• Музыкальные новости и обсуждения 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Музыкальные новости и обсуждения  (Прочитано 39405 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Великому эстрадному советскому композитору Александре Николаевне Пахмутовой - 90 лет!

Совместим два юбилея. Александр Градский исполняет песню Александры Пахмутовой, на слова Николая Николаевича Добронравова:

Александр Градский - "Как молоды мы были" - гениальная песня!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня купил газету "Телевидение Радио" и на обложке была изображена Мирей Матье. Напрягся - неужели у неё очередной юбилей, приготовился к цифре 80 почему-то с грустью. Потом в интернете посмотрел - Матье 73 года, родилась летом. Ну хоть так, это ещё ничего, Слава Богу. А то тут у всех великих и прекрасных артистов на чьём творчестве вырос - какие-то гигантские цифры юбилеев наступают регулярно, что каждый раз наводит на грусть.

Оффлайн atos

Великой эстрадной артистке Тине ТЕРНЕР исполнилось 80 лет!

Tina Turner - The Best

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Краткий обзор нескольких недавних музыкальных новинок:

1) Сергей Лазарев - "Это я" (2019)

Лазерев вместе с Димой Биланом занимаются продвижением западной современной поп-музыки в российские массы.  К сожалению стараются копировать зачастую один к одному и стилистику, и манеру пения, в ущерб собственной индивидуальности. Электро-поп, R’n’B, романтический но какой-то пластмассовый, не искренний холодноватый вокал с имитацией чувств.

Новый альбом Лазарева к сожалению ещё больше копирует западные тенденции R’n’B поп-музыки - отсутствие мелодики, скучновато-тянучая манера пения высоким, с нотками инфантилизма голосом, в стилистике Джастина Бибера. Все песни похожи друг на друга.

Симпатичная песенка из нового альбома Лазарева, которая понравилась, наиболее мелодичная, с чётким ритмом, немного в ретро стилистике "Modern Talking", но с современным саундом (начинается забавно):

"Бонни и Клайд"

2) Тилль Линдеман, солист "Rammstein", вслед за новым альбомом группы выпустил и сольный альбом. Тут в принципе ничего нового, стиль и манера пения мало отличаются оттого что он исполняет в группе. Мелодизма и попсовых элементов может только поменьше. Клипы абсолютно в стиле Рамштайн - эпатажные, дорогие и длинные:

LINDEMANN - Frau & Mann (Official Video)

3) You're In My Heart: Rod Stewart (with The Royal Philharmonic Orchestra) (2019)

Классик поп-рока Род Стюарт выпустил сборник хитов в оркестровой обработке. Моя любимая песня Стюарта "Rhythm Of My Heart" из альбома за 1991-й год, в данном случае новая версия мало отличается от оригинала, так как изначально композиция была сделана с очень насыщенной яркой аранжировкой. В обоих случаях песня звучит шикарно.

Rod Stewart - Rhythm Of My Heart (with The Royal Philharmonic Orchestra) (Official Audio) - такое впечатление что на оригинал наложены оркестровые инструменты, вокал вроде бы тоже звучит старый. Как в других песнях отличить не могу (заново спето или нет), у Стюарта я хорошо знаю песни из альбомов конца 80-х и за 90-е и начала 2000-х годов а с ранней классикой которая судя по всему представлена в сборнике, не очень ещё хорошо знаком. Но судя по всему в других треках аранжировка полностью новая, оркестровая - просто есть элементы похожие на оригинал. Но вот по поводу вокала - новый или нет, не знаю.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дополнение к новости несколько-месячной давности. Только сейчас случайно узнал, что Мадонну выступившую на "Евровидении-2019" в Израиле, критиковали за плохое пение.

Как пела она во время эфира я не помню, хотя смотрел эфир, но звук был тихий, так как было позднее время. Официальное видео которое выложили потом в Ютюбе было, как пишут критики - с новой фонограммой. А в прямом эфире Маддонна исполняя песню "Like a Рrayer" - пела плоховато и не попадала в ноты. Вот видео снятое зрителем, действительно запись которая потом появилась в интернете и которую я представил здесь - http://art-cafe.info/?msg=10862 и в которой очень похвалил Мадонну, судя по всему с другим пением, более качественным.

Оригинальная запись выступления:

Спойлер:

Отредактированная версия:

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Попалась сегодня такая новость:

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2019 года

И что мы видим на первых трёх местах:

1) Тейлор Свифт - 185 миллионов долларов (за что заработала? Состояние ДИТЕРА БОЛЕНА составляет сейчас 185 миллионов евро - так он всю жизнь впахивал, спел и написал тысячи песен, десятки мега-хитов и проектов, он звезда самой рейтинговой передачи на тв последние 15 лет. А тут за год только 185 лимонов получила)

2) Канье Уэст - 150 миллионов

3) Эд Ширан - 110 миллионов

Увидев эти имена, я подумал - а кто это такие-то? Что прекрасного они создали в музыке? Сколько красивых и оригинальных шлягеров спели? Сколько добрых эмоций дали людям?

Смотрим и слушаем, просто чтобы знать, для ориентации, что происходит в современной поп-музыке:

Taylor Swift - Delicate

Kanye West - Stronger

Спойлер:

Ed Sheeran - Shape of You

Спойлер:

Совершенно безликая скучная музыка в стиле Бибера и Леди Гаги: пресловутый "современный R'n'B", хип-хоп, рэп. Ни оригинального яркого вокала, ни по настоящему артистической внешности и харизмы, ни мелодии - вообще ничего. И эти товарищи являются звёздами современного мира и гребут такие деньги. Да, мир радикально изменился за последние 20 лет и движется к полной деградации судя по всему.

Единственно что можно сказать - что клипы дорого сделаны. Но кто нибудь вспомнит о этих "песнях" лет через десять?

Слушать всех этих современных "звёзд" просто физически тягостно и скучно.

Ну и ещё песенка. Основной список Форбс состоит из 40 мест. 40-е место занимает хип-хоп трио Migos - заработали за год 36 миллионов. Слыхали хоть раз о них. А зря, это же великие музыканты изменившие рэп и хип-хоп индустрию, как о них пишут в интернете. Но я что-то никакого отличия от сотен других подобных исполнителей не услышал. Вот в 90-е действительно делали крутой и яркий поп-рэп.

Вот их нетленка годичной давности (73 миллиона просмотров (!) в Ютюбе)

Migos - Stir Fry (Official Video)

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну постить про современную попсу, так постить. Расскажу о новой российской "звезде".

Ольга Бузова - о ней последнее время только и разговоров. Новая королева русской поп-музыки, концерты, большие гонорары, музыкальные премии.

При этом Бузова считается эталоном музыкальной бездарности и пошлости. Много лет она работала ведущей в молодёжном теле-шоу "Дом 2" - пошлейшем, агрессивном и вульгарном продукте. И вот недавно решила запеть.

Вот честно признаюсь. я до сего дня вообще её не слушал. Так получилось. Читал о неё много в интернете, потому-что о ней каждый день что-то пишут. Все её ругают и насмехаются. При этом она раскрутилась мощно, именно как певица.

Послушал случайным выбором одну песню. Ох, ну до чего же серо и скучно. Неприятно даже не отсутствие вокала нормального (у того же Дитера Болена или к примеру прекрасной Натальи Ветлицкой, звезды 90-х, которая сейчас возвратилась в Россию из Испании для концертов, в конце концов голос тоже не супер), а именно скука и пошлость.

Ольга Бузова - Вoдица (2019)

Спойлер:

Ну один раз послушайте, кто не знает, опять же просто для ориентации, чтобы быть в курсе. Зачем вся эта бездарная, безликая и бездушная нынешняя попса создаётся и раскручивается, я не понимаю. Если только для целенаправленного оболванивания молодёжи.

Оффлайн Gertruda Hoffman

Отстой какой-то, а не музыка! Very Happy cat flower Не надо больше такого постить!!! Evil or Very Mad  tongue  clown  Филипп Киркоров по сравнению с этим гений эстрады, а его песни шедевры! Very Happy cat cheers

Оффлайн atos

Скончалась солистка группы Roxette Мари Фредрикссон, после продолжительной болезни. Ей был 61 год.

Roxette - It Must Have Been Love

Оффлайн vitali

очень жаль Мари. супервокалистка, суперпесни...жаль

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Верка Сердючка (Данилко) наконец-то официально возвращается на сцену, после 6-ти летнего перерыва. Хотя все эти годы Данилко выступал на корпоративных концертах в разных странах, больших концертов и новых клипов не было. Видимо сейчас всё это будет.

А пока представлена новая песня. Песня в современном стиле, но весьма симпатичная. Вот что значит когда композицию создаёт реально человек и артист творческий и душевный.

VERKA SERDUCHKA — Make It Rain Champagne [OFFICIAL AUDIO]

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal