Systems In Blue" (бэк-вокалисты Дитера Болена) в Фэйсбуке. Настоящее имя певицы — Бриджет (Bridget Ryan), ей было 62 года.

Patty Ryan ‎– I Don't Wanna Lose You Tonight (12" Version) 1987

Я первый раз услышал Пэтти Райан где-то в первой половине 90-х, купив аудио-кассету с альбомом "Love Is The Name Of The Game" (1986) на которой было написано что это музыка Дитера Болена (и альбом был почему-то датирован 1991-м годом). В последствии оказалось что песни для Райан писал не Болен. В нескольких песнях звучат сэмплы и ритмы точ-в-точь как в песнях "Modern Talking" поэтому можно было подумать что автор Дитер Болен.

Вот допустим песня где присутствуют сэмплы из песни "You're My Heart, You're My Soul"

Patty Ryan - "Chinese Eyes"

Петти Райан выпустила всего два альбома в 80-е. Пишут что она работала рядом с Дитером Боленом, и когда "Modern Talking" отказались от гастролей в Японии из-за занятости (полноценные концерты они тогда вообще не давали насколько известно) то вместо них поехала Райан (так как уже было всё готово для выступлений). Её сингл «You're my love, you're my life» занимал первые места в Японии, Китае, США, Франции и Швейцарии.

После того, как Патти выступила в прямом эфире японского телевидения, её неофициально признали «Королевой диско». Райан продолжила путешествовать по миру, завоёвывая сердца европейцев и американцев. Она покорила Лос-Анджелес и Лас-Вегас и выступила в Париже с Кайли Миноуг. Её песня «Stay with me tonight» и альбом «Love is the name of the game» были особенно успешными в Европе и принесли Райан невероятную популярность по всему миру.

И вся это популярность только благодаря одному альбому за 1986-й год. Второй альбом 1988-го года «Top of the line» был не успешным и Райан ушла из музыки, вернувшись на сцену только в конце 90-х с ремиксами - на волне поднявшейся диско-ностальгии.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal