• Новости Интернета, все об Интернете 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости Интернета, все об Интернете  (Прочитано 11077 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Свежие новости о Гугл-аккаунтах

Появились достоверные случаи успешной регистрации аккаунтов с российских номеров, правда их немного. При этом есть примеры неудачных подтверждений аккаунта из России на иностранные номера - на них тоже смс не приходят. Так что тут дело не в российских номерах как таковых.

Нетривиальную версию озвучил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, россиянам не удается создать аккаунт Гугл из-за попыток отечественных регуляторов ограничить мобильный трафик видеохостинга YouTube после успешного замедления через домашний интернет. Возникшую проблему аналитик связал с блокировкой СМС-шлюза, который отвечает за подтверждение номера при создании учетной записи.

Так что возможно проблемы появились из-за действий с российской стороны.

Пишут инструкции по которым всё же можно создать новый аккаунт без использования телефона. Я не экспериментировал, у меня там и так много аккаунтов уже. Основная проблема в другом. Пару старых аккаунтов - на которые я видимо заходил последний раз давно, когда у меня был ещё прежний Системный Блок с Windows7 - Гугл никак не хочет открывать, хотя на одном из них есть в том числе и подтверждение кодом с запасного емэйла. Гугл всё равно требует подтверждения через смс - но его никак не получить. Эти адреса мне не так чтобы очень нужны, но всё же как-то хотелось бы разблокировать их. Старый Системный Блок у меня в коробке, интересно с него вход в аккаунты почты будет нормальным, не охота мне его доставать и подключать.

Ещё рекомендуют пока на всякий случай ни в коем случае не очищать куки браузера и ничего не менять вообще в компьютере - иначе Гугл может затребовать подтверждение по телефону.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

НО! До конца пока не понятно что происходит и чего ждать. Вот что говорит глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков:

«Пока непонятно, сбой это или санкции. Если компания и правда запрещает регистрацию с российских номеров, то тогда логичным выглядит выключение всех, кто уже зарегистрирован с российскими номерами. Если запрещают регистрироваться, значит, запрещают и пользоваться. То есть российские пользователи могут получить нож в спину от Google, их аккаунты могут аннулировать, заблокировать. Таких практик не было никогда, поэтому это уникальный поворот. Если они на это пойдут, можно ожидать, что компания в целом из России уходит. Мы видим переход на линию запрета. Ощущение, что Google готов уйти из России», - предупредил он.

Зыков рассказал, что в таком случае россиянам придется переходить на отечественные аналоги или попытаться обмануть систему, используя иностранные номера.

«Тогда россиянам придется переходить на отечественные сервисы и российские смартфоны. Например, есть российский смартфон Р-ФОН, который поддерживает приложения на Android. Есть операционная система Аврора, есть независимые разработчики на базе Android. Мы пока заняли ожидательную позицию. В целом, например, холдинг Mail.ru уже сделал домен, чтобы можно было перенести всю почту с Gmail к ним, сохранится и адрес, и вся переписка. Возможно, есть сервисы, которые помогут и файлы из «облака» перенести. Обычно Google не блокирует неожиданно. Если это произойдет, они должны будут дать какое-то время на перенос данных. Всегда есть возможность зарегистрироваться на иностранный номер, просто это уже система. Они могут смотреть и по геолокации, не только по номеру телефона. С другой стороны, это невыгодно американским спецслужбам, которые получают какие-то данные о пользователях из России» - сказал Зыков

Но будем надеяться что всё разрешится и наладится. Бесплатные сервисы носят благотворительный гуманитарный характер, под санкции как бы явно не подпадают и блокировать их для простых людей не очень гуманно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Тем временем надвигается 12 сентября  :-[, можно ожидать новых сюрпризов. Но надо сохранять оптимизм. ;)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В центре поддержки известного конструктора сайтов Wix сообщили , что сервис прекращает оказывать услуги резидентам России с 12 сентября 2024 года. Изменения затронут все аккаунты, включая бесплатные. Представители компании подчеркнули, что обязаны заблокировать и ограничить доступ ко всем профилям. Делают это из-за нового пакета санкций, который также вступает в силу 12 сентября.

Созданные на Wix сайты россиян будут отключены!

При этом, если пользователь не является резидентом России и считает, что новые правила на него не распространяются, то решение можно оспорить. Для этого надо связаться с командой поддержки и предоставить доказательства своего нерезидентства. Потребуется предоставить официальный документ, содержащий имя и фамилию пользователя, который может подтвердить принадлежность другой стране. Помимо этого нужен документ с информацией за последние три месяца. Подойдут свидетельства о регистрации, счета за коммунальные услуги или справки с места жительства. Рассмотрение заявки может занять несколько рабочих дней.

Говорят что тысячи мелких бизнесов держали там бесплатные сайты, просто пользователи делали там какие-то авторские презентационные странички. Помнится и у меня там был аккаунт, я тоже тестировал этот сервис.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Во многих статьях в новостных сайтах перепечатывается фраза "Ранее платформы Medium, Squarespace, Blogger (Google) и Tilda также анонсировали блокировку или ограничение пользователей из России в связи с международными санкциями." Но подробностей нет про эти сервисы.

Тильда уже заявила что продолжит работать с россиянами и это вообще российский сервис. Так что по поводу Тильды точно ошибочная информация. А вот по поводу Блоггера непонятно. Только бы Блоггер не отобрали.

P.S. По поводу смс-подтверждений аккаунтов Гугла сегодня пишут что вроде бы они наладили отправку смс. Я пробовал зайти в старые аккаунты для которых требуется телефонное подтверждение - так теперь пишут что слишком много попыток входа, подождите несколько часов - и так уже сутки пишут.

Онлайн m_blagochinnov

WIX довольно корявый, неудобный и глючный конструктор, и в России он был не так и популярен.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Гугл не даёт расслабится. Сегодня высветилась новость:

Американская корпорация Google ограничила россиянам возможность создания новых аккаунтов.

«СМС-подтверждение как второй фактор авторизации для ранее созданных аккаунтов Google пока работает, но нет уверенности, что эта возможность сохранится», — заявили в Минцифры.

В ведомстве россиянам порекомендовали скопировать из систем Google все важные данные, а также подключить другой фактор аутентификации вместо СМС, например, push-уведомления. Кроме того, жители страны могут рассмотреть переход на отечественные сервисы.

Я два старых аккаунта так и не смог восстановить. Пароль Гугл не принимает, код из привязанного емэйла тоже не принимает, пишет что не верит что это я, просит подтвердить аккаунт смс - а смс не отсылает, пишет что слишком много попыток, и так уже месяц. (хотя изначально эти аккаунты не были привязаны к телефону ведь - так что это может из-за этого). У других старых аккаунтов я настроил подтверждение с помощью пушей на смартфоне и кодов из приложения "Authenticator".

Сдуру сделал очистку компьютера Ccleaner-ом. Он стёр куки. И после этого Инстаграм вдруг перестал пускать - пишет что надо подтвердить аккаунт кодом из емэйла. А емэйл у меня там был привязан один из тех что блокирует Гугл. ;D Уже решил что аккаунт с 400 подписчиков и десятками постов потерян. Но решил обратится к старому системному блоку с Windows7 - через него удалось войти в Инстаграм со старыми данными браузерными и заменить привязанную почту на актуальную. Пробовал со старого компьютера входить в блокируемые аккаунты Гугл - но нет и там уже не пускает.

Даже не знаю, а дальше что будет, через месяц, через пол года, через год??? Пусть всё будет хорошо!!! C:-)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Онлайн Andrey Klimkovsky

А это точно Гугл так делает. Или опять просто на Гугл это сваливают?
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Juris

Так не Гугл в эту игру начал играть первыми.
У меня было много аккаунтов в Майл и Яндекс, теперь почти ничего не осталось, только самые старые. Мне почта конечно не нужна, но несколько гигабайтов в облаке очень даже неплохо.
Так вот, и Яндекс и Майл не первый год уже как требуют привязку к телефону, к российским номерам конечно. Раньше любой заграничных подходил, потом ещё можно было подсунуть временный, теперь уже и временные оперативно блокируются.
Для иностранных IP одни проблемы, облака блокируются, магазины тоже многие даже не открываются, видео блокируются или сильно тормозит в ВК например, и так далее.
Перефразирую Тони Старка:
-   Простите, Россия сегодня закрыта. Собирайте вещички и проваливайте. В смысле, катитесь...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Похоже что в данном случае это уже Гугл ставит палки в колёса, как осерчал на россиян в середине августа и заблокировал монетизацию в Google-Adsense - так потихоньку продолжает закручивать гайки. Там же главный Сергей Брин, бывший россиянин - уж пожалел бы простых людей, обычных аполитичных пользователей, бывших соотечественников.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Так вот, и Яндекс и Майл не первый год уже как требуют привязку к телефону, к российским номерам конечно. Раньше любой заграничных подходил, потом ещё можно было подсунуть временный, теперь уже и временные оперативно блокируются.
Для иностранных IP одни проблемы, облака блокируются, магазины тоже многие даже не открываются, видео блокируются или сильно тормозит в ВК например, и так далее.

Юрис, понятно, это всё печально. Вся прежняя налаженная жизнь, годами создаваемая стабильность, основа для нормальной жизни и работы людей, дружное взаимодействие стран, всё пошло прахом, "коту под хвост". Сколько времени пройдёт пока опять всё станет по-нормальному, по-человечески? Разумом понимаю, что испытания нам посылаются наверное не спроста, для развития, как говорит Андрей, но всё же эмоционально это всё не просто переносить.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Онлайн Andrey Klimkovsky

Похоже что в данном случае это уже Гугл ставит палки в колёса, как осерчал на россиян в середине августа и заблокировал монетизацию в Google-Adsense - так потихоньку продолжает закручивать гайки. Там же главный Сергей Брин, бывший россиянин - уж пожалел бы простых людей, обычных аполитичных пользователей, бывших соотечественников.

Сергей Брин давно отошел от дел. Там сейчас главный Индус Сундар Пичаи, и все давно смеются, что все программисты в Google - тоже индусы, а Индия последние десятилетия, и сей час тоже, по отношению к России крайне дружественна

То, что Гугл заблокировал коммерческие проекты для Россиян - это не его инициатива - это обшеамериканское следствие санкций. Сам же Uугл очень не против продолжать продавать россиянам свои продукты - те же терабайты в GoogleDrive
Улетаю к звёздам, набираю команду

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal