A A A A Автор Тема: Компьютерное программное обеспечение  (Прочитано 17364 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Windows1 (1985) - первая Windows (видео снято позже, уже наверное в наши годы). "Жесть", я ничего не  понял, как работали на этих компьютерах. На сером экране какая-то скудная информация, чтобы элементарные команды набрать надо кучу манипуляций производить. Шум сильный от вентилятора компьютерного судя по всему. Всё время неприятные электронные звуки во время введения команд.

Ещё видео первой Виндовс

Спойлер

Это коллекционер компьютеров выкладывает видео, там под видео ссылка на фотогалерею:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Задумал на ноутбук "Acer" с Windows 8.1 - установить Windows 7. Но оказалось это сложнейшее дело. В ноутбуках всё так запрограммировано - что ты и лицензионный ключ не знаешь, и переустановить Windows 8 не можешь сам нормально, и установить 7-ку в качестве второй ОС не можешь. Ну дела!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Новости из мира антивирусов. Оказывается ещё в августе прошлого года американский антивирусный гигант "Norton" (раньше он был Symantec, но потом этот бренд продали) купил чешский "Avast" за 8,6 миллиарда долларов. "Norton" лидер платных антивирусов, "Avast" - лидер бесплатных.

Пишут что произошло слияние компаний, руководить всем будет Нортон. Но бренд Аваст как мы видим на сегодняшний день остаётся как отдельный продукт.

Штаб-квартир у новой компании будет две, по одной от NortonLifeLock и Avast, притом менять их расположение она не станет. Одна будет находиться в Праге (Чехия), где сейчас работает головной офис Avast, а вторую откроют в городе Темпе (Аризона, США), месте дислокации нынешней штаб-квартиры NortonLifeLock.

Напомню что летом 2016 г. Avast купила компанию AVG, еще одного известного разработчика антивирусного ПО.

Вот ещё что про Аваст узнал:  :-\

В начале 2020 г. Avast уличили в продаже персональных данных своих пользователей. В обмен на деньги она делилась ими со многими крупными корпорациями, в том числе с Google, IBM и Microsoft.

Поставленный на поток бизнес по сливу персональных данных Avast организовала через дочернюю компанию Jumpshot, и покупателям предлагались различные наборы информации. Заработки Avast исчислялись миллионами долларов, общий размер дохода не установлен.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В комментариях к статье о слиянии Нортона и Аваста на одном сайте, люди вспоминали "крик свиньи" который раздавался когда Антивирус Касперского находил вирус, и все признались что дико пугались когда внезапно слышали этот сигнал. Помнится я тоже когда первый раз услышал его, когда Касперский что-то там у меня нашёл - был ошарашен. Нашёл видео с подборками всяких звуков от старого ПО, включая и Касперского:

Вот отдельно Касперский:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В России и Белоруссии прекращены продажи антивирусов Norton, Eset и Avast. Пользователи Нортон сообщают что уже невозможно обновить антивирусные базы, и переустановить заново программу купленную уже давно. Бесплатные версии Аваст я так понял будут продолжать работать и обновляться, но тем не менее для пользователей очередное волнение теперь будет, что антивирусы могут перестать работать.

Тем временем планируется разрешение использовать пиратское По:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Microsoft «воскрешает» Windows 7

Microsoft закрыла бесплатную техподдержку Windows 7 еще в январе 2020 года. До января 2023 года компания предоставляет платную поддержку для корпоративных клиентов. Теперь сообщается, что полное завершение обслуживания смещается на три года, то есть до января 2026 года. Это позволит компаниям продлить срок службы оборудования и программ, оптимизированных под устаревшую, но все еще популярную операционную систему для ПК.

Эти версии Windows 7 будут поддерживаться до 2026 года:

Windows 7 SP1 Enterprise;
Windows 7 SP1 Pro;
Windows Server 2008 R2;
Windows Embedded Standard 7;
Windows Embedded POS Ready 7.

У меня ОС "Windows 7 Home Edition", но всё равно это хорошие новости, это значит что Семёрка будет популярна и актуальна ещё годы.

Я уже заготовил загрузочную флэшку с дистрибутивом "Windows7" для установки на новый компьютер если что. 8-я Windows и более поздние мне по прежнему совершенно не нравятся и не вызывают желания с ними работать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Компания Microsoft ограничила для граждан России доступ к обновлению операционной системы компьютеров с Windows 10 до Windows 11.

При попытке загрузить на официальном сайте Microsoft программу-загрузчик последней версии Windows открывается пустое окно браузера, а скачивание не происходит.

При использовании VPN-сервисов происходит скачивание программы-загрузчика, однако при попытке открыть загруженный файл всплывало сообщение, что открыть файл не удалось.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Новая операционная система Windows 12 американской компании Microsoft будет выпущена в 2024 году. В новой ОС будут обновленный интерфейс и другие улучшения.

Великолепная новость что будет обновлённый интерфейс, хотелось бы надеятся что новый дизайн будет таким же красивым, удобным и уютным как у моих любимых, уже ставших классикой "Windows XP" и "Windows 7".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Microsoft намерена прекратить поддержку Windows 10 к октябрю 2025 года.

По словам экспертов, масса электронных отходов от такого количества техники составит около 480 тыс. тонн, что эквивалентно общему весу 320 тыс. автомобилей.

Ожидается, что около 240 миллионов компьютеров станут слишком медленными для полноценной работы с новой версией ОС, и поэтому будут отправлены на свалку, что увеличит объемы "электронных отходов"

Хотя большинство ПК могут работать в течение многих лет после прекращения поддержки операционной системы, в Canalys считают, что спрос на устройства без обновлений безопасности окажется низким.

Оффлайн Juris

будет обновлённый интерфейс, хотелось бы надеятся что новый дизайн будет таким же красивым, удобным и уютным как у моих любимых
Не дай боже!  :o В одиннадцатой уже обновили.

От двенадцатой ничего хорошего не жду, потому как предыдущие задали очень плохое направление.
У меня сейчас Windows 11. Что я могу сказать? Ничего хорошего. Всё уже давно рассказано, можно найти в интернете.
Десятая была плохой, но это меньшее зло. В одиннадцатую засунули кучу не нужного хлама, чем сильно всё перегрузили. Я два вечера удалял весь не нужный хлам. При том большинство дерьма нельзя удалить, только командами через терминал, что обычному пользователю будет не под силу. Потом всякие лишние разрешения всё что можно поотключал в настройках, что нельзя - отключал сторонней программкой, что-то заблокировал в брандмауэре.
Сейчас вроде как работает шустро. Но, чуть дольше загружается, на несколько секунд больше десятки. Посмотрел что там ещё тормозит, оказывается это - браузер Edge. Что ж, придется удалять, я этим дерьмом не пользуюсь.
Но, не так всё просто, «Edge» часть системы, так просто его не удалить - придется повозиться.
В одиннадцатой вернули виджеты. Но, и эти через одно место. Пришлось прятать. Потому, что в этих виджетах никому не нужные не отключаемые новости, пропаганда, короче говоря. И самый частый вопрос в Гугле - как удалить виджеты. А удалить нельзя, можно спрятать. И на этом спасибо.
И ещё из плохого. Всё что в предыдущих windows можно было достать одним нажатием мышки - теперь находится двумя, тремя нажатиями. Контекстное меню, то что находилось нажав правую кнопку мышки, испоганили до нельзя.
Конечно, почти всё можно поправить, вернуть как было, но это требует усилий, знаний, времени, сторонних программ и т. д. Обычный пользователь этим заниматься не станет. Уж не говоря о том, что новые версии windows требуют новых и мощных компьютеров. Я поставил 16 Гб памяти и теперь уже могу сказать, что этого маловато будет, придется потом докупить ещё.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн us-h

А я ставлю адаптированные версии от уважаемого В. Г. Горского, скачиваю с торента, вот уже сколько лет - полёт нормальный!
С уважением, Владимир.

Оффлайн Juris

скачиваю с торента, вот уже сколько лет - полёт нормальный!
Да, есть такое. Я Windows 7 сборку с торрентов использовал. Но, там, уже куча народу как говориться попользовалась, и будь что-то не хорошее - заметили бы. А вот одиннадцатую, всякие там сборки, качать побаиваюсь. У меня оригинал от Microsoft.

P.S.
Сейчас ещё фокус от Windows 11 покажу. Как говорят наберите воздуха в грудь. И, готовы?
В корзине нет кнопки «очистить корзину»!!!    ;D
Ну, вы не видите, но она есть, просто её надо уметь искать.
Спойлер
[свернуть]
И таких вот чудес от Microsoft, полным полно. Вот он обновленный интерфейс.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal