• Выдающиеся исполнители и композиции российской эстрады 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Выдающиеся исполнители и композиции российской эстрады  (Прочитано 9271 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вдруг вспомнилась симпатичная мелодичная песня из первой половины 90-х - "Полуночный ковбой", которую я видел по телевидению, и затем спустя время слышал по радио. И припев песни как-то запал в душу на годы. Она не была хитом, но какое-то время звучала. И с ней связаны воспоминания о тех временах.  И вот песня вспомнилась сейчас. Стал напевать её про себя, а потом подумал - а интернет-то нам на что, надо бы попробовать отыскать эту песню. При этом я до сих пор не знал кто её поёт. И выяснилось что это оказывается поёт Анжелика Варум, достаточно известная певица, звезда эстрады, жена Леонида Агутина. А я почему-то думал что это поёт какая-то не очень известная сейчас певица, оставшаяся в 90-х. А эта песня из раннего творчества Варум. Манера пения несколько иная, чем уже ставшая привычной потом. Очень симпатичная композиция, в среднем темпе с мощными барабанными ударами в стиле "Modern Talking". Умели в те годы делать симпатичные песни, с достаточной долей искренности и красивыми аранжировками и саундом.

Онлайн atos

Сегодня день рождения у Короля российской поп-музыки Филиппа Киркорова! 49 лет певцу исполняется.

Выдающиеся исполнители и композиции российской эстрады - Страница 3 CM1aqVf

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Александр Розенбаум - "Вальс-бостон" - версия в джазово-оркестровой обработке, из сборника Розенбаума - "Горячая десятка" (1994). Песня заново спета, в более спокойной, романтичной манере.  Аранжировка совершенно чудесная и красивейшая. Но как мне кажется в целом сделана с помощью синтезатора. Слушается на одном дыхании, очень тёплая и меланхоличная кавер-версия.

P.S. 13 сентября артисту исполнилось 65 лет!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@atos пишет:Сегодня день рождения у Короля российской поп-музыки Филиппа Киркорова! 49 лет певцу исполняется.

Филиппу Бедросовичу в этом году однако 50 лет исполнилось.

А я сейчас хочу представить отличную песню Людмилы Сенчиной на английском языке из репертуара "The Beatles", с классной синтпоп аранжировкой и как всегда отличным вокалом:

Людмила Сенчина - "Fool on the Hill" (1986)

Видео из "Одноклассников", если будут проблемы с воспроизведением, пожалуйста сообщайте.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вспомнил о замечательном лирическом авторе Вячеславе Малежике в теме о рекламе - http://art-cafe.info/?topic=754#11105

Потрясающий автор, уходящее поколение артистов. Такая душевная, добрая, спокойная музыка, такие тексты, мелодии всё меньше востребованы, и у нынешних молодых авторов и вовсе отсутствуют за редкими исключениями.

За последние пару лет у 72-х летнего Малежика вышло несколько альбомов. В этом году "Октябрь" - лирические песни под гитару. До этого в 2018 - "ВячесLOVE" с сильным вокалом, хорошими аранжировками и саундом. И в том же 2018-м ещё альбом, который так и называется "Альбом", в нём песни с красивыми аранжировками (некоторые песни в нём явно не новые, возможно это альбом старых песен с новыми аранжировками или смесь новых  и старых песен). Вот потрясающая композиция из данного диска ("Альбом" 2018):

Вячеслав Малежик - "Здравствуй и прощай"

Душу бередит сильно, навевает светлую меланхолию, грусть по чему-то ушедшему но при этом очень важному, вся жизненная суета кажется какой-то бессмысленной. Уносишься куда-то в юность - когда жил светлыми мечтами и весь мир представлялся волшебным и творческим.

Песня из альбома "ВячесLOVE". В нём Малежик поёт очень чувственно, артистично, неожиданно.

Вячеслав Малежик - "Одни" - песня более позитивная и обнадёживающая, чем предыдущая, поэтому их лучше слушать друг за другом.

Вообще потрясающе конечно. Вот прийти в какую-нибудь клубную современную тусовку, в которой слушают рэп какой-нибудь там и включить эти песни, что будет? Это хоть у кого-то хоть что-то в душе всколыхнёт? Я вот лично с детства и в течении всей жизни такую музыку лирическую слушаю с восхищением.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Прекрасная Аурика Ротару (сестра Софии Михайловны) исполняет сольно шлягер 80-х Аркадия Хоралова (слушать - https://art-cafe.info/index.php?topic=136.msg1083#msg1083 ) "Новогодние игрушки".

Аурика Ротару - "Новогодние игрушки" (2020).

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Филиппу Киркорову исполнилось 55 лет!!!

Филипп Киркоров - "Зайка моя" - какие были беззаботные, яркие и позитивные эстрадные шлягеры в  нулевые годы! Сразу воспоминания нахлынули. В будущее смотрели с надеждой, каждый новый год встречали с радостью и мыслями что он будет чуть лучше чем предыдущий. Жили в мире со всеми. Куда это всё ушло и вернётся ли хоть когда нибудь?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Часто за последнее время в новостях мелькает легендарный проект "Руки Вверх!", который возрождён и успешно даёт концерты и участвует в разных мероприятиях, правда уже только в лице солиста. И к сожалению новых ярких и хитовых песен, сопоставимых с тем что было 20 лет назад - не наблюдается.

"Руки Вверх" - "Мне с тобою хорошо" (2003) - вот умели же делать классные хиты ещё какие-то 20 лет назад, которые после минуты прослушивания навсегда остаются в памяти и которые спустя десятки лет с удовольствием слушаешь. А сейчас вот все разучились почему-то такое создавать - и мэтры и молодёжь.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Филипп Киркоров на волне нападок на него из-за "голой вечеринки Ивлеевой" выпустил новую песню.

Филипп Киркоров - "Слухи" (2024) - припев довольно впечатляющий.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Автору-исполнителю Юрию Лозе 1 февраля исполнилось 70 лет. Лоза в первую очередь известен по хиту 80-х "Плот", и также как сторонник Теории Плоской Земли.

Юрий Лоза - "Плот"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Леонид Агутин – Паришь в облаках / Памяти Анастасии Заворотнюк (2024)

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal