• Музыкальные новости и обсуждения 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Музыкальные новости и обсуждения  (Прочитано 43379 раз)

Description:

Оффлайн atos

22.03.18 - 70 лет великому английскому композитору Эндрю Ллойду Уэбберу (Andrew Lloyd Webber), создателю легендарных рок-опер.

Музыкальные новости и обсуждения - Страница 12 21073418_m

Оффлайн atos

На 88 году жизни не стало актера и гениального певца Олега Анофриева.

Музыкальные новости и обсуждения - Страница 12 0_6563d_79e92822_XL

Самая известная песня Олега Анофриева: "Ничего на свете лучше нету!" из мультфильма "Бременские музыканты" (Музыка: Г. Гладков, слова: Ю. Энтин)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Светлая память!

Олег Анофриев - "Есть только миг" (к/ф "Земля Санникова")

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Альбом Moby - “Everything Was Beautiful and Nothing Hurt” отличная работа, может быть самый мощный диск артиста. Он включает 12 треков:

1. Mere Anarchy 5:15
2.The Waste of Suns 4:44
3. Like a Motherless Child 3:36
4. The Last of Goodbyes 4:23
5. The Ceremony of Innocence 3:56
6. The Tired and the Hurt4:28
7. Welcome to Hard Times 5:08
8. The Sorrow Tree 4:28
9. Falling Rain and Light 4:46
10. The Middle is Gone 5:13
11. This Wild Darkness 4:09
12. A Dark Cloud is Coming 5:24

Буду ещё переслушивать. Моби кстати 52 года, а мне казалось что ему где-то лет 35. Потом наверное стоит создать отдельную тему о Моби в разделе "Музыка (альтернативные жанры)" и перенести туда все сообщения о нём.

Оффлайн klangwelt

да альбом моби мне очень понравился, и наверное стал самым любимым альбомом теперь, до этого был destroyed. Вообще видно что моби растет, его творчество становится более серьезным и качественным, музыка звучит интереснее и сложнее. а вот раньше как по мне у него было много дурачества. Вот взять самый популярный и всеми любимый альбом play - там же куча простецких композиций (например Honey, Run On, Find My Baby... которые с простыми мелодиями и еще построенные на куче готовых сэмплов как вокальных так и звуковых)которые даже в сравнение не лезут с новым альбомом из-за своей простоты, но многие скажут что play был лучше

Оффлайн klangwelt

другая версия трека Like a Motherless Child (Slow Light Version) - тоже очень хороша как по мне

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Музыкальный конкурс "ЕВРОВИДЕНИЕ-2018"

Российская певица в этом году не прошла в финал, не прошла голосование в полуфинале.

"Евровидение" в целом мало интересный с творческой точки зрения конкурс. Большинство номеров это банальная и второсортная попса и поп-рок. Выступления при этом всегда наполнены вычурным пафосом и деланным энтузиазмом, хаотичными спецэффектами и танцами. При этом смотрится всё это обычно очень скучно. Чего-то по настоящему интересного, выдающегося и прогрессивного на Евровидении не увидеть. Большинство артистов после выступления никто не вспоминает. Бывали яркие исключения - выступления "ABBA" или Селин Дион, после которых они становились мега-звёздами, но это единичные случаи. Определённый интерес в Евровидении представляют несколько моментов:

1) Редкие выступления мэтров эстрады с неплохими песнями (Патрисия Каас, Энгельберт Хампердинк, Алла Пугачёва, Бони Тайлер и т.д.). На Евровидении они всегда смотрятся аутсайдерами и их песни занимают к сожалению самые низкие места. Песни мэтров как правило нарочито не коммерческие, в среднем темпе, в целом скучноватые честно говоря. Но тем не менее на достойных артистов всегда приятно посмотреть.

2) Некотрорый азарт вызывает наблюдение финального голосования в прямом эфире.

3) Очень редко всё же бывают интересные песни у молодых артистов.

По настоящему чего-то яркого и передового именно в плане музыкального креатива, что могло бы задать моду в поп-музыке, на Евровидении не исполняют, всё всегда жутко вторично и подстраивается под уже имеющиеся тенденции. Конкурс видимо и не предполагает чего-то в этом роде.

Но иногда случаются просто симпатичные песни, с какой-то своей "изюминкой". С оригинальными решениями, с интересными костюмами, своей манерой исполнения. При этом они не пытаются излишне подстраиватся под мейнстрим и излишне выпячиваться, просто мило и профессиконально выступают - но в итоге получается ярко и интересно. И при этом случается что именно такие номера занимают высокие места.

К таким композициям я к примеру отношу выступление Верки Сердючки - по настоящему креативно и оригинально, и песня реально хитовая, запоминающаяся, в отличии от 99% остальных песен.

Одним из ярких и талантливых открытий "Евровидения" последних лет и даже десятилетий на мой взгляд является Александр Рыбак - норвежский артист, белорусского происхождения. Его харизматичный образ, милая мелодичная песня, собственного сочинения "Fairytale", с приятной аранжировкой, со скрипкой, креативная подтанцовка - обеспечили ему первое место на "Евровидении-2009" в России.

В этом году он снова будет выступать от Норвегии. Песня на этот раз не такая яркая как раньше, более современная, но тем не менее интересная, качественная поп-музыка.

Alexander Rybak - "That’s How You Write A Song" (2018)

Оффлайн atos

Евровидение это просто яркое действие, энергия молодости, общение людей, энтузиазм, обсуждение, голосование зрителей. Такие международные шоу нужны людям, чтобы было интереснее жить.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@atos пишет:Евровидение это просто яркое действие, энергия молодости, общение людей, энтузиазм, обсуждение, голосование зрителей. Такие международные шоу нужны людям, чтобы было интереснее жить.

Но всё же хотелось бы какого-то качества и настоящего творчества. По-моему каждый очередной концерт "Евровидения" всё более неинтересный и пустой, постоянная деградация. Мэтры уже давно в это дело не влезают. Реально талантливые ребята которые потом бы стали звёздами тоже не появляются. В основном участвуют какие-то нагловатые чудики. В этом году уж совсем все были какие-то пластмассовые, не искренние, какая-то пародия на эстраду. Выиграла израильская певица Netta c песней "Toy". Какой-то бред а не песня. На мой личный взгляд.

Оффлайн Juris

Как написали у нас, один из основных новостных порталов – “Победило антивиденье, антимузыка и антишоу”.

В этом году я не смотрел Евровидение, и теперь не жалею, мне хватило посмотреть и кусочек этого уродства. Наша литовская певица заняла двенадцатое место, и так как нынче хорошие песни не в тренде, то думаю что результат неплохой.

Оффлайн medvezhonok umka

Певица Netta очень напоминает барыню с известной картины Кустодиева "Купчиха за чаем" Smile

Музыкальные новости и обсуждения - Страница 12 33acc6f31e36

Оффлайн Dmitry Dobrikus

28 мая исполнилось 50 лет австралийской певице Кайли Миноуг (Kylie Minogue). Начав артистическую карьеру в середине 80-х в качестве актрисы телесериалов, к концу десятилетия Кайли стала звездой жанра евро-диско, мелодичные, красочные и зажигательные шлягеры певицы были на первых местах всех хит-парадов. В 90-е Миноуг несколько меняет прежнее амплуа, популярность певицы не столь стабильна как ранее, хотя все её творческие достижения получают признание, она ищет новые пути, экспериментирует со  стилями. Выпускает более серьёзный поп-роковый альбом, исполняет меланхоличную балладу в дуэте с легендарным рок-музыкантом Ником Кэйвом, снимается в голливудском боевике вместе с Жаном-Клодом Ван-Даммом. В конце 90-х Миноуг с новыми силами возвращается в поп-музыку и с тех пор твёрдо удерживает статус супер-звезды!

Лично мне милее ранние песни Кайли Миноуг в стиле диско 80-х!

Kylie Minogue - "I Should Be So Lucky"

Спойлер:

Из 2000-х больше всего люблю композицию "Can't Get You Out Of My Head", стильная танцевальная тема и клип классный:

Kylie Minogue - "Can't Get You Out Of My Head" (2003)

В апреле этого года вышел новый альбом певицы "Golden", пока толком его не прослушал, в аннотации пишут что альбом несколько необычный, смешение кантри и поп-музыки, потом послушаю. В обычном издании 12 треков, в Deluxe - 16 композиций.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal