• Новости Интернета, все об Интернете 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости Интернета, все об Интернете  (Прочитано 12623 раз)

Description:

Оффлайн Andrey Klimkovsky

российские сервисы
Но есть один нюанс. Довериться и положиться на них нельзя.
Внезапно может случиться
Приходит новый начальник в отдел, и новая метла

Когда там был руководителем Ким Дотком (создатель Мегааплоада) - вроде лучше было.

Но это другое.

да
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Juris

Но это другое.
Да, абсолютно другое. Надо очень постараться, чтобы не видеть разницы. Писали же что, Яндекс как и ВК, просто блокируют аккаунты без предупреждения. Майл, велели всем убраться за месяц. Притом, что Майл та ещё помойка, там вообще ничего нет бесплатного. Столько спама и рекламы вообще я не видел нигде. С самого начала про Майл ходят легенды в рунете.
А вот Mega, живёт и здравствует, хотя начальника и посадили. Там у меня ещё не исчезло ни одного файла из нескольких аккаунтов.
Другой аналогичный сервис Uloz.to, тоже ввели ограничения, кстати там 25 Гб теперь, что очень неплохо. В Улозе у меня лежит 150 Гб и никто их удалять не собирается, просто не дают больше прямых ссылок для скачивания чужим.
Photobucket вообще уже надоел своей заботой, грозится удалить файлы уже два года, просят скачать, но никак не удаляют.
И так далее, много этих сервисов, могу ещё много чего не доброго написать про российские фото-хостинги. Такого наплевательства на пользователей как в рунете, на западе вообще трудно представить.

а потом вдруг появился баннер - что надо платить деньги (4 плана - от 5200 до 31 тысячи рублей в год)! Или ждать несколько часов. Я уже и аккаунт другой завёл - но это не помогло, они по IP отслеживают.
По IP точно не отслеживают, помогает просто удалить cookies из памяти браузера. Скорость восстанавливается и ограничения исчезают. В Firefox конкретный кукис находится и удаляется очень легко, как в других не знаю, не пользуюсь.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Но это другое.
Да, абсолютно другое. Надо очень постараться, чтобы не видеть разницы. Писали же что, Яндекс как и ВК, просто блокируют аккаунты без предупреждения. Майл, велели всем убраться за месяц. Притом, что Майл та ещё помойка, там вообще ничего нет бесплатного. Столько спама и рекламы вообще я не видел нигде. С самого начала про Майл ходят легенды в рунете.

В поддержку российского Интернет-бизнеса хочу написать, что - когда мы сравниваем его с аналогичными на первый взгляд, но зарубежными аналогами, то забываем: Они-то работают на весь Мир,  имеют основной поток прибыли от платежеспособных западных клиентов, для которых 10 баксов в месяц - это вполне нормальная оплата за услугу - не дорого ни разу.

Российский бизнес до СВО не вызрел до международного уровня, на международный (а самое главное - на американский и европейский) рынок не вышел. А теперь уже и не выйдет. А платежеспособность наших граждан крайне мала. Зато уровень недовольства качеством сервиса очень высок. При том, что на патриотической ноте те же самые люди готовы всем глотку перегрызть, но платить достойно за отчечественный сервис не готовы. И в тайне продолжают надеяться, что все это рано или поздно рассосется, и можно будет вновь покупать подписку у Гугла или Микрософта. Ну и у Меги, конечно.

В таких условиях российским интенет-компаниям только посочувствовать можно.

Их от того и колбасит с кардинальным изменением условий, что они сами не знают, как выжить.

Что касается Мэйл.ру - когда-то это была очень хорошая площадка. Были отличные Блоги, фотохостинг до сих пор неплохой (ну, как минимум без ограничений). В середине нулевых блогосфера Мэйл.ру способствовала моем информационному взлету, когда мне предложили звёздный статус блога, и я собрал несколько тысяч подписчиков...

Потом компания внезапно (вот, то, о чем я и писал, да кому-то непонравилось) решила закрыть блогосферу в несколько миллионов человек, и на её месте построить соцсеть МойМир - вот уж помойка - всем помойкам помойка...

Это было как пристрелить курицу несущую золотые яйца, но открыть голубятню с голубями, которые все вокруг засрали - вот вся польза от них.

Мне потом довелось работать в одной компании с техническим директором проекта МэйлРу МойМир. Этот человек ушел из Мэйлру и руководил уже другой компанией. И я там работал видеоинженером-дизайнером.

Это был очень хороший человек. Я бы никогда и не подумал, что архитектура соцсети МойМир создана им... ну, это даже сейчас в голову не лезет - ну, как такое возможно(?!).

Но, тем не менее.

Человек с высшим техническим образованием. Астроном в прошлом.

Но, оказывается, многое определяют традиции.

Мы - не есть носители традиций применительно к интернет-коммуникациям. И уж тем более не есть изобретатели такого велосипеда, как удобная дружественная соцсеть.

Если кто помнит - все российские соцсети и блогосферы начинались с искусственных неудобств и надуманных запретов, типа бан блога за внешнюю ссылку. Так вот, это как раз тот самый случай. Когда люди - под чьим-то властным началом - реально не знают, что можно делать и какой функционал допустимо внедрять - так, чтобы не вылететь за это с работы.

Это все пережитки социалистической формы жизни, когда похвально было ходить строем, петь хором, но что-то необычное делать было стремно.

Прошло уже много лет.

До сих пор это наследие с нами - никуда не делось.

Поэтому легко принимаются репрессивные меры, типа удаление аккаунта. Но с трудом проходит любое полезное новшество.

_

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

Оффлайн SuperProfi

Писали же что, Яндекс как и ВК, просто блокируют аккаунты без предупреждения.
Писали же, что ютуб просто блокирует аккаунты и сносит каналы, без предупреждения.
А, ну да, ютуб же "по правилам" (которые никто не видел и оспорить решение не может), а ВК - просто так, да.
Т.к. это другое.

Майл, велели всем убраться за месяц. Притом, что Майл та ещё помойка, там вообще ничего нет бесплатного.
Не совсем понял что именно вы имеете ввиду.
На mail.ru до сих пор бесплатная почта для домена, например.
Гугл сделал её платной с десяток наверное уже лет назад, и никакая СВО или еще что ему для этого даже не понадобилось. Просто приняли решение "в тупом руководстве" и сделали платным - да и всё тут выпустили красочный пресс-релиз и уведомили за 3 месяца пользователей платите бабки или мы всё выключим  для поддержания того же качества сервиса просьба выбрать тарифный план.
Т.к. это другое.

Photobucket вообще уже надоел своей заботой, грозится удалить файлы уже два года, просят скачать, но никак не удаляют.
И так далее, много этих сервисов, могу ещё много чего не доброго написать про российские фото-хостинги. Такого наплевательства на пользователей как в рунете, на западе вообще трудно представить.

Хорошо, я всё же ещё раз задам вопрос, на который ответа почему-то так и не было или я ответ тот просмотрел.

Мы тут ладно, что с нас взять. Мы в своём чебурнете не имеем возможностями и никогда не имели возможности пользоваться самыми передовыми мировыми сервисами. Бесплатными и супер-удобными, с крайне качественным и вежливым отношением к клиентам.

Но зачем вы пользовались ранее и продолжаете пользоваться этими угрёбищными российскими диктаторскими сервисами с абсолютно тираническим, свинским и хамским отношением к пользоватеям?? где всё сносят без предупреждения, заставляют платить деньги и увешиваю банерами.

Как так? почему?
Никак не могу в толк взять, серьёзно.
У вас же, в отличии от нас,  нет проблем пользоваться любыми мировыми сервисами, которых, очевидно, в мире просто сотни и тысячи, и все они абсолютно бесплатные и крайне дружелюбные к пользователям.

PS
Любопытно, вылечатся ли когда-нибудь люди от болезни "этодругизма"?
Единственное что другое - это пиар. Вот это точно другое, здесь я абсолютно согласен. Этому учиться, учиться и учиться. И не научиться никогда, кстати.
Качество пиара действительно недосягаемое. И лишь крайне умелое "в пиар" поддерживает вот это самое "это другое". Но это как можно не замечать - удивительно мне.

Оффлайн Juris

Ложь, всё до последнего слова, как всегда бывает с псевдопатриотами...
Извините, но я не вижу больше никакого смысла отвечать вам, и не буду больше реагировать на ваши посты. Спасибо!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

На mail.ru до сих пор бесплатная почта для домена, например.
Гугл сделал её платной с десяток наверное уже лет назад,

Просто, чтобы у остальных вопросов не было.

И в Гугле и в Мэйл.ру почта бесплатная.

Но есть платные услуги, такие как расширение дискового пространства для хранения почты или для отключения рекламы в почте (от которой, например, в мэйл.ру просто не продохнуть).

Зарабатывать деньги на Интернет продуктах и технологиях - это нормально. Это никто не осуждает.

Мы говорили о том, насколько это может быть красиво, этично, эстетично, приятно в конце концов.

Оффлайн SuperProfi

Ложь, всё до последнего слова, как всегда бывает с псевдопатриотами...
Извините, но я не вижу больше никакого смысла отвечать вам, и не буду больше реагировать на ваши посты. Спасибо!
Это просто прелестно!
Вместо того, чтобы указать на ложь, дабы я был прилюдно посрамлён - делается безапеляционное заявление "всё до последнего слова", навешивается ярлык  ("псевдопатриотами", хотя при чем тут оно?), и после этого быстро убегаем, дабы не увидеть как оно на самом деле.
Удивительное поведение.

Я верно понимаю по "всё до последнего слова", что сервисами, имеющими какое-либо российское происхождение, вы не пользовались никогда и не пользуетесь?
А если это не так, то выходит как минимум в "всё до последнего слова" вы уже сами внезапно солгали? однако боитесь это услышать, от чего быстренько убегаете.
Удивительно.

PS
Использую слово "солгали" исключительно беря в пример вашу речь.
Сам бы я, конечно, написал более аккуратно "сказали не совсем правдиво".

Оффлайн SuperProfi

Я писал про почту на своём домене.

рекламы в почте (от которой, например, в мэйл.ру просто не продохнуть).
Если честно - почти не замечаю. Банерорезки никакой нет.
Но это субьективно, тут согласен. Опять же web-интерфейсом гугл-почты не пользовался, поэтому возможно мне просто не с чем сравнивать.

Мы говорили о том, насколько это может быть красиво, этично, эстетично, приятно в конце концов.
Вот именно!
Т.е. мы говорим чисто про фантик и покупаемся чисто на фантик и пиар. Как так?
При этом когда предлагается более детально обсудить что же под фантиком - говно или конфета - внезапно от таких обсуждений убегают. Почему, зачем? удивительно.

Оффлайн SuperProfi

Я писал про почту на своём домене.

Вот знал же, что хвастать дурно. Напрасно я это сделал.
Сегодня пришло "письмо счастья" - почта на своём домене в mail.ru  становится платной (если более 5 адресов).
Походу это был последний в мире бесплатный e-mail сервис с почтой на своем домене.
А так всё было замечательно :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Министерство юстиции США намерено обратиться в суд с требованием заставить корпорацию Alphabet, в которую входит компания Google, продать браузер Chrome. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

"Антимонопольные органы хотят, чтобы судья обязал Google продать Chrome, являющийся самым популярным браузером в мире, потому что он являет собой точку доступа, через которую многие пользователи обращаются к поисковой системе компании", – сообщает издание.

Так, по информации службы анализа веб-трафика StatCounter, Chrome используется на 61% компьютеров в США. В издании отмечают, что, помимо предоставления быстрого доступа к поисковой системе, Google может анализировать действия пользователей браузера для повышения эффективности показа персонализированной рекламы. Также компания использует Chrome для привлечения аудитории к своему чат-боту Gemini.

В связи с этим представители американского минюста намерены обратиться к федеральному судье Амиту Мехте, в августе уже вынесшему постановление, согласно которому Google незаконно монополизировал рынок поисковых систем, утверждает агентство. Кроме того, они намерены просить судью принудить Google проводить лицензирование результатов поисковой выдачи, а также дать владельцам сайтов возможность ограничивать использование содержания страниц нейросетями компании. Наконец, они хотят запретить Google обязывать владельцев телефонов, работающих на операционной системе Android, использовать магазин Google Play в качестве основного средства для установки приложений. В то же время регулятор отказался "от наиболее жестких мер", которые заставили бы Google продать Android.

В свою очередь представители Google указали, что такие меры, в случае постановления суда, нанесут ущерб интересам пользователей продуктов компании и разработчиков, а также подорвут "технологическое лидерство Америки". Вице-президент корпорации по вопросам регулирования Ли-Энн Малхолланд обвинила минюст в "продвижении радикальной повестки, выходящей далеко за рамки юридических вопросов".

В августе в Bloomberg писали, что власти США рассматривают возможность разделения Google из-за монопольного положения на рынке.

(по материалам сайта РЕН-ТВ)

согласно которому Google незаконно монополизировал рынок поисковых систем

Есть в Америке такое - ненавидят Гугл.

Вообще среди людей принято ненавидеть успешных, и потакать лузерам.

Совершенно непонятно, зачем шпынять Гугл, когда можно просто помогать Майкрософту, у которого тоже есть и браузер и посиковик... да и много у кого еще есть все то же самое. Гугл не единственный игрок на этом поле. И говорить о монополизировании рынка совершенно беспочвенно.

В августе в Bloomberg писали, что власти США рассматривают возможность разделения Google из-за монопольного положения на рынке.

Вот бы еще уточнить, - что за власти?

Байденские или уже Трамповские. Трамп вроде такой фигней заниматься не должен.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В России запрещается IP-телефония. Закон вступает в силу с сентября 25-го года.

Правительство России отменило возможность совершения звонков через интернет на мобильные и стационарные телефоны, чем пользовались телефонные мошенники.

«Это решение никак не скажется на обычных пользователях телефонной связи», — подчеркнули в правительстве. «Люди, которые пользуются голосовой связью в мессенджерах, используют специальные программы, обеспечивающие общение через интернет без выхода на сеть стационарной и мобильной телефонной связи», — отмечается в релизе.

Я не очень понимаю во всей этой интернет-телефонии, как и где это работает, сам не пользуюсь. Но вроде говорят что допустим через Ватсап совершать аудио-звонки можно будет, запрет к этому не относится.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal