• Новости Интернета, все об Интернете 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости Интернета, все об Интернете  (Прочитано 11075 раз)

Description:

Оффлайн SuperProfi

У меня было много аккаунтов в Майл и Яндекс,
А вам оно зачем эти чисто российские сервисы?
Весь мир открыт.

Оффлайн SuperProfi

Похоже что в данном случае это уже Гугл ставит палки в колёса
Тут, думаю, обоюдка.
Как я уже писал на этом форуме вроде бы - стоимость автоматической отправки СМС выросла в РФ катастрофически (с 30..50 копеек несколько лет назад до 5..6 рублей сейчас). Делалось всё для прекращения СМС-спама, и, надо сказать, это явно удалось. Мошенники перешли на телефонные звонки, это стало дешевле.
Вот только там, где СМС вполне честные (подтверждение регистрации, восстановление пароля, уведомления о готовности заказа и т.д.) - кратно увеличило расходы для бизнеса. Возможно возникли и другие сложности (ограничение на количество, например).
(при этом регулярно раз в 2..3 месяца  получаю письма о том, что то для такого-то оператора еще на почти рубль поднялись цены на отправку; прям радуюсь каждый раз!)

на россиян в середине августа и заблокировал монетизацию в Google-Adsense - так потихоньку продолжает закручивать гайки.
Думаю там реальные проблемы начались с выплатами, было просто свернуть пока, или, как это модно сейчас говорить, "поставить на паузу".
Санкции плюс российское законодательство в плане зарубежных поступлений денежных средств сильно подкрутили. Любая крупная компания ведь "в белую" работает во взаимоотношениях с контрагентами.
Явно есть предел сложностей, далее которого бизнес становится не интересным.

Там же главный Сергей Брин, бывший россиянин
Он из СССР уехал (вернее, его родители, и он, ребёнок), и я от чего-то сильно сомневаюсь, что он себя хоть сколько-нибудь россиянином считает :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Juris

А вам оно зачем эти чисто российские сервисы?
Весь мир открыт.
Вообще-то и я русский.
Мне лично ничего не нужно, я давно уже сворачиваю всё и ухожу из российского интернет-пространства, не считая узко-направленных технических форумов. Только здесь ещё остался, у Дмитрия пока ещё дружелюбное не токсичное общение.

А лежало в этих облаках у меня много чего интересного, для российского пользователя.  Из этого форума почти вся музыка и видео. А для некоторых других форумов было много моих личных переводов фильмов. Я перевёл около сотни фильмов, в основном прибалтийских и некоторых других стран, многие раритеты, даже советские раритеты, российским зрителям не виданные. Для многих фильмов был заказан дубляж. Еще перевел некоторые документальные фильмы про всяких музыкантов и композиторов, некоторые передачи, литовский Голос и Голос дети трех сезонов, и так далее. Всё безвозмездно, для российских пользователей, для некоторых кино-форумов и торрентов. И в Яндексе и Майле было очень удобно всё это добро раздавать бесплатно.

Торренты у нас под запретом, за пользование может и штраф прилететь. Ещё был удобный чешский диск Ulož.to disk, но из-за наездов правообладателей ограничили доступ к чужим файлам.
Из-за правообладателей теперь в Европе повсюду правила пользования облаками меняются.

А в России и из-за политики и самоцензуры. Даже в технических форумах есть такие самодуры.
Как-то после известных событий, один известный в узких кругах технический форум про кофе и кофемашины forum.expert-cm, администратор закрыл доступ украинцам и многие европейские IP. По надуманной причине, якобы из-за ddos атак. Многие пользователи сразу же перебрались на аналогичный немецкий форум. И какое удивление было у российского форума, что, оказывается, большую часть трафика генерировал именно украинский и восточноевропейских график. Через месяц этого цирка, доступ был снова открыт, и исчезли некоторые токсичные модераторы.

P.S. теперь перевёл одно интервью от Дитера Болена, хочется попробовать озвучить с помощью нейросетей. Всё никак не нахожу свободное время, так и лежит не законченое. В том интервью он немного рассказывает как Россия у него украла миллионы, и немного про гастроли в бедные  девяностые. И многое другое...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky, SuperProfi

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Интересно, что в России - при столь распухшей за последние годы национальной ненависти к Гуглу, всегда вспоминают Сергея Брина (с каким-то придыханием, что ли) и совсем не вспоминают Ларри Пэйджа. А ведь их вклад в создание и развитие поискового гиганта примерно 50/50
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Свежая новость!

Google заявил о намерении сохранить в России бесплатные сервисы

"Представители Google заявили, что в курсе проблем с использованием учетных записей у некоторых пользователей в России. Сейчас компания занимается их решением, говорится в комментарии, который привели «Известия». В Google подчеркнули, что намерены поддерживать доступность своих бесплатных сервисов в стране.

«Мы работаем над решением этих проблем. Мы по-прежнему стремимся сохранить наши бесплатные сервисы доступными в России», — отметили в Google.

Ну хоть что-то хорошее. Гугловцы последние годы часто открыто, официально вообще не комментируют какие-то технические ситуации, связанные с Россией, чем провоцируют слухи и непонятности. А тут хоть высказались.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Свежая новость!

Google заявил о намерении сохранить в России бесплатные сервисы

"Представители Google заявили, что в курсе проблем с использованием учетных записей у некоторых пользователей в России. Сейчас компания занимается их решением, говорится в комментарии, который привели «Известия». В Google подчеркнули, что намерены поддерживать доступность своих бесплатных сервисов в стране.

«Мы работаем над решением этих проблем. Мы по-прежнему стремимся сохранить наши бесплатные сервисы доступными в России», — отметили в Google.

Ну хоть что-то хорошее. Гугловцы последние годы часто открыто, официально вообще не комментируют какие-то технические ситуации, связанные с Россией, чем провоцируют слухи и непонятности. А тут хоть высказались.

Google на самом деле очень хорошая компания, которая дала миру столько прекрасных и бесплатных вещей, что даже сравнить её не с чем. Однако количество Гугло-ненавистников стремительно растет. Желающих в среде госчиновников вот так просто взять и оштрафовать Гугл за что-нибудь - на пару миллионов или миллиардов - тоже в каждой стране навалом. Это всего лишь говорит о том, насколько люди бывают неблагодарными.

Оффлайн SuperProfi

Google на самом деле очень хорошая компания, которая дала миру столько прекрасных и бесплатных вещей, что даже сравнить её не с чем.
Например, снесла каналы блоггеров-милионников.

Желающих в среде госчиновников вот так просто взять и оштрафовать Гугл за что-нибудь - на пару миллионов или миллиардов - тоже в каждой стране навалом.
Если есть деньги - почему бы их собственно не отобрать одним из относительно честных способов?  ;D
Вообще это судьба любых корпораций, в том числе и в воспитательных целях, ибо бюджет, а значит и влияние, в какой-то момент начинает быть уже сопоставимым с бюджетом государства, а такое ни одно вменяемое государство не потерпит.

Это всего лишь говорит о том, насколько люди бывают неблагодарными.
Я думаю, что это говорит лишь о том, что в какой-то момент корпорация начинает терять берега и лезет уже в зону интересов государства.
И оно понятно почему: влияние на политику позволяет увеличивать прибыль.

И никакой ненависти к какой-либо корпорации в моих словах абсолютно нет.

Оффлайн SuperProfi

Только здесь ещё остался, у Дмитрия пока ещё дружелюбное не токсичное общение.
Есть такое.
За что мы его и любим :) (в старом добром смысле)

Вообще-то и я русский.
Мне лично ничего не нужно
Да ладно вам, я же просто уточнил из любопытства.

некоторые передачи, литовский Голос и Голос дети трех сезонов, и так далее.
Было бы интересно, ни разу с литовского голоса не попадались фрагменты.

Это каких, например?

Я думаю, что это говорит лишь о том, что в какой-то момент корпорация начинает терять берега и лезет уже в зону интересов государства.

Что такое "Зона интересов государства?

Какие у государства могут быть интересы, кроме обязанности служить своим гражданам?"

Насколько мне известно, государство, как форма социального объединения возникла по общественному договору, в сути которого стратегия выживания и благополучия именно людей - граждан государства, а не обогащение верхушки этой надстройки и преследование их личных интересов, выдаваемых за государственные.

мы живем в эпоху подмены многих понятий. Но не следует забывать о их первоначальном значении.

Оффлайн SuperProfi

Тёмы Лебедева, как один из примеров.
Причем в аккурат по достижении планки в миллион.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн SuperProfi

Что такое "Зона интересов государства?

Какие у государства могут быть интересы, кроме обязанности служить своим гражданам?"

Насколько мне известно, государство, как форма социального объединения возникла по общественному договору, в сути которого стратегия выживания и благополучия именно людей - граждан государства, а не обогащение верхушки этой надстройки и преследование их личных интересов, выдаваемых за государственные.

мы живем в эпоху подмены многих понятий. Но не следует забывать о их первоначальном значении.
Андрей, на мой взгляд в вашем тексте вы сами смешали многие понятия, а потому я не знаю будет ли правильным в рамках данной темы отвечать вам.
Разве что Дмитрий выделит нам отдельную тему для этого.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal