• Новости Интернета, все об Интернете 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости Интернета, все об Интернете  (Прочитано 12778 раз)

Description:

Онлайн Andrey Klimkovsky

Например, снесла каналы блоггеров-милионников.
Тёмы Лебедева, как один из примеров.
Причем в аккурат по достижении планки в миллион.
Везде есть правила. Нарушать правила, а потом жаловаться на результат - это как-то странно. Причина чаще всего ведет за собой следствие. Закон природы. Причем тут Google? Хотя в данном случае речь не столько о Google, сколько об отношениях конкретно Артемия Лебедева, который сам по себе довольно эксцентричный, скандальный и отчасти неадекватный человек, и модераторов Youtube. Youtube - это еще не весь Google, а очень малая его часть - возможно, менее процента от всех сервисов Гугла.

И есть хорошее правило: Никогда не груби модераторам и администраторам того сервиса, где у тебя блог - особенно если он уже большой. Жалко будет терять. Неуважительное отношение к хозяину дома часто влечет за собой выдворение беспардонного гостя. А ведь канал на Youtube - это бесплатное удовольствие, и требует лишь одного - проявления уважения к тем, кто услугу предоставляет. Я знаю, что Тёма посылает всех матом чаще чем дышит. Вот теперь пусть на Рутубе свои матюки публикует.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн SuperProfi

Причем тут Google? Хотя в данном случае речь не столько о Google, сколько об отношениях конкретно Артемия Лебедева, который сам по себе довольно эксцентричный, скандальный и отчасти неадекватный человек, и модераторов Youtube. Youtube - это еще не весь Google, а очень малая его часть - возможно, менее процента от всех сервисов Гугла.
Как вы умело перекладываете ответственность!
Сначала Гугл ни при чем, это Тёма бяка, а после и вовсе это не Гугл, это Ютуб.
И таки не понятно: правила или модераторы творят что хотят?

Кроме того, контент не отличался с самого начала. Но по достижении миллиона подписчиков - внезапно возникли мифические правила? Вы сами-то в это верите?
Про пруфы откуда сведения про правила - я уж и не спрашиваю.

Неуважительное отношение к хозяину дома часто влечет за собой выдворение беспардонного гостя. А ведь канал на Youtube - это бесплатное удовольствие
Вообще-то это взаимовыгодное сотрудничество, особенно если говорить про популярные каналы.
Относительно бесплатное это удовольствие лишь для посетителей, которые платят конечным временем жизни за просмотр бесконечной рекламы (если нет премиум подписки, но тогда и про бесплатность речи нет).

Никогда не груби модераторам и администраторам
Я знаю, что Тёма посылает всех матом чаще чем дышит. Вот теперь пусть на Рутубе свои матюки публикует.
Вы явно очень поверхностно следите за его жизнью и творчеством :)

Онлайн Andrey Klimkovsky

Вы явно очень поверхностно следите за его жизнью и творчеством :)

Упаси меня Боже еще и на это тратить свою жизнь. Мне этот человек никогда не был интересен и уважения не вызывал. Впрочем, как и особой неприязни тоже не вызывал.

Но если бы мне пришлось выбирать, что оставить в этом Мире - одно из двух - то, что более для Мира и для Людей полезно (речь, конечно, не о физическом устранении, а в абстрактном смысле - есть же теория о мультиверсионной Вселенной - в некоторых версиях Мира вполне могло и не родиться никакого Тёмы Лебедева) - я бы без раздумий выбрал бы Google со всеми его проектами, включая Youtube. Чем полезен для Мира Артемий Лебедев, я догадаться не могу.

Но это моё личное мнение. И я бы не хотел, чтобы его рассматривали, как призыв или критику. Просто мне так лучше - когда Гугл есть обязательно, а Артемий Лебедев опционально.

Прошу моё мнение не критиковать, а просто высказать своё.

Вполне допускаю противоположное мнение какого-то другого человека - кому дороже Артемий Лебедев. Например, его друзья и родственники скорее всего выбрали бы Артемия, но полностью отказались от всего, что связано с Гуглом, включая все телефоны на Андроиде. У них есть такое право. И я их за это тоже не критикую. Но искренне считаю, что для Мира Гугл существенно ценнее, чем Тёма Лебедев и его блог-миллионник, о котором лично я вообще не знал прежде.

Но я подписан на несколько каналов с количеством подписчиков за миллион, и вижу, что никто их не травит, не банит, не преследует.

_

Онлайн Dmitry Dobrikus

Роскомнадзор подготовил приказ для непубличного «замедления» сервисов!

Согласно тексту проекта, ведомство будет наделено полномочиями «по управлению сетью связи общего пользования» через технические средства противостояния угрозам (ТСПУ) или с помощью «передачи обязательных к выполнению указаний» операторам связи, владельцам технологических сетей связи или точек обмена трафиком на основании требования генпрокурора или его заместителей.

Как пишет Forbes, РКН ранее уже применяло ТСПУ для «замедления» ресурсов, но теперь сможет получить для этого юридические основания. По словам президента Ассоциации операторов связи «Макател» Алексея Амелькина, в широком смысле «обязательные к выполнению указания» операторам — это установка СОРМ (системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий) и ТСПУ и блокировка сайтов по реестру.

Опрошенные изданием эксперты считают, что в случае принятия поправок Роскомнадзор получит возможность не отчитываться о «замедлениях», поскольку Генпрокуратура может не указывать подробности решений о блокировках ресурсов. «А поскольку все “замедления” и принуждения — это не блокировки, а некое “управление сетями связи”, то это значит, что РКН сможет замедлять и блокировать все, что ему заблагорассудится», — предположил IT-эксперт, создатель проекта о блокировках «Эшер II» Филипп Кулин.

В общем суть такая, что замедления это как бы не отключения, и поэтому Роскомнадзору даётся полная свобода в этом плане. Можно замедлять всё что хочется и не особо отчитываться об этом. Но на практике замедление это почти что блокировка ресурса - так как при замедлении работать с тем же Ютубом к примеру становится фактически невозможно.

Оффлайн Juris

Очередной сюрприз пришёл сегодня из облака Mail. Там стандартный бесплатный объём 8 Гб, но несколько лет назад они всем раздали по 100 Гб. Спасибо, конечно, за такой щедрый подарок. Но, вот, Mail решили теперь подарок забрать. И прислали письмо “счастья”.
Память в Облаке Mail вернётся к 8 ГБ. Период, в котором вы могли пользоваться увеличенной бесплатной памятью, к сожалению, закончится 11.11.2024
И так далее... Просят заплатить, иначе файлы будут удалены навсегда.
Что ж, спасибо, что предупредили, и хоть не так нагло отбирают как Яндекс, что просто блокируют, когда им не дают действующий российский номер телефона.
Придётся теперь тратить время и переносить почти 100 Гб. И заречься больше никогда не пользоваться никакими российскими сервисами.  >:(

Онлайн Dmitry Dobrikus

Придётся теперь тратить время и переносить почти 100 Гб. И заречься больше никогда не пользоваться никакими российскими сервисами.  >:(

Юрис, а куда переносить, какие есть надёжные бесплатные сервисы других стран на данный момент? Справедливости ради стоит сказать сервисы прочих стран тоже всякие сюрпризы преподносят - начиная от фото-хостинга "Фотобукет" и всяких файло-обменников, которые просто закрывались в разные годы и даже не предупреждали. У бесплатных сервисов к сожалению всегда присутствует такого рода риск. Единственный реально надёжный вариант это видимо оплачивать коммерческий Хостинг - и там хранить материалы. Но конечно дисковое пространство на 100 гигабайт к примеру будет стоить не дёшево.

Оффлайн Juris

Дмитрий, из бесплатного практически ничего полезного не осталось. Всем нужны денюжки.
Пока ещё держится Mega. Дают, кажется, по 50 Гб, на 3 месяца. Но если вовремя заходить туда, то файлы никто не удаляет. Там у меня много гигабайтов.
Еще есть Pixeldrain безлимитный, на 4 месяца. Но, тоже, если изредка заходить, файлы не удаляются.
Еще, говорят, есть Buzzheavier. Не пробовал. Говорят он безлимитный, и без терминов на удаление.

Оффлайн SuperProfi

И заречься больше никогда не пользоваться никакими российскими сервисами.  >:(
Вы так пишете, как-будто прочие сервисы никогда не заканчивали период действия подарков  ;D
Право же, крайне странно такое читать.
Не зря ж вы этими сервисами пользовались. И пользовались до сих пор ими лишь потому, что они предоставляли дольше всех максимум халявы в сравнении со всеми прочими  сервисами в мире (что вы и подтверждаете в следующем вашем сообщении).
Почему же столько негатива внезапно? причем не только самим фактом прикрытия халявы (что было бы понятно), а еще и "никогда в этот песочник больше не приду".

Эх, нигде и никто в мире не ценят российскую халяву, хотя роздано её было очень и очень много. Потому как пиар у нас крайне хреновый, вот.  >:D

Онлайн Andrey Klimkovsky

И заречься больше никогда не пользоваться никакими российскими сервисами.  >:(
Вы так пишете, как-будто прочие сервисы никогда не заканчивали период действия подарков  ;D
Право же, крайне странно такое читать.
Не зря ж вы этими сервисами пользовались. И пользовались до сих пор ими лишь потому, что они предоставляли дольше всех максимум халявы в сравнении со всеми прочими  сервисами в мире (что вы и подтверждаете в следующем вашем сообщении).
Почему же столько негатива внезапно? причем не только самим фактом прикрытия халявы (что было бы понятно), а еще и "никогда в этот песочник больше не приду".

Эх, нигде и никто в мире не ценят российскую халяву, хотя роздано её было очень и очень много. Потому как пиар у нас крайне хреновый, вот.  >:D

Действительно, российские сервисы - в погоне за клиентом (или даже за желанием как-то проявить себя) предоставляли порой куда более выгодные (и уж точно более дешевые) услыги.

Но есть один нюанс. Довериться и положиться на них нельзя.

Внезапно может случиться такая история, что вдруг - как у нас бывало в 90-е - "У вас есть только три дня, чтобы обменять ваши старые деньги на новые, и только в ограниченном количестве". Что поделать - ментальность такая. И изживается она медленно. Приходит новый начальник в отдел, и новая метла, порой даже не разобравшись, как оно там всё устроено и на чем держалось, начинает мести с такой неистовой силой, что даже самые верные разбегаются. Но это во многом потому, что до того сервис успел конкретно заплесневеть.

То у нас никакого развития. То революция.

Я даже не берусь это осуждать - это скорее всего такая модель развития общества, которая тоже на планете где-то должна быть представлена - для того, чтобы её можно было сравнивать с другими.

И еще - когда кто-то берется пользоваться российскими интернет-сервисами, сразу забудьте про какую бы то ни было клиентоориентированность. Российские сервисы совсем о другом - это проявить себя, это показать, что мы можем, что у нас дешевле и больше и даже больше всех,... что - приказали, а мы исполняем... никогда это не для человека (в первую очередь). Понятно, что нигде ничего не делается исключительно для человека - везде преследуется выгода в первую очередь. Но у нас это выражено наиболее ярко. Даже порой про личную выгоду забывают, потому что надо просто что-то кому-то доказать... и кто же тогда про клиента помнить будет?

_

Оффлайн SuperProfi

А на кого-то можно?
ну, оно ж в сравнении всё познаётся.

Приходит новый начальник в отдел, и новая метла, порой даже не разобравшись, как оно там всё устроено и на чем держалось, начинает мести с такой неистовой силой, что даже самые верные разбегаются. Но это во многом потому, что до того сервис успел конкретно заплесневеть.
Абсолютно уникальная ситуация! Нигде в мире больше такого не бывает вообще.

Люди, вы почему только пиар можете воспринимать, а без него факты забываете сразу же??

Онлайн Dmitry Dobrikus

Пока ещё держится Mega. Дают, кажется, по 50 Гб, на 3 месяца. Но если вовремя заходить туда, то файлы никто не удаляет. Там у меня много гигабайтов.

Я на Меге мало что храню, в качестве хранилища для меня лично этот сервис не актуальный. А вот в плане скачивания - иногда что-то качаю. Вот сегодня кино решил скачать в нескольких сериях, в хорошем качестве - файлы большие. Так кое-то скачал (на большой скорости - за несколько минут всё скачалось), а потом вдруг появился баннер - что надо платить деньги (4 плана - от 5200 до 31 тысячи рублей в год)! Или ждать несколько часов. Я уже и аккаунт другой завёл - но это не помогло, они по IP отслеживают. Я включил для смены IP расширение из трёх букв - закачка пошла, но уже на мизерной скорости - также ждать несколько часов  надо пока закачается файл. Другое расширение включил в другом браузере - так там снова баннер что квота исчерпана, только цены в долларах. В общем Мега тоже коммерческий проект по суди дела стал. Когда там был руководителем Ким Дотком (создатель Мегааплоада) - вроде лучше было.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн SuperProfi

российские сервисы
Внезапно может случиться
Приходит новый начальник в отдел, и новая метла

Когда там был руководителем Ким Дотком (создатель Мегааплоада) - вроде лучше было.

Но это другое.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal